Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Мне чужого не надо. Но свое я заберу - чье бы оно ни было (с)

Мне чужого не надо. Но свое я заберу - чье бы оно ни было (с)

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

- Время: лето 1656
- Место: Гадара
- Обстановка: дом одного зажиточного купца
- Действующие лица: Абигайль Керне, Юджин Райдер
- Описание: не все то золото, что плохо лежит, но поди докажи это конкурентам... правда случаются ситуации, когда конкуренты становятся неожиданными союзниками.

0

2

У неё был заказ. Очередной. Ведь иначе она не напялила бы на себя все эти жуткие шмотки, в которых она была особенно похожа на молодую женушку особо удачливого купца. А заказали её какой-то камень. Но это не особо волновало. Намного больше её интересовало то, что ей требуется, чтобы попасть в подвальчик, где камешек хранится. А требовался ключ, так было проще. Взлом, конечно, дело не самое сложное, но на него уходит порой слишком много времени.
- Замечательное празднество, - обратилась она к хозяину дома. Он отмечал что-то. То ли День Рождения, то ли ещё какую-то дату. Не важно. Главное - подобраться так близко, чтобы можно было достать ключ.
- Я смотрю вы не жалели никаких средств на это... Событие, - он вежливо улыбнулся. Если то, что выплывало из-под щек можно было назвать улыбкой.
- А вы кто? - поинтересовался мужчина. Эту гостью он не знал.
- Это не важно, - внушила ему вампиресса, - Мне просто нужен ключ от вашего подвала, - она подошла поближе, закрывая собой обзор, чтобы никто ничего не видел.
Ключик перекочевал из рук купца к ладонь женщины. Она улыбнулась и направилась к заветной двери. Чем быстрее она сделает своё дело, тем быстрее она освободится.

0

3

Эредина Брутенберга Южин пас уже давно, как, впрочем, и другие любители чужого добра. В Гадаре он появился совсем недавно, но сразу же зажил на широкую ногу – приобрел домишко, открыл собственную лавку, в общем, состоятельности своей не скрывал и даже в некотором роде кичился ею, щеголяя в дорогой одежде и в золотых цацках, щедро украшавших его толстенькие короткие пальцы и шею. Да и было с чего жировать – торговал Брутенберг не абы чем, а заграничными товарами – редкими специями и винами, доступными далеко не каждому. Как же не положить глаз на такую золотую жилу?
Впрочем, сам купец был далеко не дурак и не простак – ходил везде с вооруженным телохранителем, лавка тоже бдительно охранялась, собственно как и дом, окруженный высокими забором, с железными решетками на окнах. Но умеющий слушать – услышит, а удача – награда для смелых, как говорится. Главное в этом деле терпение и умение получать нужную информацию из потока лишенной смысла чепухи. То посидеть за кружечкой пива с работником из дома Брутенберга, сочувствующе кивая на его жалобы, тяжелый труд и жадность хозяина, при этом впитывая в себя все, что может пригодиться в его деле. То заплатить монетку мальчишке-посыльному за нужные сведения о числе охранников и количестве входных дверей. В общем, уметь ждать и улавливать нужный момент в деле воровства  - такая же важная составляющая, как и умение бесшумно пролазить в любые щели и быстро бегать при надобности.
День Райдер выбрал удачно – пожалуй, такой шанс предвидится еще не скоро, а потому упускать момент просто грешно, да и рискованно – кто-нибудь может оказаться более расторопным и унести все самое интересное с собой, оставив зазевавшихся конкурентов у разбитого корыта. Сегодня у купца был какой-то важный праздник – то ли именины, то ли еще какой другой повод продемонстрировать свою щедрость и богатство перед лицом завистливых гостей – Юджину, собственно, было до этого все равно. Интересовало его совсем другое – суматоха, вызванная приемом гостей, может отвлечь слуг и охрану от внешней угрозы в виде неприметной юркой фигурки в сером плаще, тихой мышкой скользнувшей в дверь черного хода, предназначенного для чернорабочих и ведущего в служебные помещения.
Бесшумно двигаясь вдоль стен и прячась в темных углах, Райдер тихонько спустился в подвальное помещение, где, если верить полученной информации, купец хранил свои основные запасы золота и прочих ценностей. Осмотрелся, оценивая ситуацию и не спеша до поры до времени обнаруживать свое присутствие. Собственно, наличие тоскливо прислонившегося к стене охранника парня не удивило. При должном умении и сноровке это не станет проблемой. Но вот встретить здесь своего коллегу Юджин точно уж никак не ожидал…

0

4

Абигайль и не сомневалась, что подвал будет охраняться. Но чтобы так плохо... Это было просто глупо! Зато она совершенно не ожидала увидеть тут молодого воришку. Ну, это тоже не такая уж и помеха, для неё во всяком случае.
- Ох, милсдарь, вы наверное так устали и хотите спать, - подойдя ближе к охранницу, воскликнула она. Он удивленно посмотрел на неё, вообще не понимая, что тут забыла гостья.
- Эм... Да... - сначала ответил он, несколько растерявшись. Но потом, опомнившись, решил, что стоит выпроводить незнакомку, чтобы не мешалась. - Вас тут быть не должно, - сурово проговорил он, напрягшись.
- Зачем же вы так с дамой, особенно когда вы так устали. Быть может, вы поспите? - последние слова подействовали на охранника также, как и просьба отдать ключ на купца, то бишь он выполнил её желание, устроившись в уголочке. Теперь следовало решить иную проблему. У неё был конкурент, и его надо было устранить. Но, если подумать, он может стать хорошим помощником! К примеру, когда она обворует-таки этого богача, она может замереть мальца в хранилище, чтобы всё подумали на него. Ну, к примеру. С другой стороны, он может мешаться или попросту подставить её. Что ему мешает поступить с Абигайль также, как и она решила поступить с ним?

0

5

Юджин затаился в тени, наблюдая за развернувшейся перед ним сценой. Судя по разговору, охранник принял дамочку за гостью, да и одета она была, по правде, вполне прилично для обычной любительницы чужого добра. Впрочем, способы проникнуть в дом у каждого разные - кто-то крадется тенью через окна, а кто-то заваливается прямо через парадный вход с таким видом, словно имеет на это полное право.
Своей интуиции Юджин доверял, она его подводила очень редко, да и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что обычно гости не прогуливаются просто так по подвалам и складским помещениям. Впрочем, ее присутствие здесь могло сыграть как хорошую, так и плохую роль. В плюсы, пожалуй, можно отнести то, что она играючи освободила охранника от его поста - после короткого разговора тот уютно устроился прямо на полу, посапывая и что-то мямля во сне.
Однако, это же могло быть и большим минусом в деле Райдера. Тут и к гадалке ходить не надо - дамочка не простая и то ли владеет каким-то чарами сама по себе, то ли использует сподручные алхимические средства, нагоняющей сон. В любом случае с ней придется держать ухо востро и не позволять провернуть подобную штуку с самим Райдером. Незнакомка может оказаться как полезной союзницей, так и помехой, но как бы то ни было, стоять и ждать пока дамочка приберет себе все золотишко парень не собирался. Не для того он потратил столько времени и сил, чтобы проникнуть сюда.
Вынырнув из тени, Юджин прислонился спиной к стене и тихонько зааплодировал, поглядывая на спящего охранника и чуть кривя губы в насмешливой улыбке.
- Браво, сударыня, прекрасная работа - любо, дорого посмотреть. Вы избавили меня от этой небольшой проблемки, за что я вам премного благодарен, - Райдер оттолкнулся от стены и шуточно раскланялся, затем снова выпрямился, улыбаясь, но стараясь при этом не смотреть в глаза девушке - на всякий случай.
- А теперь позвольте я займусь тем, ради чего собственно сюда и пришел, - вор шагнул к двери хранилища, по пути доставая из сумки тихо звякнувшую связку отмычек.

Отредактировано Юджин Райдер (2013-03-08 16:44:21)

0

6

Парень вышел из тени, решив показать женщине свой молоденькое личико. Хах... Мальчишка! Ну уж по сравнению с ней любой (практически любой) мужчина - мальчик. Но  этот был особо молод. Но вот самоуверенности в нем было не по годам. По мнению Абигайль так точно.
- А вы думаете, что я позволю вам меня опередить? - поинтересовалась она, прежде чем юноша подошел к двери. Она заслонила собой замок, ключ от которого был ловко припрятан в рукаве.
- Или, по-вашему, у меня такое развлечение? Людей усыплять, - на лице появилась легкая, снисходительная улыбка. И с чего мальчик вообще решил, что ему позволят предпринять какие-либо действия?
- Вам следует ознакомиться с этикетом, юноша. Даму следует пропускать вперед, - она достала из рукава ключ, который слабо мерцал в свете факелов. Показав его своему младшему коллеге, она вновь убрала его, правда теперь он был спрятан там, куда мужская рука не полезет, коли уж мужчина, который её владельцем является, находится в здравом уме.
- Некоторые изюминки имеют свойство быть полезными, - проговорила она. А теперь можно было поговорить о деле. Всё-таки цель у них определенно была одна. Два вора просто так в одно место не придут, даже при самых сказочных стечениях обстоятельств.
- Предлагаю вам оставить эту работу мне и направиться домой, может по пути вам попадется пара тугих кошельков и ваш улов окажется не особо скуден, - предложила она. Делить добычу она не собиралась. Не сегодня.

0

7

Разумеется, Юджин и не рассчитывал, что коллега-соперница уступит ему дорогу или, уж тем более, уйдет совсем. Цели у них были одинаковые, а упертость, по видимому, на одном уровне. Парень исподтишка осмотрел девушку, оценивая не только ее внешние данные, но и по возможности профессиональные. Увиденным он остался вполне доволен - красивая, стройная, выглядит молодо, но вот глаза, на которые Райдер все же рискнул посмотреть, выдают значительные жизненный опыт. Прекрасно, наверняка не человек. Это несколько усложняет задачу, но, впрочем, ничего невозможного не бывает. Все достижимо, просто некоторое требует немного больше времени.
- Я не знаю, как вы обычно развлекаетесь, сударыня, но уверен, что после этого заснуть еще долго не могут. Мы обязательно развлечемся вместе, но только после того, как я сделаю свое дело, - парень очаровательно, но с долей наглости улыбнулся, остановившись вплотную возле девушки, преградившей ему путь к заветной цели.
- Я прекрасно обучен этикету, а потому, как истинный рыцарь, просто не могу пропустить прекрасную даму туда, где, возможно, таится полно ловушек и опасностей, - Юджин взял аккуратно тонкую ручку девушки - ту самую, в которой минуту назад был ключ - в свою и галантно запечатлел на ней легкий поцелуй.
Говорил он очень тихо, чтобы не привлекать болтовней ненужное внимание находящихся в доме гостей и слуг. Впрочем, они вряд ли смогли бы различить в общем гуле два осторожных голоса. Как бы то ни было, время шло и каждая минутка была на счету - жалко тратить их на глупые споры, пусть даже и с такой очаровательной дамой.
Райдер проследил взглядом за ключом, усмехнулся, отмечая про себя качество выбранного тайника. Тайника, скажем, в его случае сомнительного. Особой щепетильностью в данном вопросе Райдер не отличался - если ему надо сделать дело, он не перед чем не остановится. Даже перед женским декольте. Тем более перед женским декольте. Впрочем, ему это и не понадобится. Он прекрасно управлялся с отмычками, а хранилище купца вряд ли имеет столь сложный замок, что Юджин не сможет его открыть. Ключом, конечно, быстрее, но...
- Я ценю вашу заботу о моем благополучии, но я пожалуй оставлю кошельки для вас - купите себе пару цацок в компенсацию за потраченное время, - вор ловко обхватил девушку за талию и просто отставил ее в торону, освобождая себе путь. Снова звякнули отмычки.

Отредактировано Юджин Райдер (2013-03-10 04:21:15)

0

8

Просто смешно! Этот мальчик ей ещё и развлечения предлагает! Он был даже забавен в своей самоуверенности, но позволить ему вот так просто взять и пойти туда... Нет, Абигайль не была с этим согласна. И ответив на все его "ласки" лишь скептически поднятой бровью, она позволила себя отодвинуть, но только для того, чтобы схватить мальчишку за шиворот и не дать ему приблизиться к замку.
- Старовата я для развлекушек с детьми, - она вновь подошла к замку, выудила из декольте ключ и наконец его открыла. Ловушки, возможно, там были, но ей хватит реакции и сноровки на то, чтобы обойти их. А если это дитя хочет идти, то пусть идет. Его жизнь в его и только его руках.
- Тем более, чтобы  с ними нянькаться, - чуть тише добавила она, открывая тяжелую дверь. Впереди их ждала только темнота, хотя слабый свет факелов, горящих в коридоре, освещал часть комнаты, позволяя увидеть хоть что-то. Придется взять факелы с собой, чтобы освещать путь.
- Факел возьми, - это была даже не просьба, скорее команда. - А лучше два, - Заходить в плохо освещенное помещение было рискованно даже для Абигайль. Она, конечно, вампир, но в темноте не видит, увы об этом природа не позаботилась. А жаль, это была бы вполне полезная способность. Зато слух не страдал, уже хорошо, хоть какие-то плюсы.
Только что вот с мальчишкой делать? Не отвяжется же. Можно загипнотизировать, это будет очень даже просто, но... А вдруг дальше ей в чем-то понадобится помощь? Этот вариант просто так нельзя упускать из виду. Придется взять с собой.
- Значит так. Ты идешь со мной, - она повернулась к парню лицом, - у меня заказ, мне там только одна вещь нужна, ты можешь брать всё, что тебе понравиться, мне всё равно, если уж быть откровенной. Но если покусишься на то, что я должна принести заказчику... Останешься в хранилище до тех пор, пока они не обнаружат взлом, понял?

0

9

Хватка у дамочки была что надо - оттащила его от двери как нашкодившего котенка. Прекрасно - он ее отставил, она его за шиворот, не хватало им тут еще подраться. Райдер, конечно, с дамами не дерется, но если вопрос встанет ребром, то связать и оставить ее в уголке вместе с охранником он сможет. Главное, чтобы шум не подняла - тогда пиши пропало. Второго такого шанса вряд ли предвидится.
Парень еще раз оценивающе осмотрел соперницу, уже собираясь оттащить ее ответно от двери, но затем резко передумал. Действительно, что за детская возня? У нее есть ключ, и она собирается им воспользоваться. Хочет лезть первая в ловушки - вперед, он ей даже мешать не будет. Схлопочет пару болтов или капканов - ему же проще. А вот на счет всего остального - придется ей посторониться.
Пока девушка открывала замок, Райдер огляделся по сторонам, убеждаясь, что их перепалка не привлекла ненужных свидетелей, проверил еще раз вырубленного охранника - тот спал как младенец, и заглянул вслед за дамой в темный проем открывшегося хранилища.
- Я думал, бешеные кошки прекрасно видят в темноте, - проворчал он себе под нос, доставая из колец на стене два факела. Один протянул спутнице, вторым осветил вход в помещение, вглядываясь в неохотно расступающийся сумрак.
На первый взгляд все было тихо и мирно. Чересчур тихо и мирно. Интуиция вора подсказывала ему, что просто так, легким испугом, им не отделаться. Он потянул носом воздух в попытке учуять запах каких-нибудь алхимических веществ, в пол уха слушая, что ему вещает дамочка. Ей нужна всего одна-единственная вещица и все? Что же, пожалуй, он мог бы проявить такую щедрость и уступить ей эту побрякушку, скажем, за то, что она устранила охранника и открыла дверь.
Только вот все зависит от того, что это за вещица - вряд ли какая-нибудь рядовая цацка, если ради нее одной наняли воровку. С другой стороны, возможно это просто какая-нибудь фамильная безделушка, представляющая ценность лишь для определенных людей. Что же, будем ориентироваться по ситуации, никаких поспешных обещаний и договоров. Юджин посмотрел на девушку, снисходительно усмехнувшись и чуть дернув насмешливо бровью, показывая тем самым, что он думает об ее угрозах.
- Сударыня, я иду туда в любом случае - с вами или без вас. Если все же решите составить мне компанию, большая просьба - не путайтесь под ногами. Тогда, возможно, вы получите свою цацку. Будьте хорошей девочкой, - Райдер блеснул улыбкой и шагнул в темноту хранилища.

0

10

Бубнеж паренька Абигайль слышала прекрасно, но решила не обращаться внимания, всё-таки цель у неё была совершенно другая. Она взяла факел, осторожно переступила через порог... Пока что всё было спокойно. Ни нажимных плит, ничего необычного. Она осветила пол, растяжек тоже не было, пока что. От пары стрел, конечно, ей плохо не будет. Она перед делом хорошенько поужинала, так что заживет всё довольно быстро, но сам факт того, что она может схлопотать стрелу не радовал. Всё-таки боль ещё никто не отменял.
- Стой тут, - бросила она пареньку, прослушав его последние слова. Закрыв за ними дверь, она двинулась вдоль стены, не спеша идти вперед. Надо было проверить, есть ли какие-нибудь отверстия, откуда могут вылетать стрелы. Или огонь... Или ещё что, это уже на что хватит хозяину дома фантазии. Пока что ничего не было видно. Она подошла в противоположной стене, проверяя её на ловушки и тоже ничего не обнаружила. Прямо странности какие-то.
- Это странно... - решила она. Тем не менее сделать шаг вперед решилась. Без летального исхода, пока что.
- Ты, кажется, хотел быть первым, да? - вдруг спросила она. Если что, пусть он страдает. Да и потом она всегда успеет вытащить его из лап опасности, чтобы вновь тестировать на нем пол или ещё чего-нибудь.
- Вот и иди, - она махнула факелом в сторону конца коридора, давая понять, что готова уступить. Пока что. Правда была вероятность, что ловушка тут лишь одна и их сплющит стенами, к примеру.

Отредактировано Абигайль Керне (2013-03-10 16:50:36)

0

11

Первый метр пути, на сколько они могли выяснить, был чист. Дамочка даже стены руками прощупала - ничего. И это действительно было странно - ни шумовых ловушек, оповещающих весь дом о проникновении, ни каких-либо еще сюрпризов. Вот будет смешно, если купец решил сэкономить всего лишь на одном охраннике и на не самом сложном замке. Либо хранит свои богатства где-то еще, а это место всего лишь для отвода глаз.
Но не могли же они оба так ошибиться. За дамочку, конечно, он не поручится. Но вот с ним таких осечек еще не случалось. Тут наверняка что-то есть, а видимое спокойствие лишь для отвода глаз и усыпления бдительности менее искушенных новичков.
Дверь закрылась, и они остались один на один с неизвестностью, отрезанные от остального дома толстыми дубовыми досками, обитыми железом. Хмыкнув скептически на слова спутницы о предоставлении ему первого шага, Райдер перехватил поудобнее факел и еще раз тщательно осмотрел порог и стены - каждую трещинку и подозрительный выступ.
- Раз уж судьба свела нас вместе, может тогда уж представимся по имени? - проговорил он между делом, не отвлекаясь, впрочем, от своего занятия и даже не глядя на девушку. - "Эй ты, как тебя там?", конечно, звучит заманчиво, но занимает слишком много времени, а оно у нас на вес золота, - парень все же кинул на спутницу взляд и вполне дружелюбно улыбнулся. - Юджин Райдер. Можно просто Кот.
Он послал девушке еще одну улыбку и снова вернулся к исследованию комнаты. Передняя площадка, и правда, оказалась на удивление чистой. Но дальше вниз вела небольшая лестница, уводящая в непроглядную темноту. Честно говоря, свет факела только сбивал, но другого освещения тут не предвиделось, а Райдер, несмотря на свое прозвище, в темноте видеть так и не научился.
Медленно, легко ступая по каменной кладке, вор двинулся к лестнице и осторожно, ощупывая ступеньку за ступенькой, начал спускаться вниз. А вот, кажется, и первый сюрприз. Одна из ступенек явно имела скрытый механизм, приводящий в действие охранную систему при ее нажатии. На первый взгляд обычная ступенька, но опытному глазу легко было различить ее некоторые отличия от других ее подружек.
- Стоп! - Райдер поднял руку в останавливающем жесте, призывая девушку замереть на месте.

Отредактировано Юджин Райдер (2013-03-11 03:40:37)

0

12

Что ж, пока что всё было чисто, но даже шла лестница, где избежать ловушек было сложнее. Тем не менее выбора не оставалось, надо было идти вперед.
А мальчишка всё не умолкал, теперь уже настаивая на том, чтобы они представились друг другу. Имя у него было абсолютно нормальное, звучное, мелодичное. Но котом она не собиралась его звать ни в коем случае. Да и вообще было интересно, почему "кот"?
- И что же должно заставить меня называть тебя котом, Райдер? - поинтересовалась она, сочтя обращение по фамилии оптимальным. Себе она кличек никогда не придумывала, считала это... Глупым и ненужным. Другое дело - псевдоним, но с её профессией это тоже не всегда нужно.
- Я Абигайль Керне, - коротко представилась она.
Они шли медленно, осматривая каждый выступ. Но в итоге Райдер что-то да заметил, даже удивительно.
- Что у тебя там? - поинтересовалась она. Мальчик был выше её, шире, так что из-за его спины она не особо видела, что там впереди. А жаль, хотелось посмотреть и осмотреть.
Она приподнялась на носочки, но так тоже ничего не вышло. Вот с ростом ей в жизни не особо повезло. По крайней мере вот в таких вот вопросах.

0

13

- Разве вас вообще можно заставить хоть что-то сделать против вашей воли, Абигайль? Вы и просьбы-то не слушаете.., - усмехнулся Райдер, кинув на девушку саркастический взгляд. Он тоже выбрал наиболее оптимальный, по его мнению, вариант обращения. Достаточно учтиво, но и без излишнего подобострастия. В конце концов, она такая же воровка, как и он.
- Это всего лишь вариант дружеского обращения. Меня так с детства зовут - я привык, - парень непринужденно пожал плечами и снова вернулся к своему занятию.
Девушка, конечно, симпатичная, хоть и суровая, как Снежная королева, однако и о делах забывать не стоит. А то такими темпами они дальше лестницы и не уйдут, а время поджимает. Кто знает, когда очнется охранник и поднимет тревогу. Черт, надо было его связать на всякий случай, вот он остолоп.
- Кстати, чем вы околдовали того несчастного и как долго продлиться его летаргия? Не хотелось бы на выходе встретить подкрепление в лице личной гвардии Брутенберга...
Райдер хмыкнул и передал девушке свой факел, чтобы освободить руки и заняться коварной ступенькой. Все-таки в наличии напарника есть свои плюсы.
- Ничего серьезного, если знать, что делать... Посветите мне, - вор склонился над ступенькой, доставая из сумки складной нож и аккуратно поддевая им едва приметную проволоку, тянущуюся вдоль каменного шва. Пара минут возни - и можно двигаться дальше.

0

14

Да, заставить Абигайль что-то делать было действительно сложно, если вообще возможно. Она часто поступала только так, как хотела сама. Природная упрямость, что ли. А вот Райдеру не подобало называть её просто по имени, да, но... К чему все это? Они оба воры, для которых ни социальное положение, ни что-либо другое роли не играет, так зачем играть в детство и выкаблучиваться? По имени, так по имени. Большего и не нужно.
А вот вопрос об охраннике заставил Абигайль хитрить. Признаваться человеку в том, что она вампир было как минимум... Глупо. Всё-таки людям присущ страх перед нечистью, а пугать своего временного партнера она не собиралась. Ещё накинется...
- Я не думаю, что раскрывать все свои секреты сейчас имеет смысл. Но ты можешь быть уверен, что нас не встретит ни гвардия, ни армия. Всё будет хорошо, - пока она не захочет, стражник не очнется. Правда его могут обнаружить... Вот это уже другая проблема, но с ней они разберутся сами, или она сама... Ничто не мешает ей просто сбежать.
Тем временем она приняла факел и осветила ступеньку Райдеру, пока тот ковырялся с очередной ловушкой. Главное, чтобы они ничего не упустили, а то было бы неприятно в самом конце попасться в ловушку, очень неприятно.
- И давно ты помышляешь воровством? - поинтересовалась она, отдавая факел, когда всё уже было готово.

0

15

Разумеется, Юджин и не рассчитывал, что Абигайль тут же расскажет ему все свои секреты. Это был скорее риторический вопрос, хотя... а вдруг бы? Впрочем, сам бы он тоже не стал делиться своими профессиональными секретами, тем более с тем, кто мог бы эти секреты направить против него же. Это они сейчас мило друг другу улыбаются, но не надо забывать, что в данной ситуации они все же конкуренты, и кто знает, чем закончится их совместный поход.
- Хорошо, раз вы уверены, что он не поднимет тревогу - поверю вам на слово.
В конце концов, ничего иного ему и не оставалось. Да ведь и она сама рискует, так что вряд ли бы халтурила или врала в данном вопросе. В любом случае, надо будет проверить альтернативные пути отступления - возможно в хранилище ведет еще один ход или хотя бы окно. Райдер еще раз проверил ступеньку, затем спрятал нож, распрямился и забрал у девушки свой факел.
- Вот и все. Ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. Но что-то подсказывает мне, что это только цветочки. Впрочем, меня это не страшит. А вас, Абигайль? - Юджин с интересом посмотрел на спутницу. - Я, можно сказать, родился вором. Так что, да - давно, - от ветил он на ее вопрос, впрочем не вдаваясь в одробности о воровской гильдии. Вместо этого углубляясь в нюансы своего детства, что собственно являлось чистой правдой.
- Я родился и вырос бедянком в деревушке, недалеко от Гадары. Так что воровство, порой, было единственным способом не протянуть ноги. К тому же, жажда авантюр у меня в крови. Это ведь гораздо интереснее, чем просто, скажем, пасти овец, не так ли? - Юджин снова блеснул улыбкой и в который уже раз окинул девушку взглядом.
- А что толкнуло вас идти по воровской дорожке, Абигайль? По вашему виду не скажешь, что нужда...
Райдер хмыкнул себе под нос и снова вернулся к обследованию лестницы. Следующая ступенька, на сколько он мог различить, была чистой. А вот эта, хоть он и ее и обезвредил, не внушала доверия - лучше на нее не наступать. Парень легко и бесшумно перепрыгнул опасное место и протянул девушке руку, предлагая свою помощь.

0

16

Он забрал факел, похваляясь своей ловкостью и зоркостью. По крайней мере звучало это именно так. Ну или Абигайль это так услышала... Что-то вроде того.
- Боюсь, что чувство страха у меня несколько атрофировалось за те годы, что я работаю, - страшно действительно не было. С чего бы? Да темно, да есть ловушки, но пока им удавалось их обходить, ничего сверхъестественного тут не было. Не повод, чтобы страшиться чего-либо, да и повидав достаточно ужасов в молодости как-то забываешь о страхе. По крайней мере о таком, который леденит твою душу, и от которого в жилах стынет кровь.
Она даже и представить себе сейчас не могла, чего бы она могла испугаться...
Но от размышлений её оторвала история парня. Тот, как и многие воры в детстве, голодал и был вынужден красть для пропитания, что ж, не такой уж и оригинальный сценарий.
- Да я и не воровка, в основном, это... Моя вторая профессия, просто ловкость и бесшумность позволяет увлекаться. А так я наемница, в основном убиваю, - тут она говорила правду. Убийства ей были больше по вкусу. Приняв руку парня (что бы уж совсем не оскорблять его чувства), она осветила следующую ступеньку.
- А убивать стала потому, что больше ничего особо и не умею, тем более по характеру мне это больше подходит, чем... Например, быть врачом, - тут ей вспомнился батюшка, который учил её фехтованию явно не ради этого... Для него это была защита, а не нападение. Но что поделать, из него врача не вышло, а вот убийца вполне получился.

0

17

- Увлекаться? - Усмехнулся Райдер, отпуская руку девушки, едва она перешагнула через опасную ступеньку.
Он бы, конечно, и подольше подержал ее за пальчики, но сейчас было явно не время и не место для заигрываний. Холодность Абигайль его при этом нисколько не смущала.
- Значит, у вас это хобби такое - залезать в чужие дома и забирать хлеб у честных воров? Неужели, спрос на убийства так мал, что приходится промышлять чем-то другим? - Парень снова усмехнулся, хотя в его словах и промелькнула некоторая профессиональная ревность, что ли.
Ну, в самом деле - он, понимаете ли, вкалывает тут в поте лица, рискует жизнью, а она просто развлекается, перебегая ему дорожку. Объявление о том, что она убийца особо Юджина не удивило. Он за свою недолгую жизнь чего только не повидал, так что вполне мог представить смертоносную сталь в этих хрупких руках. Впрочем, для наемного убийцы сила - не главное. Тут нужны незаметность и ловкость - качества, вполне подходящие как вору, так и убийце. Разница только в том, что гильдия воров не приветствует летальный исход жертвы ограбления, да и сам Юджин подобное не одобрял.
Он, конечно, смог бы убить, скажем, защищая собственную жизнь. Но идти на это осознанно и хладнокровно, ради пары золотых монет - нет уж, увольте. Пусть этим занимаются всякие там Абигайль. Райдер чуть нахмурился, но не стал лезть с расспросами, какие такие причины привели девушку к выбору подобной профессии.
Между тем лестницы закончилась, не подкидывая более никаких сюрпризов, и уткнулась в еще один пятачок пространства с видневшейся в неясном свете факелов дверью на противоположной стороне. Однако вор не спешил сойти с последней ступеньки. Что-то его во всем этом настораживало, но что именно, он пока понять не мог.
- Как-то здесь подозрительно тихо... Как думаешь, очередная ловушка? - Размышляя вслух, Юджин даже не заметил, что перешел в обращении к девушке на "ты".

0

18

Хобби? Возможно. Просто, иногда хочется проверить себя саму на ловкость, потренироваться, что ли. Не всегда, получив заказ на убийство, ты имеешь возможность подкрасться и тихонечко прирезать, иногда требуется грубая сила. Точнее, довольно часто, так что воровство это некий способ отдохнуть и размяться.
- Можно сказать и так, - согласилась Абигайль. Хобби, так хобби, она делала это скорее для удовольствия, чем ради денег, которых ей и так хватало.
- А спрос на убийства маленьким не бывает, просто не всегда хочется брать то или иное дело, а иногда и духовное состояние не позволяет тебе вот так просто согласиться. К примеру кто-нибудь закажет беременную женщину (и такое случается), естественно я не буду её убивать! Это же... Чудовищно! А вот подонка какого-нибудь прирезать - никаких проблем, - да, она не убивала без разбору, а выбирала, за что взяться, а за что нет. Порой приходилось отказываться, смывать с рук кровь тех, кто даже зла не творил - сомнительное удовольствие.
Она осмотрелась, понимая, что Райдер прав. Тут было подозрительно тихо, точнее, подозрительно пусто. В свете факелов была видна дверь, ведущая неизвестно куда, а также были видный стены, на которых не было и следов ловушек. Слишком просто.
- Не знаю, что именно тут не так, но проблема может быть в полу. Что есть там люк или ещё что-то? Кто первый? - она подарила мальчику неуместно веселую ухмылку, ожидая, что он пойдет первым.

0

19

- У подонка тоже может быть семья, дети и родители, которые его очень любят, - усмехнулся Райдер.
Не то, чтобы он сам в это сильно верил, скорее гворил из чувства противоречия. Хотя, доля здравого смысла в его словах и была. Вот он, например, славный парень, мухи не обидит, ну и что, что вор. А вот для того же купца Брутенберга он - последний подонок, проникший в его дом и укравший самое ценное. Ну, еще не укравший, но за этим дело не станет.
Впрочем, слова Абигайль о том, что она берет не все заказы и беременных женщин не убивает, добавили в глазах Юджина толику уважения к ней. Все же она не так кровожадна, как хочет показаться, и не смотря на выбранную профессию, даже у нее есть моральные принципы и ценности - это радует.
- Значит, для тебя вопрос цены не имеет значения? Даже если предложат в два раза больше, чем обычно? - полюбопытствовал вор, скорее для поддержания разговора, чем для какой-то определенной цели.
Честно говоря, ему ни разу не случалось разговаривать вот так, тет-а-тет, с наемными убийцами - интересно же, как люди живут. Вдруг он тоже захочет сменить профессию... хотя, вряд ли. Своей жизнью он был вполне доволен - сыт, одет, есть где переночевать, да и скучать не приходится. Чего тут еще желать?
Собсвтенно, скучать и правда некогда было. Райдер еще раз пристально всмотрелся в пространство впереди, а слова Абигайль только подтвердили его подозрения.
- Струсила? - подначил он девушку, улыбнувшись в ответ.
Что же, ему сосбтвенно не принципиально кому идти первым. В конце концов, он собирался идти сюда в одиночку, так что в любом случае пришлось бы рисковать. Мысленно помолившись своим воровским покровителям, Райдер глубоко вздохнул и осторожно ступил на каменную площадку. Плита под ногами тут же поехала вниз, а стены угрожающе двинулись навстречу друг другу.

0

20

- Может, но от этого он меньшим подонком не станет, если при всех своих родственниках будет грабить и убивать, причем делая зло совершенно мирным людям, - ответила она. Она верила, что подонок всегда будет подонком, и как бы он ни оправдывал себя, за него всё скажут его действия. И только действия.
Да и вообще человека определяли поступки. Даже вор может быть хорошим, если крадет не последнюю корку хлеба у крестьянина, а денежки у зажравшегося торговца.
- Больше ли, меньше ли, всё на волю заказчика. Для меня деньги не основная составляющая жизни, я и без них спокойно прожить могу, это просто... Формальность, - уж что, а деньги ей были не важны. Когда ты можешь подчинить себе любого, то их значимость мгновенно отпадает. Да, можно жить честно, но... Она воровка! Зачем ей жить честно? Одна её природа вынуждает её лгать, хотя бы потому, что не каждый примет вампира, тем более, если этот вампир не только кормится, но и людей убивает.
Тем временем Райдер пытался подначить Абигайль, получилось, но она показала это только взглядом. Тем не менее, шагнул он первым и... Зря он это сделал. Тут же начали сдвигаться стены, всё затряслось, а дверь в конце внезапно стала самой важной за сегодня целью.
- К двери! - скомандовала она. Была большая вероятность, что дверь заперта, а значит, им придется её взламывать и... Ох... На её долю выпадет несчастье останавливать сдвигающиеся стены...

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Мне чужого не надо. Но свое я заберу - чье бы оно ни было (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно