Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Искусство конспирации.

Искусство конспирации.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Время: май 1656 года.
Место: славный Эвенберг.
Действующие лица: Ари Рунольв/ Нариил фон Берринел.
Сюжет: когда воришка покушается на толстый кошель, он должен быть готов к последствиям. И эти последствия случились.

0

2

Куда только нелегкая не заносит, порою, особ без определенного места жительства.  В воздухе витал запах весны, солнце приятно пригревало, и эта идеализированная картинка вызвала бы  у молодого бродяги немалую радость, окажись он на месте кого-то другого. Ари, за свой небольшой опыт беспризорника, умудрился побывать во многих городах и не понаслышке знает, как трудно раздобыть деньги, не то что на жилье, а хотя бы на приличный ужин.
    В погоне за легким заработком  парень подался в Эвенберг, хотя это довольно рискованно, учитывая непосредственную близость «Академии Белого Огня». Как бы там ни было, собрав все свои крупицы смелости в кулак, юный оборванец все же пошел на этот шаг.  Город напоминал собой большой улей, все вокруг гудело, пестрило дорогими одеждами и отделками домов. Даже местные бродяжки, были одеты  ничуть не хуже обычного обывателя других городов  - выдавали их только неухоженные физиономии. Кстати, группке одних таких личностей Ари и попал под горячую руку, так как конкуренция в этих местах была жуткой и промышлять разрешалось далеко не каждому карманнику или попрошайке. Чудом убежав, изрядно потрепанный юноша плелся по многолюдной, узкой улочке, погрузившись в свои отнюдь не веселые мысли.
   «Наверное, я переоценил свои силы, глядишь, еще немного пробуду в этом городе, местные убьют, даже сбежать не успею» - думал Ари потерев рассеченную бровь, что больно саднила и поплотнее замотался в капюшон . Мимо проходящие люди то и дело кривились и высказывали свое «фэ» в его сторону, но это совершенно не волновало бесхозного слугу. На повестке дня парня только волновало одно – где бы раздобыть хоть какие-то деньги на еду и переночевать.  Вариант просить милостыню напрочь отпадал – и люди по виду жуткие снобы, и конкуренты не позволят, оставалось только спереть у кого-то кошелек, что сделать было не так уж сложно, учитывая маленькое пространство на улицах и большое количество прохожих.
«Эх, была не была.. Воришка с меня не очень, но попробовать стоит. И в любом случае я умею быстро бегать» - только и подумал парень, уговаривая себя и заворачивая на другую улицу, в поисках зажиточной жертвы.

Отредактировано Ари Рунольв (2013-02-13 20:18:25)

+1

3

Шик, блеск, богатство, - это всё стало уже родной средой для Нариила. Он любил, когда общество соответствовало его представлению о красоте внешней (о внутренней с инкубом говорить не приходилось), и если не все в этом мире вышли лицом, то уж одежду можно было адаптировать под его вкусы. Тем ему и понравился Эвенберг, где каждый да сколотил маленькое состояние и вполне способен обеспечить себя и едой и одеждой. Даже бродяжки тут выглядели прилично, что так и вовсе удивляло.
И именно тут и остановился Нариил в своем очередном путешествии. Тут и выбор был больше и девушки другие. Красота, раздолье, мечта! Он даже пару раз сжалился и кому-то отсыпал пару монет, что так и вовсе было удивительно, особенно для инкуба.
Здесь он решил задержаться, чтобы посетить все лавки, что его интересуют и скупить всё, что понравится. А так как дело это не быстрое, то пришлось задержаться надолго. Почему не быстрое? Ну разве может инкуб пропустить мимо себя красавицу, коли приметит её в цветочной лавке. Нет! Исключено! Собственно именно его желание окучить очередную молоденькую дурочку и задерживало в городе фон Берринела.
- Я уже говорил, что ваши глаза пленили мою чуткую душу, милая? - передавая довольно миловидной особе нежный цветок, произнес он. Та зарделась, засмущалась, отвела взгляд. Ох, и что же может быть лучше такой вот сияющей жемчужинки, которая ведет себя пугливо, но не бежит от зверя, а пытается его приручить.

+1

4

Завернув за угол, Ари нервно огляделся вокруг. На улочке находилось несколько лавчонок, поэтому людской поток стал погуще, то  и дело кто-то пихал, толкал и наступал на ноги.  Бродяжку это очень раздражало и от каждого такого тычка, он ежился и недовольно сопел, радовало, что горожане  Эвенберга, больно уж были чистоплотными и боялись за свои наряды. Поэтому не всякий рисковал даже приблизиться к грязному оборванцу.  Как бы не раздражало большое количество людей, но стоило признать, что в подобной обстановке украсть чей-то кошелек не так уж сложно, осталась только одна загвоздка, выбрать кандидата, после кражи дивидендов которого, не будет мучить угрызение совести.   К сожалению для Ари, его воспитание и жизненные принципы совсем уж не соответствовали образу жизни, поэтому часто приходилось переступать через себя, чтобы хоть как-то выжить.
    «Всевышний, здесь даже торговки, все как на подбор  - красавицы» - парень невольно смутился и начал чувствовать себя не в своей тарелке. «Эх, в таком виде от меня все девушки шарахаться будут, так что даже мечтать нечего.» Мысли подобного рода и помогли вычислить будущую жертву. Красавец-брюнет , кокетничающий с юной цветочницей, вызвал у бывшего слуги припадок  зависти с примесью легкого восхищения. Таким- то Ари никогда не стать – уверенным, обходительным, красивым, еще и богатым в придачу. Девушка, с которой беседовал столь выделяющийся типаж, чуть ли не визжала в слух, и не дергала лапкой, от того что к  ней подкатил такой прекрасный мужчинка.  Создавалось ощущение, что цветочница хоть сейчас, при всем люде накинется на темноволосого. Только вот как все незаметно проделать, если возле  цветочной лавки никого не было?
     Долго ли, коротко,  думал Ари, что делать, но провидение, по-видимому, было на его стороне. Прямо под стеной одного из зданий валялась толстая палка, чуть больше метра в длину, тут то и пришла «гениальная» идея, благо  черновласка был полностью увлечена  флиртом с юной цветочницей, ну и  толпа вокруг была приличной.  Добравшись до заветной палочки,  паренек скрючился и сгорбился, слегка согнул ноги в коленях, потрепанный плащ полностью прикрыл ноги и со стороны, он стал похож на дряхлую старуху – чего в принципе и добивался. Слегка покряхтев и входя в образ, просипел на пробу, новоиспеченная старуха  удовлетворенно  пошаркала по направлению к заветному кошельку.
   Заметив «старушку» цветочница брезгливо сморщила носик. Пожилое существо, громко раскашлялось и проскрипело:
- Милочка, продай старушке цветочек, - спина начинала печь от неудобного положения, поэтому паренек без какого либо притворства кряхтел и переминался.
- Бабушка, сначала оденьтесь по приличней, и вымойтесь, тогда и получите цветочек, - цветочница надула и так пухлые губки, не часто ей встречались подобные особи в городе.
- Бога ради, продай, я заплачу, мне на могилу мужу! - пошатнувшись чтобы достать медяк, Ари  слегка облокотился на длинноволосого и по быстрому, снял у того кошелек – Простите милый юноша.. – пролепетала старушка и дрожащей рукой обмотанной тряпьем, протянула цветочнице монетку.
- Берите цветок и уходите! – сквозь зубки-жемчужины прошипела девица, кокетство которой так нагло перебили. Получив свой чахлый цветочек «старушка» уковыляла кинув сипло:«Здоровья тебе и мужа хорошего». Скрывшись в толпе Ари чуть было не трясся от перенапряжения и волнения.  Не веря тому, что  его не разоблачили. Теперь в его руке была приятная тяжесть , которая обеспечит бродяге не только еду, а и жилье, возможно даже приоденется на время.  Оставалось только свернуть в ближайший переулок и найти не очень дорогую и элитную  таверну.

Отредактировано Ари Рунольв (2013-02-15 20:42:29)

0

5

Девица краснела, порою бледнела, смущалась, ох, как же она была мила! Для Нариила эта игра была лишь игрой, он флиртовал, но дальше не пошел бы. Ни за что. Его целью всегда были дамы высших слоев общества, ведь так было занятно раз за разом осознавать, насколько прогнило человеческое общество. Женщины предавали свои "идеалы", лишь потому, что столь прекрасный мужчина обещает им горы, звезды и Луну. Либо они действительно наивны, либо он был настолько убедителен, что они не отличали лжи от правды. В любом случае, многие прекрасные мадамы были готов открыть дверь своей спальни инкубу, невзирая на замужество или какие-либо приличия.
- Знаете, обычно цветочницы довольно симпатичны, - продолжил он воспевать красоту девушки. К слову, ему это очень нравилось. Само воспевание, нахождение эпитетов, красивых фраз. Всё это было намного приятнее, чем то, к чему он шел. Хотя... Кого он обманывает? Плотские желания всегда были для него главнее всего, так что не смысла говорить о том, что не является правдой. Хотя ухаживать всё равно было приятно. - Но вы, словно роза, - королева всех цветочниц, если, конечно, для вас не слишком груб этот титул, ведь ваше нежное существо заслуживает более высоких титулов, - его это забавляло. Краска на лице девушке играла новыми оттенками, даже было удивительно, как она умудряется краснеть ещё больше, когда, вроде бы казалось, что краснеть и некуда.
И всё было радужно и прекрасно, пока какая-то пожилая дама не решила всё испортить. Нет, Нариил уважал старость, но он её ещё и до жути боялся. Сама мысль о том, что его лицо может быть испорчено морщинкой, ужасала. Разве его нежные, холеные руки могли стать дряблыми? Разве могли они трястись от немощности? Нет, не бывать этому! И если инкуба ждала старость такого рода, то он был готов оборвать свою жизнь собственными руками. Если, конечно же, эта самая старость, не пойдет ему к лицу, как это сделала зрелость. Ибо в юности он и её боялся тоже.
Так вот. Старуха. Он испачкала его одежды! Отряхиваясь, он и не заметил сначала пропажи, но когда дело дошло до того, чтобы купить парочку цветов, кошелька не нашлось. Чертова старушенция!
Злой, недовольный жизнью, Нариил бросился на поиски. Нет, он не был жаден, но воровать - плохо. И даже женщина в летах должна знать об этом. Он принялся обшаривать улицы в поисках собственного кошеля. Если воровка была умна, то она наверняка его выкинула, оставив себе монеты. А... Нет... Вот и кошель. Пустой. Почти. В руках какого-то грязного мальчишки. Его деньги!!! Он истратил их! Нахал! Нариил кровью и потом своих девочек это всё заработал!
- Эй, ты! - он бросился к мальчишке...

0

6

Жизнь удалась, по крайней мере, так думал Ари, наедаясь в таверне от пуза. Посетители  возмущались и негодовали присутствием в заведение столь омерзительного индивида, но парня это совершенно не волновало. Он расслабился настолько, что даже позабыл об осторожности и снял капюшон. Вид у паренька был, мягко говоря, жалкий, даже через слой грязи было заметно, что впалые щеки. Воистину величайшее блаженство есть горячую, вкусную еду, особенно если  это начинаешь ценить, когда  все время питаешься только водой, черствым хлебом и засохшим сыром, в лучшем случае. А тут раздолье и запеченное мясо, и жаркое, и булочки, а главное десерт! Ари казалось что прошел век с того момента когда он ел, хоть какие то сладости. 
   Хоть цены кусались, парень не сразу заметил, как почти все истратил. Выйдя с таверны под радостные взгляды посетителей и персонала, бродяжка довольно залыбился и похлопал по плотно набитому животу.
  «Теперь-то даже под открытым небом будет приятно спать», его совершенно не волновало, заметит его кто-то или нет, потому что человек был на седьмом небе от счастья и даже не мог представить, что что-то может испортить столь прекрасный момент.  Пораскинув мозгами, юнец стал подсчитывать остаток денег, чем собственно и разозлил госпожу фортуну.  Как только он перешел на другую улицу, как кто-то его окликнул. Не нужно было даже оглядываться, чтобы понять – пришел конец раздольной жизни.
    Ари стал быстро улепетывать от обозленного мужчины, которого он так нагло обокрал, и возможно бы даже убежал, но... Но не стоило так наедаться, ведь, как известно большие нагрузки после еды вредны. Завернув в узенький переулочек, парень почти полностью замедлился – живот скрутило так, что глаза чуть ли не вылезли из орбит и невозможно было продохнуть. Пересиливая боль, неудавшийся воришка продолжал уползать от своего преследователя, ведь неизвестно, что его ждет в наказание. По видимому меня убьют.. Я же потратил почти все деньги на еду, идиот! Нужно было выбросить кошелек с досадой думал юнец, делая еще более мрачные предположения насчет личности своей бывшей "жертвы".

0

7

Парень принялся убегать. Но это было тяжело осуществить, бегал Нариил отлично. Блинные крепкие ноги вполне помогали ему в этом. Да и парень обожрался так, что даже далеко убежать не смог. Идиот. Кто ж столько жрет?!
- ТЫ! - завопил инкуб, догнав паренька, который уже скрючился на земле. - Грязный... мальчишка! - ругаться Нариил не любил и не умел. Он не был груб, от природы, наверное. - Ты истратил все мои деньги! - сколько боли и страдания было в голосе мужчины! А ведь он хотел купить на них новый костюм. И ему было всё равно, что мальчику деньги нужнее. Он тоже когда-то был нищим, так ничего, справился, нашел, как реализовать себя в этой жизни. Так что и мальчишка сможет!
- Тебя ждет ад! - заявил он и схватил мальчугана за шиворот. Он поставил его на ноги, перегородил проход, чтобы мальчик не сбежал.
- Тебя следует сдать властям, ты знаешь об этом? - он говорил тише, но в голосе звенела злоба. Он был очень зол. Будешь тут добрым, когда тебя обворовывают!
- Но я не сделаю этого, - решение пришло в голосу само собой. Помощник бы ему не помешал, а раз уж тут такое дело... Столько там монет осталось? Три?! Ох... Мальчик попал...
- Я поступлю хуже, - он улыбнулся, схватил мальчишку за руку и поволок его в сторону местечка, где он остановился. Даже если он заставит мальчишку всё отработать, его надо будет отмыть и одеть, чтобы глаз не мусолил. Да и с такой грязью было неприятно контактировать.

0

8

Ари с большим трудом представлял, что его ждет. Больше всего паренька мучила большая зеленая жаба из-за того, что мало того потратил почти все деньги на еду, так еще обожрался настолько, что не смог убежать от возмездия. 
Он устроит мне ад? Куда меня вообще тащат?! Черт, что может быть хуже властей? Продаст в рабство? Расчленит и скормит своим любимым собакам? – догадки по поводу своей участи уходили все  в более жуткие дебри и бродяга был уже готов сдаться властям, лишь бы не стать участником чего-то ужасного.
   Разъяренный мужчина , притащил его в дорогую гостиницу и не обращая внимания на вопросы прислуги, затащил бедного оборванца в свою обитель зла – довольно недурно обставленную стоит заметить. Придя к выводу, что брюнет из зажиточных, все внутри у юноши охладело. От таких типов можно ожидать любых извращений и изощренных пыток, так как  при наличие денег  он спокойно откупится за убийство, какого -то бродяжки, при чем цена за богомерзкую душонку совершенно не повлияет на состояние финансов. Невольно Ари вспомнил свою жизнь в семье Акселей, от чего его заметно передернуло. Собрав всю силу воли в кулак, юнец все же подал голос, хоть и стоял как истукан не шевелясь.
- Простите, глубокоуважаемый господин… эм… как вас там? – парень замялся и уставился на носки своих сапог - Зачем вы меня сюда привели?  Если собрались  грохнуть, сделали бы это лучше в какой-то подворотне, а то кровь от ковра сложно отчистить… да и грязный я сам по себе. Не советую марать руки об такой отброс  в общем...
   Черт и что я вежливый такой!? Где агрессия, где вызов? Чертовы  привычки служки, ничего поделать с ними не могу. С досадой и долей злости думал парень, которому только оставалось, что строить догадки о своей дальнейшей участи. Cтоит заметить, что обстановка в комнате была изысканной и красивой.Обивка на мебели и шторы были выполнены с дорогой ткани цвета ночного неба, картины на стенах в позолоченных рамках, столики и тумбочки с  дорогих сортов древесины, да и вообще  окружающая обстановка так и пахла свежестью и изыском. А бродяга явно не вписывался в окружающий интерьер, да и запах свежих цветов  в вазах, из-за присутствия давно не мывшегося субъекта, заметно померк. Солнечный лучи, что пробивались с улицы, зайчиками прыгали по роскошному ковру, на них и отвлекся неудавшийся воришка, смотря на пятна света словно завороженный. Делать было нечего, оставалось только дождаться, ответа своего палача

0

9

Нариил вихрем пронесся по лестнице, волоча за собой мальчишку. Он был зол и хватка на руке воришки давала об этом знать. Он затащил транжиру в комнату, поставил его посередине и внимательно осмотрел. Он был примерно той же комплекции, что и инкуб, только ниже. Причем намного. Надо было его переодеть, отмыть. Если уж он хочет взимать плату за преступление с негодяя.
- Раздевайся, - тоном не терпящим возражений, произнес Нариил и вышел из комнаты, закрыв её на ключ. Чтобы малец не сбежал. Спустившись вниз, он попросил управляющего приготовить горячую ванну. И лишь несколько минут спустя вернулся обратно, сразу направившись к шкафу. В путешествие он всегда брал костюм старый и поношенный, чтобы в случае чего переодеться для грязной работы, ну, или как в этом случае: чтобы отдать его мальчишке. Правда поношенным костюмчик был только по мнению Нариила. Любой другой адекватный человек, способный носить рубаху больше полугода, счел бы его довольно свежим. Но у инкуба были свои мерки.
В соседней комнате послышалась возня. Там готовили ванну. Благо вход был и в коридоре, и в комнате, чтобы не тревожить жильца.
Он бросил выбранный костюм на кровать, чтобы можно было потом напялить его на мальчика, а сам принялся стягивать с себя жакет и рубаху. Оттирать парня от будет сам, чтобы быть уверенным в том, что он достаточно чист, чтобы иметь с ним дело, а для этого следовало немного оголиться, чтобы не забрызгать одежду.

0

10

Мне показалось или мне приказали раздеваться?- глаза парня округлились. Теперь самые неприятные догадки полезли в голову. Но как бы там ни было Ари покорно разделся, помялся на одном месте и только потом осознал что нужно валить! Комната была заперта на ключ, нужно было срочно что-то предпринять. Юноша стал лихорадочно бегать по комнате, прикрывая "самое дорогое" своими бесформенно скомканными вещами. Наивно по колупавшись в замке двери,  что не дало никакого результата, он быстро стал проверять окна, но это тоже не дало результата.
  Когда длинноволосый вернулся, застал Ари светящим бледным задом, что глазами печального пса смотрел на улицу через окно и чуть было не скулил.  Услышав, что мучитель вернулся юноша, еще больше ссутулился, повернулся на пятках на восемьдесят градусов.
-   Простите, я конечно не имею права спрашивать.. Но что меня ждет? - у паренька явно намечалась истерика, настолько униженным и беззащитным, он себя давно не чувствовал. Неведение только больше заставляло нервничать, еще и поведение мужчины явно настораживало, какой то он был сам по себе не правильный.. не правильно идеальный. И только сейчас Ари осознал в очередной раз какой он мелкий и ничтожный, особенно это стало явно когда "маньяк-убийца", которого он обокрал, разделся по пояс.
Что этот извращенец только со мной решил сделать? прервав бушевание комплексов заговорил мозг. Живым не дамся, буду бегать по комнате, фиг он меня словит! Если что забьюсь под кровать - не вытащит. С такими мыслями юнец попятился, выбирая самый оптимальный путь для отступления. Со стороны это действие напоминало улепетывание собачонки, поджавшей  хвост. Оглядывая комнату беглым взглядом, парень искал что-то для самозащиты, то и дело затравлено смотря на черноволосого, что рылся в гардеробе. Не найдя ничего подходящего для самозащиты и осознав, что забиться куда-то не лучший вариант, парень остановился, глубоко вдохнул воздух, расправил плечи и стал в позу смелого солдата идущего на смерть. Смотрелось со стороны это комично и по меньшей мере странно. Грязный оборванец одной рукой держащий все вещи и прикрывающий таким образ передок, другу положил набок, подбородок вздернутый, глаза печальные, но полны решимости - прямо портрет мученика во плоти. Но почему-то эта картина вызывала не трепетное благоговение, а только смех.

Отредактировано Ари Рунольв (2013-02-18 18:21:06)

0

11

Мальчишка выглядел испуганным. Он определенно не ожидал, что его разденут, да и что сам Нариил разденется он тоже не ждал. Хотя инкуб не особо думал о двусмысленности своих действий, что довольно странно и редко для существо, чья жизнь просто вертится вокруг прелюбодейств разного рода. Сейчас он был слишком зол, чтобы думать о чем-то подобном. Хотя злость и начала униматься, раздражение и возмущение всё ещё бушевали внутри сознания фон Берринела.
А на вопросы паренька он просто принципиально не отвечал. Не хотелось. Пусть это и ребячество, но он не собирался ему ничего объяснять. Пока что.
- Всё готово, милсдарь, - выглянув из-за двери, проговорила девушка, которая, видимо, и готовила ванну.
- Спасибо, можете идти, - он решил не обращать на странный взгляд, брошенный ею на тощего мальчишку, да и до её смущения ему не было дела.
- Пошли, - он взял паренька за локоть, вырвал из ладоней грязное шмотьё, в конце концов, оба мужчины! Ну и повел мыться. Они вышли в другую комнату, где стояла не особо высокая, но просторная кадка с горячей водой.
- Полезай давай, - приказал он пареньку.

0

12

Когда мужчина потянул , Ари в смежную комнату, тот моментально приуныл - как тут не впасть в депрессию, если последний оплот защиты, в виде тряпья был потерян. Парень предполагал увидеть в другой комнате, все что угодно, но кадка с водой его явно удивила. Неужто его попросту вымоют? Хотя нет, это чересчур просто и на пытку не похоже, где обещанный ад? А может его хотят утопить или чего хуже, сварят и съедят. Подобная мысль была абсурдной, больно уж брюнет был чистоплотный и манерный, а картинка каннибализма с столовыми приборами и серебряными тарелками, была что ни на есть жуткой.
  Осознав, что ответа ему никто не даст и остается только смириться с положением дел, юноша покорно заполз в кадку, углубившись в свои мысли. Вода была теплой и приятно пахла, по видимому были добавлены душистые масла.
А я ведь не помню, когда в последний раз мылся.. от контакта с водой, грязная кожа противно зачесалась, желая освободится от давнего слоя грязи . Приподняв глаза парень попытался разобрать цвет челки, упавшей на лоб- волосы со времени потери должности слуги заметно отросли. Цвет волос было трудно определить, от налипшей пыли и грязи, они казались то ли темно русыми, то ли серыми, частями даже черными. И как я только до такого докатился?
Опасения насчет какого-то подвоха, оказались ошибочными, что радовало несказанно. Возможно и не так плохо, что меня словили ,- рассуждал юнец, - хоть и помру, зато чистым и пушистым. От этого Ари слегка улыбнулся и кинул короткий взгляд на длинноволосого, судя по физиономии тот был до сих пор не в духе, так что лучше ничего лишнего не спрашивать, все равно ответа не получишь. Почесав плечо, Ари все же решил попытать удачу и подать голос.
- Может я сам помоюсь? - заскулил юнец,  - А то как-то.. Вам наверное противно и все такое. - в его голосе проскочили нотки надежды на то, что хотя бы не придется терпеть "банные процедуры" с незнакомым мужчиной подозрительной наружности и такими же неясными намерениями.

Отредактировано Ари Рунольв (2013-02-18 20:42:02)

0

13

Парень залез в кадку, притих... Нариил подвязал волосы, чтобы не намочить их, взялся за мочалку и мыло, принявшись за дело. Он не хотел этой возни, но коли решил... Надо. Он не сможет прикоснуться к такому грязному мальчишке, если не будет уверен, что тот абсолютно чист, а эту уверенность принесет лишь знание, что он сделал для этого всё возможное. А значит, он будет мыть его сам.
- Наше дальнейшее сотрудничество порой будет требовать и физического контакта. Более того, ты будешь касаться моих вещей, а я должен быть уверен, что ты чист достаточно, чтобы делать это. Потому нет, я вымою тебя сам, - к слову, мыть людей ему приходилось не в первый раз. Его девочки, которых он так часто покидал, в основном не были чистоплотны до их встречи. Их тоже приходилось отмывать, правда мыть женщину много приятнее, чем мужчину, но что поделаешь, он обязан быть уверен!
- Так что сделай всё возможное, чтобы не мешать мне, - а ведь надо будет его ещё и в порядок привести. Смотреть на разлахмаченную голову приятного мало, придется тратить свои средства для волос... Сколько затрат! Легче было и вправду сдать его властям! Хотя, в таком юном возрасте он заслуживает прощения и менее сурового наказания. Хотя как знать, что лучше: попасться закону или терпеть выходки инкуба.

0

14

Ари доблестно терпел, молчал и старался не подавать виду, что вся эта ситуация, его по меньшей мере смущает. Вскоре паренька хорошенько разморило от горячей воды и банных процедур. Такого удовлетворения и вымытости он давно не ощущал. Тело больше не зудела, волосы приобрели свой изначальный белобрысый цвет, ну и кожа само собой стала чистой и шелковистой. Парень не знал чего ждать дальше - стоит ли опасаться незнакомца? И вообще, что этот мужчина задумал  - может стоит умотать по быстрому, чтобы не нарваться на неприятности.
  Обожду немного, порадуюсь жизни что ли - заулыбавшись как идиот подумал юный оборванец.
Вот так, сидя обмотанный с головой в простыню на краешке кровати, Ари недоуменно смотрел на странного мужчину, который бормоча себе что-то под нос, рылся  в шкафчике с кучей баночек-скляночек. Юноша все никак не мог решится, что же спросить. Да и вообще смотрел на странного и как-то не по человечески красивого человека удивленными, округлившимися как у совы глазами. Не получалось и понять - где обещанный ад и вообще не извращенец ли этот молодой мужчина часом. От последней мысли бродяжка поежился и поплотнее замотался в простыню. Знавал он на своей шкуре, какими изощренными садистами могут быть невинный и прекрасные на вид люди. От воспоминаний о своем служение дочке Акселей, его невольно передернуло.
-Эм.. простите достопочтенный господин, - Ари не знал как обращаться к своему "мучителю", поэтому получилось начало довольно неловким - Так, что же меня ждет и как мне стоит вас величать? Нет, нет.. не подумайте ничего плохого, просто не понимаю, что вообще происходит?
И чего я так выражаюсь? До сих пор от дурацких привычек служки отучится не могу. Подперев щеку ладонью, юнец выжидательно уставился на темноволосого, параллельно погрузившись в свои мысли о старых привычках.

0

15

Мыл паренька он настолько тщательно, что даже сам себе успел поразиться. Он достал до таких мест, в которые и лезть бы не подумал, но зато теперь он был точно уверен, что юноша чист и можно продолжить все эти процедуры. Вытерев его и замотав в простынь, Нариил посадил мальчишку на кровать, принявшись рыться в баночках, подыскивая то, что поможет мальчику выглядеть лучше. Тешить себя издевательствами над воришкой, но при этом не удовлетворять свои потребности в прекрасном было бы слишком для инкуба.
"Хм... Нет, обойдется, я сам это средство редко использую, на него тратить тем более не буду," - наткнувшись на маленькую баночку, подумал Нариил и продолжил поиски, но вдруг остановился, он понял, о чем забыл спросить.
- Слушай, у тебя же вроде нет вшей, так? - он подошел ближе и скривив недовольную мордаху принялся копаться в белобрысой голове. Нет. Их не было. - На голове нет, а не на голове?- поинтересовался он. Там он проверять не станет сам.
Кстати, мальчик всё ещё интересовался, что же его ждет. Надо было открыть ему эту страшную тайну.
- Ты будешь прислуживать капризному, вредному, эгоистичному и придирчивому господину, чей светлый лик должен радовать тебя в течение некоторого количества дней. Думаю, что пару месяцев будет достаточно, чтобы ты отучился воровать. И имей в виду, этот господин достаточно хитер и ловок, чтобы не дать тебе убежать, - не называя имен, ответил Нариил.

0

16

Юноша терпеливо прикрыл глаза, позволяя копаться в своих волосах - а что, приятно. Дальше последовали нескромные вопросы про вшей. Вообще чокнутый этот мужик в самом деле. Глаза юнца округлились.
-На голове нет, а не на голове? - на эту фразу парень среагировал на удивление резко. Оттолкнул странного индивида, замотался в простыню поудобнее и поставил костлявые кулаки в оборонительную позицию.
- Эй,эй,эй, не надо тут таких вопросов! - мальчишка был красный как помидор, то ли от злости , то ли от смущения - Мое хозяйство! Развожу, что хожу, где хочу и когда хочу! И вообще, я что на полного идиота похож, чтобы таскаться с уличными девками! - фыркнув, он скрестил руки на груди и зло стал изучать на узор ковра, пытаюсь, по видимому, прожечь на нем взглядом дырку.
Выслушав всю информацию о своем новом работодателе , Ари криво улыбнулся. Уж кого кого, а его такими людьми отнюдь не напугаешь. Убегать? Еще чего, если условия будут такими же как сейчас и от будущего "хозяина" не будет никаких двусмысленных намеков - поработает, почему бы и нет. По крайней мере ради нескольких месяцев стабильности можно перетерпеть всевозможные издевки и прихоти.
- Покажите мне хоть одного слугу у которого хозяин не эгоистичный, вредный и дальше по списку?- парень пожал плечами, в любом случае сейчас  возможности сбежать нету. 
-Так, как мне господина величать нужно будет? - оборванец вопросительно посмотрел на брюнета, - И когда же я увижу столь благородную особу?

0

17

РЕакция паренька на вопросы Нариила была слишком уж бурной. И о чем только этот мальчишка думает? Наверное у него от одиночества уже голова соображает не в тех направлениях. Что ж... инкуб может это понять, он через неделю диеты тоже только об одном думает. Хотя... Он думает только трех вещах: работа, еда, собственная внешность. Три составляющие его жизни, этакая основа. Но даже если бы его спрашивали про вшей, он бы не стал думать о подобном. А может и стал. Его о вшах никто не спрашивает.
- Я должен знать! Длительное сотрудничество благородной особы с тобой должно быть безопасным. Он категорически негативно относится к любому виду грязи. Так что подумай хорошенько, прежде чем соврать, - пригрозил он. Грязная работа была не для инкуба.
- Как величать? - он задумался, как бы он хотел, чтобы его называли? - господин, хозяин, что не понятно? - выдал он самый очевидный ответ.
- Что значит когда?! - возмутился инкуб. Да как можно было не понять, что он о себе любимом?!
- Видишь? - он ткнул в себя пальцем, - вот он твой мучитель на ближайшие месяцы.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-02-28 21:18:09)

0

18

Странным был все таки этот мужчина. Ненормальным что ли, наверное такого же мнения о белобрысом был мучитель.
-Так что подумай хорошенько, прежде чем соврать, - пригрозил странный индивид, продолжая тему вшей, наверное они его уж очень волновали.
- Да нету у меня живности никакой, - повторно возмутился Ари, он конечно был неопрятен, но все не потому ведь что ему это нравилось. Попросту купаться  в холодной воде каких- то речушек не то что неприятно, а опасно, чего хорошего можно воспаление легких подхватить и сдохнуть под забором. Погода ведь все еще прохладная.
- И надеюсь никогда не будет вшей этих - паренька передернуло. Постепенно бродяжка начал привыкать к длинноволосому, но все равно слегка вздрагивал когда то начинал говорить.
  Услышав разглагольствования на тему обращения к высокопочтенному господину юнец грустно улыбнулся. Уж кому кому, а ему хорошо известно, как люди наделенные властью любят ставить себя выше остальных. но это такое, мелочи, высокомерие не порок, если оно не вредит остальным. Узрев наконец кто же его "господин" белобрысый прыснул от смеха, уж больно забавным оказался его новый работодатель. 
- Тогда прошу простить мою грубость, - юнец машинально встал и поклонился  - Почту за честь служить столь... эм... эксцентричной особе. И прошу извинить за созданные неудобства. -пораскинув мозгами Ари все же решил немного поиграть прилежного служку, к тому же это ему не создавало никаких неудобств, ибо это амплуа было его неотъемлемой частью, к сожалению или к радости.
- Меня зовет, Ари. Если сочтете за необходимость, называйте как угодно. - юноша пожал плечами и слегка улыбнулся - Можно мне одеться наконец?

0

19

Мальчишка ещё и смеялся над ним! Нет, ну это просто немыслимо! Чтобы слуга... Смеялся над своим господином! Чтобы воришка так платил за доброту! Стоило пригрозить более жестокой расплатой.
- Тебе смешно? - поинтересовался он. - Учти, у в моих руках сеть борделей, если тебе смешно быть моим слугой, можешь отработать свой долг там, - настроение всё ещё было ни к черту. Мало того, что его обокрали, так ведь он ещё одел и умыл вора! Нонсенс просто! - Так что не советую тебе так веселиться, я не добряк, - тут он был откровенен. Инкуб по характеру своему добрым никогда не был, льстивым и вежливым - да, но подлянку он мог устроить, да и на такую расправу был способен. Вот убивать он не станет, но найдет способ, как сделать жизнь человека сложнее.
- А это всё, - он указал на мытую голову и кинул одежку рядом с пареньком, - Необходимость. Я ненавижу грязь и неопрятность, - Нариил был предельно серьезен. Играться с пареньком он не хотел, следовало указать тому его место. Это прямо как с собачкой. Да, именно так.
- Помочь одеться? - поинтересовался он. Вещи должны были быть длинноваты его новому слуге. Но в остальном - как раз. Кажется.
- И да, по поводу имени. Нариил фон Берринел, не забудь.

0

20

Ари продолжал с любопытством разглядывать своего работодателя. Странным он был, как не с мира сего. Сначала властям не сдал, теперь утверждает, что не добряк. Какие же добряки тогда? Паренек внимал каждое слово темноволосого, пытаясь придать лицу как можно более безобидный и благоговейный вид. Пытался плохо, ибо вид имел такой, словно очень давно хочет справить малую нужду.
- Сеть борделей? - глаза юнца странно заблестели - Да что вы, я буду хмурится все время если уж вам нравятся кислое выражение лица, - белобрысый скорчил постную мину. Дальнейшие россказни новоиспеченного хозяина воришка неудачник слушал в пол уха. Знал он прекрасно о потребностях и общем чистоплюйстве таких господ как черноволосый. Если быть откровенно паренек и сам грязь не очень любил и во времена служению в доме Акселей регулярно проводил гигиенические процедуры, но на улице то, где откопать бадью с теплой водой, а нигде. Не соответствовала, как не крути, его неприспособленность к жизни на улице с родом занятий.
  Следующее, что услышал малец с разговора работодателя, его имя. Нариил фон Берринел, а звучит то как пафосно, как раз ему под стать.
Я сам со всем справлюсь, можете не волноваться... Ваших одежек не испорчу. - паренек вздохнул и почесал белобрысую макушку.
Он подошел к предназначаемым для него одежкам, приложил их к себе, потом так же деловито их  надел, совершенно перестав смущаться борделе-владельца, -тот своим поведением показал, что из нормальным и служке боятся нечего. Длинными были рукава, впрочем как и штаны, ну не удался бродяжка ростом, детство у него было тяжелое. Горестно вздохнув он стал подворачивать рукава, по хорошему было бы  их приметать, чтобы не распускались от любого резкого движения.
- Простите, можно у вас попросить нитки с иголкой, - на лице Нариила вырисовался неприкрытый страх за участь своих вещей, юнец виновато улыбнулся - Вы не волнуйтесь, я шить умею, вышивать даже.. а рукава подшить тем более. И это...Не думайте, что я вру. Как ни как всю жизнь в слугах бегал до недавних пор.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Искусство конспирации.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно