✔ Время: 17 апреля 1657 года
✔ Место: локации меняются по ходу развития событий. Изначально - лесистая дорога где-то на пути к Вешемиру.
✔ Участники: Летиция де Авели, Констанция, Эбельт, Раймунд фон Эренд, Вацлав Лец...
✔ События:
Дочь и жена Императора, в спешке покинув Аверну накануне, ночь с 16 на 17 апреля провели в пути. О пункте назначения неизвестно ни Летиции, ни Констанции, не известно обязанному охранять императорскую семью арию Раймунду фон Эренду. Свита многочисленна, многочисленны гвардейцы; наверняка, полно среди прочих агентов Рейнеке - что естественно. В одно время с царственным кортежем столицу покинули еще несколько экипажей – из соображений безопасности и, конечно же, в дань традициям.
Движется кортеж медленно. Вглубь Империи.
Говорят, скоро удастся отдохнуть и выспаться. Цель близка. По-прежнему туманная, по-прежнему неизвестная.
Осведомлена о событии княгиня Аурелия. Сестру обещала поддерживать. Крепка любовь сестринская…
Неисповедимы пути
Сообщений 61 страница 80 из 90
Поделиться12012-12-18 13:16:12
Поделиться612013-01-25 19:51:45
- Где мы? – не знаю. - Вацлав пожал плечами, делая вид, будто не заметил косого взгляда Эбельта. Раз не заметил незаметного взгляда, значит, и замечать нечего. Заметить можно было многое, мало кому нужно было замечать. – Откуда я знаю? Не хрень, а chuinja, - пользуясь помощью братской словесности, частой в обиходе уроженцев севера, ответил Лец, - Не знаю, где мы. Ничего не знаю. Знаю, что брага есть. Хочешь? – гвардеец многозначительно поглядел на кувшин. – Если не хочешь, тогда я напьюсь. Зачем ты им? Думаешь, я не слышал ваших бздений? Слышал. Так зачем?
На кувшин смотрел яростно, нажраться хотелось до судорог и припадков. Нажраться хотелось в лом. А потом пойти проламывать собой черепа.
- Тебе хмеля не хватит, а мне добраться – самое оно. Херово вышло, да? Надо было больше народу брать.
Поделиться622013-01-25 21:44:18
Дорога
Как это часто бывает, реальность спасения вызывала куда более странные эмоции, нежели происходившие недавно ужасы. Тогда всё виделось на удивление чётко, да же слишком. До абсурда красная кровь, слишком отчётливый страх в глазах, биение жилки на шее сидящей рядом фрейлины, пар, исходящий из ран тех, кому не повезло оказаться растерзанным когтями безглазых тварей. Всё так чётко запечатлелось в сознании, а сейчас..
Женщина потёрла руками лицо. С силой, ожесточённо. Но нет, легче не стало. Как в замедляющем тумане вокруг двигались стражники, уводили уцелевших. Странно, их губы шевелились – она видела – но слов не понимала.
Что-то говорила Констанция, оглядывалась в сторону леса. Мэлис чуть улыбнулась: тут можно и не гадать. Просит найти выживших. Остальных из королевского кортежа. А такие быть должны, обязаны.
Советница ухватила за локоть одного из стражников. Поморщилась – пальцы коснулись пятен крови у него на одежде.
- Её Высочество права, отошлите нескольких людей в лес. Тащите сюда всех, кого найдёте. Далеко не должны были разбежаться..или должны? – она вопросительно посмотрела на Карла. – что-то у меня плохо с ощущением времени..
Рукой Летиции нужно было срочно заняться. Болевой порог у каждого разный, если сейчас страх вытесняет из головы часть боли, то скоро королева ощутит её сполна.
- Вы – она снова потрясла стражника за локоть – вы видели кого-нибудь из сопровождавших нас?
Поделиться632013-01-25 21:44:30
- Напьёшься?- неодобрительно переспросил Эбельт. По ощущениям он сам как будто уже напился совсем недавно, может, и у Вацлава так же.- Нашёл время. И что я с тобой тогда делать буду? На горбу не потащу,- соврал, пожалуй. А какая разница, выхода отсюда что-то пока не наблюдалось, точнее, желания выяснять, что там, за этими стенами. Подушки мягкие, башка мутная.- И вдруг они туда чего подсыпали. А я, что ли, знаю? Они только про какого-то своего «бога» что-то несли, а зачем, так и не сказали толком,- он встряхнул головой, будто отгоняя муху. Лучше не стало.- Но мы вроде как из-за этого и живы до сих пор… Не могло не херово выйти, так я думаю. Было бы больше народу – больше бы погорело, вот и вся разница…- Эбельт пожал плечами. Мог и ошибаться. В тактиках, стратегиях и расчётах количества исполнителей, необходимого для того или другого задания, он не разбирался. О том, что Вацлав тех погоревших, в отличие от него, знал, стало быть, может и разозлиться на такое спокойствие, тоже не задумывался.- Выбираться отсюда надо,- не совсем уверенно добавил он, в очередной раз оглядывая комнату.
Поделиться642013-01-25 23:02:19
Дорога к Вешемиру.
Трудно было поверить в то, что все закончилось. Потихоньку на дорогу выбирались всклокоченные люди. Будто потрепанный лисой курятник топтался посередке тракта. Большинство женщин тихо шептались, кто-то бездумно оправлял свое платье, местами разодранное, покрытое пылью и еще ярко цветущими алыми брызгами крови. Другие сбились в кучку, сжав в объятиях протяжно воющую зареванную подружку, и затравленно оглядывались по сторонам, то ли ожидая очередного чудища, то ли страшась мертвецов. Третьи рыскали на коленках среди трупов, осторожно, конечно, делая вид, что ищут живых, а сами незаметно выуживали из карманов и поясных сумок приглянувшиеся еще давно вещички. Летиция смотрела на все затуманенным взором, как сквозь вуаль савана. Беспокоившая ее рука почему-то перестала напоминать о себе, вместо этого тело начало дрожать. Императрица выстукивала зубами бодренький ритм, хотя ей не было холодно. "Их всего пятеро", - отметила она с сожалением.
- Констанция, мы должны уходить, - мягко обратилась она к дочери. Если бы были свободны руки, возможно она попыталась бы обнять девочку за плечи, но стараясь сдержать нелепые подрагивания Летиция крепко прижала локти к телу. "Им уже не поможешь", - это было ясно как божий день. Не за тем люди жертвовали собой, чтобы принцесса оставалась на проклятом месте. Где же лошади? Убираться отсюда поскорее, бросать все их сунудки и повозки. Потом, уже добравшись до безопасного места, они могут послать сюда помощь. "Если понадобится..." - с сомнением поглядела женщина на въющиеся над кромкой леса дымки, - "Разве что похоронить мертвых. На дорогу огонь не перескочит, если не попадают деревья". В другое время женщина бы ужаснулась тому, с каким спокойствием она рассуждала о добром десятке или двух трупов, но сейчас ее больше заботило банальное выживание, чем милосердие.
- Сэр, - обернулась она к главному в спасшем их жизни отряде, - Вы прибыли как нельзя более вовремя. Ваша храбрость и верность будут вознаграждены сто крат. Мужество вашего павшего командира тоже. Но позже. Увезите же нас отсюда!
- Мэлис, у нас нет времени! - почти взмолилась императрица, услышав деловитое распоряжение своей советницы, - Я не стану рисковать жизнью Констанции ради солдат. Они выполняли свой долг. Я буду молиться за них. Самоубийство посылать в лес еще кого-то. Посмотри на эту стену! - Летиция мотнула головой в сторону влажно поблескивающего творения Эрендовых рук, - По ту сторону смерть.
Отредактировано Летиция де Авели (2013-01-25 23:04:53)
Поделиться652013-01-25 23:27:51
Дорога к Вешемиру.
Принцесса неверяще оглянулась на мать. Неужели императрица готова бросить тех, кто их всех спас? Быть может, ценой жизни? Несмотря на разумность доводов Летиции, девушка не могла слышать о продолжении пути до тех пор, пока не будут найдены... Все, кто ушёл в лес.
Просто...
Просто так надо.
- Тогда я сама их разыщу! - От переизбытка эмоций топнула ногой. - У вас есть конь? - Обратилась тут же к стоявшему гвардейцу. - Я возглавлю поиски. Если некому. - Снова перевело взгляд на матушку. - Там не смерть, там люди. Там те, кого защищает Империя! Неужели мы станем бросать их, подобно варварам? Мы обязаны найти их! Я знаю по крайней мере одного человека, из пропавших, кто верой служит отцу, кто спас меня в тот день, когда... Напали на крепость. Уже поэтому я не имею права его бросать! А Вацлав? Он был в тот день рядом с Императором, в день когда было совершено покушение! Мы им обязаны, мы должны сделать хоть что-то!
Поделиться662013-01-26 02:27:39
Шок проходил, оставалось самое неприятное. Чем меньше долбящего, тяжелого беспокойства. тем больше ощущаются остатки, плата за возможность управлять стихией. Пока молод, пока сил в теле много - не так страшно. Гораздо страшнее потом, когда чувствуешь, как каждое заклинание высасывает из тебя жизнь. Головокружение, тошнота, слабость.
Дрожь, почти судорога. На краю оврага стоять опасно. Надо бы, конечно, помочь выбраться дамам, сказать что-то... Сдержаться бы и не окатить и без того натерпевшихся содержимым желудка - вот настоящее благородство. Потянувшись, чтобы помочь выбираться женщинам, арий быстро передумал и просто присел на корточки. Кривился, сжимал зубы, тянулся руками к земле - еще бы немного полежать, отдохнуть! Убираться отсюда и поскорее - героям оставить подвиги.
- Создатель! Опасность миновала?! Стеночку, может, разрушить и прямо тут госпиталь устроить? Опомнитесь!
Это - в сторону всех, в чьей голове нашлось место, чтобы подумать о спасении тех, кто уехал, уводя чудовищ.
Хрипел, не слушался голос, злость и страх помогали.
Помогать собрались, в горящий лес, к тварям, людей посылать! Через стену полезут? Или, что того хуже, в другую сторону, где еще черт-знает-что скрывается, поедут?
- Послушайте мать, Констанция! Не делайте жертву этих людей бессмысленной, остановитесь! Мы...должны уходить! - почти зло, но уже более сдержанно отозвался арий, услышав спор матери и дочери. Как иногда мешает это благородство, эта безрассудность!
Торвальд, Торвальд бы так же поступил..
В такие моменты не стыдно, не подло направить стремления их в нужное русло с помощью магии. Но силы - силы-то не бесконечные.
Нужно еще помочь Императрице. И воину, тому, что ранен. А если твари ядовиты? Тогда действовать нужно быстрее. Поднакопить чуток, забрать боль, вытянуть яд, а остальное - если доберешься до безопасного места в здравом уме.
- Нужно увезти отсюда выживших. И побыстрее. Мы не знаем, что там, за стеной, происходит. Может, выжили не люди. И раненые! Там яд, может быть, яд... - нужно было вставать, контролировать заплетающийся язык, говорить вровень с воинами. Так и слышно будет. С ненавистью взглянув на свое спасительное творение, маг снова выпрямился в рост.
Отредактировано Раймунд фон Эренд (2013-01-26 02:50:56)
Поделиться672013-01-26 13:11:56
Комната
- Напьюсь, - кивнул Вацлав. И хрен с тем, что на следующий после пьянки день придет раскаяние, будет худо, будет плохо, и он себя не простит. Но это будет потом. Завтра или послезавтра, если им суждено выжить. Если выжить не суждено – раскаяние не придет. Вацлав мыслил просто – живи сегодняшним днем, это все, на что ты способен. А напиться можно и нужно сейчас. – На горбу не потащишь? А я просил? Не просил. Приглядись. У меня руки нет. Ноги целы. Сам пойду. Зря они меня не прибили – было бы легче. А бежать надо. Правда, не знаю, как и куда. Дверь заперта.
Зло укорил себя. Ему повезло – он жив. Тем, кто пошел за ним, повезло меньше. Сколько народу полегло! Нет, не простит. Не простит себе Вацлав. И все равно напьется.
Потянулся за кувшином. Пил жадно, текло на грудь. Расширились зрачки, ударило в башку.
- Вот, так лучше. И плевать я хотел на их подсыпки. Чую, скоро придут. Выжидают, курвы. Заставлять ждать – тоже пытка. Не говори им ничего. Ничего им не говори.
Дорога
- Не можем, Ваши Высочества, - говорил Георг Ольд, - вряд ли там кто-то выжил. У нас семь коней – все ваши. Едем вперед, обратно дорога долгая, а случись что – мы вас не защитим. Мало нас. Вперед надо ехать, только вперед.
А за павших они выпьют. Обязательно выпьют. Завтра.
Было паскудно.
Поделиться682013-01-26 15:21:43
Дорога к Вешемиру.
Дочь уставилась на нее, как будто видела впервые. Недоуменно хлопнули пушистые реснички, решительно топнула ножка. Зря, зря она препоручила воспитание детей другим людям. И зря уговорила Клемента не отправлять с ними Октавия. Сын бы прервал излияния сестры быстро - подхватил бы и посадил на коня, вот и вся история. "Да, если бы не ускакал в лес раньше, сломя голову и размахивая мечом. Первый рыцарь при дворе, конечно. О чем это ты, Летиция? Его здесь нет". Императрица пожала плечами и направилась вперед, спасшие их гвардейцы уже вели к ним лошадей.
- Ваша Светлость, - бросила она не оборачиваясь фон Эренду, - Посадите Констанцию с собой. Вы будете за нее ответственны, - каждая минута промедления грозила возвращением их кошмара. Лес по ту сторону льда потрескивал, сквозь голубоватые прожилки в стене виделись расплывчатые оранжево-красные пятна - огонь, как пылкий влюбленный, обнимал стволы деревьев. Сейчас арий был ее единственным союзником. Кто крепче будет сжимать принцессу в руках, не давая ей броситься навстречу своей гибели? "Пускай. У меня будет время с ним поговорить", - решила императрица, устраиваясь поудобнее на крупе коня и цепляясь руками за пояс гвардейца. Пальцы тут же нестерпимо заныли, но желание убраться с этой дороги поскорее было сильнее боли. "Семь лошадей. Увезут нас, Мэлис. Две еще погонят так. Будем меняться, значит".
- Сэр, скажите людям идти пешком за нами. Пусть бросают свои пожитки и уносят живых, - обратилась Летиция к новому командиру их стремительно уменьшившегося отряда, - Далеко ли до жилья, где мы могли бы отдохнуть? - да, он и сам знает, как отдавать приказы. Было только одно, о чем она внезапно вспомнила.
- Мэлис, захватите из нашей повозки сундучок, тот, у вас есть ключ... - им понадобятся деньги. Без звонкой монеты на первом же постоялом дворе у них начнутся заминки. Некоторые ревалонцы не страдают патриотизмом.
На Констанцию она не смотрела. Есть разница между благородством и безрассудством. Жаль, что девочка этого пока не понимала. "Жизнь научит".
Поделиться692013-01-26 21:26:22
- А напьёшься – может, и не целы станут,- мрачно отозвался Эбельт. Впрочем, что ему за дело? Хочет пить – пускай пьёт. Потому на этот счёт он не сказал больше ничего. Даже будь желание утешать, он не знал, как. Сам, поди, вёл бы себя так же. Это в лучшем случае, мог и повеситься сразу.
- Мне и нечего им сказать,- резковато ответил он.- Нечего, понятно?- Эбельт поднялся с подушек, с удивлением осознав, что на ногах стоит вполне твёрдо.
Нечего? Нечего. Странно, но именно сейчас мысли начали приобретать ясность. Речь, кажется, наоборот, но это уже не так важно.
- Я-то не напился. Не знаю, за каким хреном они притащили нас сюда и откуда меня знают,- он зло посмотрел на дверь, сдержав желание пнуть её. Был бы арием, небось, загорелась бы. Вместе с тем, кто за ней стоит, если там кто-то есть. Как в лесу недавно: раз, и нету. Хотя о чём это? С огнём он не в ладах чуть ли не с рождения.
Вскоре Эбельт отвёл взгляд от двери и сделал шаг обратно к стене. Спокойно. Удовольствие им ещё доставлять. Ожидание и неизвестность – и в самом деле та ещё пытка. Ждут, пока они издёргаются, напьются и сами всё расскажут? А вот и зря. Да и рассказывать-то нечего ведь. Совсем.
Поделиться702013-01-28 11:00:24
Каморка
- Мне все равно, - то ли обращаясь к Эбельту, то ли пытаясь убедить в чем-то себя самого, равнодушно ответил Вацлав Лец. - Нечего так нечего.
Это была самая идиотская камера из всех, что когда-либо видел капитан императорской гвардии. Даже без крыс. Без крыс, но с подушками и питьем. Их брали не спроста, брали не бездумно. Выходит, и правда кому-то нужны. Эбельта, по мере сил равнодушно заметил Вацлав, наверняка будут пытать. Не скажет ничего — убьют. Собственная судьба оставалась туманной не более — скорее всего выпустят. Выпустят поближе к разведке, быть может, уже без второй руки. Живое послание. Вполне однозначное. Так поступают часто. Сомневаться в том, что не поступят сейчас — причин не было.
Время шло, их не трогали.
- Вляпались, - безразлично констатировал очевидное гвардеец. - Вляпались дальше не куда. А ты ведь оборотень. Загрызешь?
Кого? - не уточнял. Будет время — будет пища.
Поднялся на ноги, пару раз присел. Мышцы затекали.
Дорога
- Часа полтора конного хода, - коротко ответил Георг Ольд. Думать пространно он будет потом. Замахал руками, отдавал приказы.
Оставаться здесь глупо. Выживших они не найдут, зато сами полягут всенепременно.
«Вот так и живем, - отметил про себя гвардеец. - Войны нет, а дай боже дожить до обеда...».
- Коня Императрице и арию! Живо-живо!
Поделиться712013-01-28 11:57:48
Каморка
Эбельт кивнул не то Вацлаву, не то самому себе. На самом деле, если бы ему взбрело в голову думать об этом, он бы предпочёл именно капитана гвардии в качестве товарища по заточению. Ни истерик, ни необходимости утешать, когда самому дай Создатель воли не расшвыривать подушки и не биться об стены, ни сочувствия и мрачных прогнозов, ни страха, что убьют не чужого человека, потому что едва знакомы. Вацлав – солдат. Вацлав знал, что солдаты мрут на каждом шагу. Все считают, что им так положено. Значит, знал, на что шёл. Как и он сам. Наверное. Глубоко вздохнув, Эбельт опустился на прежнее место.
- Может быть. А может, нет. Оборотень – это да,- он сам удивился, как спокойно это сказал. Впрочем, эмоция была вялой и мимолётной. Они все куда-то подевались. Вот и хорошо.- Оборотень, а не какой-нибудь маг, который может перекидываться, когда ему вздумается, и жрать, кого сам захочет. И не как те твари, которые прямо на бегу целиком могут человека проглотить… Хорошо, что у тебя хоть кровь уже не идёт,- он бездумно уставился на какую-то подушку. Странно, что Вацлав от него не шарахается. Раз помнит, что оборотень, должен помнить и то, что было прямо перед тем, как появились «балахоны» и озвучили это.
В лесу, наверное, уже тихо, если только огонь трещит… А может, нет.
- Сколько мы тут, не знаешь?- Эбельт перевёл взгляд на свою куртку, заляпанную лошадиной кровью.- Хотя какая разница.
Поделиться722013-01-28 13:32:45
Каморка
- Завидую тебе, - без обиняков признался Вацлав. - Можь ты по своей воле и не перекинешься, а зажрать говнюка-другого попробуй. Для справедливости.
Прижавшись затылком к стене, опасливо пощупал культю. Нет, боль не возвращалась. Чувствовал повязку — тугую, приятно шероховатую, и все. Были планы, были. Уж явно не из природного великодушия не дали ему подохнуть в кустах милсудари курвы, говнюки и сволочи.
- Сколько мы тут, сказать не могу. По ощущениям, часа три-четыре. Меньше суток. Повязка свежая и боли нет. Прошли бы сутки — начал орать. Еще начну... А, может, они того и ждут? Пока орать не начну? Я заору, ты замечешься, пахнет кровушкой — тут нас и прихватят, тепленьких? А, каков план?
Говорил Вацлав без выражения. От мыслей в голове — пусто, от хмеля — густо. До тошноты.
- Двадцать пять лет служу, а таких похитителей не встречал. Интересно, покормят? Я бы не отказался. Ну что, орать? Пока кровушкой всмаделе не запахло?
Орать стыдился, потому и спрашивал. По приказу оно всегда легче.
Поделиться732013-01-28 15:13:24
Каморка
Эбельт кивнул снова. Чему именно завидует Вацлав, спрашивать не стал. Но было чему – с этим не поспоришь. Хотя бы полному набору конечностей. О том, что это может измениться к моменту, когда он отсюда выйдет, если выйдет, думать не хотелось.
- Так себе план,- оценил он.- Может, тёпленькие и больше скажем, но только потому, что бредить будем. А я так вообще, может… звери-то не говорят. И тот черномордый, он арий вроде как. Чего ему дожидаться…
Если только силы бережёт. Могли и не усыплять вовсе. Но чего-то ждут. Похитители. И на похитителей не похожи. Думают, они им в знак благодарности помогать станут? В чём-то там. Вроде ж не идиоты.
И правда интересно. Несбыточной мечтой еда здесь и сейчас не представлялась. Не хотят, чтобы они сдохли, даже дали возможность отдохнуть. И подушки, и повязки. Заботятся, чтоб их. Тратятся. Не окупится, он так решил. Хрен им. Решить просто. Слова они слова и есть. Не дают уверенности… ни в чём. Хотя других иногда убедить получается, берутся же откуда-то байки про героев.
- Ори,- согласился Эбельт.- Тогда, может, случится… что-нибудь.
Что-то должно. Что именно – они догадывались, наверняка, оба. Рано или поздно. И пусть уж лучше рано. Что толку сидеть и подушки считать. Надоело.
Поделиться742013-01-28 20:40:25
Каморка
Хмыкнув, вслух говорить не стал, согласился беззвучно – мол плох план так плох, на хорошести не настаиваю.
Орать, мол, так орать. Эта наука Вацлаву давалась плохо. Матюкаться мог, приказывать мог, матюкаться приказами тоже мог, орать? – орать не пробовал. Родина учит помирать без слов. И это все, чему родина учит. Закусив губу, почесал подбородок. Почесал еще, понял – нет. Не получится.
- Не получается, - со странной смесью разочарования и чего-то такого, чему, может, какое определение и есть, но в кругах далеких научных; с чем-то таким, похожим на что-то такое, что должно быть испытываешь, ввалившись без порток в спальню Императрицы, произнес Вацлав. Это была трусость. Трусость проявить трусость. А трусость проявить надо. Обстоятельства требуют. – Вот же суки…
Выругался гвардеец и уже не думая со всей мочи ударил в дверь плечом. Тем, которое в здравом уме и трезвой памяти беспокоить не стоило. Ум здравым не был, память не была трезвой. Не прекращая матюкаться, ударил снова. И снова, и снова. Пока не стало больно, больно по-настоящему. От боли вскрикнул – сдавленно. Зарычал. И ударил. И еще. Пока в ноги не вцепилось что-то тяжелое, что заставило колени подогнуться. Тогда ударил в последний раз. Дверь с треском поддалась, начали выворачиваться петли.
А мат! А мат летел песней! В темный, ничем не освещенный, пустой, безлюдный коридор.
Поделиться752013-01-28 21:15:02
Дорога
- Мало нас. Вперед надо ехать, только вперед
Женщина подавила в себе желание крепко выругаться. Мало их, ну да. В лесу должны были остаться выжившие. Найди их, и вас станет больше! Но нет, у нас есть кони, значит мы бежим..
- Мэлис, у нас нет времени! Я не стану рисковать жизнью Констанции ради солдат.
Готовые сорваться с языка слова так и остались невысказанными. С солдатами ещё можно спорить, с матерью, защищающей своё дитя, нет. Советница наклонила голову, чуть улыбнувшись.
- Не беспокойтесь, моя госпожа, мы уедем. Констанцией никто рисковать не будет.
Мэлис никогда особо не задумывалась, что именно чувствуют больные шизофренией. Что делать, когда в твоей голове два разных голоса? Шепчут, советуют..настаивают. Один кричит ‘Беги отсюда, дура! Ты еле спаслась, те, за кого ты в ответе, тоже! Тебе страшно, ты хочешь жить, так беги, пока есть шанс..’ Второй голос, чуть более тихий, более незнакомый..он шептал прямо противоположное. Говорил, что нельзя уходить, оставляя за спиной вероятность угрозы. Нельзя просто так уехать..
Благослови создатель того, кто придумал субординацию. Проблема выбора решилась приказом. Приказы надо исполнять. Сейчас её долг – обеспечивать безопасность Летиции с дочерью. Советовать, но не более.
- Да, ключ от сундучка у меня есть. Позволю себе пока только не пускать его в ход – пусть деньги подольше будут под замком. Достать их всегда успеем.
Мэлис направилась туда, где в последний раз видела повозку, одновременно пытаясь стереть в пальцев кровь, покрывавшую рукав стражника. О том, что этой самой крови может быть в два раза больше на повозке, думать не хотелось.
Неужели совсем нет способа узнать, что с остальными? Ладно, стражей мало, не будем их трогать..так может магически? Нет, тоже не вариант…Парнишка и так перетрудился, небось, воздвигая стену. Сейчас ему ещё покалеченную руку императрицы лечить, да Констанцию везти..
Лес выглядел спокойным. Возможно, кто-то навроде эльфа, смог бы глубже прочитать состояние деревьев. Прислушаться к их шёпоту, перевести шелест листьев. Человеку это было не дано.
Густая трава скрывала трупы, по которым уже начинали ползать деловитые муравьи. Маленькие животные всегда знают, что им делать. Им приказывает их матка, королева…А она, советница, знала?
‘Я что-нибудь придумаю..я узнаю..’
Лес жил, Мэлис смотрела..
Поделиться762013-01-28 22:14:58
Каморка
Эбельт повёл плечом, мол, нет так нет. Жаль, может, тогда и правда бы что-нибудь да случилось. Впрочем, выводы о том, что теперь ничего и не может случиться, было делать рано. Вацлав вдруг начал активно бить больную руку об дверь.
- Эй, ты…
Вопрос остался незавершённым. Даже если Вацлав задумывал изначально не это, Эбельт присоединился именно к вышибанию двери. Только тогда вспомнил, что плечо ему, кажется, лошадь из сустава выдернула, но не остановился – что за пустяки, в самом деле. Вацлаву вон куда хуже, а всё равно таранит.
Дверь, как ни странно, поддалась. Коридор за ней куда больше напоминал о тюрьме, чем эта комнатушка, заваленная подушками. И людей никого не было видно. Неужели их оставили только за дверью, безо всякой охраны, понадеявшись на «благоразумие»? Казалось бы, не должны тёмные коридоры действовать ободряюще, но надежда сбежать – так, вдвоём, и оба целиком, ну то есть как сейчас – осталась прежней.
Поделиться772013-01-28 22:41:42
Каморка
- Мфф…бл…
Стиснул зубы. Стиснул до хруста, а слез сдержать не смог. Злых, непрошенных – неудержимых, как хлещущая из раны кровь. Вода жизни, мать ее, никакой силой воли назад не запихнешь. Руку в буквальном смысле драло на части, драло на части голову, желудок и грудь. Злые, непрошенные слезы растер костяшками пальцев. Мужики вообще-то не плачут. Лучше б кровью истек. А коридорчик-то оказался пустым. Пустым, как монастырские катакомбы в день окончания поста. Мысль повеяла чем-то дурным, сомнительным, отбрасывать ее Вацлав не спешил. Темно, хоть глаз коли. Оборотень всяко видит лучше.
И слышит.
- Что-нибудь слышишь? Видишь? Я щас помру. Мать твою, помру сейчас.
Врал. Врал безбожно. До смерти он еще успеет помучиться.
Если напрячь зрение, впереди – направо – можно было разглядеть поворот. Налево. Если поглядеть налево – разглядеть можно было ничего, потому что разглядывать было нечего. Стена. Каменная. Других дверей поблизости не отыскалось. Впрочем, Вацлав не видел. В глазах плясало красное, белое очень мелкое.
- Не буду помирать. Грызть буду. Неожиданная тебе помощь.
Поделиться782013-01-28 23:15:49
Коридор
- Там,- коротко отозвался Эбельт, стараясь не обращать внимания на знакомый запах. А может, не стоило сдерживаться. Подгадаешь тут, когда не знаешь, что за этим поворотом, и нет ли за ним ещё десятка таких же. Где нет никого, кроме Вацлава. Оборотень, несомненно, додумает, что никого съедобного. По возможности выбросив это из головы, Эбельт вспомнил, что в темноте не видно, куда он кивает.- Пошли,- всё ещё не поворачиваясь к гвардейцу, он поймал край его одежды… нет, повязки, потому что мокро и запах именно оттуда. Эбельт, как недавно, задержал дыхание, нашарил вместо кровавой тряпицы здоровое плечо, делая вид, что не поддерживает, а только задаёт направление в темноте.- Не падаешь? Хорошо.
Ничего хорошего. В том, что творилось, ничего хорошего не могло быть. Просто по определению, как по-учёному говорится.
- Лук забрали, твари,- зачем-то пожаловался он всё так же шёпотом.- Видно, правда только одно средство осталось.
Поделиться792013-01-29 00:12:47
Коридор
- Видно, только одно, - согласился Лец, чувствуя хватку Эбельта и к удивлению – ни намека на угрызения совести, жалость к себе или, вот скажем, желание отшатнутся. Ведет – пусть ведет, потому что сам, самостоятельно, к бабушке не ходи, а повалится. Было больно, гулко стучало сердце – в груди и в висках. Жил, потому что надо. Держался, потому что лекарственная дрянь не успела расползтись по крови (вместе с кровью) и еще потому, что «если не мы, то кто?». Других и впрямь не было. Ни врагов, ни тем паче друзей.
Темнота давила. Точки перед глазами почти радовали. Он начал различать грубый камень стен.
- А ты ведь жрать и драть будешь всех, без разбору? Понимаю, зла не держу.
Не держал. Когда неизвестно откуда пахнуло гарью – приторно сладким дымком – Вацлав решил – вот она, горячка. Сейчас будут отказывать ноги, от пота размякнет кожа, перед глазами запляшут полки разноцветный чертей. Приготовился. Черти не шли, ноги отказывали не сильнее прежнего, и испарина на верхней губе не спешила затекать в рот.
- Чуешь?
Запах шел от поворота. Слабенький, определенно реальный.
Поделиться802013-01-29 14:12:19
Коридор
- Если буду, тебя не буду,- с подобной убеждённостью он недавно говорил про «нечего сказать».- Только ты, если вдруг… Зло держи - не держи, мне всё равно, но сам держись подальше. И не жди. Хоть кто-то должен отсюда выбраться, иначе всё зря.
Запах. Там, за поворотом, что-то было. А то даже и кто-то. Ну, самое время. Зря, что ли, Вацлав себе кровь пустил? Эбельт остановился, прижавшись спиной к стене. Сдержать зверя иногда получалось, но как его разбудить, он раньше и не интересовался. А может, просто опасался, что не сможет сочетать одно с другим и сожрёт совсем не того, кого надо. Эбельт выругался, правда, очень тихо. Гарью тянуло по-прежнему. Никакого намёка на обострение нюха или на знакомую боль сразу во всём теле. Когда хочется быть человеком – получается не всегда, когда захотелось стать чудищем – не получилось тоже. Осталось последнее средство, но оно работает не всегда, а когда ему вздумается. Никакого, значит, оружия. Совсем. Но тогда это получается не побег, а напрасное, дурацкое «геройство». Посмеются и засунут обратно в подушки, разве что пинка ещё дадут, чтобы неповадно было… Нет уж, нельзя так сразу сдаваться. У них есть руки – пусть три на двоих – чтобы драться, есть ноги, чтобы бежать – если не думать о том, что бежать способна, похоже, только одна пара ног из двух. Они должны попробовать. Иначе получится, что и пытаться не стоило. Эбельт осторожно заглянул за угол, стараясь быть как можно незаметнее.