- Шучу? И верно, шучу, - для острастки покивал Вацлав. – Знаешь пословицу «где-то убыло – где-то прибыло»? Я тоже знаю. Так вышло, с недавних пор я – заправский шутник. Еще смешнее пляшущего медведя, осталось выучиться срать под дудку – готовый, мать его, аттракцион. Потешайся, не надорви кишки.
Говорил Лец без злобы - надрывно и даже отчаянно.
- Гигант или не гигант, а способов защитить Императрицу у тебя вдвое больше, чем у меня, - культя живописно дернулась.
Коридорчики петляли, как все в этом проклятущем замке, включая людей. Оно и не мудрено, с таким-то хозяином. Человеку, который говорит стихами, доверять нельзя. Говорить стихами почти так же для человека неестественно, как, скажем, мочиться через рот. Что, собственно, и демонстрировал милсударь Куммхель с поразительной успешностью.
Помимо кальсон, в которых, судя по виду и запаху, не иначе мариновали селедку (очень хотелось верить – именно ее), отыскалась в кладовке пара бочек – одну из них, предварительно проверив на прочность, Вацлав выбрал для себя стулом.
- Благодарствую покорнейше, ваше гигантовство, в хлеб наш насущный обещаю не сморкаться, столовое серебро в рукавах не прятать. А драчка… драчка, Карл, препаскудная будет. Дай Бог, вернется треть из тех, кто уйдет. У Куммхеля нет обученных солдат, у Императора… ты уж прости меня, всю жизнь ему служу… у Императора нет терпения. Хоть я его и понимаю. Посмотрим. Может, и наговариваю. Стало быть, вру.
На вилку Вацлав смотрел со злостью – кривая, покалеченная. Сунуть бы кому-нибудь в горло. Ну просто так, понять – способен ли.
- А есть что пить? Я бы выпил.
Нажрался бы. За себя, за Императора, за Безымянную Рыжую. За других - неназванных.
Отредактировано Вацлав Лец (2013-05-06 17:01:46)