Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Рабы Господне...

Рабы Господне...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Смятение отражалось в глазах принца, что терзался вопросами. Знать о чем же сейчас Маркус думает, увы, Йерна не могла никак. Но, несмотря на то, она слышала его слова, сорвавшиеся с уст, как видно, под влиянием пришедших измышлений.
- Желание. То самое желание цена которому была полностью уплачена, случилось несколько лет назад, мой дорогой принц. Ты жаждал ночи, но оставил душу. Я предупреждала о ценности и себестоимости подобного общенья с ведьмами. – Она провела пальцами по линии его подбородка.
Женщина задумчиво всматривалась своими ясно-голубыми глазами в глаза своего молодого и, покамест, горячего сверх меры любовника. Молодость... когда-то Йерна была такой же. С годами, если хочешь остаться в своем уме и памяти, оборотню приходится сдерживать себя в чувствах, желаниях, слабостях. Она стала хладнокровнее и постоянно боролась с собой, а лучшего и хитрейшего, чем ты сам, партнера никогда не найти.
- Как же бездумно ты бросаешься желаниями, мой господин. Ты же не этого желал на самом деле. - Она вздохнула. - Как недальновидно с твоей стороны тратить что-то ценное тебе на то, что ничего по сути не изменит. Но я отвечу на вопрос, давая тебе возможность обдумать слова свои. Нет, Маркус, не архонт я. И не арий. Меня бессмысленно куда-либо вести, я чту любую жизнь, будь то воришка или император сам. Пред мною все вы равны, а уж между собою сами разберетесь кто равнее.
Йерна отвлеклась от принца, совсем забыв о жарких поцелуях и чувственных касаниях.
- Не веришь в травницу? - Удивилась. Почти искренне. Загадочно и, одновременно, зловеще. - А зря. Матушка моя действительно владела тайным колдовством. И, как и я, знавала травки разные, коренья, зелья приворотные и скольких уж детей поизвела - не счесть.
Неторопливо поднялась с земли и отряхнулась.
О, ей много было что сказать. А вот пугать кого-то не имело смысла.

Отредактировано Йерна Эррил (2013-01-07 03:12:58)

+1

22

Принц не собирался отступать. Она сказала, но сказала не всё. Очень, ничтожно мало. И не собиралась продолжать.
- В травницу я верю. Как и в то, что ты утаила многое. – Он поднялся вслед. Склонил голову. – А знаешь… Раз уж ты та ловко ушла от одного вопроса, ответь на другой… - Травница. Даже сейчас он думал не о плоти. Нет, плоть, конечно важна, её услащение… Сладко, но… Есть и другое. Куда более важное. – Ты делаешь яды? Такие, которые… Обрывают жизнь… А потом вновь её возвращают? Или такие, что заставят здоровую, юную девушку никогда не понести? Или… Такие, которые убивают. Просто и навеки. Умеешь? Умеешь. Ты это умеешь, и ты для меня изготовишь все три. – Подошёл, чтобы провести ладонью по чёрной гриве. – А на вопросы ты мне ответишь потом. Я всё равно узнаю кто ты. Ты не такая, как другие. Ты не боишься ни одиночества, ни старости, а ведь её боится любая, если она не эльфка. Ты не любишь город, ты… Подозреваю и ариев тоже, там ведь их более всего. Ты… Ты великолепная лицедейка, но недоговор я вижу. Мне нужно знать кто ты. О, я бы многое отдал, чтобы обрести твою уверенность и холод. – Рассмеялся. – А ведьмы берут учеников? – Шутливо дёрнул её за локон. Но голубые глаза были серьёзны.

Отредактировано Маркус (2013-01-09 19:59:00)

0

23

Ведьма рассмеялась, дослушав принца до конца. Тот вопрошал ее, ведь, совершенно не о минутной забаве. Или не понимал что вопрошал о жизнях. О способе убийства.
- Скажи мне, принц, – Она облизнула губы и взмахнула черными, как ночь, ресницами. – что гложет твою душу на самом деле? У тебя есть мать. Отец. Любимая, я вижу, сестра и брат. Есть власть. Есть почет и уважение, какого хочется любому и не всем дан. – Она двинулась вперед, взяв повод лошади в одну руку и потянув ту за собой. Другой, кокетливо накручивая прядь волос на пальчик. – У тебя есть я, и буду я… так или иначе, теперь до самой смерти. Ты принадлежишь мне. – Река приближалась. Уже слышалось журчание воды. – У тебя есть золото. Есть слава. Будет и красивая жена, под стать золотоволосому дворянину королевской крови… не то что какая-то там… ведьма сомнительной репутации, по слухам, на шабашах танцующая обнаженной с мракобесами.
Ее холодные голубые глаза смотрели на него, отдавая привкусом участия и беспокойства.
- Чего же не хватает тебе, чтобы быть довольным своей жизнью целиком и полностью? Ты замыслил скверное. Столь скверное и черное, что разлагает душу.
Она не стала настаивать и продолжать эту беседу, в душе прекрасно понимая, что эти ее слова сказаны, возможно, рано и, скорее всего, своей истинной цели не достигнут. Она могла предупредить, но он не послушает. Могла сказать нет, но тогда бы он нашел другую, менее принципиальную и более сговорчивую, что не будет думать слишком много.
- Я… могу. Могу дать тебе эти вещи. Не только их, но и не сразу, нужно время.
Надеялась, что сможет лучше понять ситуацию и, может даже, как-то повлиять.
- Но все имеет свою ценность, ты знаешь.
Деревья кончились и они вышли на усыпанный мелкими цветочками травянистый берег. Солнце согревало их лучами, но уже приближалось к горизонту, готовясь через несколько часов стать закатом. Здесь… было спокойно, тихо, хорошо. Темноволосая колдунья давно сменила озабоченное выражение лица на то, что выражало… умиротворение? Ей не нужно было много. Ей, с высоты ее годов, было достаточного этого теплого ветра, солнышка, шепота трав и многоцветья запахов свободного чистого воздуха без сплетен и интриг, без классовых неравенств и недовольных хмурых рож, без сотрясаний воздуха. С ним. В эту минуту весь мир принадлежал ей, как и любой живой душе. Что еще надобно?
Коснулась губ.
- Расслабься, Маркус. Просто забудь до возвращения кто ты. Я поеду с тобой обратно, мы поиграем в твои игры. Найдешь мне место рядом? Я уверена, найдешь. – Ее голубые  глаза смеялись. – Ведьмы берут. – Тонкие пальцы нырнули в золотистые волосы. – Обычно, по наследству, но берут и так. Я думаю, ты сможешь… отдать придется время, гордыню, терпение – всякого. В данный момент – немного любви, если конечно зелья и тайные знания не являются твоим единственным желанием.

0

24

Маркус решил, зарываясь ладонью в густой смоли ведьминских волос – отчего бы нет? Отчего на миг не прекратить бесполезный спор, не оттянуть вопрос о плате, и… Не побыть просто собой. Или теми, кто роняет слёзы, глядя на закат? Влюблённым то есть. Хотя… Сейчас он не мог ответить на вопрос, насколько Йерна ему дорога. Точнее – как. Как человек или вещь? Вероятно второе. Просто вещь редкая, ценная… Не его. Несмотря на ложь, её ложь, не его вещь.
Пока не его вещь.
Потом он ответил на её поцелуй, куда жестче, чем в первую их встречу. Слизывал кровь с её губы. Свою или её? Неважно. Их. Смешавшуюся. Побратимски. Как бы пошло это не было. Невозможно быть счастливым дважды. Маркус мог, мог только рядом с голубоглазой чародейкой. Не важно, что не арий. Не важно, что не архонт. Важно, что она лжёт ради него, ему же.
Ради него.
В это верилось.
Ведь так было привычнее.
  ...Ночью вернулся холодный рассудок. Маркус снова думал. Смаковал и разглядывал Йерну. Вещь или союзника. Любовницу или очередное, но такое странное увлечение…
- А какую цену берут ведьмы? Кроме моей души. – Улыбнулся, не сводя взгляда с женщины, и не отпуская объятий.

Отредактировано Маркус (2013-01-23 00:47:34)

0

25

Властный. Страстный. Жестокий.
В ее мире не было места романтике и розовым соплям. В ее мире было место желаниям и инстинктам, которым можно было следовать. И в ее мире было место помыслам. Ужасным.
Губы нашли губы. Снова пролилась кровь.
Он пах кровью и тем ее дразнил… дразнил чудовище внутри нее: яростное, голодное, ужасное, дикое. Мальчик… Смешно. Но он действительно трогал ее изрядно притупившиеся ко всему живому чувства, вызывал бурю ощущений, которую она не ощущала много лет.
С губ сорвался стон а тело… тело тоже получало свое удовольствие от близости с ним.
Глупый… Глупенький мальчик… Глупая… Глупая девочка…
Они преступали границы дозволенного и желали большего. Желали друг друга без остатка. Брали друг друга без остатка. Отдавали себя… Вечер-ночь горели под прикосновениями и взглядами, касаниями и ощущениями. Прогорали в пепел, серый как шкура волка… как отсвет ее волос…
Она бы хотела забрать его и больше никогда не видеть Аверны.
Хотела бы…
Но нельзя. Сейчас нельзя. Потом – не известно смертным.
- Маркус… - Ее глаза проскользили по тысячам звезд на небе и остановились на одной… огромной и желтой. – Я буду с тобою рядом, помнишь? Хочешь ты или не хочешь… Так будет.
Она поцеловала его в губы.
- Что до оплаты – они берут по ценности. И очень редко золотом.
Перевалила принца на лопатки, нависнув над ним и оставляя дорожку поцелуев к шее.
- А самая большая ценность – жизнь.
Укус больше походил на любовную ласку.
Луна требовала крови.
Йерна дала обещание, которое иначе не смогла бы сдержать.
Теперь и до последнего вздоха частичка нее будет в нем. Огромная, неимоверно большая, невообразимая… и, пока что, неразгаданная. Возможно, вероятно… и свою цену кронпринц Маркус сегодня заплатил. Или заплатит. В ближайшее время.
Во Тьме роились демоны. Никогда не связывайтесь с ведьмами.

+1

26

Маркус чуть зашипел, реагируя на укус... Или его ведьма так любит? Верно последнее, как и он. Иначе они не умеют - оба.
-  А я не отпущу тебя. Никуда и никогда. И найду, где бы ты ни была. Жаль только... Что ты никогда не станешь моей императрицей. Впрочем, если... Когда я стану Императором, то поменяю некоторые правила - они устарели, как и привычка родниться с кузинами. - Он поцеловал её в шелковистые волосы, подбираясь к уху. - Я люблю тебя. - Почти бессознательно вырвалось это признание. Которое никто, никогда не слышал из его уст. Кроме матери. - Да, моя ведьма, я перед тобой гол. Абсолютно, ты знаешь мои помыслы, знаешь мои мысли, знаешь мои желание и мою слабость. Я бы убил тебя, если бы мог. За это. Но... - Крепче прижал к себе, не желая отпускать, ни на миг. - Но я люблю. Как слабый, как те ничтожества, которых я презираю. Я слаб, но и сила моя даже в этом. - В сумраке  её глаза казались тёмными омутами, в которых... Тонешь. Это не вода - болото.
- Пойдём, я покажу тебе столицу. Как и обещал - подарю. На ладони.
Подарит. И подарил. На самом высоком здании, на одной из башен дворца, куда смог провести свою гостью. Аверна как на ладони. Как есть. Дарить звёзды? Пф! Дураки дарят прах и воздух. Дарить надо то, что можно потрогать. Что можно получить. Что можно завоевать. Или сжечь - как будет угодно душе.
Аверна по праву его. И её.
На ладони. Один миг  - одну ночь. Можно присвоить целый город, это куда богаче чем светляк высоко в небе.
И дороже холодных камней и податливого металла, в который их, камни, запечатывают.
Гораздо.
И близость тут, на высоте, над городом, куда... Более волнующа.
Я подарю тебе мир - скажут его губы.
Я подарю тебе людей - подтвердят глаза.
Я подарю тебе власть, даже если ты от неё убежишь - шепнёт он в рассвет.

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Рабы Господне...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно