✔ Время: 25 апреля -... 1657 года
✔ Место: Аверна. Локации меняются сообразно логике повествования.
✔ Участники: любой желающий
✔ События:
В связи с памятными событиями недельной давности – бойней на рыцарском турнире – в Аверне введен комендантский час. С заходом солнца покидать стены родного дома дозволено (и обязано) одним лишь стражникам да ночным дозорным. Последним, впрочем, нежелательно.
Город гудит, город перешептывается. Говорят, Аверну покинул Его Высочество принц Октавий. Говорят, вскоре покинет сам Его Императорское Величество.
Тем временем ближайшие от разведки кварталы охватила паника – третью ночь подряд свирепствует в городе чудовище – жуткое, кровожадное. Шесть человек за три дня пали его жертвами. Изувеченные тела двух мужчин и четырех женщин – незнакомых при жизни – находили преимущественно на улице – растерзанные, окровавленные, не оставалось в них ничего человеческого. Молчит Император, молчит разведка. Разведка молчит особо старательно – вторую неделю нет вестей от Асвальда Рейнеке. Не до трупов шпикам, хотя трупы, надо отметить, тамошние медики изучили старательно.
Что делать? Жить авернцам хочется. За жизнь свою авернцы готовы платить – первому попавшемуся: хоть архонту, хоть самому Господу.
К слову отметить, за последние дни и благородных, и архонтов в столице прибавилось. Силами и старанием заграничного герцога Летосского.
Час зверя
Сообщений 121 страница 140 из 155
Поделиться12013-02-25 18:35:21
Поделиться1212013-04-22 23:08:34
Бордель
Девушка определенно не была обычной. Она даже не была арием. Но так как инкуб не встречал раньше таких, как она, он не мог понять, что же Кюмсали за существо. Видимо, придется поинтересоваться открыто. Но позже. Сейчас она была занята довольно полезным и интересным делом. Не произнеся и слова, он двинулся вслед за ней, не прерывая раздумий девушки. Грациозна, стройна, красива. Плавные, легкие движения... Он встречал таких, когда-то, но их было мало. Одной из них была любимая Катарина, о которой Нариил старался не вспоминать, слишком уж это было больно.
Вскоре девушка обратилась к нему, оказавшись на первой ступени лестницы, ведущей на первый этаж.
- Если вы считаете, что такое украшение пойдет моему маленькому... Филиалу, то я не против, - Нариил тепло улыбнулся. Ему было даже интересно понаблюдать за этим.
- Только прошу вас, будьте аккуратны, я бы не хотел, чтобы с вами что-либо случилось, - это была правда. Лестницы тут были жуткие, хуже не найдешь, что уж говорить о том, что тут просто можно было свалиться? Не прожив тут и дня, инкуб уже боялся ходить по ним.
Поделиться1222013-04-22 23:55:34
Бордель, первый этаж
- Уверяю вас, это совершенно безопасно! - отозвалась джинния и едва не опрокинулась навзничь, потеряв ногой следующую ступеньку. - Хотя и массивно... Но это дело поправимое. Вам же всё равно нужно приводить эту хибару в пристойный вид.
Повинуясь движению руки, столбы опоры взметнулись вверх, врастая в узорчатый палево-серый камень, только что бывший старым дубом. Кюмсали спускалась, не отрывая пальцев от стены. Пение становилось всё громче, отчётливее, камни под рукой вибрировали в такт мелодии. "Это же... Это же ритуальное пение! Это какой-то ритуал, который запомнил проклятущий обсидиан!" - джинния была почти уверена, что за камень привнёс дисгармонию в бывшую мануфактуру. Снизу на шум собрались дамы, если, конечно, можно было назвать дамами этих потасканных во всем смыслах особ женского пола. Они молча взирали на происходящее круглыми от изумления и ужаса глазами, сбившись в стайку на безопасном расстоянии. Кюмсали отвлеклась буквально на секунду, чтобы оглядеть их и убедиться в собственной неотразимости на их фоне, и тут пальцы скользнули по иной поверхности. Камень под пальцами был живым, шероховатым и тёплым. И он молчал. Молчал и его сосед, хотя следующий камень заливался соловьём. Женщина даже дышать перестала, боясь, что обозналась. Но нет, камни были теми самыми. Целых два камня. А если поискать, то, возможно, и больше. Джинния поняла, что её отсюда никто и ничем не выманит, пока она не обшарит тут все простенки.
- Работы тут непочатый край... - с притворным сожалением сказала она, украдкой показав ошарашенным девицам язык. Девицы слаженно и дружно ответили парочкой непристойных жестов. "Нормальные девки, можно с ними поговорить. Вдруг они видели?" Лестница закончилась, и, любуясь её замысловатым узором, Кюмсали продолжила: - И если бы вы позволили мне поколдовать со стенами, я была бы вам крайне признательна. Так нечасто выпадает случай сделать что-то стоящее моих возможностей...
Отредактировано Кюмсали (2013-04-23 00:07:05)
Поделиться1232013-04-23 00:13:04
Бордель
"Безопасно! Как же!" - подхватывая чуть было не упавшую девушку, подумал Нариил. Он не хотел, чтобы в его заведении кто-то навернулся, тем более, чтобы пропала такая красота!
- Я же просил вас, моя дорогая Кюмсали, чтобы вы были аккуратны, - полным переживаний голосом проговорил инкуб. Если бы не его скорость, то он, может и не успел бы. Тем временем девушка продолжала творить что-то странное. Странное на взгляд фон Берринела, может быть для неё это было обыденностью. Но пока что спрашивать о том, что она делает, мужчина не решался, не хотел сбивать с мысли и мешать.
"Она определенно не арий, но магии в ней... Навалом. Это точно. И кто же в наше время ещё владеет подобными силами? Драконы могут лишь иллюзии создавать, для них такие спектакли - лишняя трата сил. Не вампиры и не всякая другая нечисть... Разве что джинны, но... Я всегда считал, что они выглядят иначе. Хотя, кто знает, я джинна в жизни ни разу не видел, может так они и выглядят. Да и имя у неё довольно редкое, может и вправду... Хотя... Это ещё предстоит выяснить," - он просто терялся в догадках, не смея предположить, кто его гостья.
- Не смею отказывать такой красавице в удовольствии поработать над моим филиалом. Он и вправду скудно выглядит и вряд ли будет смотреться ещё хуже, так что, что ни будет сделано - всё к лучшему. Но я хотел бы быть рядом, чтобы в случае чего подхватить вас в самый нужный момент, а то, как видите, тут не безопасно, - он мягко улыбнулся, давая понять, что ничего плохого в виду не имеет.
Поделиться1242013-04-23 00:54:09
Бордель, первый этаж
- Ну... - протянула джинния, словно задумавшись. - Присутствие мужчины никогда не бывает лишним, тем более мужчины, готового в любой момент помочь женщине не пасть...
Девки прыснули, кто-то даже прошёлся по поводу падения. Кюмсали не могла должным образом отреагировать на "шпильку" в свой адрес, хотя и признала её крайне остроумной и в меру пошлой. Чего ещё ожидать от жрицы любви? Профессия на любого накладывает свой отпечаток.
- Мне было бы лестно, если бы меня подхватывал такой мужчина... - мурлыкала джинния, отвлекаясь мыслями от столь вожделенных и столь внезапно найденных камней живой породы. Он притягивал как магнит, он заслонял собой всё, он был слишком привлекательным, невероятно привлекательным. Что-то в этом было знакомое, но давно забытое, из той, прошлой жизни, оставшейся в долине среди кольца горных хребтов. В мёртвом городе мёртвых царей, в отражении бронзовых зеркал и смятом шёлке простыней, в жарком шёпоте и бархатном шелесте крыльев за окном. "Неужели инкуб?!!" - вспыхнула в голове догадка. - "Ну, ты попала, подруга! Всё, складываем лапки и не барахтаемся... Впрочем, в этом есть свой плюс". Но Кюмсали была не уверена, что в этом мире обитают инкубы. Инкуб - демон, а признаков наличия здесь демонов, кроме религиозных сказок об извечном враге рода человеческого, джинния не обнаруживала. Найти существо схожей породы не представляло для неё большого труда: рано или поздно любой камень выдал бы, что к нему прикасалось бессмертное существо, такой отпечаток невозможно было ни пропустить, ни перепутать. Но демонов тут не было. Джинны были, по крайней мере ещё один точно, а демонов, несмотря на уверения местных жрецов, не было. Однако, тот, кого тут нет, стоял напротив и не сильно беспокоился по поводу того, что его не существует.
Поделиться1252013-04-23 01:15:52
Бордель
Ему польстили комплименты, но он не позволил своей улыбке превратиться из вежливо-заботливой, в похотливо-довольную. Хотя хотелось, но нет, он же мужчина, относительно приличный, насколько только может быть приличным инкуб-сутенер. Тем не менее ему было приятно, что Кюмсали всё-таки нашла минутку и на него. Она, видимо, очень сильно любила камни. И дерево и... Видимо всё, что только можно было связать с землей. Его же с землей можно было связать только в двух случаях и один из них был летальным, остальное касалось лишь его природы.
- А я был бы рад держать в своих объятиях такую красавицу, чтобы не дать ей оступиться вновь, - его голос стал тише, чуть ниже, но что примечательные всего - ещё ласковее. Хотя казалось, что такого быть и вовсе не может.
И всё-таки он был восхищен её красотой. Как самый ярый ценитель прекрасного, он не мог не заметить очевидного. А если ещё и учесть, что он любил в женщинах не только внешность, но и хотя бы какие-то признаки ума, то Кюмсали можно было начинать обожать. Она не походила на глупышку даже взглядом своих светлых глаз.
- Так где вы предпочтете заняться делом? - вернул он разговор в нужное им русло. Любование друг другом и взаимные комплименты его радовали, но не меньше Нариила заставляли улыбнуться и дела, направленные на процветание его бизнеса. Инкуб не был из числа тех, кто забрасывал самое важное, отвлекаясь на что-нибудь интересненькое. Он любил совмещать это и радоваться результатам. Хотя девушка была намного больше, чем просто что-то "интересненькое".
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-04-23 01:16:07)
Поделиться1262013-04-23 18:14:13
Бывшая кожевенная мануфактура.
Арийка слушала Рейнеке, попутно наслаждаясь ароматами, которые источал казан. Они привнесли в атмосферу дружной встречи особый оттенок, напомнив Сольвейг о покинутом Харматане, о причинах и последствиях ее появления здесь.
Рейнеке завершил свою речь неожиданно. Попросил хозяина заведения предоставить посуду. Признаться честно, Сольвейг никак не ожидала, что у плова будет столь банальный конец. Более вероятным было бы то, что Асвальд спрятал в котле некое оружие, хорошо завороженное под еду. Или решил угостить этим кулинарным чудом недруга, предварительно сдобрив плов ядом. Или что-то в этом духе. Тем не менее, неожиданная развязка порадовала. Сольвейг проводила взглядом удаляющегося инкуба, а вместе с ним и ту странную женщину.
Ожидание не было долгим. Звуки, которые донеслись со стороны лестницы, и сильный всплеск магической энергии заставили арийку поспешно выйти из комнаты и направиться к источнику звука и энергетических колебаний. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что лестница ходит ходуном, а деревянные опоры на глазах превращаются в камень. Почти видимыми нитями живые камни были связаны с молодой женщиной, стоявшей внизу. Кюмсали. Ну конечно же, джинн! Сольвейг, стараясь не выдавать своего замешательства попятилась назад, попутно отмечая, что внимание хозяина борделя сосредоточено не столько на волшебных изменениях его жилища, сколько на том, очарована ли была кудесница его прекрасной персоной. «Вокруг хоть пожар, а инкуб свое дело не забывает» -раздраженно подумала она, направляясь обратно в комнату, к компании. Нечисть, ее слишком много вокруг, но джинн – это перебор. Сольвейг встала в дверях, слушая беседу собравшихся, а сама меж тем мысленно обращалась к Рейнеке. Арийка была бледна.
-Асвальд, это же джинн! И она колдует на глазах тех женщин! Это великая сила, Асвальд, и она не подконтрольна тебе. Не может быть подконтрольна. Как ты можешь ей доверять? Так рисковать? А что если ей придет в голову устроить здесь кровавый аттракцион, забив нас всех камнями? Одному богу известно, что в головах этих существ…
Сольвейг переминалась с ноги на ногу, опасливо поведя плечом, как будто опасаясь удара в спину.
Отредактировано Сольвейг Рейн (2013-04-23 18:16:00)
Поделиться1272013-04-24 19:26:12
Бордель
«Конечно ты примешь мою помощь, - мысленно кривился Рейнеке. – Ты примешь мою помощь, инкуб, примешь с той самой необоримой радостью, с какой принимаешь старого, обрюзгшего, с полной жопой чириев барона – чертовски, фантасмагорически богатого, - того самого, которому почти безвозмездно даришь лучшую свою девочку, потому что ты умен, инкуб. Ты знаешь: не подари ты обрюзгшему барону почти безвозмездно лучшую свою девочку – от твоего борделя не останется камня на камушке. Нет, закон не запрещает торговать девочками, как не запрещает баронам ходить с полной жопой чириев, закон запрещает инкубам наряжаться в дорогие костюмчики, закон запрещает инкубам находиться в людском обществе. Любом обществе. За исключением тягостно неприятной эмоциональными, стало быть, переживаниями исключительно тягостной компании дьявола. Ты примешь мою помощь, Нариил, и будешь мне радоваться. Чертовски, фантасмагорически радостно. Потому что ты умен, Нариил, ты знаешь: закон в этой стране – я».
При каждом движении кровать отдавалась скрипами.
Охота на лис, - вот как это выглядело.
«Сами загнали себя в западню, мэтр Рейнеке»
«Разношерстная компания?»
«Разномастная»
«Мир хорош многообразием»
«А война?»
«А война – методами. Дареному коню не смотрят в родословную».
Загляни сейчас в бордель не чуждый искусству миннезингер любого возраста, непреодолимая тяга к корректному отображению действительности несомненно вдохновила бы его на балладу «Лис в окружении нечисти». Песенка, разумеется, грешила бы непотребностью, зато в одном убежденность Рейнеке ничуть не конфронтировала с действительностью – всех присутствующих вневозрастное дарование наверняка наградило бы огромными фалоссами. Даже женщин. Особенно женщин. Женщины с фаллосами в инкубьем борделе – что может быть реалистичнее?
«Только лис в окружении нечисти».
Мысли прервала Сольвейг. Он и сам почувствовал.
- Одну минуточку.
- Господа, - мягко говорил Рейнеке, одной рукой упираясь в стену, отчего та начала дымиться. – Если мы не желаем призвать в гости всех окрестных ариев, прошу воздержаться от… несанкционированной художественной деятельности. Буду крайне признателен.
«Прекрати, Сольвейг, - какая печаль, что невозможно вздыхать мысленно. – Я не стремлюсь контролировать каждого. И что ты мне предлагаешь? Выгнать ее? Вызвать на дуэль? Не смеши меня, моя девочка. Очевидно, моя компания, моя и моих удивительных соратников, развевает ее скуку, за сотни лет, за тысячи – поверь, моя девочка, - скука становится совсем невыносимой. К тому же, все мы рано или поздно учимся приспосабливаться. Она вольна в выборе: захочет – уйдет, захочет – останется. Захочет устроить кровавый аттракцион – не нам ее останавливать. Впрочем, что-то подсказывает мне – уже устраивала».
- Благодарю, господа, за внимание. Нариил, не мог бы ты сделать последнее одолжение? Мне необходимо сменить костюм. Не пристало в таком виде являться пред очи Императора.
И Императору, усмехался Рейнеке, вневозрастной миннезингер тоже приписал бы нечто огромное. Корону. Аршинов трех с целым выводком зубцов-башенок.
«Господь, если слышишь – не слушай меня»
«Не слушает, мэтр Рейнеке»
У Ингвара 1 200 копий. Примерно столько же у Аурелии. У Рейнеке? У Рейнеке джинн-коспомолит, инкуб-сутенер и самое странное в Империи чувство юмора.
Что-нибудь да получится.
Верилось. Чертовски чертовская фантасмагория.
Поделиться1282013-04-24 20:15:11
Бордель
Он мог бы ночи на пролет шептать ей нежные, красивые слова. Мог бы не только шептать, но и ласкать, правда это уже зависит и от её желания. Мог бы. Но они не были одни.
"Какого черта?!" - зло подумал инкуб. Но с лица его не сползла доброжелательная улыбка.
"Сменить костюм! Я что, портной?! Или быть может я торгую одеждой?! С какой стати я должен делиться своими вещами?!" - его возмущению не было предела. Инкуб любил себя больше, чем весь этот мир, любил всё то, что помогало ему выглядеть красиво и даже простая одежда, которую он так тщательно всегда выбирал, была ему дорога. А может он просто жадничал, как знать.
"Наверное, с той стати, что я ничего не могу сделать. Умирать-то пока не особо хочется," - мрачно заключил он. Обернувшись, Нариил легко кивнул, принимая к сведению просьбу ария.
- Дорогая моя, Кюмсали, я был бы признателен, если бы вы в моё отсутствие ничего не делали, - фон Берринел мягко отнял её руку от стены. - Я бы ни за что на свете не простил себе, если бы с вами что-то случилось, пока меня нет рядом. Дом этот не особо надежен, следует быть осторожной, надеюсь вы меня простите, - он неглубоко поклонился и направился наверх, к арию.
- Прошу вас, друг мой, я помогу вам с выбором наряда. Надеюсь, что мои одежды достаточно хороши для стен императорского дворца, - указав рукой в сторону собственной комнаты, инкуб подождал, пока Рейнеке двинется в указанном направлении.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-04-24 20:16:27)
Поделиться1292013-04-24 21:37:49
Бордель
- У тебя изумительный вкус, Нариил, - отнимая руку от стены и следуя указанному инкубом направлению, произнес Рейнеке. Легкая ирония в голосе не должна была вызвать обиды. Оскорбить инкуба он не хотел. – Будь моя воля, я бы назначил тебя арбитром изяществ при дворе Его Величества. К нашей с тобой скорби, Его Величество Клемент III сызмальства всем шелкам Харматана и бархату избирал грубость вареной кожи да тройное плетенье кольчужных колец. Но, уповаю на твою мудрость, среди пышной роскоши твоих костюмов найдется нечто скромное, что не осквернит взор Императора и, собственно, мой.
В плохо освещенном коридоре борделя оспины на лице Рейнеке выделялись особо четко, рябина под глазами, на скулах и щеках делала лицо отвратительным троекратно, синели под глазами темные круги. Самый скромный из костюмов инкуба превратит его в посмешище – на такую жертву Рейнеке готов был пойти.
Липли к вискам и лбу немытые волосы.
- Роковую женщину привел я под крышу твоего дома. Верно, Нариил? Кюмсали. Хороша и опасна. Вижу, вы нашли общий язык. А скажи мне, мой верный и преданный друг, милсударь фон Берринел, в меру честный, без меры предусмотрительный, обоюдна ли ваша симпатия? Я – не поверишь – люблю прямоту во всем: хотелось бы знать, что вам обоим – при обоюдном опять-таки совпадении интересов, помноженном на общую меркантильность нашего с вами для всех общего, кхм, общества благоприятнее – шаткое положение на правах (и паях!) двух вольных деятелей, либо ничем не ограниченная, но оговоренная со мной свобода действия? Видишь ли, Нариил, - голос Рейнеке стал серьезнее, - скоро война. Могут пострадать многие. Лгу. К чему ложь? Пострадают все. Начнись война, твой бизнес придет в упадок. За Кюмсали будут охотиться. Таких… роковых дам на территории обоих Империй очень мало. А я могу посулить вам нечто весьма важное – неприкосновенность. Неприкосновенность и почти полную почти свободу, но все-таки действия.
Рейнеке улыбался. Знаменитой улыбкой Лиса Императора.
- Не думай, я не желаю вас подкупить. Подкуп – это мерзко. Понимаешь, я хочу завершить войну с максимально малыми жертвами, но когда на поле возникают фигуры, подобные вам – тебе и нашей с тобой общей знакомой роковой женщины – ничего нельзя гарантировать. Кровь – это плохо. Кровь – это больно. Все, чего я от вас хочу, - понимания. А костюмы я люблю темные, даже черные.
Под стать моей профессии. И небу над Империей.
Поделиться1302013-04-24 22:17:33
Бордель
Он безмолвно внимал словам Рейнеке, обдумывая каждое и пытаясь из витиеватых фраз вычленить суть. Когда старый Лис говорил, Нариил думал долго. Если Лис говорил много, то думать приходилось ещё дольше. Его слог, как и сам арий, не нравился инкубу. Слишком тяжелый, на его вкус. Но опять-таки, он не мог ничего с этим поделать, лишь отвечать, соглашаться, поддакивать. Хочешь жить, соглашайся с сильнейшим. Нариила нельзя было назвать сильнейшим, хотя силен он был, несомненно, но вместе с тем он был слишком миролюбив, чтобы причинять кому-либо боль. Пакостничать? Да, он мог. Подставить, вполне. Но ударить... Сомнителен был даже тот факт, что он умел держать удар.
- Вы знаете мою натуру, милсдарь Рейнеке. Я свободолюбив, но при особой нужде, причиной которой может стать даже та самая война, о которой вы говорите, я могу ограничивать себя. Если вы мне предлагаете безопасность в особо тяжелые времена, то я согласен. Не знаю, сколько мне отведено времени в этом мире, но я не хочу умирать... Молодым. Я бы предпочел пожить ещё несколько сотен лет, не совершая глупостей и не расставаясь с жизнью прежде срока. Что до госпожи Кюмсали... Они мне интересна, интересна не только как женщина особой красоты, но и как персона в целом. Её талант во истину прекрасен. Скажите мне, только честно, правильно ли я догадался о том, что она джинн? - его этот вопрос волновал, причем сильно. Он не любил сильный риск и если женщина будет опасна для него, то мог бы и придержать коней. Или вовсе их остановить, развернуть в обратном направлении и ускакать в далекие дали.
- В любом случае, да, я заинтересован. Судя по её взглядам... Я ей приятен и моя природа тоже её волнует, насколько я вообще могу судить о взглядах со своими скромными способностями. Тем не менее... Не знаю, что предпочтет она, но да, я согласен, ради себя и не только, - тут он говорил правду. Он был покровителем не десятка девушек, а много больше и все они должны были жить не зная нужды. Он взял на себя ответственность и не собирался нарушать своих слов. Нариил обещал им заботу, ласку, кров и пропитание, они это получили и будут получать, он постарается.
- А вот боюсь, что с черным костюмом у меня проблемы. Вы можете снять с меня тем-синий, примерить бордовый, пурпурный или... - они зашли в комнату и он сразу же направился к своим вещам, припоминая, что с собой захватил. - Что думаете о бежевом?
Поделиться1312013-04-24 22:50:26
Бордель
- О бежевом? – вскинул брови Рейнеке. – До сего дня не думал вообще. И не хочу думать впредь. Но раз спрашиваешь: за свою непозволительно долгую для человека жизнь я непозволительно часто видел себя в зеркале, успел уяснить: рожей и фактурой не вышел, зато вышел умом: предлагаешь пурпур – возьму пурпур. Сдается, красный весьма точно подчеркнет мои намерения. Да и кровь на нем смотрится вполне уместно.
В догадках ты не ошибся. Она – джинн. Общего у вас мало, но когда известный нам мир расколется на сотни лагерей, общего не будет ни у кого. Кроме вас. Кроме вас и я не лукавлю. Нечисть должна держаться нечисти – так у нечисти повышаются шансы на выживание. Так у нас, людей, больше шансов сохранить себя и мир. Привычный мир. Знакомый мне, тебе и каждому. Это ты понимать обязан.
Иногда полезнее любой лжи правда. Иногда Рейнеке не хотелось лгать.
- С каждым десятилетием подобных тебе и Кюмсали становится все меньше, с каждой новой войной шансы на выживание подобных тебе, Кюмсали и мне все мизернее. Я предлагаю вам деньги – деньги в ходу всегда. Деньги позволят вам прожить чуть дольше. Рад твоей заинтересованности. Но, заплатив вам, я о вас не забуду. Я буду о вас помнить. Полезно иметь долгосрочную память. Впрочем, хотел сказать не это. Поговори с ней. Я – не типичный арий, но самый верный из слуг Империи. Когда мир накроет война, первее других истребят тех, кто не нашел подходящего знамени, под которым должно сражаться. Ваши таланты вас не спасут.
Хрустнул костяшками пальцев.
- Вас спасет предусмотрительность.
Поделиться1322013-04-24 23:10:42
"Пурпур, так пурпур. Я всё равно купил его только из любопытства, он не особо мне идет," - решил инкуб. На самом деле пурпур ему шел, но он решил утешить себя, чтобы не было так уж тяжело расставаться со своими вещами.
Он слушал Лиса и медленно раскладывал на кровати каждую деталь гардероба. Нариил не знал, понадобятся ли арию все, но решил, чтобы лучше уж так, чем что-то утаить, да и он бы себе не позволил абы как одеть человека.
- Туфли подобрать? - поинтересовался он, перебив собеседника. Но это не значило, что он не слушал. Он слушал и слышал, слышал всё до последнего слова.
- Значит, я должен перетянуть её на свою сторону и уговорить помогать вам? Не думаю, что за просто так война обойдет нас стороной, если "мы" на тот момент вообще будем существовать, - инкубу идея с войной вообще не нравилась. Но деться от неё было некуда, слишком уж много обязательств на плечах фон Берринела.
- Я поговорю с ней, но вы должны понимать, милсдарь Рейнеке, что мои методы могут не быть особо быстрыми. Я предпочту медленно подойти к проблеме, чтобы подвести к ней Кюмсали, нежели обрушить всё это на неё. Мне нужна её симпатия, открытая заинтересованность, и для этого нужна соответствующая обстановка, которую, я надеюсь, руководствуясь нашими общими интересами, вы предоставите. Не знаю как, но рассчитываю на вас. Не думаю, что если я приглашу её ради своего дома сюда, то мы особо разговоримся. Она любит камни, это видно, и пока что они интересны ей больше чем я. Дайте время и я исправлю это, лишь немного времени и она, я почти уверен, будет на моей стороне, - Нариил был почти уверен в успехе. Но, если учитывать специфику природы Кюмсали, он предпочитал действовать медленно.
- Вы справитесь со всеми этими одеждами сами? - поинтересовался он уже более весело. Говорить серьезно продолжительное время было не в его характере.
Поделиться1332013-04-25 03:26:43
Бордель
Она, конечно, пообещала ничего не делать, но "ничего" в понятии джинна сильно отличалось от общепринятого. К тому же, перспектива схватиться с местными ариями джиннию нисколько не пугала. Некоторые проблемы могли доставить арии воздуха, но и их можно было без проблем утихомирить - Кюмсали вполне могла опустить под землю всю столицу.
Мило и невинно улыбнувшись, женщина направилась к девицам:
- Дамы... - ответом были ехидные смешки и пара преувеличенно низких поклонов. - У меня к вам есть небольшой интерес. Нет, не тот, о котором вы сейчас подумали! Меня интересует камень. Жёлтый берилл. Скорее всего, камень в перстне. Если вы припомните, где видели камушек желтого цвета в форме лодочки, получите по камушку.
Дамы взирали на неё с нескрываемым презрением и вызовом, как обычно смотрят на женщин порядочных женщины падшие. Да, тебя считают приличной, зато нам платят за то, что ты делаешь бесплатно. Кюмсали их отношение не волновало, её волновал поющий древние ритуальные мантры берилл.
- У нас кругом камушки, - съязвила одна из девиц, крупная блондинка с помятым лицом и роскошной грудью на три персоны. - Хочешь, поделимся?
- Хочу, - ответила джинния. - Давай камушек.
Блондинка слегка опешила, но притащила небольшой обломок. Кюмсали повертела его в руках, определяя состав породы. Гранит... Местные разновидности этой породы не предоставляли большого выбора, но из них получались изумительной чистоты и красоты камни. За пять таких камушков размером с ноготь большого пальца джинния могла купить целый дом в богатом квартале Сафра. Гранит крошился в ладони, всё лишнее мелкой пылью сыпалось сквозь пальцы, пока не остался маленький рубин благородного цвета голубиной крови. Девицы уставились на рубин круглыми от изумления глазами - казалось, этот простенький фокус восхитил их куда больше, чем фокус с лестницей, хотя превратить дерево в камень было гораздо сложнее и затратнее, даже арии всполошились, почуяли.
- Это же... Ой, а как вы это сделали?! - Обращение на "вы" потешило самолюбие джиннии: ей удалось добиться уважения женщин, привыкших относиться ко всем и вся с изрядной долей цинизма.
- Дуры вы! Она ж из этих, как их там? Ариев! - Блондинка осторожно взяла рубин, благоговейно вглядываясь в его красно-фиолетовую глубину. - А зачем вам берилл, если вы можете из любого булыжника сделать драгоценный камень?
- Берилл принадлежал моему первому мужу, - коротко пояснила Кюмсали. - И мне хотелось бы его вернуть. Если я что-то в чем-то понимаю, этот перстень никому не принес счастья, потому что был получен неправедным путем.
И тут же поняла, что кратким пояснением не обойтись. Девицы оживились, зашушукались, затеребили рукава галабеи, требуя рассказать им историю камня. Джинния обреченно вздохнула.
Поделиться1342013-04-25 23:20:22
Бордель
Костюм инкуба – дорогой и вычурный – несомненно окажется велик, это испытание он выдержит.
«И все бы вам выдерживать, мэтр Рейнеке»
«Все бы выдержать».
- Благодарю, Нариил, сохраню верность собственным сапогам, - очередная улыбка исчезла слишком быстро, чтобы обратить на себя внимание. – Нет, я не прошу тебя склонить ее на мою сторону. Я прошу тебя склонить ее не склоняться ни к одной из сторон. Это не ваша война, это война людей. Вот, собственно, и все. Не все, поторопился. Главнейшее свойство войны – всеядность. Война пожирает каждого, до кого сможет дотянуться. Моя забота обрубить ей руки, не позволить дотянуться до вас. Вам приятно общество друг друга? Чудесно! Восхитительно! Ей нравятся камни? Это понятно. Что ж, сдается, у меня есть нечто, способное развлечь вас обоих. Ты, разумеется, не можешь знать, Нариил, я родился в очень похожем месте. С той разницей, что место моего рождения борделем было всегда. Поганейшим из всех возможных. Гораздо хуже этого. Полтора века назад я нашел тот бордель и выкупил. Признаюсь, за бесценок. С тех пор бордель закрыт, однако ничто не мешает вдохнуть в него новую жизнь. Говорят, здание возвели эльфы. А, может быть, не они. Бордель в Андоре, Аквилея. Его я дарю тебе. Три этажа камня, паутины и мрака, пропахших морской солью, крысами и сотнями поколений моряков. И, конечно, у меня есть деньги. Не очень много, но их должно хватить на время, достаточное для развития в вас двоих крепкой, несокрушимой симпатии.
У костюма был странный оттенок, предназначения многих деталей Рейнеке не знал.
- Сам? Нет, сам не справлюсь. Если не трудно, пригласи Сольвейг. И само собой не позволяй чересчур долго оставаться в одиночестве Кюмсали.
Поделиться1352013-04-25 23:42:36
Бордель
Нариил слушал и не понимал. Не понимал, какой прок этому человеку вот так вот просто дарить жизнь инкубу и джинну. Кто они ему? Никто. Нариил даже знаться с ариями не хотел, все дела с ними имели лишь его крошки. И всё равно, какие-то срытые мотивы у человека были. Что ж, пусть так. Он решит сделать вид, что не ищет подвоха, и не будет искать, пока что. Время покажет, что нужно этому человеку.
- Что ж, милсдарь Рейнеке, ваше предложение мне кажется крайне интересным и я даже был бы не прочь его принять. Правда деньги для меня - не самая большая проблема. Вы дадите мне кров, спрячете, но, думаю, что с финансовым вопросом я разберусь. Мне не хотелось бы быть у должниках у вас ещё больше, - он мягко улыбнулся. Кров на время войны? Он не был против.
- Госпожу Кюмсали я склоню в свою сторону, не беспокойтесь об этом. Мы можем уехать хоть сегодня, я к этому готов. А там мы уже со всем разберемся, я думаю, - Нариил задумался на пару секунд, решая, как предложит женщине побег из столицы. Решив импровизировать, инкуб кивнул арию и направился за Сольвейг.
- Милсдарыня, - обратился он к арийке. - Боюсь, что мой друг не в состоянии справиться сейчас без вас. Пройдите в мою комнату, вы найдете его там, - мягко улыбнувшись, инкуб сразу же решил направиться к Кюмсали. Коли времени было не много, следовало поспешить.
Я надеюсь, что у вас тут всё в порядке, - зайдя к женщине со спины, проговорил он.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-04-26 09:29:11)
Поделиться1362013-04-26 19:41:28
Бордель
- После смерти мужа служанка положила его перстни в шкатулку, где я хранила забавный камушек из Диких Пустошей. Этот камушек напел перстням совсем не забавную песенку... И в один не совсем прекрасный день брат моего мужа решил взять перстень с бериллом себе на память, а остальные раздал сыновьям мужа. Я случайно обнаружила, как камни действуют на своих новых хозяев...
- Погоди, а почему он взял перстень без спроса? Это же твоё имущество! - перебила блондинка.
- Потому что в Харматане мнение женщины спрашивают только когда хотят узнать, что она собирается приготовить на ужин, - ухмыльнулась Кюмсали. - Брат мужа имеет в доме вдовы все права наследника, и с ним лучше не пререкаться, иначе не согласится заботиться о вдове, тогда вообще туго придётся, если дети маленькие. Так вот, Керим - это старший сын - как-то пожаловался, что стал плохо спать, дурно себя чувствует и жизнь уже не столь радует его, как прежде. Довольно странное заявление для мужчины, не испытывающего недостатка ни в средствах, ни в друзьях, ни в женской ласке, а незадолго до этого ставшего гордым отцом третьего сына. По ходу разговора выяснилось, что всё это началось после того, как дядя дал ему перстень из моей шкатулки. Мне пришлось собрать все певчие камушки, благо объясняться с пасынками долго не пришлось - хвала Харме, нам удалось вырастить детей, почитающих своих родителей. А вот перстень с бериллом пропал вместе с новым хозяином - деверь был торговцем, много путешествовал. Остальное я пока не знаю, но можно вытянуть это из камня, у них очень долгая память.
Начало истории сильно вдохновило девиц. В холле шли активные поиски по всем щелям, грозя перерасти в раскопки. Джинния наблюдала за ними, периодически сокращая площадь поиска короткими пояснениями, пока одна из девиц с радостным визгом "Нашла!" не вытащила из какой-то щелки искомый перстень.
- Я надеюсь, что у вас тут всё в порядке, - раздалось за спиной. Джинния вздрогнула от неожиданности и едва не выронила вожделенную находку.
- Теперь - да, в порядке... Девоньки, с меня по камушку каждой. Сегодня же занесу вам.
Поделиться1372013-04-26 20:04:02
Бордель
- Я смотрю, вы нашли общий язык, - он приветливо улыбнулся. Как же женщина была красива, он не мог отвести глаз, о чем не мог не сказать.
- Пока вас не было рядом, я уже успел соскучиться. Поверьте, одевать мужчину - не то, чего я так жажду сегодня. Сейчас. Для меня в любом случае будет предпочтительнее ваше общество, он посмотрел на жриц любви, которые тщательно за ними следили. То ли ради забавы, то ли потому, что им был интересен исход.
- Не хотите ли осмотреть дом? Может вы найдете для себя ещё что-нибудь интересное? - поинтересовался он вдруг. Обольщать джинна на глазах у всего персонала Нариил не собирался, ему лучше думалось, когда на него никто не смотрит так пристально. Ох... А ведь девушки ещё и не знают, что их хозяин инкуб!
Он предложил женщине свою руку, подтверждая предложение о прогулке. Что он мог тут показать? Да ничего. А просто пройтись и осмотреться ещё раз не мешало бы. Он ещё не совсем запомнил план дома. Надо было бы освежить всё в памяти. И это было ему на руку. Если он будет совершать забавные ошибки, при рассказе о доме, то это позабавит Кюмсали. Наверняка. А уж если мужчина может развеселить женщину, то шансы на успех у него точно есть.
- Прошу вас, - он указал на лестницу, которая стала значительнее крепче.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-04-26 21:03:18)
Поделиться1382013-04-26 20:47:46
Бордель
Джинния изумленно вскинула брови:
- Одевать мужчину? Зачем? - но руку приняла и пошла к лестнице. Предложение найти что-нибудь ещё было весьма кстати, а девицы, обнаружившие кое-что поинтереснее, чем страшные истории про проклятые камни, не напоминали про обещание рассказать. Они молча провожали их взглядом, улыбаясь так же томно и загадочно, как кошка в лавке. Да неважно, главное - источник непонятного и жутковатого пения стен был найден и приятно холодил ладонь. Впрочем, на этом все приятности и заканчивались. Мрачный речитатив заклинания - а джинния была теперь совершенно уверенна, что это именно заклинание - действовал на нервы, завораживая и пугая. Кюмсали не рискнула бы произнести вслух эту жуткую мантру: за долгую жизнь она достаточно повидала сект и культов, в том числе и темных, и знала размер и ритм заклинаний. Эту мантру наговаривали явно не для мира во всём мире, плодородия полей и баб, взаимности гордой красавицы или чего другого полезного. В каждом звуке сквозила давняя ненависть, выношенная и взлелеянная веками. Ненависть к чему-то недосягаемому, но неизменно желанному. Так поёт ветер степной, проносясь ночью над полем битвы, где ещё живые лежат вперемешку с уже мертвыми, где бледная луна, безразлично взирая с черных небес, крадет рассудок раненых и забытых, где выходят на запах крови и ярости твари иного мира, чтобы устраивать на трупах свои дикие пляски и игрища... Так поёт безумие, древнее и кровожадное... И джинния осторожно, медленно, ювелирно стирала слово за словом эту жуть из памяти берилла.
- Вы правы, дом действительно занятный, хотя для борделя подходит не совсем. Всё-таки это нежилое здание... - она одарила инкуба лучезарной улыбкой и шкодливым взглядом.
Поделиться1392013-04-26 21:02:41
Бордель
- Затем, что Асвальду понадобился мой гардероб, - вздохнул Нариил, вспомнив, чем ему пришлось пожертвовать. - Притом что на мне все те вещи, которые я ему отдал, будут смотреться на нем крайне нелепо, - он улыбнулся. Нельзя было вот так вот переходить к своим горестям. Женщины, конечно, любят одежду, но когда её любит мужчина, причем так сильно, это может навести на неправильные мысли.
- Но мы не о том. Дом в нашем распоряжении, пока все заняты делами, - инкуб повел Кюмсали по длинному коридору, состоявшему из комнат, где девочки дарили ласку и любовь мужчинам. Показывать их он не стал, лишь описал.
- Тут девушки работают. И, думаю, что делают это зря, я бы отказался в таких условиях даже просто находиться. Нужна отделка. Бархатом. Бордовым. Это будет располагать к страсти и удовольствию, - в столице он хотел опробовать новый интерьер.
- Знаете, в Девельте мои предприятия выполнены в совсем ином стиле. Я одеваю девочек в легкие ткани белых, розовых, голубых цветов. Везде царит легкость. Но здесь, в столице, я хочу попробовать нечто новенькое, как думаете, следует ли? - поинтересовался он у женщины. Нариил осматривал потолки, стены, представляя себе разномастные украшения.
- Но да, вы правы, дом для такого дела не совсем пригоден, но надо же что-то делать с этими женщинами. Бордель умирал, а следовательно, все они могли остаться на улице. Может при моём старании они смогут жить ещё лучше? - он не любил страдания. Особенно, если страдали женщины. Любые, красивые ли или не очень. Потому он и старался избежать страданий любым способом.
- А здесь вход на чердак, - он обернулся, чтобы взглянуть на Кюмсали. - Я тут ещё не был, но и не особо туда стремлюсь. Но если вам интересно...
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-04-26 21:03:05)
Поделиться1402013-04-26 22:59:03
Бордель, чердак
- Вы напрасно игнорируете чердак, - скептично заметила джинния. - Учитывая, что в Аверне четыре месяца льют дожди и пять месяцев лежит снег, состояние крыши лучше проверять первым - именно она первой и приходит в негодность.
Кюмсали проворно взобралась по лесенке, приоткрыла люк и высунула голову. Насчёт крыши она не ошиблась - та вовсю зияла прорехами и щелями, огромное пустое пространство было сплошь покрыто паутиной лучей, рассыпавших по плотному слою слежавшейся пыли солнечных зайчиков. Джинния невольно улыбнулась - снизу, почти на уровне глаз, картина была на редкость веселой и безмятежной. Кое-где, выхваченные рассеянным светом, таинственно и важно торчали старые сундуки и ящики, прозрачно намекая на множество интересных открытий или разочарований - как повезет. Женщина выбралась из люка, аккуратно ступая по неожиданно крепким доскам, и целая стая пылинок взвилась вверх, потревоженная ей, затанцевала в золотистых лучах.
- Здесь много чего лежит, - окликнула Кюмсали Нариила. - Ящики с каким-то хламом, сундуки... И крыша выглядит плачевно... Зато пол отличный - лиственница, и настилал мастер, ни одной щелки...
Джинния заметила сложенные стопками книги в толстенных переплетах и направилась к ним. Было странно найти тут книги, но по мере приближения к темному углу, на удивление сухому и чистому, женщина подумала, что здесь, видимо, складывали или прятали книги счетовые. Она нагнулась, чтобы взять одну, и встретилась взглядом с парой маленьких красноватых глазок. Огромная мерзкая тварь таращилась на женщину из темноты, разгневанная тем, что её покой потревожили, и пронзительно вереща. Кюмсали несколько секунд в ужасе смотрела на жуткое создание, а потом с визгом заметалась по чердаку, пытаясь отогнать от себя эту пакость. Несчастная летучая мышь, на беду свою "прихваченная" из уютного темного угла длинной косой джиннии, запуталась в волосах и так же отчаянно старалась освободиться от этого кошмара, внезапно свалившегося на её бедную рыжую головёнку как раз тогда, когда мышь тихо себе отдыхала после сытного ночного вылета.