Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Хочешь приключений? Их есть у меня!

Хочешь приключений? Их есть у меня!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: неведомо
Место: не значимо
Лица: Жох / Нариил фон Берринел
Сюжет: Выполнение инкубом проспоренного задания и что из этого получилось.

- Я люблю вас, мой милый друг...
Уже в этом месте левое веко наемника начало дергаться, а правое, наоборот – уползло вместе с бровью высоко на лоб, выпучивая мутный, залитый выпитой бражкой, зеленый глаз, словно пытающийся получше рассмотреть наглеца. Этот... дохляк, кузнечик подсушенный, как только и осмелился в лицо слова подобные бросать! Острые кончики торчащих ушей мужчины медленно наливались багровой краской, расползающейся затем по скулам и подбородку, рваными пятнами покрывая шею. Выпивохи за соседними столиками с любопытством наблюдали за разворачивающейся сценкой, гул голосов нарастал, услужливо донося до слуха смешки и сальности, от которых пальцы сами сжимались в кулаки. Откуда-то из угла раздался громкий похабный свист и, как по команде, сжатые до того губы Жоха треснули оскалом:
- Тыыыыы, - клокочущим рыком вырвалась злоба, - сморчок вяленый, в землю ведь урою!
То ли парень, то ли девка, издевательски мазнув взметнувшейся гривой волос по перекошенной роже разбойника, стрекотнул к двери, оставив того под лавиной грохнувшего ржача посетителей злачного места. Изнутри в черепушку вдарило яростью, заливая глаза кровяной краснотой. Вздувшись жилами, Жох поднатужился, своротил тяжелый дубовый стол, запрокидывая башку и посылая в закопченый потолок полный кровожадных посулов рев ужаленного под хвост медведя. Раздувающиеся, заросшие мохнатым волосом ноздри дрогнули, шумно втягивая пропитанный потом, луковой отрыжкой да пережаренным мясом воздух питейного заведения, Жох неуклюже заворочался, топчась на месте, пока не учуял запах чернявого наглеца. Рев торжествующего зверя, напавшего на след добычи, заметался меж деревянных стропил и наемник двинулся к двери, не замечая неожиданно упавшей тишины. Еще бы: сквозь заставленный столами зал, на глазах замерших в священном ужасе людей, пробиралось нечто, оставляя длинными загнутыми когтями росчерки глубоких борозд на столешницах, скаля склизские от слюны клыки и стремительно обрастая бурой шерстью.

+1

2

Он знал, что добром это не кончится, и именно поэтому сбежал, пока кости целы, да голова на месте. Быстрым шагом удаляясь от кабачка. Нариил не любил насилие. Он не любил боль. Он вообще был мирным, даже фехтовать отказался учиться в свое время. Миролюбец. Абсолютнейший. Кстати, причина убегать действительно была. Рев, донесшийся до чуткого слуха инкуба его изрядно напугал. Да, он был трусоват. Временами. Нет, он мог убежать. Более того, он мог улететь! Но разве можно обратиться вот прямо тут? Посреди улицы? Да, никого кругом, но вдруг кто в окно выглянет, ай-ай как нехорошо будет.
"А мне сегодня везет..." - подумалось инкубу, когда из переулка вышла непонятная, вроде бы смешная и нелепая, а с другой стороны немного пугающая шайка. Ох, недобрый у них был взгляд.
- Я могу помочь вам, господа? - поинтересовался он. Подозрения о том, как он мог помочь, у него были. Но как хотелось, чтобы это всё было неправдой! Ах, как жесток мир!
- Если ты отдашь свой кошель добровольно, то ты нам очень поможешь, - даже слишком вежливо и спокойно ответили ему. Странности какие, воры говорить по-человечески стали! Может это галлюцинации на почве страха? Хотя, чего ему бояться? Он инкуб, силен, да ещё и гипнозом владеет, есть ли повод?
- Сомневаюсь, что это представится возможным, милсдари, - надо было валить. Срочно! Но... Куда?
Он оглянулся, его окружили. Ну что за незадача?!

