Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » От худа добра не ищут

От худа добра не ищут

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Когда девушка поднялась, Крысолов не смог отказать себе в удовольствие — гибкие руки эльфа — бархат камзола и блеск драгоценных камней — мигом обвили тонкую фигуру: одна опустилась на плечо, вторая сжала ладонь.
- Ох, милая! Зачем утруждать столь чудесное создание такой неблагодарным занятием, как поиск... работодателей? Тебя я представлю лично. Не сомневайся, мои друзья оценят по достоинству не только твои таланты, они оценят по достоинству твою поражающую душу и разум красоту, - добавил чуть тише: - Никакой грязи, милая моя. Я держу некогда данное слово. Но знай, мои работодатели вхожи в любые круги. И в наивысшие, милая моя, и в наивысшие. Такая как ты... видит Господь, такая как ты достойна вкушать вино из золотых чаш под ласковые речи герцогов и... принцев.
Алидар был честен. Его соплеменники выживали не потому, что умели хорошо прятаться. Его соплеменники выживали потому, что отлично умели держать себя на виду. Лучшее убежище — не темная пещера в дремучем лесу; лучшее убежище — высокие чертоги власть имущих.
Таверну они покинули. Обернувшись на прощание, Крысолов кому-то подмигнул.
- Вот увидишь, ты никогда не пожалеешь о принятом решении, милая моя. Слово даю.

0

22

Всю свою сознательную жизнь Амлуруил старалась доказать, что может жить без протекций матушки, что путь её, как отпрыска знатной фамилии не ограничивается приумножением состояния браком... Впрочем, последнее явно было попыткой лететь против ветра.
До этого дня весьма и весьма неудачной.
До этого дня.
Настороженность и страх отступили, давая место... Интересу.
- Мой дар. Люди. Высшие круги. Товар. Слова.
Кто сказал, что нельзя торговать словами? Не похож был её собеседник на ростовщика. Точнее, похож, но другого сорта.
Такие, прячась в тени, сами дёргают ниточки.
Они свободны.
У них она, свобода, возведена в абсолют.
Она всегда хотел именно этого.
Если, это не пыль.
Посмотрим, что будет.
На лице эльфки, впервые за сегодня, расцвела улыбка.
И руки она не вырвала, в этот раз. Его ладонь была тёплой.
- Льстец. - Фыркнула небрежно. Но глядела в глаза.
- А кто ты? Не граф, не принц. Разве что для нищих безумцев, с даром делать кукол из живых...
Алидар был совсем другим. Не замшелым от кипы законов аристократии, не пустословом, как большинство друзей из академии. Не отчаянно-злым и напуганным, подобно многим ученикам Храма Амадиля.
Смогу ли я играть столь же легко?
Она понимала, сейчас Кукловод нашёл нити её.
Что же... Если это поможет обрести себя, то...
- Я, возможно, прощу Вальцека. Люди любят говорить, что Господь поощряет милосердие...
Вальцек, сам того не зная, сослужил.
Да.
От худа добра не ищут.
Потому о него рано или поздно спотыкаешься.

Отредактировано Амлуруил (2013-05-11 23:14:01)

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » От худа добра не ищут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно