Смятение отражалось в глазах принца, что терзался вопросами. Знать о чем же сейчас Маркус думает, увы, Йерна не могла никак. Но, несмотря на то, она слышала его слова, сорвавшиеся с уст, как видно, под влиянием пришедших измышлений.
- Желание. То самое желание цена которому была полностью уплачена, случилось несколько лет назад, мой дорогой принц. Ты жаждал ночи, но оставил душу. Я предупреждала о ценности и себестоимости подобного общенья с ведьмами. – Она провела пальцами по линии его подбородка.
Женщина задумчиво всматривалась своими ясно-голубыми глазами в глаза своего молодого и, покамест, горячего сверх меры любовника. Молодость... когда-то Йерна была такой же. С годами, если хочешь остаться в своем уме и памяти, оборотню приходится сдерживать себя в чувствах, желаниях, слабостях. Она стала хладнокровнее и постоянно боролась с собой, а лучшего и хитрейшего, чем ты сам, партнера никогда не найти.
- Как же бездумно ты бросаешься желаниями, мой господин. Ты же не этого желал на самом деле. - Она вздохнула. - Как недальновидно с твоей стороны тратить что-то ценное тебе на то, что ничего по сути не изменит. Но я отвечу на вопрос, давая тебе возможность обдумать слова свои. Нет, Маркус, не архонт я. И не арий. Меня бессмысленно куда-либо вести, я чту любую жизнь, будь то воришка или император сам. Пред мною все вы равны, а уж между собою сами разберетесь кто равнее.
Йерна отвлеклась от принца, совсем забыв о жарких поцелуях и чувственных касаниях.
- Не веришь в травницу? - Удивилась. Почти искренне. Загадочно и, одновременно, зловеще. - А зря. Матушка моя действительно владела тайным колдовством. И, как и я, знавала травки разные, коренья, зелья приворотные и скольких уж детей поизвела - не счесть.
Неторопливо поднялась с земли и отряхнулась.
О, ей много было что сказать. А вот пугать кого-то не имело смысла.
Отредактировано Йерна Эррил (2013-01-07 03:12:58)