0

3

Запахи ночного города вынудили вывалившегося из кабака медведя расчихаться, животное тяжело осело на зад и затрясло башкой, мотая нитями тягучей слюны, кляксами шлепавшейся на мостовую. Отфырчавшись, зверь поднял морду, щуря налитые злобой, утопленные в глазницах маленькие глазки, подвигал кожистой нашлепкой носа и глухо, утробно заклокотал рычанием, топорща шерсть на загривке. Чуткое обоняние с трудом распутывало клубки запахов, медведь подслеповато щурился, то почти упираясь носом в землю, то задирая башку к затянутому серыми и редкими, словно истончившаяся от ветхости тряпка, облаками, небосводу.
- Хрр, фрр, пфф, - ворчание раздраженного хищника тонуло в темных углах домов, обвислая шерсть на брюхе подмокла от сырости, что принесла с собой ночная прохлада и медведь то и дело встряхивал шкурой, шумно пыхтя и шлепая брылями. Но вдруг массивная туша замерла, зловеще скрежетнули когти по камню и, неожиданно мягко ступая лапами, оборотень потрусил в ближайший переулок, манимый узнаваемым запахом будущей жертвы. Правда, жертва была не одна...
Если бы толпящиеся в тупичке люди имели глаза на затылках, они бы могли заметить, как из-за угла здания осторожно высунулась медвежья морда. Высунулась – и тут же исчезла, пряданув краюхой мохнатого уха. Добыча была так близко, только лапу протяни, но окружающие ее особи ощутимо воняли железом, а, несмотря на все леденящие душу сказки и легенды, медведи довольно трусливые создания. Жажда мести и злоба тащили за холку вперед, а инстинкт самосохранения прижимал шерстяную задницу к земле, зверь широко, с прискуливанием, зевнул и громко лязгнул челюстями.
- Кто там? – После непродолжительного молчания неуверенно прозвучал голос кого-то из грабителей. – Ты что, не один? – Главарь бандитов нервно дернул кадыком и, стараясь заглушить внезапный страх истеричной злобой, схватил инкуба за грудки, приложив спиной к влажной, холодной стене дома. Подав знак подельникам, чтоб подкрались поближе к источнику подозрительных звуков, главарь, уже смелее, крикнул:
- А ну, покажись! Не то и с тебя шкуру спустим, моргнуть не успеешь!
Второй раз за вечер! Улегшаяся было пена ярости вновь вспузырилась, вылетая из глотки зверя брызгами слюны и грозным рыком: ну все, сейчас пойдут гулять клочки по закоулочкам! Огромная туша взвилась на дыбы и из-за угла прямо на бандитов вывалился медведь, размахивая передними лапами, что твоя мельница.
Шмяк!
Кажись, кому-то не повезло.
Парной кровяной дух крепко приложил хищника по носу, отзываясь бурчанием в брюхе, на время забыв о мести, он поворотил башку в сторону, жадно вперивая взгляд в сползающего по стенке человека с развороченным месивом вместо лица.

Отредактировано Жох (2013-02-15 23:54:40)

0

4

"А ведь я могу их загипнотизировать", - подумалось инкубу. Но нет, он не был любителем сего дела. У человека, у любого существа должна быть своя воля. Таково было его убеждение. Но в подобной ситуации... Ох... Не хотел он этого, ой как не хотел. Надо было попробовать договориться.
- Тебе кошель дороже жизни? - поинтересовался сё тот же разбойник. Нет, кошель не был ему дорог. Просто... Было обидно отдавать его таким нечестным людям. Они наверняка спустят все деньги на блудниц и вино! А что самое обидное - не на его блудниц! Нет, это несправедливо!
- Назовите мне хотя бы пять причин, по которым я обязан отдать вам свой кошель, - тревога росла, но он не поддавался панике. Хотя было не по себе. Хотелось бежать, но было некуда. Не везло ему сегодня.
- Нас пятеро, и мы вооружены? - предположил главарь шайки. Да. Весомый аргумент, но не против инкуба. И хотя его вполне можно прирезать и простым ножичком, он не дастся вот так запросто.
- Не сказал бы... - их что-то отвлекло. Да и его тоже. За углом, если верить своей интуиции, затаился зверь. И это стало реальным поводом для волнения. Особенно у людей. Инкуба схватили за грудки, приложили головой об стену (ну, именно так ему и показалось), людям не нравился зверь. Да и фон Берринелу тоже. Обычно животные избегали нечисть, боялись её, а этот подошел так близко... Нариил и не знал, как поступить. Он с животными никогда и не общался.
Они двинулись к источнику звука и были вознаграждены за отвагу. На них вышел медведь.
Мать вашу!!! Да это же медведь!!!
Инкуб был готов поклясться, что его рассудок просто сыграл с ним злую шутку, но увечия, причиняемые животным, говорили об обратном. Он был вполне вменяем. И теперь ему действительно было страшно...

+1

5

Людям не повезло, все ж в ближней схватке медведь всяко сильнее. Хрустнули ребра следующей жертвы, раскололся под прессом мощных челюстей череп, и второе бездыханное тело шмякнулось на землю.
- Ррррррххааааа! – Трубный рев зверя явно намекал, что из этого тупичка живым выползет только один, а кто им будет – сие в руках Создателя. Измазанная в чужой крови шерсть на морде слиплась сосульками, придавая животному еще более устрашающий вид. Главарь бандитов нервно заозирался, но позади была глухая каменная стена, а впереди взбесившаяся от вида и запаха крови здоровенная мохнатая туша. И неизвестно, как бы повернула фортуна свое колесо, если бы вдруг с улицы не послышались громкие, возбужденные голоса привлеченных необычным появлением дикого хищника в городе, людей. Оборотень встрепенулся, заметался по узкому переулку, подскальзываясь на мозгах и кишках разодранных грабителей. Свист и крики, яркий огонь факелов и ощерившаяся вилами да рогатинами толпа не предвещали для медведя ничего хорошего. Единственным доступным путем спасения был балкон второго этажа – для почти трехметровой особи, уже чуявшей жар от пламени на своей шкуре, два прыжка, и хищник повис на кованных перилах, отчаянно дергая задними лапами. Еще мгновение, и туша перевалившись, вломилась сквозь дверь в комнату, откуда послышался короткий женский взвизг и наступила оглушительная тишина...

+1

6

Зверь был беспощаден. Он раздирал тела, ломал кости, кровь залила камни... Нариила начало мутить. От подобных зверств он мог и в обморок упасть, и упал бы, если бы не люди, спугнувшие животное. Медведь совершил совершенно невероятный маневр, скрывшись в чьей-то спальне. Это было просто удивительно! Как могло простое животное не побоятся нечистивого инкуба? Как могло оно догадаться залезть на балкон? Это не под силу обычному зверю! Нет... Тут что-то не так... Может, это и не зверь? Не до конца...
"Ты псих, если решил, что это хорошая идея. Ты же помрешь!" - убеждал сам себя Нариил, приготовившись к прыжку. Толпа близилась. Если бы он не остался один из всех, то было бы лучше. Но медведь погубил всех бандитов, так что первым подозреваемым станет именно инкуб.
"Этот медведь принесет много хлопот, и не факт, что я с ним справлюсь, точнее, я точно не справлюсь, но надо бы его разыскать," - он подпрыгнул, зацепился за перила, подтянулся, перевалился через них... Он не был создан для всего этого. И где его мягкая постелька, где молодые девочки? Он хочет домой, там Лесиль, которая пожалеет и приласкает! Там вино и теплый камин, а не реки крови и медведи! Он не хочет к медведю!
"Кстати, о медведях..."

Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-02-16 21:48:37)

0

7

Оказавшись в комнате, медведь, путаясь лапами в каких-то тряпках, запнулся и большим мохнатым клубком врезался в еще одну дверь. В полной темноте на ошалевшего зверя сверху обрушились шляпки, шуршащие юбки и прочие, довольно странные предметы женского гардероба. Да! Дверь оказалась входом в громадный шкаф, куда не то, что медведь – целая рать бы поместилась. С конями и повозками.
Пока барахтался, из моря одежного выкарабкиваясь, обратно в человеческий облик возвратился, отдуваясь и хладный пот, с кровяными мазками смешанный, с лица утирая. А ситуация-то вырисовывалась опасная, хотя то, что на визг бабский муж да родня толпой не ворвалась, вселяло надежду на исход лучший, нежели быть сожженным заживо или поднятым на рогатину. Долго раздумывать Жох не стал, выскочил, стул в руки подхватил и заорал:
- Медведь! Ату его! Лови!! – И стулом в стену запустил, борьбу со зверем изображая. Поверили аль нет там, за окном, но притихли, и только наемник дух перевести собрался, как народу в спальне прибавилось.
- Ты-то зачем сюда полез?! – Бросил в сердцах чернявому, да недосуг было разговоры разводить, своя шкура еще в опасности, выбираться надобно. А баба на перине разметалась, как назло, взгляд лешачий приманивая: пышная, округлая, белыми телесами в ночи мерцающая, и ляжка тугая, ладная, из-под задранного исподнего оголилась... Сглотнул Жох, с трудом глаза отведя от картины соблазнительной,  да принялся платье на себя натягивать. А что? Не голыми же телесами по улицам городским трясти, народ-то непривычный, побьют еще.

0

8

Как чудесен может быть женский гардероб, особенно когда он является сетью для дикого медведя. Вот и нашему косолапому не повезло попасться в сети платьев да панталон. К слову, кряхтел он недолго. Нариил, затаив дыхание, выглядывал аккуратно из-за двери, ведущей на балкон. И каково было его удивление, когда из гардероба вывалился... Тот самый мужик, которому он сделал своё неловкое признание...
Нда... Удача. Она улыбалась во все тридцать два, сияя счастливым лицом. Но улыбалась кому-то другому. Сегодня инкуб видел лишь её филей. Причем филей был не так красив, как улыбка.
Он подошел ближе, уже можно было и не бояться.
- Что значит зачем?! Я не хочу быть обвиненным в убийстве пяти человек! - возмутился инкуб. Он был прав, медведь оказался не простым. В здравом уме животное к нему не приближалось, оно избегало инкуба, стремилось избавиться от его общества. А тут... Такая нездоровая смелость.
- Ты серьезно собираешься в этом на улицу? - страх быстро перерос в иронию. Было просто смешно смотреть на то, как этот (по мнению Нариила) мужлан напяливает платье.
Он кинул взгляд на девушку. Она аккуратно приоткрыла глаза, очнувшись от шока. И прежде чем вновь закричать при виде голого мужика, напяливающего её наряд (может даже любимый), Нариил успел внушить ей мысль о том, что ей необходимо поспать, а она подчинилась.

0

9

- Вот же прицепился, репей, - ворчал Жох, поддевая многослойные юбки и путаясь в завязках. Он начисто забыл, что сам поперся за брюнетом, ну не себя же обвинять во всех напастях! – А с неприкрытым срамом лучше? – Вопросом на вопрос ответил, сверля наглеца мрачным взглядом и прикидывая, а не налезет ли костюмчик парня на его волосатую тушу? К счастью последнего, комплекции явно разнились, а вот платье пышнотелой хозяйки спальни сидело если не как влитое – то хотя бы не стесняло движений. Правда, подол оказался коротковат, являя взорам волосатые кривые конечности с шишковатыми коленями, ну да он же не век в сем облачении щеголять собирается! Почесав пятерней заросшую грудь, Жох еще раз окинул взглядом девицу, скрипнул зубами с досады и, придерживая руками так и норовящий сползти, криво зашнурованный корсет, косолапо двинулся прочь.
- Идешь аль нет? – Обернулся в дверях, - Гляди, пошлют вскоре гонца сюда, посмотреть, тебя еще и в надругательстве над девой обвинят. Гыыы, - хохотнув, заскрипел ступенями деревянной лестницы, что вела на выход. Сваливать пора, покуда не догадались отряд в обход отправить.

0

10

Он смотрел на мужчину, с каждым мгновением сомневаясь в собственной адекватности. Кажется, он уже разлюбил платья. Нет, не то что бы он любил их, но дамы в платьях всегда были прекрасны. Теперь же мысли инкуба будут терзаться от воспоминаний об этом... Этом... Богохульстве! Этот мужлан покусился на прекраснейшее явление мира! На дамский наряд! Это было невозможно терпеть... Ну лучше уж терпеть, чем любоваться на медведя в платье.
- Я бы точно лучше с неприкрытым "срамом" вышел. Уж лучше так... Хотя мне платье больше бы пошло, - Нариил произнес это и заткнулся. Лучше молчать, чтобы всякие мысли не посетили мужчину. А то мало ли...
Ох... Он точно не угодил сегодня госпоже Фортуне, раз она позволила ему попасть в такую передрягу. Нежнейший смех мужика "ласкал" и мучил слух Инкуба. Сия картина будет часто посещать его в снах, он был уверен. А это сулило ночные кошмары...
- Да, я иду, - он старался не обращать внимания на косолапую походку. Хотя... Кого мы обманываем? Он не мог не обращать на неё внимания. Особенно зная, что его походка достаточно сильно контрастирует с манерой сего незнакомца, а вкупе они так и вовсе смотрятся нелепо и, быть может, забавно.
"Я поверю в высшие силы, если это всё кончится хорошо", - решил фон Берринел.

0

11

Дальнейший путь прошел под непрерывное ворчание Жоха, посвященное нелегкой женской судьбе и выражающееся в многочисленных вариациях одной фразы: «и как только бабы эти тряпки носят?!».  Наемник пыхтел и плевался, то и дело поправляя съезжающий вниз наряд и приостанавливаясь, дабы высвободить ткань юбок из самых неожиданных мест своего организма. Корсет натирал бока, а тело грозило лишиться части шерстяного покрова, ибо бессчисленные завязки, пуговицы и прочие лишние, по мнению мужчины, детальки этого орудия пыток так и норовили выдрать с корнем побольше путающихся в них волосков. Кривясь и шипя сквозь зубы, Жох мелкими перебежками передвигался по улицам, стараясь держаться наиболее темных и безлюдных мест, по звукам легких шагов позади он догадывался, что чернявый попутчик не отставал.
- Жабу тебе в глотку! – бурчал разбойник, косясь на инкуба, - Прилип, репей, и чего надобно? Эй! – Приостановившись и подождав, пока парень поравняется с ним, упер руки в боки и набычился, сверля взглядом сквозь упавшую на лицо сальную прядь волос. – Чего тебе надо от меня? Вон сколько дорог вокруг, выбирай любую. Почто за мной тащишься?

+1

12

Ситуация перестала казаться опасной и стала забавной. Нариил не мог вот так вот просто оставить мужчину одного, просто было интересно, что будет дальше. Не могло же всё закончиться вот так вот просто?
Но внимание инкуба не приходилось по нраву его смелому знакомому, он выказал недовольство ситуацией.
- В свете последних происшествий, - начал он свою маленькую речь, -мне стало очень любопытно, что будет с таким колоритным персонажем далее. Я просто не верю, что для вас сей вечер приключений кончится как-то... Обыденно и просто, - изъясняться он любил красиво и длинно, так что у людей не особо образованный уши вяли. Вот дамочки велись на подобные дифирамбы, а мужик и зубы мог немного поправить. Благо ещё никому этого не удавалось.
- Так что потерпите, я вскоре отстану, наверное, - ещё не определившись точно, обещал он. Было сложно заставить себя оставить это "чудо", любопытство было сильнее. Всё-таки не каждый день увидишь подобное...
- Ваш необычный облик мог бы стать новой модой... Для этого города, я так думаю, - подзадорил он мужчину. Ох... Ну кем надо было быть чтобы додуматься до такого? Нариил бы ни за что не напялил платье, оторвал бы подол, обмотался, но не стал бы строить из себя невесть что!

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Хочешь приключений? Их есть у меня!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно