Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маскарад

Сообщений 1 страница 20 из 94

1

Время: 17 -... апреля 1657 года
Место: Тиверия, локации меняются сообразно логике повествования
Участники:
События:
    Герцог Эддар Летосский не спешит расставаться с принцем Маркусом. Наоборот, младший сын ревалонского Императора приглашен на торжества по случаю дня рождения прекрасной Офелии, дочери герцога, той как раз 17 апреля исполняется 21 год. Чествует дочь негласного властителя вся Тиверия. Пышны те празднества.
    Народ празднует, история вершится.
    Под предлогом празднества герцог Летосский приглашает под крышу дома своего – богатого и гостеприимного – личностей деловых, предприимчивых, посвященных в тайну внезапной хвори главы тиверской торговой палаты – Богдана Шареля, каковой, к слову, при смерти; лишен имущества и почти – статуса.
    Сегодня полнолуние…

0

2

Кабинет герцога, поместье герцога, Тиверия

Близился рассвет.
В полумраке кабинета – кабинета собственного – под крышей родного дома, за родным столом, в родном кресле, сжимая до боли родную бутылку до боли родного пятилетнего, Эддар де Летт, герцог Летосский, чувствовал себя ни много, ни мало повелителем мух, дерьмокрадом, дерьма притом редкостного. И мало дерьма родного, тиверского? – мало! – польстился на ревалонское! Теперь много. Теперь достанется каждому. Меж тем, перспектива долгоиграющего сотрудничества с самопровозглашенным «кронпринцем» Маркусом сулила долгоиграющие выгоды, сулила деньги, сулила власть, почет, положение в обществе. Не только родном, тиверском. О нет! Долгоиграющие перспективы… Горизонты, до чего ж блестящие.
Очевидная выгода.
И бедная Офелия.
Нет, принц Маркус, не думай, я не собираюсь перед тобой расшаркиваться.
Офелия. Милая, робкая, не по годам умная, хорошая и добрая девочка. Последние пять лет, после смерти матери, ее практически не видели. Ни при дворе, ни – Господь, упаси! – на улице. После смерти матери Офелия померкла, в душе ее – хрупкой и чистой – поселилась тоска; казалось бы, успешно излеченная детская хворь вернулась – нахлынула с новой силой и вот… Герцог зажмурился. От падучей лекарства нет. И не может быть.
Семейные тайны герцог Летосский берег ревниво. Ни одна душа не знала. Ни одна не вызнает.
Он ждал гостью, он ждал посетительницу. Девицу отчаянную; бесконечно, беспрецедентно пользительную. Ей уже послали весточку. Будет, скоро будет.
А пока – тиверское.
Рассвет близился.
В родном доме, в родном кресле, за родным тиверским негласный правитель Тиверии Эддар де Летт чувствовал себя предателем. Впрочем, душевные муки еще ни одному политику не помешали оставаться политиком.

0

3

Джинн была подвержена мелкому тщеславию. В этом нет ничего необычного: эффектные появления греют то место, где у людей душа располагается не хуже, чем глоток Тиверского красного. И Сикоракса подготовилась. Сходила к портному. По здравому размышлению, ее гардероб, весьма богатый, был несколько специфичен, что не отвечало цели, намек на которую джинн получила от некоего широко известного в узких кругах лица. Посему заблаговременно посвятила изучению предмета свое драгоценное время.
Эддар Летосский, значит. И дщерь его, коей никто не видел. Вертя в руке изящный стилет, Сикоракса изучала план дома герцога и усмехалась. Каминная труба? Нет, слишком грязно. Канализация? Ну, да, как же. Карета к подъезду – банально до зевоты. Лучше дверей еще никто входа не придумал. Близился рассвет. Пора…

Двухстворчатые двери в кабинет герцога Летосского беззвучно отворились, явив хозяину существо во плоти. Бренная оболочка была молода и приятна на вид, одета с соответствующим месту изыском в серовато-розовое шелковое и бархатное, серебром вышивки поблескивающее. Единственно, что без доклада. Странность одна – по ночному времени прошла гостья в поместье на все замки закрытое. Каким образом – на ее совести.
- Доброе утро, герцог, - гостья вежливо кивнула, - разрешите присесть? Путь был долгий.
Не дожидаясь ответа, Сикоракса присела в уютное кресло и устремила взгляд цвета голубого льда на вельможу.

0

4

Кабинет герцога

Дверь открылась, Эддар де Летт перевел взгляд на женщину. Девушку. Молодая, высокая, очень привлекательная. И глаза – пронзительные, льдисто-голубые. Очень похожие на его собственные. Холодный ясный взгляд – фамильная черта рода де Летт.
Приятная неожиданность. Это к лучшему.
Фортуна, значит, улыбается.
Он мог бы спросить, как она пробралась в дом – богатейший в округе, тщательно охраняемый; как миновала стражников – профессионалов высшей категории, которые даже спят с открытыми глазами, на худой конец – каждым глазом по очереди. Он не спрашивал. Ее рекомендовали. Те, у кого тоже не приято спрашивать. Ничего сверх рекомендации. Он бы мог поинтересоваться, легко ли добралась, не запуталась ли в «вихлявых» столичных улицах, мог спросить многое; герцог Летосский не спрашивал.
Она была не похожа на Офелию, не похожа как только могут быть не похожи две абсолютно разные женщины. Тем не менее, было у них – у девушки в розовом и его Офелии – кое-что общее: и та, и другая могли рассчитывать на его богатства. Его, герцога Летосского.
- Рад приветствовать, прекрасная госпожа. Не подскажете, какое предпочитаете обращение?
Склонив голову, герцог обратил внимание на бутылку красного. И с прискорбием отметил, что в шаговой доступности нет ни одной чертовой кружки. Не было даже блюдечка.
- Желаете вина или вам мало интересны прелюдии?

0

5

‘Спасибо этому дому, теперь пойдём к другому..’
Примерно с таким настроем взирал невысокий блондин на внушительное здание эддарова поместья, невольно сравнивая его с шарелевским. Полноценный сравнительный анализ пока не получался – у Богдана была вкусная еда, а вот что именно ждёт за этими дверьми, пока что можно лишь угадывать
Ходили слухи, у дочери их нового покровителя праздник. Ходили слухи, что дочь эта вполне недурна собой. Слухам Хаэль верил всегда – нужно лишь знать, где именно их собирать. Трубадуры и барды отпадают сразу: эти служители струн и пера хоть и говорят о вещах достоверных, но сверху понавесят столько метафор и эпитетов, что крупицу истины очень долго нужно будет искать посреди словесного потока. Девчата стряпухи и посудомойки тоже не подходят – этим всегда важно выделиться. Если твоя новость интереснее, чем у подруги, значит ты молодец, можешь собой гордиться. Логика странная, для Хаэля немного непонятная, но в общем-то приемлемая. Торговцы в местных лавочках? Да никогда в жизни! Эти сочинят на ходу целую балладу, лишь бы ты подольше не отходил от прилавка. Нельзя верить торговцам!
Лучше всего было слушать дворовую ребятню. Им нравится сам процесс пересказывания новостей, а не их содержание. Тут вранья будет меньше всего.
Хаэль сдул с лица прядь блондинистых волос и неспешно пошёл к дому. Кстати о торговцах. За внутреннюю подкладку туники был спрятан ключик, дарованный Винсентом. Своеобразный знак того, что у парня появился хозяин. Нет, плохое слово.
Хорошее слово почему-то не придумывалось.
Клеф обещал обеспечивать комфортное существование и постоянную еду. Интересно, учитывал ли он, что в инкубьем понимании не всё то еда, что капустой зовётся?
Иными словами, насколько был осведомлён о натуре своего нового…тут должно было быть то самое непридуманное слово.
Хаэль шёл к двери и думал о том, что вот именно этот свой голод он как раз давно уже не утолял. А значит либо в скоро  времени он станет довольно серым и клыкастым, либо..либо будет требовать с дракона ту самую еду. Под кожей ощущалось знакомое жжение, лопатки чесались..
Вне зависимости от целей самого Винсента, на предстоящую встречу Хаэль шёл весьма целенаправленно. Не к Эддару. Не к Маркусу. К Офелии.
И девочке праздник, и инкубу удовольствие…
Ведь из этого же не выйдет международный скандал, да? А если что, то он уже не один…у него есть..этот..этот самый..непридуманный.
Оттерев пятнышко копоти с сапога, пару раз стукнул ногой в дверь. Деликатно стукнул, но громко. Утро раннее, но раз уж сам инкуб не спит, то и другим не позволено.

0

6

Кабинет герцога

Их глаза похожи. Это – хорошо. Интересно, как бы отреагировал герцог, если бы увидел естественный цвет глаз Сикораксы? Нужно быть осторожнее, вовремя принимать зелье. Следить за собой, за словами и действиями. А манеры не подкачают. 
- Давайте без прелюдий, герцог, - мягкий голос гостьи не приказывал, он уговаривал и ласкал слух, - мое имя вам ничего не скажет, а только затруднит и без того непростую роль.
- Я – ваша дочь, Офелия де Летт. Обращение я предпочитаю самое доверительное и простое по-родственному. Очень надеюсь, что моя персона вам приятна, так будет естественней. Ведь в предстоящей пьесе два актера, не правда ли?
Сикоракса поднялась и подошла в столу, взяв бутылку вина в руки. Нет, никаких левитаций предметов в воздухе. Сегодня она – человек, не джинн.
- Вино ваше собственное?  Достойное … по запаху. "И правда, достойное"
- О нашем небольшом деле. Расскажите подробности, … отец, - тут девушка лукаво улыбнулась, - зачем? Почему? И – сколько?
Сикоракса и правда не знала этих пресловутых подробностей. Неплохо бы и цель знать своего раннего визита и цену предстоящей мистификации.

Отредактировано Сикоракса (2012-12-19 21:19:58)

0

7

Кабинет герцога

Не скрывая улыбки, герцог кивнул. Превосходно. Потрясающе. Да, именно такой и должна была стать его доченька – умной, в меру надменной, без меры сообразительной. И стала, видит Бог, стала! Увы, для него одного. А для мира? А для мира бедная Офелия потеряна. В чудеса Эддар Летосский не верил. Нет, безусловно, чудеса случаются – по обыкновению такие, от которых потом не открестишься, от которых потом не отмолишься.
Иногда герцогу казалось, Тиверия проклята. Его дочь, сын короля – оба страдали общей хворью, оба мучились от недуга – общего. Еще немного и трон осиротеет. Некому передать корону, некому.
Время от времени Эддар де Летт размышлял, уж не привести ли в дом женщину – взять в жены по законам церкви и общества… Он был не стар, неплох собой, не обделен вниманием прелестных дам и девушек, но… оставалась Офелия. Бедная, несчастная девочка.
О женитьбе он подумает позже.
Позже подумает об Офелии.
- Узнаю родную кровь, - продолжал улыбаться герцог. – Что я могу сказать тебе, моя милая? В твоей пьесе действительно два актера, в моей – чуть более. Да, вино мое. Из личных запасов, крепкое. Осторожнее.
Бледный луч света скользнул вдоль столешницы. Утро. Скоро день праздника.
- «Зачем» пока объяснить не могу; «почему» - тоже. Скажу только, что о собственной безопасности можешь не беспокоиться… доченька. И вопросами металла презренного не забивай свою прелестную голову. Разве может отец поскупиться на нужды дочери? Я богат… Офелия, я очень богат. И часть этого богатства – твоя. Доверяю выбрать, которая. Земель не обещаю, но деньги гарантирую. Деньги, драгоценности, акции… Все, что скажешь. Я щедр и я делюсь своей щедростью. А теперь скажи мне, дочь моя, что ты слышала о ревалонском принце Маркусе?

0

8

Дом герцога, парадный вход

Заспанная, помятая дева Маришка с трудом оторвала от подушки голову. Первые лучи солнца лениво блуждали по комнате, лениво выхватывали высунутую из-под одеяла босую ногу – пухлую, аккуратную, свою собственную. Лениво щурился наступающему дню кот Вельцион – рыжий в белую крапинку – ему тоже что-то почудилось.
Маришка поднялась на ноги. Нет, не приснилось. Стучали. Лениво кутаясь в теплый, пушистый платок, служанка выглянула в коридор – в коридоре пусто. Слуги спали. Точнее – часть спала, другая часть готовилась к празднику – дегустировала. И вина, и кушанья.
- Вот заразы, - Маришка поежилась. Молодой, соблазнительной, бродить в одиночестве по дому одинокого герцога ей не нравилось. А что поделаешь?
- Пошли Вельцион, составишь компанию.

Дверь отворилась. Маришка ежилась. Негромко мявал, приветствуя путника, рыжий кот в белую крапинку.
- Вы кто и чего вам надобно? – не слишком любезно поинтересовалась с порога девушка.
Уж больно ей, одинокой, спать хотелось. Под тепленьким одеяльцем. В обнимку с котиком.

0

9

Тиверия. Дом герцога, парадный вход.

Дракон задерживался. На крыльях своих перепончатых, он мог быстро и безболезненно преодолевать огромные
расстояния, но согласитесь, было бы странно, если бы гость прибыл раньше хозяина. По сему, Клеф, между перелетами, исхитрился отобедать неким заблудившимся в лесах человеком, да поспать в одном укромном месте. А уж тут дракон откровенно проспал, и вместо запланированного вечернего визита, он шел на утренний.
Солнце еще не взошло, но петухи уже продирали глаза и готовились дать первые трели в честь нового дня. В самой Тиверии, к слову, петухов было не много, в основном на прилавках, вверх ногами и общипанные. Куда реже в клетках, в окружении другой заточенной живности. Сам Винсент, энтузиазма домашней птицы не разделял, ибо пробуждение было омрачено осознанием утерянного времени, а его дракон терять не любил, не все же клиенты долгожители.
Спешно шагая по пустым улицам, в наряде вчерашнем, но уже без головного убора, Клеф наконец-то вышел к поместью герцога. Строение богатое, внушительное, но вместо трепета и очарования, дракон машинально вспомнил горящую собственность другого знатного человека. Уже, наверное, покойного. Во всех смыслах.
"Мне приходилось перебивать рабам позвоночники, ударами своего кнута, а Шарель умудрился прожить дольше часа после попадания в голову. Удивительно живучий человек. Интересно. Быть может, ему и выжить удастся. Хотя, лучше бы он упокоился, ибо имущество его - большая груда углей. Всего один вечер, и такое сокрушительное падение на социальное днище."
На пороге поместья стояла фигура. До того знакомая блондинистая сущность, что Клеф, ухмыльнувшись, закинул голову к небу, выглядывая на небосводе такие же ухмыляющиеся рожи. Нет. С небесной выси никто не взирал на дракона с ироничной усмешкой, однако же Клеф в очередной раз убедился, что у многоликой судьбы есть чувство юмора, ну или то, что она положила на бывшего работорговца то-ли глаз, то-ли чего похуже.
Намеренно подкравшись к инкубу, Клеф, с присущим ему злорадством в глазах, от всей души хлопнул блондина по плечу.
"Было бы печально, если бы после нашего визита и этот дом погорел, не так ли? А то это угрожает превратиться в дурную привычку, жечь чужую роскошь во имя лучшего мира."
В эту самую секунду дверь открылась, а оттуда, из уст не самого выспавшегося создания донеслось грубоватое, равнодушное приветствие.
- Вы кто и чего вам надобно?
- Харматанский принц и его дюжина слонов, конечно же. Но вы не пугайтесь, нас герцог пригласил. - На грубость Клеф по обыкновению своему язвил, особенно на утреннюю грубость.

Отредактировано Винсент Клеф (2012-12-19 22:31:22)

+1

10

Тиверия. Дом герцога, парадный вход.

Когда-то в какой-то древней сказке инкуб читал, что чем создание меньше, тем  больше оно поддаётся эмоциям. Если человечек совсем маленький, то в нём помещается лишь одна эмоция. Наверное потому все грудные дети либо плачут, либо смеются. Да и переходы из одного состояния в другое у них практически мгновенные. Маленькие собачки не осознают, что они маленькие, и отважно тявкают на тяжёлых боевых коней.
Хаэль далеко не был ребёнком, собачкой и подавно, но в данной конкретной трактовке не слишком далеко от них ушёл.
От рождения будучи невысокого роста, парень вполне успешно заменял недостаток внешней презентабельности неиссякаемым источником гордыни с лёгкой накипью завышенного самомнения. В любое помещение привык входить с видом ‘можете сесть, холопы, сегодня я не гневаюсь’. Даже если помещение битком набито чемпионами уличных кулачных боёв. Ну, вы же помните пример с собачкой..?
Вынужденное ожидание на пороге подогревало желание наорать на нерасторопных слуг. Вот прямо сейчас.
Да, шум шагов уже был хорошо слышен…
Гневная тирада уже готова сорваться с языка..
Нежданная подстава явилась сзади, залихватски хлопнув по плечу. Накопленная злость мгновенно перелилась в суеверный испуг: инкуб подпрыгнул на месте, едва не стукнувшись макушкой о нижнюю челюсть шутника, оказавшегося Винсентом.
- Во имя Создателя, наблюдающего за купающимися доярками, как только можно вот так внезапно – дверь распахнулась, явив взору заспанную девушку, у ног которой негодующе мяукал рыжеватого окраса котище. Мыслей после пережитого почти не было, но задержавшиеся в голове смогли-таки сформироваться в ‘Винсент! Котик!! Девушка!!! ..Я счастлив’вот так внезапно открывать дверь, будучи такой прекрасной! Ослепнуть же можно, моя дорогая. А платок лишь подчёркивает все изгибы..
Явно довольный удавшейся шуткой дракон рядом пытался донести до служаночки цель их визита. Хаэль обхватил его за плечи, незаметно и мстительно щипнув. Мол, будешь знать, как подкрадываться к подельникам.
- Да, мой друг сказал вам правду, проводи нас к своему хозяину, красавица. Хотя если он ещё спит, мы с радостью подождём у тебя в комнате! Твой котик очарователен. Он похож на моего спутника, правда же? Пошли, ты расскажешь нам по дороге об этом милом пушистом звере! Вместе ночуете? - снизил голос, повернувшись к Винсенту – ты откуда такой счастливый? И герцогу волшебные бусики нашёл?

+1

11

Дом герцога, парадный вход.

Реакция инкуба более чем удовлетворила энерговампирские замашки дракона. Не то что бы рептилия выжала из блондинистого существа хоть сколько-нибудь жизненной энергии, скорее поживилась ощущением чужого страха, и чувством выполненного долга. Кривая ухмылка еще долго не исчезнет с лица Винсента.
На бедную, не выспавшуюся девушку, коя всем дала понять, что она думает о гостях в такую рань, словно из рога изобилия, полились рекой комплименты. Из уст инкуба, конечно же. По меркам щепетильного дракона, такая женщина не будет эффектно смотреться ни на вершине горы сокровищ, ни в огромной кровати из слоновой кости. Следовательно, можно проходить мимо без комплиментов, взглядом долго не задерживаясь.
Хаэль, делая перерыв между обезоруживающими комплиментами, ущипнул иллюзорную оболочку дракона, но хладнокровная рептилия не предала этому неприятному моменту ни капли своего внимания. Ну разве что ухмылка на лице стала издевательски шире.
- В такую рань, да к герцогу? Уж он-то на комплименты не поскупится. Так что, дева сонная, веди нас к остальным гостям, а там мы как-нибудь разберемся. - Винсент покосился в сторону повисшего на плечах Хаэля. - Ну а если ты доверяешь этому белобрысому льстецу, то веди его в свои закрома, а мне оставь кота. Руки свои погрею, да и животное от психологической травмы уберегу.
– Ты откуда такой счастливый? И герцогу волшебные бусики нашёл?
- Я сытый. Вот, пожалуй, и весь секрет моего маленького счастья. Только пусть содержание моего завтрака останется в тайне.

Отредактировано Винсент Клеф (2012-12-20 01:19:11)

0

12

Маришка зевнула, сморщила курносый носик. Глаза у нее были светлые-светлые, лукавые.
Оценила незнакомцев, переглянулась с котиком. У кота глаза тоже были светлыми, лукавыми. И недовольными.
- Харматанский принц со слонами говорите, сударь? Что-то для слонов у вас хоботки моловаты, - усмехнулась девушка. Дураков в доме герцога де Летта не держали. – На пир, значица, прибыли? Ну-ну, ходят тут всякие… Рано еще! Рано! Вон, солнышко едва встало, а вы уже туточки… оглоеды поганые. Занят Его Светлость, приготовляется.
За спиной Маришки, в глубине дома что-то пронзительно лязгнуло – менялись стражники.
- Но ежели очень тихо, - лукаво улыбнулась девушка, - то можно. Яств и пития, правда, не обещаю, однако ж мы с Вельционом гостеприимные…
Несмотря на растрепанный вид, со сна не умытая, Маришка чувствовала себя неотразимой, дьявольски привлекательный – очень уж улыбочка светловолосого принца радовала. Не в пример смуглой морде слона – одного, но наверняка стоящего дюжины.
- Если тихо, если осторожненько…

0

13

- Я сытый. Вот, пожалуй, и весь секрет моего маленького счастья. Только пусть содержание моего завтрака останется в тайне.
Хаэль мысленно позавидовал. Вот бы и ему насытиться. Можно даже не устраивать из этого тайны, благо за психологические травмы других не слишком переживал.
- Вот-вот, моя красавица, ты верно заметила – солнышко встало! Птички поют, кошки вылизываются, драконы умываются...Кстати интересно, как они это делают?   - быстрый злобненький взгляд на спутника - Ты не знаешь?..- инкуб быстро наклонился и подхватил на руки пушистого спутника девушки. – Так уж и быть, пусть Его Светлость приготовляется, не будем мешать. Поговорим пока. Осторожненько. Тихонько, да?
Вздёрнув нос, парень победно покосился на Винсента и гордо продефилировал внутрь дома, размеренными движениями поглаживая котейку по пушистой спине.
- И говорить мы будем явно не о..хоботках. На них интереснее смотреть, нежели говорить. Ты лучше скажи мне….ну..о своём хозяине. Да о дочурке его. Уж я-то знаю, внутри господского дома посплетничать не с кем, а тут мы как раз…Слушать умеем, беседу поддержим, за хорошие новости приласкаем. И не бойся, мы ничего не выпытываем.
Широко улыбнувшись, Хаэль пододвинулся, открывая Маришке полный обзор на Винсента.
- Вот он – торговец. Отличный, да!? И смотри, какой симпатичный, когда не улыбается так паскудненько! Если расскажешь что-нибудь интересное про Эддара, можно будет лучше понять, что именно герцогу нужно. Что-то личное. Такое, что могут знать только слуги…Ну там спрос, предложение. Торговцам нужно хорошо знать своих клиентов…скажи ей – инкуб тронул дракона свисающей кошачьей лапкой – ты это лучше объяснишь.

0

14

Кабинет герцога

- Дорогой отец, ваша щедрость не знает границ! И мое сердечко полно любовью и нежностью к вам за трогательную заботу, - мнимая Офелия непринужденно обошла стол и запечатлела на щеке герцога целомудренный дочерний поцелуй.
- Я буду смиренно ждать как ваших указаний относительно предстоящего дела, так и вознаграждения за мои скромные услуги.
Гений воздуха имел весьма туманные представления о смирении, эта черта вообще стихиям не свойственна, но от перспектив сотрудничества с  де Леттом Сикоракса была в восторге. И дело было не в деньгах. Вернее – далеко не только в них. Судьба предоставляла ей прекрасную роль – побыть человеком, натянуть на себя смертную шкуру так плотно, как хорошую перчатку, и не порвать ее при этом. Сложная задача, интересная. И сколько новых возможностей!
- Маркус, Маркус… - сведя тонкие брови у переносицы, Сикоракса задумалась, - Практически ничего не знаю, отец, кроме того, что он – сын императора, весьма непрост характером и, кажется, не женат.
«И какая их этих характеристик является основополагающей для вас?», - об этом спрашивал светлый взгляд девушки, небрежно облокотившейся на невысокий комод рядом со столом Эддара Летосского.
Почти рассвело. Внизу слышались голоса, хлопала дверь. Смертные просыпались. А бессмертные - те всегда спят вполглаза.

0

15

- Вот-вот, моя красавица, ты верно заметила – солнышко встало! Птички поют, кошки вылизываются, драконы умываются...Кстати интересно, как они это делают? Ты не знаешь?..
Клеф хохотнул, представив какого-нибудь другого дракона в огромной пенистой ванне, с внушительной и причудливой мочалкой в чешуйчатой лапе. Сидит себе, пузыри пускает, усердно натирая мылом чешуйчатого себя.
- Наверняка купаются в озере, закусывая рыбаками и сжигая окрестные дома. - Клеф мечтательно вздохнул. - Я бы так и делал.
Тут Клеф совершенно беззастенчиво зевнул так, что аж хрустнуло. Спать уже почти не хотелось, но окажись рептилия в темном, просторном и, обязательно теплом месте - то непременно бы свернулся в огромнейший чешуйчатый клубок и уснул. Но, очевидно, что это произойдет не в этом доме. Дракон еще раз зевнул, что бы окончательно развеять все мысли о сне.
Поборов желание еще и потянуться, дракон в молчании вошел в поместье вслед за инкубом, слушая как тот всячески соблазнял девицу на обмен свежими и не очень слухами. Закулисная жизнь герцога, обладателя столь чистой, безупречной репутации, могла быть действительно интересной. Но Клеф сильно сомневался, что слуги, по простоте душевной, решатся плодить враки про своего работодателя. А уж тем более, ринутся плодить их с первыми же встречными незнакомцами. Винсент был заинтригован. Он, можно сказать, восхищался и недоумевал над тем, каким же образом Эддар Летосский сохраняет столь безупречную репутацию, будучи богатым, негласным правителем Тиверии.
"На затворника он не похож, а люди его положения почти всегда находятся на виду неблагодарного народа. В чем же подвох? Люди не бывают настолько чисты."
- …Ну там спрос, предложение. Торговцам нужно хорошо знать своих клиентов…скажи ей, ты это лучше объяснишь. - Касание кошачьей лапы вывело дракона из задумчивости.
- Ммм? Зачем пудрить девице голову тем, что она забудет через час? Мы здесь в честь торжества и одного незавершенного дела. Более того, герцог Летосский наверняка не знает чем именно я торгую. Равно как и ты. - Винсент почесал кота за ухом. - Да и торговать мне здесь нечем, ибо не имею привычки возить с собой обоз товаров. Зачем соблазнять мародеров лишний раз?
Винсента передернуло об одной мысли о лавке, а если быть точнее, то об эльфах в ней. Наверняка ведь бездельничают, остроухие ленивцы, уже почти что двое суток.

0

16

Кабинет герцога

Уверенность герцога в правоте решения росла с каждым мгновением, словом и действием.
Хороша, хороша Офелия! Чертовка лукавая, хищница. Ястребица. Завораживает.
«Великолепную я вам подыскал партию, принц Маркус, вы меня еще благодарить обязаны».
- Краткость – сестра таланта, родная тетка разума. Исчерпывающая характеристика. Лаконичная, притом полная. Большего, полагаю, тебе, моя милая, знать не требуется. Не женат, однако подходит к тому возрасту, когда бракосочетание видится единственным способом сохранить титул и прочие преференции, не мелкие и далеко не мелочные. Император Ревалона Клемент III, не смотря на очевидные таланты политического деятеля, отец, прямо скажем, хреновый, бездарнейший: ни для старшего сына, ни для младшего до сих пор не подыскал достойной партии. Исправим упущение, не так ли, моя милая? Вообразить себя возможной женой возможного Императора – согласись, мечта далеко не для каждого... воображения? А я говорю о реальности.
Холодный взгляд герцога встретился с холодным взглядом Офелии. Поладят. Несомненно поладят. Судя по всему, оба были не против долгоиграющего, перспективного сотрудничества.
Что и требовалось.

0

17

Дом герцога

Маришка ничего не ответила, прыснула в аккуратный кулачок да поманила пальчиком.
Внутреннее убранство дома герцога оставляло богатый простор для фантазии. В основном, конечно, воровской, но и для гостевой – не менее. Роскошь, неописуемая роскошь – таким было первое впечатление. Второе портили многочисленные охранники, одарявшие пришлых взглядами не то чтобы очень хищными, не то чтобы очень назойливыми, но такими, от которых не скроешься.
- Готовимся к празднику, вы и сами знаете. Герцог сейчас с доченькой, общаются… Такая милая девочка! Умная, красавица! Ну это… высшее общество! Ах, прелесть! И так тонка в талии!
Маришка хихикнула. Талия тонкая, - понимала девушка, - да не к ней мужицкие взгляды обращаются. Очень уж хорош был беленький.
- А столы еще не накрытые, - ахнула служанка герцога, - но и проводить вас в мою комнату я не имею никакого… э… полномочия. Ой, а ты Вельциону нравишься!
Маришка улыбалась. О высшем обществе мечтают не только дочки герцогов.

0

18

Комната, далее коридор.

Маркус проснулся поутру. Не как надо – с петухами, но с расшаркиванием служки, принёсшим бадью с водой, полотенце и бокал вина. Быстро выпроводив прислугу, принц умылся, отмечая что никаких последствий от вчерашнего не осталось. То есть совсем. Ни головокружения, ни ломоты в едва не сломленной кисти… Ничего. Это одновременно пугало и заставляло быть ещё более самонадеянным. Но никак не верующим в милость.
Создатель так не оберегает.
А последняя  встреча была с его черноволосой ведьмой. Она ли заколдовала? Или же… В порыве страсти, тот укус… Маркус и не помнил, был ли от него лишь синяк, или девка вырвала кусок кожи, факт один – ни следа и с того свидания не осталось. Ни на теле, ни в памяти. Принц неторопливо оделся, причесал волосы и оглядел себя ещё раз. Что бы ни произошло, чувствовал и выглядел отлично, а это, пожалуй, было важнее всего.
Выйдя в коридор, первым делом остановил привратника.
- Веди к своему господину. – Откладывать беседу в долгий ящик не собирался, слишком много может произойти в промедлении.

0

19

Довольно улыбнувшись, инкуб передал Вельциона на руки Винсенту, демонстративно потеребив пальцем свою нижнюю губу.
- Говоришь, закусывая и сжигая? Мм, ты тешишь моё любопытство, дорогой друг. Теперь тайным желанием всей моей жизни будет увидеть купающегося дракона. И знаешь что? – он доверительно привстал на цыпочки, дотянувшись до клефовского уха – я это увижу.
Отряхнул штаны от несуществующих пылинок, повернувшись к прелестной и смышлёной девушке.
- Полномочия – это святое, мы понимаем! Ну так мы и не гордые, нам всё сойдёт. Подсобка, чердак…винный погреб. Очень сближает и даёт массу поводов для доверительного разговора.
Хаэль, стараясь вопреки обыкновению не слишком громко топать, медленно прошёлся вдоль стен, с интересом разглядывая интерьер дома и его устройство. Нет, расположение несущих балок он не смог бы определить, даже если бы Маришка сейчас разложила бы перед ним подробный чертёж, но вот чёрный ход хотелось бы найти.
Чёрные ходы всегда играли если не определяющую роль в жизни инкуба, то уж всяко присутствовали в бОльшей её части. Дурацкое обыкновение входить через выход и выходить через вход не раз спасало жизнь многим. А уж тем, кто, уходя, имеет обыкновение поджигать дом, чёрный ход просто необходим как воздух.
Повернув голову к Вину с Вилем – как сам он уже успел их обозвать – Хаэль медленно ощупал взглядом Маришку. Сначала снизу вверх, потом сверху вниз. Потом задержался где-то посередине.
- Честно признаться, моя красавица, я и верно не всегда знаю, чем именно торгует мой друг…но сейчас вот искренне жалею, что он не торгует платьями. Думаю, за примерку прямо тут и сейчас он бы даже денег не взял!  - подмигнул Винсенту - Не взял бы?
Закончив круг почёта по парадному коридору, инкуб обнял Маришку со спины, положив подбородок той на плечо.
- А доченька и верно умница? А то ведь знаешь, как оно бывает – все такие неженки, падающие в обморок от вида любой ящерицы. Особенно большой. И ещё помешанные на всяких там корсетах, скрытых шпильках в причёсках. И тупые.

Отредактировано Хаэль (2012-12-23 22:42:10)

0

20

Комок шерсти, именуемый котом, а если быть точнее, то Вельционом, перекочевал из рук инкуба к Клефу. Теперь дракон был почетны носителем этого совершенно не сопротивляющегося существа.
- Мочалку подавать будешь, или воду горячей разбавлять? Смотри, не окажись в числе сгоревших и съеденных. - Дракон, изогнув правую бровь, посмотрел на инкуба сверху вниз, не до конца понимая, догадался ли Хаэль личине торговца, или же просто питает необъяснимую тягу к злокозненным рептилиям.
Трое, не считая кота, шли по длинным коридорам поместья. Даже слишком длинным. Живи здесь лишь только один герцог с дочерью, не выдержали бы такого количества свободного пространства. Благо сейчас, почти на каждом углу, стояла многочисленная охрана, которая заполняла собой нагнетающую пустоту. Тем не менее, это не мешало им, вечно бдящим, нагнетать атмосферу своими тяжелыми взглядами.
"Вот почему я беру в основном эльфов. Мелкие, юркие, незаметные. Незваные гости даже представить себе не могут, сколько острых ножей нацелено на их спины. А тут, стоя посреди коридора в тяжеленных латах, легко можно определить  слепые зоны вечно бдящих, и пройти мимо по темным углам."
- Я торгую и платьями в том числе. Некоторые из них опасны, другие, наоборот, полезны. Но все они, баснословно дорогие. - Винсент бросил оценивающий взгляд на Маришку и, убедился, что на деву платья у него точно нет. - За примерку денег не беру, такая мелочность отпугивает покупателей.
Поведение инкуба, который вдруг перешел на откровенную лесть, буквально повисши на Маришке, вызвало у Клефа легкое недоумение. Дракон не находил служанку ни привлекательной ни обаятельной, с какой стороны не посмотри, но, как говорится, о вкусах не спорят. Торговец, состроив невозмутимую физиономию, продолжал идти с котом в руках вдоль коридора, ожидая, что рано или поздно он приведет его к гостиной.
"Интересно, а где сейчас Маркус?"

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно