Время: апрель 1657 года
Место: Асгард
Действующие лица: Николас Атьерби, Бэла Мэйфэйр
Описание: весна, море, устрицы... Почему бы им не встретиться?
"Встреча на Эльбе"(с)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-09-15 22:01:55
Поделиться22012-09-16 00:05:35
Пожалуй, главной достопримечательностью этого города была вечная сырость, дожди и непролазная грязь. Самое раздражающее, что вообще можно придумать для путешествий, но иногда Бэле выбирать не приходилось. Здесь ее ждал человек, важная встреча, чтобы передать украденное и получить за это хорошее вознаграждение, к которому прилично прибавили за то, что она согласилась приехать в город а не встретиться где-то на нейтральной территории. Именно с этой встречи девушка ехала обратно на постоялый двор. Пути не больше чем на час, но по размытой дороге карета еле ползла, а Бэла уже несколько раз засыпала под это неровное покачивание и подпрыгивание на колдобинах.
Спустя еще некоторое время слуга, который сидел рядом с кучером постучал в дверцу и открыл ее сообщая. что приехали.
-Ну неужели?- пробормотала Бэла себе под нос и придерживая подол платья, чтобы не испачкать, вылезла из кареты. - Отнеси мои вещи в комнату. - отдала она приказ и первой заспешила к дверям гостиничного строения. Хотелось скорей скрыться от мелкого дождя. Слуга окликнул, что-то спросил. Бэла не останавливаясь оглянулась через плечо и в этот же момент со всего хода на кого-то налетела.
Отредактировано Бэла Мэйфэйр (2012-09-16 00:05:56)
Поделиться32012-09-16 00:36:03
Иногда Николасу казалось, что он в этом городе был всегда. Не уезжал, не приезжал, а находился в каком-то скользком безвременье, потерялся в вечности между четвергом и пятницей. Здесь не менялось заметно утро и вечер, только туман становился из полупрозрачного непрозрачным, здесь не высыхала грязь на дороге, и не выветривался запах рыбы. Многие находили это место романтичным, барды приезжали сюда, чтобы потом, у камина под звучание лютни, воспевать молочные туманы, рассветы над морем, мутное солнце над горизонтом и весёлых рыбачек.
Но сам он никакой романтики в этом не видел. Вечно сырой Асгард, вечно туманный, город постоянного насморка и чадящих каминов. Единственное, что спасало - неплохое вино, которое завозилось через море, и отменная свежая рыба, которую не довозили, при всём желании, до столицы. Остальные морские гады, которых потом за бешеные деньги продавали на рынках Аверны, его совершенно не впечатляли, а вот от рыбы он никогда не отказывался.
За этим и спускался вниз, в трактир, откуда уже тянулись соблазнительные запахи печёной на углях снеди. Постоялый двор был не самым плохим, чистые комнаты, свежая постель, выдраенные столы, и готовили тут весьма недурно.
Девушка у стойки уже ждала его, и, что-то крикнув на кухню, засуетилась, а Николас прищурился в предвкушении печёной рыбы и кислой ягодной настойки к ней.
- Ох! - кажется, поесть спешил не один он. Николас предупредительно поднял руки, чтобы удержать падающего...падающую? Был бы Атьерби несколько пониже в родословной, не преминул бы присвистнуть, но только заинтересованно поднял бровь. Какая птичка залетела в эти края, дорого одета, одна, и без сопровождения.
- Осторожней, сударыня. Вы могли ушибиться. Неужто так спешили на обед? - Николас отошёл на один шаг, и усмехнулся.
Поделиться42012-09-16 02:04:24
Тем в кого Бэла врезалась оказался какой-то парень. И к счастью девушки, он успел ее придержать, поэтому она не упала, а лишь машинально схватилась за локоть Николаса. На удивление девушка ругани не последовало, это значило что налетела она на кого-то мало мальски интеллигентного, иначе узнала бы о себе много нового.
-Ах, прошу прощения! - тут же выпалила Бэла, обретая равновесие и отпуская локоть незнакомца. - Благодарю, что не дали упасть. - она неопределенным оправдывающимся жестом указала куда-то назад себя- Это все мой слуга, вечно ему что-то надо, я оглянулась и вас просто не увидела, еще раз простите. - извинение было приправлено милой улыбкой, а Бэла поправила волосы, убедившись краем глаза, что слуга уже поднимался по лестнице на второй этаж. Наверное стоило самой все отнести, уж очень груз ценным был, но что уж теперь, до сих пор парень справлялся, за что получал неплохое для прислуги жалование.
-Это уже столько времени? Обед? - изумилась Бэла, озираясь в поисках часов, чтобы убедиться. Часов в трактире не оказалось, о времени обеда напоминал только запах еды, на который девушка только что обратила внимание.
-А вы? Полагаю, тоже на обед спешили?- она снова улыбнулась, -Не смею более вас отвлекать,, - она чуть кивнула и сделала полшага в направлении лестницы, собираясь сходить к себе, чтобы умыться, а потом вернуться на обед и попытаться разузнать о нужном ей человеке. Бэла еще не знала, что он стоит сечас прямо перед ней. -А стол вам все же лучше занять, пока не все спустились на... -она секунду принюхалась, - Запах печеной рыбы. Повара сегодня явно постарались.
Поделиться52012-09-16 02:36:44
Нет, ругаться Николас и не собирался, тем более, на женщину, разве что на него умудрился бы налететь какой-то деревенский остолоп. Но для таких этот постоялый двор был слишком дорогим. Как бы не урезали средства и как бы не пугала его госпожа Виридиан, деньги на то, чтобы ночевать и обедать в нормальных местах, а не клоповниках, ещё были, и хвала богам. Или имперской канцелярии, по сути, одно и то же.
- Ничего, это случается, - он едва заметно улыбнулся, и отошёл ещё на шаг, когда девушка отпустила его локоть, в поддержке которого больше не нуждалась. - Надеюсь, всё в порядке и вы не ушиблись? - Николас краем глаза заметил просто одетого парня, затаскивавшего к комнатам постояльцев дорожные баулы, и снова перевёл взгляд на незнакомку, ещё раз отмечая про себя платье. Слишком богатое для обычной горожанки, решившей навестить родню в соседней деревне, и внешне выглядит как аристократка, Николас не мог не отметить, что девушка весьма красива. Но и к числу знати она вряд ли принадлежала, иначе бы здесь сейчас была целая толпа прислуги. Да и не стала бы дворянка путешествовать без сопровождения. Либо путешественница, которая путешествует инкогнито, порт склонял к этому, либо...женщина свободных нравов, которой сопровождение не нужно. В сторону этого говорил прямой взгляд без всякого смущения, хотя по всем правилам приличия она должна была скромно опустить глаза.
На глаз определить было сложно.
- Да, уже полдень, - коротко ответил он, чтобы не показаться назойливым.
- Если моя помощь больше не понадобится, то моё почтение, сударыня, - мужчина слегка поклонился, заканчивая разговор в рамках вежливости. - Буду счастлив, если окажете честь отобедать со мной, - Николас склонился, и поднёс к губам ручку молодой женщины. Жест и приглашение на грани фривольности, но незнакомка не показалась ему слишком щепетильной в этих вопросах, а неизвестная девушка, не боящаяся путешествовать одна и налегке, его заинтересовала. Да и в чужом городе, тем более, таком отвратительно сыром, как Асгард, всегда приятно пообедать в хорошей компании.
Отредактировано Николас (2012-09-16 02:39:02)
Поделиться62012-09-16 16:20:20
-Все в порядке. - слегка торопливо подтвердила Бэла и кивнула для большей убедительности. - Ушибиться я не успела. - улыбнулась она мужчине, позволяя ему поцеловать свою ручку. Ведь действительно ничего серьезного и раз со стороны Николаса претензий не было, то Бэла хотела бы с этой неловкостью покончить. Просто потому, что она никогда была невнимательной или неуклюжей и такие единичные случаи несколько раздражали. - С удовольствием составлю вам компанию несколько позже. Нужно убедиться, что слуга со всем справился. Полагаю, до встречи. - Бэла откланялась и пошла к лестнице, поднимаясь на второй этаж в свою комнату, где ее ждал слуга, положив вещи на кровати.
-Убери все в сундук и запри получше. - тот кивнул и занялся делом, а Бэла задержалась у небольшого зеркала. После дороги, она выглядела немного уставшей, но в остальном все было в порядке, а от усталости спасет бокал хорошего вина, ожидающий ее внизу вместе с горячим обедом. Слишком заманчиво, чтобы задерживаться в комнате еще дольше.
-Я буду внизу. Постарайся меня не беспокоить без дела, я устала и хочу отдохнуть. - с укором посмотрев на слугу, Бэла дождалась пока он запрет сундук и покинула спальню. Всем хорош этот паренек был, кроме того, что у него постоянно возникали какие-то вопросы, хотя с другой стороны, их решение не было в его компетенции и юноша просто не самовольничал.
За это короткое время в трактире прибавилось народу, едой запахло еще больше, потому что ее стали приносить в зал. Спускаясь по лестнице, Бэла попутно осматривала сидящих на предмет ее нового знакомого, она не исключала что его предложение могло быть и ради красного словца, поэтому не слишком рассчитывала на эту внезапную компанию, хоть и было бы интересно. К тому же одиноко сидящие девушки в таких местах могли вызывать подозрения, а слуга остался в номере. Бэла подошла к стойке и сложив на ней руки, подозвала женщину разливающую секундами ранее пива, чтобы заказать у нее что-нибудь из сегодняшнего меню и самое лучшее вино, какие есть в их заведении.
Отредактировано Бэла Мэйфэйр (2012-09-16 20:29:55)