Время: конец марта 1657 года
Место: Аверна - великолепная столица и арена действия.
Участники: Рыска, Айкен
Описание: что может быть красивее истории о любви? Верно, её продолжение.
Небезызвестный в некоторых кругах (квадратах и треугольниках) бард с не менее известной великолепной танцовщицей отыскали друг друга если не на краю земли, то на грани безумства. Отыскали с целью, чтобы не расставаться никогда.
Только судьба-злодейка вновь бросила игральные кости на стол, лукаво шепча: "Ах, какая неприятность!".
А на костях фулл-хаус.
"Ах, какая неприятность!"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-02-04 00:35:53
Поделиться22013-02-05 21:27:20
Харчевня "белая голубка"
На заплеванную облаками синь с вечера натянуло хмарь и стужу. Улыбки славных жителей Аверны пропадали одна за другой, стертые с лиц мокрой тряпкой ненастной погоды.
Айкен фон Неван в который раз поерзал в седле, стараясь избавиться от треклятого холодка, спрятавшегося где-то за воротом подбитой куньим мехом куртки. Получалось скверно.
Поравнявшись лошадьми с танцовщицей, Дрозд коснулся её руки.
- Не устала? Уже скоро. Совсем скоро.
И правда, харчевня появилась среди кучи насаженных друг на дружку домов и дворов, как по волшебству: в два этажа, серокаменная из грубых тесанных плит с деревянными пролежнями и подпорками, с соломенной с россыпью глины крышей и маленькими круглыми оконцами.
Айкен спешился первым, в последний миг едва не потеряв равновесие и не прикусив язык.
Затем помог Рыске - подхватив девушку на руки, бард еще несколько секунд не желал её выпускать.
- Ты только не исчезай. Я не переживу.
Мальчишка-конюший, подскочивший к ним, получил хлебную и отвел лошадей в стойло.
- Тут друг мой работает. То я ему должен, то он мне. В этот раз - он мне. Так что задержимся тут на пару дней.
"А потом - куда прикажешь. Я последую за тобой всюду, только скажи".
Поделиться32013-02-06 08:20:14
Дорога медленно, но верно, выматывала. Не особая любительница столь дальний путешествий Рысь была явно удручена. Уже как минимум два часа она мечтала о теплой постели, горячей ванне, вкусной еде и кое-чем еще, но последнее желание она даже в мыслях боялась озвучивать, лишь иногда искоса поглядывая на барда и заливаясь слишком уж красноречивым румянцем, говорившим за нее все. Благо глубокий капюшон плаща скрывал девушку от всяких любопытных взглядов, в том числе и Айкеновских.
- Не устала? Уже скоро. Совсем скоро, - с теплом, которое мог подарить только он, спросил бард.
- А ты как думаешь? - Немного ехидно ответила вопросом на вопрос девушка, улыбаясь. Она не могла рядом с ним высказывать свое недовольство, ведь это могло огорчить Айкена.
Они спешились, и Рысь прижалась к менестрелю. Отчасти потому, что ее немного мутило, отчасти потому, что она просто этого хотело. Оглянувшись, она чмокнула его в губы.
- Как скажешь, так и будет. Не волнуйся, я никуда не исчезну... - Ответила танцовщица, заходя внутрь харчевни.
Поделиться42013-02-06 16:41:53
Протяжно скрипнула щербатая дверь. Ей эхом вторила почерневшая от дождя вывеска.
Рыска, его Рыска была куда смелее и увереннее многих других девушек в мире - Айкен фон Неван это прекрасно знал и понимал.
Понимал он и то, что такая смелая и уверенная девушка может иметь слишком своевольный характер, со своими достоинствами и недостатками. Чего из них может оказаться больше - вопрос забавный и тревожный.
Коньков - пегого и гнедого, с лохматыми бабками и длинной гривой, увели под крышу, укрывая от стужи и непогоды. Задержавшись на пороге всего на пару мгновений, Арчи поспешил внутрь.
Как и часто такое бывает, его окутало дурманом трав, пара, сбило с ног запахом чеснока и мяса, ароматом пива и манящей песней скворчащих колбасок.
Живот свело в предвкушении - следовало бы пообедать.
- Эдар!
Бард помахал рукой огромному человеку у дальней стены. Заросший густым черным волосом, бородатый Эдар был, кажется, на голову выше любого мужчины в таверне. Что касалось женщин, так они и вовсе казались близ него малютками.
- Не бойся, - шепнул Дрозд любимой. - Медведь только с вида да с голоса суров, а нравом мил и добр, как ребенок.
Верзила протолкнулся боком между столов, чудом не свернул кувшин с пивом у группы тиверцев, рьяно судачивших о ценах на вино и свинину, аккуратно подхватил оступившуюся разносчицу и вытер с одного стола крошки.
- Здорово, Дрозд! Эк ты вымахал с последнего-то раза! Кажись, раньше мне, старику, по пузо был, а? Хе, бродяга!
Вместо протянутой руки Эдар оторвал Айкена от пола, заключая в поистине медвежьих объятиях.
Кажется, хрустнули ребра.
- Потише ты! Сломаешь!
Эдар улыбнулся, ручищей взлохматив волосы юноше.
- Не чирикай так звонко - уши болят. - Улыбка могла бы показаться страшной, если бы не добродушная мина. - А что за прекрасная дама рядом с тобой? Не представляешь нас друг другу, шельма, думаешь, я ее покусаю?
Бард нахмурился.
Медведь, отвесив дурашливый поклон, на сей раз улыбнулся Рыске.
- Эдар Лохми, госпожа, купец, швец да на дуде игрец во всем этом суматошном балагане "Белая голубка".
Поделиться52013-02-08 15:17:16
Рыска испуганно наблюдала за приближающимся великаном. Сердце ушло в пятки и так бешено там колотилось, что его удары эхом разносились по телу. "Мамочки, какой кошмар, куда этот несносный мальчишка опять меня привел? Да что же он за наказание такое!" - Рассержено думала Рысь, прячась за спиной у Айкена, благо менестрель был хоть немножечко больше танцовщицы. Слова барда о миролюбивости "медведя" рыжую совсем не утешили, а скорее наоборот, насторожили. Ну не верила она в то, что такой огромный мужчина может быть добрым.
Чуть не сорвавшись в истошный крик, когда Эдар подхватил ее Айкена и сжал в объятьях, Рысь все же немного успокоилась. В конце концов бард никогда не желал ей зла, а значит, и в этом месте она может чувствовать себя безопасности.
Но паника тут же вернулась, когда друг Айкена начал распрашивать о ней. Рысь снова поспешила скрыться за спиной любимого от греха подальше. Промямлив оттуда нечто невразумительно-неразборчивое, девушка подтянулась и зашептала барду на ухо.
- Айк, он страаааашный, я боюсь. Нам точно надо оставаться здесь, ты уверен? - Ее глаза стреляли из угла угол в поисках убежища. На самом деле все могло быть намного хуже и страшнее, и Рысь попросту дурачилась, но эта роль ей нравилась и отступать от нее девушке не была намерена.
Поделиться62013-02-15 22:24:06
Нет обиды более страшной для добродушного человека, чем отказ знакомиться.
Лохми был тем самым добродушным человеком, который не терпел заговоров, интриг и прелюдий. Что означает последнее слово он понимал смутно, но оно ему заранее не нравилось.
Девушка-птичка себя не назвала. более того, она смотрела на него с нескрываемым испугом и желанием провалиться в пол.
Эдар пожал плечами, хлопнул барда по плечу с такой силой, что тот едва не клюнул носом стол, и отправился за угощением.
- Подкормлю вас, пташек! Отощали с дороги, что языком ворочать не можете.
Как только Медведь скрылся, ухо Айкена обожгло милым шепотом:
- Айк, он страаааашный, я боюсь. Нам точно надо оставаться здесь, ты уверен?
Уверен, - рука уверенно перехватила тоненькую ладошку танцовщицы. - Тут мы будем в сытости, безопасности и под крышей. Задаром.
Хотелось остаться наедине. И пусть весь мир подождет. Они ему ничего не должны!
- Нет, если, конечно, ты хочешь на улицу...
К ним уже спешил Медведь, неся в каждой руке по подносу, кувшин, зажатый меж рукой и поясом.
Картина была прелюбопытной, да вот только очень смешной.
Бард даже улыбнулся.