Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Гори, гори ясно!

Гори, гори ясно!

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Рыска довольно потянулась, оставшись без корсета. Бард был прав, без этой детали гардероба лежать было намного удобнее. Вдохнув полной грудью, рыжая поцеловала Айкена в нос.
- А ты был прав, так действительно удобнее,  - Рыска была счастлива, ведь рядом был тот, кто чувствовал ее, кто знал, как будет лучше, кто мог позаботиться о ней.
Рыска ткнулась носом в бок менестреля, довольно урча.
- Мне принести свечу? - спросила она, водя пальцем по груди музыканта. Настроение было игривое, но как играть с Айкеном девушка не знала. Она боялась сделать что-то не так, ведь это могло обидеть человека из ее сердца. А этого Рысь никак не могла допустить.
- Кстати, может ты голодный? Моя очередь тебя кормить. Ты только скажи, я принесу, ладно?

0

22

Корсет соскользнул на пол, брошенный и никому не нужный. Пожалуй, имей он чувства и эмоции, то обиделся на всю жизнь, посчитав себя задвинутым и преданным.
А он говорил! Он предупреждал! Он был совестью!
Совесть сегодня пошла к ухару.
Предложение Рыски было неожиданным.
"Я не голоден!"
Слова спешили сорваться с губ, однако пустой желудок заговорил совсем другие речи: заурчал, забулькал, словно моля о помощи, прощении и желании отобедать.
- Я не могу стеснять тебя и...
Желудок взвыл сильнее, вцепляясь в эту последнюю попытку насытиться. Пожалуй, если бард запротивился еще раз, то он попросту бы покинул несчастное тело Айкена.
- Хорошо. Тебе помочь? Подожди, я только скину дорожное.
Поднявшись и скинув надоевший прочный жилет, тяжелым грузом давивший на плечи, юноша осталась расшитая по воротнику рубаха.
- Пошли?

0

23

Рыска подскочила, таща за собой Айкена. Опомнившись, она затормозила, подхватила плащ и накинула его на плечи - негоже порядочной девушке без корсета ходить. Она виновато улыбнулась барду, которого заставляла ждать. "Он, наверное, совсем голодный... Какая я плохая, надо было сначала накормить, а уже потом лезть обниматься! Плохая Рыска, плохая!" Ругала себя девушка, уже спускаясь по лестнице. Она периодически приостанавливалась, проверяя, идет ли юноша за ней. Зал оживился, заметив уже всем полюбившуюся танцовщицу. Но для Рыси не было никого, кроме ее Айкена. "Только мой, никому не отдам! И я только его, нечего тут на меня смотреть!" Рыске с трудом удавалось избегать неприятных ей прикосновений. Наконец, она пробралась за барную стойку и поползла на кухню.
Там пахло жареным мясом и свежей похлебкой, кашей и свежеиспеченными булочками. Заметив фигуру хозяина возле одного из котлов, девушка виновато опустила глазки в пол и зашептала:
- Дядя Сиги, покорми нас, пожалуйста... Я потом отработаю, честно-честно...
Сигизмнд посмотрел на девушку добрым отческим взглядом и потрепал по волосам.
[u]- Да полно тебе, Рыска, ешьте так. Не объедите вы меня, старого.[/u
Сунув в руки Рыси поднос, он поставил на него две большие тарелки с кашей, две кружки с молоком и несколько булочек. Рыжая довольно улыбнулась Айкену.
- Ну что, пошли?

