Трактир "Золотая щука", район базара
Велеград. Славная столица знаний. И это совсем ничего, что обитают тут те, кто только собирается уехать искать счастья в Аверне, или те – кто там его не обнаружил. Хотя нет, неверно. Последние ищут неуловимую синюю птицу в Гадаре. Опять нет. В последней, последние ищут счастья в последнюю очередь.
Есть и третьи. Они не ищу счастья. Они получают нужное от Велиграда, как полагается – знания из столицы знаний, и удовольствие вечного веселья в столице уже грехов. Правда не знала юная эльфка, отправившись с приятелем "поглядеть жемчужину несдержанности", что в городе маскарадов, случается порой такое… Например, бедового друга вышвыривают из гостиницы, потому, что он мол де, давно насолил чем то хозяину заведения. И при этом на улице солнечно, и ничем помочь ты не можешь. А потом тебя ведут в какую-то дыру, попутно извиняясь за испорченные выходные, и обещают всё поправить, только «друзей навестить». А друзьями оказываются местные деятели, от коих любой разумный людь и нелюдь сделает ноги, да подальше – за ворота, чтобы и не встречаться. Но разум – не всегда то, что включается вовремя.
И отчего она не уехала вчера? Когда Вальца не разыскивала стража и гильдия за сбыт того, что сбывать не состоя ни в одной ни в второй крайне не рекомендуется. А студиозский друг, балагур с факультета философов просто смылся, оставив проблемы решения возникшего конфуза «Скажи, девочка, где твой приятель?», на… девочке. Хорошо, что пошёл дождь. Хорошо, что на вопрос можно было не отвечать. Временно. Плохо что сбив задачу одному головорезу, таковых осталась ещё чёртова чёртова дюжина.
Амлуруил опустила подбородок на сложенные на столе кисти. И думала, глядя как капля сползает по боку глиняного кубка с холодным морсом. Откуда взять деньги на обратный путь и избежать ненужного внимания? Ночь, разумеется друг. Полная луна – того более. Но сил на всех не хватит, а она не арий и не архонт. То бишь ни железо, ни стихии тут не помогут.
Слёзы тоже, но о них пока и не думалось.
Вообще – не думалось.
- Ну, Вальцек, ну гадёныш! Я о тебе таких слухов пущу, я тебе такую славу обеспечу… - Увы, мечты о расправе тоже скверная мотивация к толчку для разумных мыслей.
- Эй, девонька. А я тебя не знаю? – О стол опёрлась ладонь. Большая и мозолистая. Обладатель оной, при общем осмотре, оказался менее чем симпатичней конечности.
- Извините, нет. – Девонька удивлённо распахнула чёрные глазки. И жалела о том что дождь кончился.
- А я кажись, видал. Дружка твоего, мне велено с тобой обождать. – И как им позволяют носить с собой оружие? Или стража тут тоже… В сделке?
Как же просто жилось с матушкой.
-А теперь тоже самое и себе под мышку. – Сладкоголосо нарвалась девица. Интересно, а если кружкой по руке и прочь – успеет?
Позади кто-то хлопнул в ладоши и гыгыкнул. А лицо посыльного… Оскорбилось.
- Язык-то, помело, оторву, девка… - Точно. Молитва поможет и только. О том чтобы стемнело. Немедля.
Отредактировано Амлуруил (2012-12-22 00:54:39)