Искренняя улыбка на лице герцога сидела не так, смотрелась глупо - странное дело. Не привычный придворный оскал, не просто дань вежливости или попытка казаться безобиднее, чем есть.
Просто - улыбка. В которую непроизвольно растягиваются губы, которая говорит - я понимаю тебя, я знаю и дорожу этим.
Корабли, якоря, канаты.
Сравнить жизнь можно практически с любой вещью и сравнение всегда окажется удивительно точным. Казалось бы.
Проблема в том, что сколько ни сравнивай, всегда найдется досадное исключение, нелогичный поворот.
Корабли, капитаны - в море.
А здесь, в комнате, только они двое.
-Привязываться. Это ведь считается плохой привычкой здесь, во дворце. - ну что ты скалишься, идиот? Прекрати, ты словно радуешься ее переживаниям!
Нет, невозможно. Оставалось только прятать неприлично счастливое лицо, смотреть на узорчатый ковер. Столько времени потрачено зря, как долго рвались с языка требовательные, грозные слова:"Там, в башне, Констанция! Что все это значит?! Ты верно хочешь уничтожить меня!"
Глупость. Конечно, все это глупость.
Может быть, для нее. Для герцога же эта чертова глупость длилась уже несколько лет. И теперь, слыша, как принцесса говорит то, что готово было сорваться с его языка, как она ворует мысли из его головы, бесстрашно, как обычно, арий улыбался и пристально, восторженно смотрел на нее.
Я не жалею.
Раймунду казалось, что они сказали это вместе, одновременно.
Если бы только у них было время! Он наконец заговорил бы, он бы рассказал все!
Хорошо бы подумать, что им теперь делать. Взвесить, привести аргументы, посомневаться, помучаться и решить, что все это ни к чему не приведет.
Думать не хотелось, ни о чем кроме нее, кроме них.
И впредь не пожалею.
Быстрый шаг вперед, нос-к-носу, так, чтобы наконец разглядеть это лицо близко, так, как всегда хотелось.
Не больше секунды чтобы запомнить, выучить - храбрая принцесса может испугаться.
Нет, он ведь держит себя в руках!
Просто на одно мгновение...
Спасение принцессы провалено, но с поцелуем-то должно получиться! А там вроде и до счастливого конца недалеко.
Поцелуй был недолгим - столько, сколько нужно чтобы запомнить. Запомнить и остраниться, нехотя, но уверенно.
Снова посмотреть, еще разочек, пожалуйста!
Это ведь принцесса, Раймунд, самая настоящая. И ее можно любить только так - как настоящую принцессу.
- Я люблю тебя, Констанция. Мне ничего не нужно больше. Я просто всегда буду рядом, если ты этого захочешь.
Слова даются с трудом, но промолчать было бы преступлением.
А теперь обратно, в прохладную комнату замка, к сундукам и мелочам, необходимым в дороге. Ты и так уже слишком многое себе позволил, жалкий ариешка.
В комнате словно стало теплее. Надышали, человечки.
Целитель торопливо подошел к окну, приоткрыл створку, вдохнул холодного воздуха. По лбу щелкнула капля, другая. Вода. Наполняет черепную коробку, охлаждает и успокаивает чувства.
Все снова...по-прежнему?
Нет.
Отредактировано Раймунд фон Эренд (2013-01-06 22:15:17)