0

24

Не дышите не шедевр!
Айкен фон Неван следовал за рыжевласой по пятам, бросая взглядом вызов всем и каждому, кто смел бы посмотреть на неё не так.
Бойтесь! Бойтесь, грязные свиньи!
Свиньи, если тут и находились, совсем барда не боялись. Скорее даже наоборот - охотно себе хрюкали в своем сообществе, лишь пару раз зыркнув на парочку.
С трактирщиком все прошло быстро и гладко: то ли заглаживая вину за вторжение, то ли действительно будучи рубахой-парнем, старик Сигизмунд не бурчал, а быстренько наполнил чаши кашей, кружки молоком, а желудок Айкена - надеждой.
- Пошли.
Приняв из рук девушки поднос, шествуя аккуратно и осторожно, бард лавировал меж столами и скамейками, один раз отдавив ногу какому-то бородачу и едва не разлив все на его спутников: бронзовых от загара, нездешних мужчин.
Один из них проговорил что-то резкое и отрывистое, кажется, на харматанском, зашелся смехом и ударил бородатого по плечу. На этом все и кончилось.
Айкен и Рысь оказались на втором этаже.
Пара минут ушла на отпирание двери - проклятый замок заржавел и не поддавался.
Наконец, когда все было закончено, широченная доска, потертая временем и служившая подносом, поставлена на стол, Айкен убедительно пригласил танцовщицу к столу: поцелуем не оставил способов для отступления, а отодвинутым стулом - повода отказывать.
- Приятного аппетита!

0

25

Рысь гордо шествовала по залу. Впереди шел бард, расчищавший путь от всякого сброда. Сейчас было легко и весело. О чем рыжая думала? Наверное, о нем. Она то и дело украдкой смотрела на спину музыканта, затем покрывалась румянцем и опускала глаза в пол. Казалось, что для нее нет больше некого и ничего кроме Айкена.
Путь до комнаты оказался намного короче, чем Рыске хотелось. Она попросту не успела налюбоваться. С глупой улыбкой усевшись за стол, рыжая не спускала глаз с менестреля.
- А где твоя лютня? Мы про нее совсем забыли! - Вдруг опомнилась девушка, - Ой, что делать будем?
Рыска подорвалась и замерла у двери, глядя на Айкена. "Нет, это неправильно, совсем не правильно! Он же голодный!" Девушка прислонилась спиной к косяку и тоном, не терпящим возражений, произнесла:
- Но сначала ты должен поесть, а потом хоть трава не расти, хоть на край света.
Рысь улыбнулась, довольная принятым решением. Дотянувшись до столика, она схватила булочку и аппетитно ее зажевала, призывая Айкена последовать ее примеру.

0

26

Гори, Гори ясно, костер весеннего счастья и чудес. Дари свои обжигающие искры детям своим, ласкай их музыкой и прелестными танцами.
Люби их, как самого себя, гори ясно и дотла, так, чтобы остался лишь пепел уюта и серебряно-черный покой в конце пути.
Гори как можно дольше.
Гори.
Айкен уверенно стучал деревянной ложкой по глине миски, наполняя свой желудок питательным и безумно вкусным содержимым. Сигизмунд Трактирщик действительно кормил вкусно, не жалея продуктов и кормя на убой.
"Посоветую своим товарищам эту "Гриву". Пусть уважат старика и его дочку".
- А где твоя лютня? Мы про нее совсем забыли!  Ой, что делать будем?
Бард едва не поперхнулся, с трудом подавляя выступившие на глаза слезы и подавляя желание то ли засмеяться, то ли покашлять.
- Сначала поедим. Вряд ли она пригодилась какому-нибудь воришке. Вот только... твой подарок на ней. Найдем, не переживай. Кушай.
Когда-то, давным-давно, один мудрец ему рассказывал, что время подобно карете, которая движется по тракту, принимая внутрь себя новых пассажиров и выпуская старых. И тебе не избежать потерь, ибо карета не может ни остановиться, ни вместить в себя больше, чем позволяет её площадь.
Айкен задумчиво провел ложкой по дну тарелочки. Обычно, мама говорила "а вот и дрозд пропел!", намекая на гербовое изображение их дома. Как давно это было...
"Пусть лошадей моей кареты украдут разбойников. И никто её больше не покинет. Никогда..."

0

27

- Как это никому не пригодится? Это же целая лютня! - Попыталась пошутить Рысь.
Но ей самое это "произведение" не понравилось, и девушка поспешила забыть об этом. Она уселась на краешек стола, а что поделать, грешна, любит сидеть именно так. Так можно видеть немного дальше, нежели сидя на стуле. А еще... Да, впрочем, какая разница? Подхватив свою миску с кашей, Рысь с удвоенной скоростью заработала ложкой. Каша была вкусной, от нее по всему телу расползалось приятное тепло. Рыжая даже не заметила, как умяла свою порцию и потянулась за булочкой Айкена.
- Можно? - Спросила она в последний момент, и, не дожидаясь ответа, начала разделываться с мягкой выпечкой, которая просто таяла во рту.
Когда все принесенное было съедено, Рысь соскочила со стола и переместилась на кровать. "Какая ты невоспитанная, а? Надо же додуматься сидеть на столе, за которым кто-то ест!" Казалось, ее привычный цвет лица сменился сегодня на розовый, так часто она смущалась. Каждую секунду рыжая боялась сделать что-то не так, чем-то обидеть или смутить своего гостя.

0

28

Последняя булочка исчезла, оставив после себя лишь воспоминания, крошки и сладкий привкус во рту.
Рыжая птица вспорхнула и рухнула на кровать, разметав по плечам океан осеннего золота и сверкая серебром глаз.
Айкен улыбнулся: девушка была похожа на сказку - естественная в своей простоте и желаниях, без наигранного жеманства и ненужных хитростей.
Переместившись ближе к предмету своего взгляда, Айкен взял её ладонь в свои руки - крепкие, большие, непохожие на холенные ручки многих бардов.
- Давай погадаю! - Шутя предложил он, проводя большим пальцем по линиям на её руке. - Меня одна харматанка научила. Вот как сейчас помню: гадает она мне, предсказывает огромный дворец, кучу слуг, орла и змея, сцепившихся в  безжалостной схватке. Враки, правда? Зато она нагадала правду про мое прошлое и немного будущее.
Большой палец скользнул по линии от одной стороны ладони к другой. Дрозд улыбнулся.
- Вижу, вижу, всё вижу. Будешь счастлива, будешь при дворе, слугах и красавце муже. Будешь любимой придворной дамой императрицы и красота твоя прогремит на все стороны.
Бард улыбнулся, ласково поглаживая ладонь Рыски.
А затем притянул к себе, медленно, но настойчиво целуя и зарываясь пальцами в огненно-рыжих волосах.
Затем уколол дорожкой поцелуев подбородок, щеку, шейку. Плечо.
Взгляд его затуманился, а движения стали чуть более порывистыми.
- Не бойся.
Руки юрко освободили правое плечико девушки, губами закрепляя успех.

0

29

Рысь глупо улыбалась, слушая "предсказание". Ей хотелось кричать, когда ее бард сказал, что она будет при красавце муже, что ей не нужен никто, кроме него. Но она почему-то промолчала. Наверное, застеснялась в очередной раз. Почему-то рядом с этим человеком замирало сердце, уходили все умные мысли и хотелось только улыбаться, ничего больше. Рысь была готова слушать Айкена бесконечно, лишь бы он вот так же держал ее за руки и говорил только для нее. От прикосновений нежных пальцев начинала кружиться голова, но это было безумно приятно, и Рысь даже мурлыкала.
Который за вечер поцелуй был бессовестно украден зеленоглазым бардом. Сердце бешено колотилось, Рысь не понимала, что с ней происходит. Но понимала одно - это просто великолепно. Она прижимала барда к себе, неловко и робко отвечая на его поцелуи, такие страстные и нежные.
Девушка покрылась румянцем, кода поцелуи стали спускаться ниже, был бы это кто-то другой, не Айкен, она бы уже начала кричать и вырываться, но сейчас она полностью доверяла ему. "Бояться? Единственное, чего я сейчас могу испугаться - это твое исчезновение, любимый..."
- Пока ты рядом, мне нечего бояться, ты ведь меня не обидишь, правда? - Смущенно спросила рыжая, нашаривая рукой шнуровку на платье. Ведь еще чуть-чуть, и оно пойдет по швам, а Айкен не остановится, она знала. И была совсем не против.

0

30

"- Стой, сука!
В спину летел камень. Летел замечательно, прицельно и быстро. Бард едва увернулся, вильнув в самый последний момент в сторону.
Штаны, застегнутые кое-как, мешались и путались, угрожая схватиться за угол лавочки или выступающие декорации домов.
- Стоооооой!!!
Айкен фон Неван останавливаться не думал - совсем даже наоборот, бард прибавил ходу, закусив губу и не обращая внимания на лютню, нещадно терзавшую локоть и плечо.
- Стой! - взвизгнули за спиной опять.
Спустя пару минут Джакомо Блонтье, владелец портных мастерских в Эрендоле, а с нынешнего дня и рогоносец, потерял обидчика из виду, матерился и плевался, обещая проклятому певцу кастрацию и пробитый череп.
Всё это Айкен фон Неван слышал уже не в первый раз...
И явно не в последний."

Как давно это было? Восемь лет назад? Пять? Три?
Стало безумно стыдно и больно за свое прошлое. Кем он был? Кем он является в данный момент? Прощелыгой с дырой в кармане и парой таких же друзей. А еще Асвальд Рейнеке, личность странная, требовательная и властная. Такой похуже любой жены и куда злее самой сварливой тещи.
"А я мог бы быть бароном и подарить тебе полмира, бросив его к твоим ногам. Но..."
Этих "но" было очень много. Очень много гадких противных "но", которые Айкен фон Неван ненавидел всей своей душой.
- Я тебя никому не дам в обиду.
Шепот обжег губы и кожу плеча Рыски.
Кто она такая? Волшебница, кудесница, которая исправила его жизнь в единый миг, заставляя быть куда лучше.
Второе плечико также лишилось своей части одежды, оголяя мраморную кожу и ключички.
Тепло поцелуев, казалось, оставляло следы на белоснежной коже. На правом плечике обнаружилась замечательного вида родинка, которая также была удостоена поцелуя.
Рука, проворная и юркая, как змейка, кончиками пальцев прошлась по животу, поглаживая кожу сквозь ткани одежд.
А вдруг она испугается? Закричит? Укусит?
Так не хочется её обидеть.
А что если..?
Никаких "если" и "вдруг".
- Я люблю тебя, - прошептал бард, находя губами губы Рыски.
Руки тем временем расправились с завязкой верхней юбки и осторожно отложили её в сторону.

+1

31

Сказать, что все происходящее пугало и в то же время интриговало Рысь, значит не сказать ничего. Это было странно, притягательно-странно. Пожалуй, девушка могла бы сравнить это состояние с хмелем, который дает хорошее вино, если бы хоть раз пила его. Нет, вы не подумайте, что она вся из себя такая жадная и не покупает хорошее вино, предпочитая пить нечто подешевле. Просто она не переносит алкоголь, пьяных, а пьяных женщин особенно. Они кажутся ей чем-то отвратительным и не достойным внимания. Вот такие вот у нее странные заскоки.
Рыжая довольно улыбалась, она была растеряна. Она не знала, что делать. И даже внутреннее чутье, которое обычно помогало в таких ситуациях, предпочитало стыдливо отвернуться и молчать.
Что-то внутри заставляло сжиматься в комок, прятаться, скрываться от того тепла, которое выливал на девушку менестрель. А вторая половина наоборот стремилась отдаться этой ласке, ответить на нее. Казалось, вторая половина вот-вот победит, и... Но фантазировать глупо, Рысь от природы барышня стеснительная. Она только и могла, что покрываться румянцем и осторожно гладить менестреля по голове и рукам.
Слова менестреля эхом отозвались в ее сердце. "Любит? Меня? Как так? Ты же меня не знаешь совсем, глупенький..."
Но сердце хотело кричать совсем другое. Ответ на поцелуй был полон нежности. С трепетом оторвавшись от губ менестреля, Рыска прижалась к нему и зашептала на ухо, боясь, что кто-нибудь кроме Айкена ее услышит:
- Я тебя тоже люблю... сильно-сильно.

0

32

- Я тебя тоже люблю... сильно-сильно.
"Я тебя. Ты меня. Только один из нас обязательно заслуживает презрения и ненависти. Не ты. Не ты..."
Укоры совести острее мизекордия впивались в сердце, добивая и разрывая податливую ткань на куски. Мучения телесные были куда менее болезненные.
Поцелуи... один? Два? Три? Бард сбился со счета.
Руки находили руки. Губы находили губы, шею, плечи, руки.
Жарче.
В какой-то момент рубашка, украшенная вышивкой и серебряной нитью, полетела в сторону: туда, к корсету и юбке.
Плотное платье, способное укрыть и от холода и от недобрых рук, словно по волшебству оказалось на полу, оставляя девушку в длинной рубашке.
- Не бойся.
Слова шепотом коснулись её волос. Беспричинно и бессмысленно, как только может шептать человек влюбленный, человек глупый.
Руки, ловкие, быстрые, мягкие, искали. И находили. Находили осторожно и мягко, изучая и приручая. Себя. Её. Какая разница?
"Я люблю тебя. Я правда люблю тебя."
Мысли сплелись в клубок влюбленных змей и были отброшены в сторону.
Кровать скрипнула - восторженно, словно подбадривая молодую пару.
Мир подождет. Мир простит им эту малую слабость в попытке отыскать друг друга на краешке вечности.
Кровать не простит, если они остановятся. Никогда не простит.

0

33

Прошло часа два... Может больше, может меньше, разве они считали? То же самое можно сказать по поводу того, что происходило за закрытой дверью. Они были счастливы, большего вам знать не стоит. Ну а если уж очень хочется, то можно попытаться расспросить Яську, которая поначалу пыталась подглядывать. Да и она вам много не расскажет - засмущается.
Довольная Рыска ластилась к менестрелю, прижимаясь как можно ближе. Тот в ответ гладил ее по спине, волосам и целовал. Рыжая не могла и не хотела ни о чем думать, витая где-то в облаках. Для полноты картины не хватало только какой-нибудь романтичной чепухи, которую менестрель и танцовщица говорили бы друг другу. Но она им не была нужна. Они и так понимали друг друга, без слов.
Уставшая Рысь засыпала со счастливой улыбкой, представляя, как завтра утром проснется раньше Айкена, тихонечко выберется из комнаты и побежит на цыпочках на кухню. А там можно будет попробовать сделать что-нибудь вкусное. Как? Этот вопрос Рыска тактично опускала, представляя, что все получится просто так, сходу.
С этими счастливыми и несбыточными мечтами наша Рысь и уснула, периодически пытаясь спихнуть менестреля с узкой кровати или стащить у него одеяло. А что делать? Не привыкла она спать с кем-то.

0

34

А поутру они проснулись...
Пронизывающий до костей ветер до самого рассвета бился в окна и хлопал ставнями, волновал кобыл и заставлял волков  в ближайшем лесу клацать зубами: то ли с холода, то ли с голода.
Ветер гулял по городу, заходил в дома и заглядывал в печные трубы, шептал на тысячи голосов и вырывал из разговоров сотни чужих слов, унося их в потоке времени и разочарования.
Был ли то простой ветер, или расшалившиеся утбурды - навсегда останется загадкой.
Айкен фо Неван, в миру известный как просто Дрозд, проснулся от назойливого лучика солнца, скользнувшего в комнату сквозь полуприкрытые ставни. Луч прошелся по лицу менестреля, по натруженным рукам, копне осенне-золотых волос, поцеловал губы девушки и остановился на стене, подглядывая и улыбаясь.
Утро. Так быстро.
А они только-только нашли друг друга, только отыскали суть, только поняли смысл бытия, еще часа два или три назад обретая нечто целое, забытое, отнятое временем.
Бард поправил чуть съехавшее с танцовщицы одеяло, убрал непослушный локон рыжего торнадо, разметавшегося по подушке, плечам и лицу.
Спит. Пусть спит.
Им предстоит дорога: дальняя, трудная, опасная. Дорога, полная приключений, интриг и предательства. Дорога, которая будет и отбирать, и дарить,  убивать своих героев бесконечным поиском и принося счастье.
Дорога длинною в жизнь.
Не знал об этом Айкен, сын Людвига фон Невана. Не знала об этом спящая танцовщица Рыска, когда-то названная Миирееной Эстер. Умолчало об этом ярко-алое солнышко, светилом горевшее в лазури заплеванных облаками небес.
Гори, гори ясно!

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Гори, гори ясно!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно