Ох, не зря он не спешил спускаться с лестницы. Внутреннее чутье не подвело его и в этот раз. Ловушка сработала четко, слаженно, словно только и ждала момента, когда на видимое спокойствие попадутся какие-нибудь простачки. Дождалась, собственно.
Прыгнуть обратно на лестницу было заманчиво, но бессмысленно - не для того они проделали весь этот хоть и не долгий, но напряженный путь. Да и адреналин в крови подталкивал на дальнейшие безумные поступки. Если бы ему хотелось тихо отсидеться в сторонке - не полез бы он сюда. Вообще бы не полез в воры. А так - профессия обязывает.
Остается только надеяться, что они успеют пробежать этот небольшой участок до двери до того, как их расплющит. А дверь наверняка закрыта - тут уж по канону положено, иначе слишком просто будет. Вопрос в другом - подойдет ли ключ Абигайль и к этой двери или придется тратить драгоценное время еще и на возню с отмычками?
Как бы то ни было, но времени на раздумывания не оставалось - стены неумолимо надвигались с двух сторон, грозя оставить на своей поверхности два мокрых пятна - единственное упоминание о незадачливых грабителях.
- Абигайль, ключ! - крикнул на всякий случай Райдер, вытягивая назад руку, так как девушка была на пол шага позади.
Пробежать несколько метров до двери - не проблема, если не обращать внимание, что коридор их пути становится все уже с каждой секундой.
Мне чужого не надо. Но свое я заберу - чье бы оно ни было (с)
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212013-03-13 13:21:29
Поделиться222013-03-15 09:12:59
Они начали продвижение вперед. Не то что бы Абигайль особо хотелось рисковать, но выбора у них уже не было, особенно когда на спиной осталась большая часть пути.
Она отдала ключ. Вообще, наверное, она смогла бы вынести дверь, но сейчас не было времени пытаться сделать это. Надо было действовать как можно быстрее. И в данном случае лучше не предпринимать попытки, а просто сосредоточится и открыть чертову дверь! Правда эта доля выпала на Юджина, который с чего-то взял, что ключ от первого замка подойдет и второму. Нет, шанс был, но он был слишком мал.
А стены не думали и останавливаться, с каждым мгновением становясь всё ближе. Тут уже и у вампирицы не осталось выбора, надо было спасать свои жизни, а не думать о собственной безопасности.
- А постараюсь удержать стены, - бросила она и уперлась руками в надвигающиеся стены. Механизмы скрипнули, встретив преграду, на мгновение ей удалось и вовсе остановить их, правда стоило ей это адских усилий, а ведь надо было удерживать опасность так до тех пор, пока дверь не откроется, что-то не была она уверена в том, что справится с этим.
А давление нарастало, от напряжения на лбу выступил пот, а руки начали трястись. Ох, если после такого она сможет держать хоть ложку, то это сильно её удивит. Благо она хоть сыта.
Сильное желание отпустить стены она тут же обрубила на корню, просто случайно прокусив клыком губу. По подбородку стекла капелька крови и этот запах словно придал ей новые силы! Да, определенно так было лучше.
- Ты долго собираешься возиться? - прорычала она. Даже если и прошли секунды, то они ей казались целой вечностью.
Поделиться232013-03-15 13:02:55
Вроде бы и бежать до заветной двери всего ничего, а такое впечатление, что целую милю. Или это время так замедлило свой бег, или стены движутся чересчур быстро - не понятно. Ясно одно - у страха глаза велики. И уж каким бы авантюристом ты не был по природе своей - быть расплющенным в блинчик смельчаков вряд ли найдется.
Юджин кинул лишь мимолетный взгляд на девушку, чтобы перехватить ключ и вновь устремился к двери. Всего пара шагов - и вот он, путь к спасению. Конечно, шансы на то, что ключ окажется универсальным - ничтожно малы, но они все-таки есть, да и глупо не использовать любую возможность. Впрочем, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так оно и оказалось.
- Проклятье! - выругался вор, когда давший поначалу надежду ключ, легко вошедший в скважину, коварно отказался проворачиваться в хоть какую-нибудь сторону.
- Черт побери! - Юджин молниеносно выдернул из сумки уже ставшую родной связку отмычек и приступил к делу.
Время, а главное стены, неумолимо поджимали, причем буквально, но парень постарался абстрагироваться от внешней угрозы, чтобы не тратить нервы на бессмысленную панику и сосредоточиться на главном.
- Что ты постараешься сделать? - усмехнулся он себе под нос, чуть покачав головой, словно бы девушка спорола несусветную чушь.
Видимо, у бедняжки от страха совсем крыша поехала. Ладно, если ей придает это уверенности, пусть поиграет в супергероя, пока он сконцентрирован на деле. Однако стены и правда словно бы приостановились на мгновение, а потом вновь двинулись, но уже нехотя, словно бы встретив на пути препятствие.
Юджин машинально обернулся и замер, пораженный увиденным - вот тебе и хрупкая барышня. Впрочем, долго любоваться зрелищем было некогда, да и окрик Абигайль подстегнул к действиям. Отмычки, наконец, встали на место, послышался щелчок, и парень ввалился в открытую дверь, внутрь следующей комнаты. Еще секунда потребовалась на то, чтобы протянуть руку и выдернуть на себя девушку из капкана каменных стен.
Поделиться242013-03-15 14:22:25
Её замечание позволило Райдеру наконец опомниться и продолжить своё дело. Благо справился он быстро, ибо сил у Абигайль уже не оставалось. Она, пусть и была вампиром, имела довольное хрупкое телосложение, да ещё и женщиной была, так что при её природе она была далеко не силачом. Да и вообще сила не была её главным достоинством.
Тем не менее пытка кончилась, стоило только человеку втянуть её в следующую комнату. Запутавшись в складках платья от сильного рывка, она просто рухнула на Райдера, свалив его с ног. И вставать сейчас не было никакого желания.
- Не знаю, как ты, а я устала, - призналась она, но нашла в себе силы слезть с человека и сесть на пол. Её нужна была передышка, без неё она отказывалась двигаться дальше. Вс1-таки не каждый день случаются такие нагрузки, да и не каждый год, даже не каждое десятилетие. Она и не помнила, бывало ли в её жизни что-то тяжелее, кажется... Нет, не было.
- Я надеюсь, что дальше будет проще, ибо больше я на такие подвиги не сгожусь, даже у меня есть пределы, - предупредила она Райдера, чтобы тот не обольщался, что она и впредь будет за грубую силу в их веселой компании. А компания действительно была веселой, ничего не скажешь. Разве может быть скучно, когда тебя пытаются сплющить стены?
Поделиться252013-03-16 05:09:44
Они рухнули на каменный пол, но падение это казалось сейчас чуть ли не манной небесной. По сравнению с перспективой быть расплющенным в лепешку, пара синяков на пятой точке - просто райское наслаждение. Тем более, когда на тебя сверху падает очаровательная девушка, то и вставать потом и вовсе не хочется.
Райдер машинально подхватил Абигайль за талию, смягчая ее паление, но и не стал удерживать, как только она пожелала занять позицию рядом на полу. Впрочем, учитывая ее внезапно открывшуюся для Райдера силу, удерживать ее явно было бесполезно.
- Не сказать чтобы я сильно устал, но совсем не против полежать чуток. Тем более в твоей компании, - усмехнулся он, приподнимаясь на локтях и рассматривая девушку каким-то новым взглядом.
Смотрел он долго и молча, но собственно без страха, скорее с некоторым любопытством, словно на экзотического зверька.
- Я тоже надеюсь, что дальше будет проще... Хотя, особо не стал бы на это рассчитывать. Интересно, какие еще карты ты прячешь в рукаве? - хмыкнул он, скорее размышляя вслух, чем спрашивая непосредственно девушку.
Затем встал, потирая ушибленное место, и посмотрел в сторону открытой двери, через которую они так удачно спаслись несколько минут назад. Проход был закрыт намертво соединенными друг с другом плитами. Они были в ловушке. Следовательно, надо было искать либо другой выход, либо механизм, разводящий стены обратно.
- Значит... ты не человек? - спросил он вроде бы как бы между прочим, будничным тоном, хотя внутри чувствовалось некоторое волнение.
Поделиться262013-03-16 06:33:25
Она посмотрела на свои руки, от перенапряжения они начали трястись, причем не очень-то мелко. Но это не было такой уж проблемой, как закрывшийся проход назад. Хотя, была вероятность, что он сам разомкнется через какое-то время, но рассчитывать на это было бы наивно, перед этим не поискав ещё одного выхода.
- А ты всё не оставляешь попыток меня очаровать? Поверь, мои оплеухи самые сильные, - предупредила она скорее в шутку, чем всерьез. Пошутить сейчас было просто необходимо, если учитывать то, что минуту назад их чуть было не расплющило.
На вопрос о тузах она лишь хмыкнула, пусть её тузы останутся при ней, так будет только интереснее и ей и ему. Если, конечно, у неё не отнимут возможность проявить себя вместе с жизнью.
- Ну, если ты считаешь, что человеческая женщина на такое способна, то думай, что я человек, тебе так спокойнее будет, - улыбнулась она. Вставать не хотелось. И идти куда-либо тоже. Оставалась надежда, что эта комната - последнее препятствие и за следующей дверью находится желанная добыча.
"Надо за отдельный риск стребовать пару десятков монет, а то я тут шкурой своей рискую, меня плющит, в прямом смысле этого слова, а мне обычное жалование?! Хренушки!" - она уже знала, что потребует дополнительную плату. После такого было бы грехом не потребовать.
Поделиться272013-03-16 08:56:37
Райдер тихонько рассмеялся над шуткой девушки про оплеухи - немного нервено, все же напряжение после такого испытания действительно давало о себе знать. Но пошутить и посмеяться сейчас оказалось само то, чтобы разрядить обстановку.
- Я их никогда не оставлю, - улыбнулся он Абигайль демонстративно-очаровательно. - Как знать, может Снежная королева и снизойдет до простого смертного.
Кстати, о простом смертном. Думать о том, кем же на самом деле является девушка сейчас вовсе не хотелось - для собственного душевного спокойствия. Хотя, некоторые подозрения все же имелись. Ну, по крайней мере радует одно - если бы она хотела его убить, то давно бы уже это сделала. Впрочем, может она оставляет его на десерт?
Юджин хмыкнул тихонько себе под нос и принялся изучать стены помещения, в котором они оказались. Все-таки потрясения потрясениями, а забывать о том, для чего они тут собрались, тоже не стоит. Кто знает, возможно сработавшая ловушка оповестила весь дом о проникновении чужаков и их уже ждут на выходе, чтобы поймать тепленькими. Кстати, о выходе.
Парень поднял брошенный на пол факел и осветил окружающее их пространство. Это оказалась еще одна комната - довольно большая, так, что дальний ее конец скрывался во тьме, не доступный свету факела. Кругом, на сколько хватало глаз, стояли всевозможные коробки, какие-то сундуки и тюки, сваленные в кучу вещи. Золота как такового видно не было. Но, возможно, стоит проверить хотя бы один сундук.
- Поднимайся, красавица. Если нам повезет, то дальше идти и не придется, - буркнул он, направляясь к ближайшему сундуку.
Поделиться282013-03-25 18:26:07
"Снежная королева! Весельчак нашелся," - подумалось Абигайль. Вслух она решила ничего не говорить. В конце концов, потом можно будет выяснить всё, сейчас надо дела делать. К слову, дел было много. В комнате была просто куча разных тюков и сундуков, которые просто орали: вот и золото! Тем не менее нельзя было торопиться.
Они принюхалась. Ничего лишнего. Вряд ли кто-то стал бы отравлять золото, если, конечно, имел на него планы. Так что вряд ли тут будут проблемы.
- Давай осмотрим, только под ноги смотреть не забывай, - предупредила она и двинулась вглубь, аккуратно оглядывая пространство вокруг.
Их чутьё их не подвело, в мешках было золото. Она развязала один из них и оглядела. Золота было много.
- На, живись, молодежь, - она оставила мешок открытым, а сама двинулась дальше в поисках некоего камушка.
Тут-то она и встретила проблемы. Золота было так много, что найти нужный камень среди кучи драгоценностей оказалось слишком сложно. То и дело попадалась всякая ересь.
- Мы тут надолго, - предупредила она, понимая, что поиски отнимут не пять минут, а намного больше.
Поделиться292013-03-26 05:28:41
Райдер приоткрыл крышку сундука и присвистнул – дорогие ткани, перемешанные с золотой посудой, несколько богато украшенных изящных клинков. Один из них Юджин тут же засунул себе за пояс. Да, тут есть, чем поживиться. Да тут вся гильдия не один месяц будет безбедно поживать! И откуда столько у честного купца? Ох, сдается, Бруденберг не так уж чист на руку, как хочет показаться. А таких и обворовать не грех.
Захлопнув крышку, парень двинулся дальше, к оставленному открытым мешку с монетами. Зачерпнул автоматически горсть, перебирая между пальцами блестящие кругляши.
- Кажется, я попал в Рай, - хохотнул он тихонько, с некоторой долей восхищения. – Да тут за неделю всего не утащишь!
На ум сразу же пришла печальная мысль, что в одного он, действительно, много не унесет. Надо будет потом дать наводку другим. Или попытаться потом самому еще разок испытать удачу. Думается, при таком количестве добра, купец даже не заметит пропажи сотни-другой золотых монет.
Сыпанув так же автоматически кучку золотых себе в карман, вор двинулся следом за девушкой, не забывая при этом осторожно прощупывать взглядом пол и стены на случай непредвиденных сюрпризов.
- Да я тут жить останусь, - снова хохотнул он, тут же представляя картину обожравшегося рыбой кота, который даже не в силах встать и сбежать, будучи пойманным с поличным хозяйкой рыбы.
Сунув мимоходом еще какую-то безделушку в карман, Юджин все-таки решил, что добра тут достаточно, чтобы быть достаточно щедрым и не прирекаться на счет той вещи, что ищет Абигайль.
- Так что конкретно ты хочешь найти? Если ты опишешь мне эту штуковину, вдвоем искать будет значительно быстрее.
Отредактировано Юджин Райдер (2013-03-26 05:29:20)
Поделиться302013-03-26 08:23:17
Абигайль всегда удивлялась корыстности людской и не только. Золото... Да, оно блестело, но не более того. Да на него можно было много чего купить, но... Зачем всё это? Главное, чтобы были деньги на еду (хотя, в случае Абигайль это вообще не обязательно), на замену одежды и на лошадь, всё! Зачем ещё больше! Кому это надо?! Но нет, люди за горсть монет были готовы делать самые странные вещи. Ей же многого не нужно было, лишь бы в крови адреналина было побольше, этого достаточно.
Так что слова Юджина вызвали лишь скепсис у женщины, она не понимала, что такого во всех этих побрякушках. Хотя, мужчина может спустить это всё ещё и на бордель. Да. А молодой мужчина...
- Я ищу огроменный рубин, который, якобы, похож на сердце, правда я в этом сомневаюсь, - продолжая копаться в мешках, проговорила она.
- И только попробуй его прикарманить, станешь полуденной закуской, - пригрозила она, зная, что паренек может не сдержаться и забрать камушек себе. Ох уж эти люди...
Поделиться312013-03-27 04:28:06
Юджин усмехнулся, дернув бровями, но ничего не ответил. Она хоть и хрупкая, с виду, барышня, но силищи ей не занимать. Он не был уверен, что в схватке один на один у него будут шансы на победу. Впрочем, как говорится, жить захочешь - не так раскорячешься. В любом случае он надеялся, что до этого не дойдет.
Он ее не боялся, страх у него вообще был странно атрофирован. Скорее испытывал некоторый дискомфорт. Не очень приятно ощущать себя "полуденной закуской". Это даже обидно в какой-то мере.
- Не думаю, что огромнейший рубин будет просто так валяться среди прочего барахла, - буркнул он, просматривая очередной сундук.
- Такие штуки обычно хранятся отдельно, в более надежном месте. И не удивлюсь, если у она у него в комнате, а не тут, - вор мимоходом сыпанул еще одну горсть в свою сумку и двинулся к следующему тюку.
Нет, конечно, он не собирался спорить с Абигайль из-за ее цацки, и то, что она вампир, не имело к этому никакого отношения. Собственно, не смотря на то, что он был вором, жадность и алчность, как таковые, им не владели. Его скорее направляли азарт и жажда приключений. Так что, немного поворчав про себя на нечестный раздел добычи, парень продолжил поиски. Не корысти ради, а чтобы действительно ускорить процесс.
Наверняка, этот камушек стоит как все остальное, вместе взятое. Ну и черт с ним. Зато ему достанется все остальное. Осталось только придумать, как это все унести.