Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Последний довод©

Последний довод©

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 16  апреля 1657 года
Место: Аверна. Дворец Императора. Покои принцессы.
Участники: Раймунд фон Эренд, Констанция ван Фриз.
Описание: Если нет слов - молчи. Если нет шанса молчать - говори. Если невозможно говорить, а горло давить горе - плачь.
Правило, недопустимое коронованным.
Закон, не подлежащий нарушению.
Но иногда надо. Молчать. Говорить. Плакать. Было бы кому. Быть бы услышанной.

Эпизод является прямым продолжением квеста "Карточный домик"

0

2

Цоканье каблуков пропало, нога зацепилась за маленький порожек у двери в покои принцессы. Раймунд, неожиданно пришедший в себя, серьезно задумался - входить или нет? Может, лучше оставить ее...
Быстро, стараясь не задерживаться, скользнул взглядом по сжавшейся, угловатой фигурке принцессы, по ее осунувшемуся, бледному лицу. Уйти не смог, не получилось.
Мелко подрагивали узкие плечи, прыгали медные кудряшки, на щеках в неярком свете нет-нет, да и сверкнет мелкая слезинка. Уходить, оставлять ее одну? Нет, невозможно! Быстрый шаг в сторону Констанции, беззвучно открывшийся рот - утешить, укрыть, сказать, что все будет хорошо, что все наладится..
Остановился, застыл посреди комнаты, поджал тонкие губы. Откуда взять слова?
Все в порядке, ей нужно поплакать, нужно подождать, успокоиться самой, ты только помешаешь своей болтовней... - кажется, кто-то другой лихорадочно бормочет в голове, голос его путается, пропадает и вновь возникает невнятным ритмом. Слезы - это хорошо, это полезно! Можно еще дать успокоительного, вот ведь, есть бутылочка, должно помочь...Что делать? Создатель, верни мне язык! - метнувшись обратно к двери и почувствовав, что ведет себя как идиот, Раймунд снова развернулся к Констанции. Ну, давай, скажи чего-нибудь!
- Ничего еще не решено, Констанция... - не своим голосом буркнул герцог, подходя к кровати. Замолчал, подумал, поморщился. Ну и утешение. Сейчас, подожди, я соображу!
Ссутулился, сел на ворсистый ковер рядом с ногами принцессы, прислонился спиной к бархатному покрывалу.
- Не плачьте, пожалуйста...не плачь. Вернее, нет! Так даже лучше, надо отдохнуть... - Взъерошил волосы на лбу, сжал зубы - Что же ты несешь?
Может, лучше помолчать. Помолчать и посидеть здесь, рядом. Думать, что так должно быть и будет всегда, что бы ни случилось. Просто рядом, просто не оставлять наедине с тоской и тревогой.

0

3

Услышала шаги, но не повернулась. Сжавшись жалким комком, слушала его речь. Хотела верить, но не выходило. Ничего не будет. Маркуса не будет.
Маркус…
Хотела выгнать ария, чтобы не видел слабости, но не могла.
-Я не хочу его погибели. Боже, я ведь правда не хочу… Я хочу чтобы всего этого не случалось. Чтобы... Братья были дружны, чтобы… Я чудовище. – Как поставила точку. Поднялась. Сминая батистовый платок, которым миг назад промокала слёзы, начала мерить шагами комнату.
- Я чудовище… Это я должна идти на плаху. Потому что если сестра идёт против брата – есть величайших грех перед Господом… Разве нет? – Безмолвный вопрос обратила к Раймунду. – Если бы меня убили, тогда бы… Всё было хорошо. Тогда бы…. Тогда бы оставалось только поймать заговорщиков, и Маркус, он не допустил бы, ведь так? – Не ответить ведь. Да и как, если ему не ведомо… Если ему ведомо не более её. Может лучше рассказать батюшке… Возвратиться, взять свои злые слова обратно? Сделать хоть что-нибудь! Ведь не должны страдать все, из-за какой-то разменной монеты, которой выступала она, поехав в Харматан. Или это вовсе было предопределено, и….
Констанция бессильно опустилась рядом с магом.
Нет.
Рядом с другом, с…
Это так глупо.
- Я недостойна быть преемницей отца. И я не имею права обвинять кого-либо. Ведь в душе я никогда не приму воли родителей. Я никогда не захочу перестать быть частью Ревалона. И никогда… Не приму Харматан. А из-за меня вы готовы умереть. Это неправильно… Так не должно быть… - Голос снова дрогнул. Предательски. - Я не хочу чтобы кто-то умирал. Ни папа, ни мама, ни братья, ни ты, ни Торвальд, ни мэтр... никто...

+1

4

Вскочила, точно ошпаренная, отчего и сам Раймунд дернулся,не зная толком, что предпринять. А ну как в окно побежит бросаться? Глупость, конечно, но все-же...Для таких "всежей"ты тут и путаешься под ногами, арий.
Металась по комнате, говорила негромко, но страстно. Как хотелось подняться вслед за ней, крепко-крепко обхватить руками тонкий девичий стан, прижать к себе! Если бы только могли целители забирать не только пошлое телесное страдание,  но и внутреннюю, глубинную боль!
 Мрачноватым, кое-где даже жалобным взглядом провожая из стороны в сторону разхаживающую принцессу, Раймунд молча слушал ее излияния. Один раз не выдержал, перебил:
-Не говори такое о себе! Нет!  Чудовищен тот выбор, что упал на плечи всей твоей семьи, безобразна ситуация... Никто не может в одиночку вынести такое, и потому...  Сорвался б с места и исполнил  желаемое, кабы принцесса сама не села рядом.
Маленькая , хрупкая, не такая, какой хотела казаться тогда, в кабинете. Шуршит мягкий атлас, лезет под руки.
- Не надо так. Все уладится. Ты ведь видишь, твой отец сильный, с ним сам Рейнеке...они разберутся. Сейчас главное -позаботиться о целости тебя, королевы, Октавия...-смутился, замолк. Еще один со своими увещеваниями. Мало ей что ли ? Ей нужно...нужно ведь? Не орлице, а  Констанции, той, с которой играли у пруда, которой показывал всякие магические штуки.
Осторожно, словно паутинку, поймав бледные руки принцессы, арий размеренно, спокойно продолжил: - Не в наших силах даровать прощение предателям. Разве мог кто-то предположить? Что ты требуешь от себя, Констанция? Не быть человеком, не желать зла тому, кто  едва не лишил жизни твоего любимого отца? Ты чересчур строга к себе. И ты-уже достойная наследница Императора. Ты не похожа на других, ты бескорыстна, решительна... Послушай меня! Я успел наделать много глупостей, но в одном я уверен точно - тебе не в чем себя винить! - внимательно и чуть-ли не торжественно глядя на опухшее от слез лицо девушки, арий поднялся с места, поставил на ноги принцессу. Снова то, болезненное, что когда-то виделось Констанции во взгляде герцога у озера, сверкнуло в светлых глазах.
- Рано или поздно всем приходит черед умирать. Так уж устроено.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-12-22 19:44:04)

+1

5

Девушка невесело улыбнулась, не торопясь вырвать свои руки из рук ария.
- По всему выходит, что  жалуюсь. Извини,  не должна была. Это глупо, тем более, я не смогу изменить своё решение, и… Но с братом  поговорю, если удастся увидеть его до… Если мы встретимся. Понимаешь… Это ведь всё не из-за Империи. Хоть я не должна так говорить, но мне дороже… Дорогое, а не государство. Если ради блага страны должны умирать те, кого  люблю, то лучше бы родиться рабыней в харматанских загонах. И я не желаю смертей ради себя. Видимо из меня не выйдет политика, я слишком умею привязываться, а узла потом не нахожу, и резать ножом эту верёвку невыносимо. Наверное, это умеет папа. И Асвальд. И сколько бы  не желала быть на них похожей, этого не случится. Если только… - Вздрогнула. – Если только у меня не отнимут якорь. – Принцесса замолкла. За окном шёл дождь, стучал по слюде, по холодному камню дворца. Быстро-быстро, будто билось сердце Аверны. Смешно. Ведь Императорский дворец – не что иное, как сердце. Города. Страны.
В детстве это казалось волшебным, теперь… Хотелось гнать прочь дурные предзнаменования, рождённые собственной фантазией.
Что если сердце остановится?...
- Рей… - Констанция, нарушив тишину, поглядела в глаза ария. – Спасибо. И… - Она неловко отвела взгляд. – То, что было… Ну в башне… Я наверное жуткую глупость сделала… Ну… - Скулы едва зарделись. - ... То что я тебя…  - зажмурилась, тряхнув головой. – Не заставляй меня называть это, просто это было низко с моей стороны по  отношению к тебе и… Говорить про это сейчас, когда всё так плохо, кощунство! – Порывистый шаг назад. Не знала  на что злиться – то ли на своё косноязычие, то ли на своё легкомыслие. То ли… Ну почему он молчит?! Почему все молчат?! Почему ей никто ничего не говорит, а она узнаёт последней, будто…
Она ужасный политик. Потому, как настоящий политик не думает об узлах, когда горит корабль, он думает шлюпках, чтоб его! И отчего она сама себе переводит тему?!
- Это было отвратительно, да?... Мой поступок, и… – Интересно, что ожидала услышать? И что было бы принять проще? Я не жалею. – Неожиданно поставила точку, словно на том хотела закрыть разговор, и закрыться вообще. От всего.
Из неё вышел дурной политик. Ни шлюпок, ни ножа, ни решений.

+1

6

Искренняя улыбка на лице герцога сидела не так, смотрелась глупо - странное дело. Не привычный придворный оскал, не просто дань вежливости или попытка казаться безобиднее, чем есть.
Просто - улыбка. В которую непроизвольно растягиваются губы, которая говорит  - я понимаю тебя, я знаю и дорожу этим.
  Корабли, якоря, канаты.
Сравнить жизнь можно практически с любой вещью и сравнение всегда окажется удивительно точным. Казалось бы.
  Проблема в том, что сколько ни сравнивай, всегда найдется досадное исключение, нелогичный поворот.
Корабли, капитаны - в море.
А здесь, в комнате, только они двое.
-Привязываться. Это ведь считается плохой привычкой здесь, во дворце. - ну что ты скалишься, идиот? Прекрати, ты словно радуешься ее переживаниям!
Нет, невозможно. Оставалось только прятать неприлично счастливое лицо, смотреть на узорчатый ковер. Столько времени потрачено зря, как долго рвались с языка требовательные, грозные слова:"Там, в башне, Констанция! Что все это значит?! Ты верно хочешь уничтожить меня!"
Глупость. Конечно, все это глупость.
Может быть, для нее. Для герцога же эта чертова глупость длилась уже несколько лет. И теперь, слыша, как принцесса говорит то, что готово было сорваться с его языка, как она ворует мысли из его головы,  бесстрашно, как обычно, арий улыбался и пристально, восторженно смотрел на нее.
Я не жалею.
Раймунду казалось, что они сказали это вместе, одновременно.
Если бы только у них было время! Он наконец заговорил бы, он бы рассказал все!
   Хорошо бы подумать, что им теперь делать. Взвесить, привести аргументы, посомневаться, помучаться и решить, что все это ни к чему не приведет.
  Думать не хотелось, ни о чем кроме нее, кроме них.
И впредь не пожалею.
  Быстрый шаг вперед, нос-к-носу, так, чтобы наконец разглядеть это лицо близко, так, как всегда хотелось.
Не больше секунды чтобы запомнить, выучить - храбрая принцесса может испугаться.
Нет, он ведь держит себя в руках!
Просто на одно мгновение...
Спасение принцессы провалено, но с поцелуем-то должно получиться!  А там вроде и до счастливого конца недалеко.
    Поцелуй был недолгим - столько, сколько нужно чтобы запомнить. Запомнить и остраниться, нехотя, но уверенно.
Снова посмотреть, еще разочек, пожалуйста!
Это ведь принцесса, Раймунд, самая настоящая. И ее можно любить только так - как настоящую принцессу.
- Я люблю тебя, Констанция. Мне ничего не нужно больше. Я просто всегда буду рядом, если ты этого захочешь.
Слова даются с трудом, но промолчать было бы преступлением.
  А теперь обратно, в прохладную комнату замка, к сундукам и мелочам, необходимым в дороге. Ты и так уже слишком многое себе позволил, жалкий ариешка.
В комнате словно стало теплее. Надышали, человечки.
Целитель торопливо подошел к окну, приоткрыл створку, вдохнул холодного воздуха. По лбу щелкнула капля, другая. Вода. Наполняет черепную коробку, охлаждает и успокаивает чувства.
Все снова...по-прежнему?
Нет.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2013-01-06 22:15:17)

+2

7

Не знала, что говорить, и стоит ли говорить вообще. Что, что нужно сказать, сотворив греховное? Ведь… Ведь ей понравилось. Более того, она чувствовала непривычный жар, и… И это будет неправильно.
Да.
Будет.
Потом.
И другое.
Но не это.
Подошла, неспешно.
Сложно иным словам сорваться с языка, особенно если не знаешь толком те ли они, или же это мимолётный соблазн о коем предостерегает Церковь? Не соблазн. Ничего нечистого, ничего грязного.
- Я тоже. И я хочу чтобы ты был рядом… Пока это возможно. –Тихо сказала. И сделала ещё шаг – ближе.– Я наречена другому, и не стану противиться воле отца. Я служу Империи так же верно, как и ты. И если будущее династии зависит от меня – так тому и быть. Но… Любить я имею право того, кого мне не приказывали. И никогда не смогут приказать. – Улыбнулась. Весело не вышло. Ну и пусть. Никакие высокие речи тут не спасут, не помогут. Ни пыль поэзии, ничего. Кроме просто правды. Горькой, быть может. Зато истинной. – И нет ничего запретного. Империя всегда будет превыше, но в головы к нам никто не влезет… Чтобы что-то менять, так точно. И вообще.. – Она беззлобно пихнула Рея локотком. – Я хочу видеть твою улыбку, тебе очень идёт. – Теперь улыбалась искренне. И ни капельки не грустно.  Шутливо щёлкнула у носа ария. Как раньше. Как в детстве, могла только она поддразнивать серьёзного старшего фон Эренда.
Хорошая актриса, на дыбе прячет боль.
А ведь... Нельзя так притворяться.
Но, невозможно иначе.
Теперь... Хоть притвориться, хоть на мгновение - что всё-всё хорошо.

0

8

Трудно удерживать серьезное выражение лица. Герцог оглянулся на принцессу, смахнул дождевые капли с лица, сделал попытку страдальчески нахмуриться : "Это так неблагоразумно, нам обоим эта любовь обернется боком..."
 Притворяться? Не получилось, не вышло!  
Щелкнули тонкие пальцы у самого острого носа.
Щелк!
Нет здесь никакого благоразумного сына князя фон Эренда! Балбес только какой-то стоит. Бессовестно улыбается, счастливо. Смотрит - словно в последний раз, каждую черточку, каждый кружавчик на платье, каждую жилку на тонкой шее запоминает и снова забывает. За дверью - смятение, тоска, в судорогах корчится императорский двор, люди мрут, сын поднимает руку на отца... А этот стоит, лыбится. Хорошо ему!
  - Тогда впредь я никогда не оставлю тебя! Констанция! Да я...я... -так близко подошла! Неблагоразумно, как чудесно неблагоразумно все это! Кажется, впервые за столько лет она рядом и ты не чувствуешь себя жалким. Теперь - не жалким.
Так кощунственно быть счастливым, благодарить Создателя за этот день, за выговор Императора, за столько смертей и страданий. И не думать о перспективах. Плевать на эти чертовы перспективы, кому они нужны? Ты пол жизни сидел в углу и мучался проклятыми перспективами вместо того, чтобы все рассказать и просто быть счастливым. Пусть ненадолго, но быть.
- Констанция!  Какой же я дурак! Прости меня...- вот бы достать из-за пазухи свою дурацкую книжицу и зачитать какую-нибудь глупость. Красивую. Потому что сейчас, именно сейчас, все это имеет смысл. Обнять покрепче, пусть чувствует то же самое! Подпрыгнуть, как в детстве ( впрочем, Раймунд и в детстве особо не скакал), приподнять над полом! Зачем читать, когда и так все ясно?
У-ух!
Опустив принцессу обратно и не задумываясь особо, что там следует и не следует делать с особами королевской крови, арий восторженно вздохнул, собрался еще что-то сказать, даже снова схватил руки принцессы... Гулкий стук в дверь его остановил.
-Ваше Высочество? Ваши вещи почти собраны, позвольте предупредить  :путь предстоит неблизкий... Не желали бы вы отужинать перед дорогой? И сменить наряд.. Я позову остальных, чтобы помогли с прической!
Вместо желанного, как правило, выходит...что? Хватит тебе на сегодня радости, Раймунд фон Эренд. Тронешься еще, а к тебе такое снисхождение проявили. Не дело!  
С трудом сдерживая рвавшиеся наружу восклицания и шепот, арий отодвинулся от возлюбленной, выдохнул немного смешливо:
-Пора!
Быстро наклонившись и коснувшись губами руки Констанции, целитель скользнул к двери, дождавшись, пока утихнут в коридоре легкие шаги.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2013-02-07 13:26:51)

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Последний довод©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно