Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весёлые кости

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Время: 27 апреля 1657 года.
Место: Ревалон, Расколотая Гора.
Обстановка: Крепость, поздний вечер.
Действующие лица: Аудхильд, Эбельт.
Описание: Порой хочется напиться в одиночестве, размышляя о жестокости мира, или, к примеру, в одиночестве обдумать некую авантюру, куда тебя как-то втянули, притом в качестве одного из главных действующих лиц. Но так, как хочется, получается не всегда.

+1

2

Странное место – Расколотая Гора. Прямо лабиринт. Сам не заметишь, как заблудишься в этих коридорах, а заодно в своих мыслях. Впрочем, может, во втором коридоры не виноваты.
     Эбельт задумчиво смотрел на носки своих сапог. Даже в глазах не двоится. Наверное, выпил мало, но, можно сказать, натощак. Рядом так же тихо и задумчиво стояла бутылка, составляя ему компанию в коротком тупиковом ответвлении коридора. Сидел он на единственной ступеньке лестницы, ведущей к древней на вид двери. Что за дверью, Эбельта не интересовало. К ней вполне можно было привалиться спиной, не рискуя вдруг оказаться в комнате среди обломков, а прочее неважно. Да и в этот самый тупик никто не заглядывал, даже соседний коридор выглядел необитаемым. Неудивительно, тут вообще народу всего ничего.
     Эбельт взял бутылку и слегка поболтал её из стороны в сторону, пытаясь на звук определить, сколько в ней осталось, но почти сразу поставил её обратно. С некоторых пор он ощущал себя псом, которому очень хочется вернуться в свою будку. Но будка была слишком далеко, что пёс понимал. А ещё его выгнали из стаи, потому что он не дрессированный и хочет ловить крыс. Не дрессированный, а будка почему-то есть. И Рейнеке есть. Не может не быть, хотя и исчез куда-то. Почему-то с каждым глотком пить хотелось всё меньше, сонливости не прибавлялось. Странное-таки место, и всё здесь странное, даже если с виду или на вкус самое обычное.

+1

3

Спроси ее кто-нибудь: "ты вообще понимаешь, что делаешь?" - Она бы, наверное, не смогла ответить. Точнее как? Мотнула головой, посмотрела с недоумением и спросила: "ты что дурак? Или не доходит?"
Сама не понимала. Но была уверена: действует правильно. Иначе будет хуже. Правда, оно, это "хуже", бывает и без того слишком часто.
А если не бывает, то успеешь понавыдумать. Если кто узнает, если что случится...
Хватит. Было бы хуже. Нечему случаться - не велика опасность. Хильда же на месте этой девчонки выжила? И Берта. И любая другая мартиника. Чем Элька хуже?
Тем, что не мартиника.
Аудхильд мотнула головой, будто это может спасти от мыслей. Дело и так уже сделано, она уже всё оговорила и теперь слишком активное дитя пристроено и не натворит бед даже если мартиник в поход внезапно не позовут.
Как бы хотелось такого простого решения вопроса, кто бы знал!..
Ведь даже к этой коридорной жути можно ориентироваться. Здесь пройти прямо, там дальше свернуть налево, потом ещё поворот и лестница. А там уже и вовсе будет понятно.
Получается, все дела сделаны и всё хорошо?
Хильда на секунду остановилась. С удивлением обнаружила, что всё это время перекидывала из руки в стакан несколько резных деревянных кубиков. Как ее так угораздило? Не помешает потом вернуть хозяйке.
Вот только, как и когда это должно случиться, стоило задуматься.
Вместо долгожданной лестницы была дверь. Массивная такая. Добротная. Точно не только что поставили.
А для надёжности к двери еще и был приставлен... Эбельт. Это же Эбельт? Да?
Заткнутое было на границы сознания волнение решило вылезти из своей норы. Специально поджидал, чтобы...
Чтобы что? Бред же. Может человек просто тоже отдохнуть? Вон, и бутылка какая-то при нём. И хмурый он больше обычного правда...
А, хрен бы с ним, всё равно снова рабзираться.
-Здесь не было лестницы? - остановилась напротив, всматриваясь. Меткий стрелок выглядел как-то необычно. Случилось чего? Так он ей и сказал. Надо будет - ответит. Не надо - мотнёт головой да путь покажет, всего делов.
Вопрос, правда, дурной. Может, не пробегала ещё б уточнила, уж для большего бреда

Отредактировано Аудхильд (2013-05-16 16:04:01)

+2

4

Эбельт с сомнением всмотрелся в смутные – тут всё смутное, света почти нет – очертания чьей-то фигуры. Чудится, что ли? Сомнительное всё-таки пойло. Ну да ладно, что самое плохое может случится, если он что-нибудь ответит? Да и голос у фигуры был знакомый, как и сама фигура, такую не забудешь.
     - Хильда?- предположил он, сам удивившись хриплости своего голоса.- Кто? Лестница? Не… то есть да. И там, и сям,- он неопределённо махнул рукой.- Тут их много. Лестниц. И все, зараза, одинаковые, представляешь?
     После недолгого колебания Эбельт подвинулся в сторону – ступенька была, благо, широкая – и снова взял бутылку в руки. Захочет – присядет. Не захочет – дальше пойдёт.
     - Представляешь,- теперь он не спрашивал, а утверждал, мимоходом удивляясь на сей раз своей внезапной болтливости.- Потёмки. Прямо как всё остальное…

+2

5

-Уж точно не твой кошмар!- мартиника хохотнула.
Не ждёт - уже хорошо.
Да и с чего бы ему ждать? Он же не телепат, а просто нормальный мужик. Тем более, что никто никому не запрещал. Подумаешь, три дурищи делают свои умные дела.
Лестницы нет. Эбельт ведет себя так, будто бутылка в его руках содержала что-то очень необычное. Хильда насторожилась.
А гусеницерасстрелец тем временем подвинулся. Место ей уступил. Добрый.
Ощущение неудобства и стыда надёжно угнездилось в сознании воительницы. Пусть и ступенька не то чтобы подходила для "хрупкого" сложения Аудхильд, и...
Женщина опустилась на пол и привалилась боком к косяку. Рука со стаканом и костями опустилась на ступеньку. Вроде и села рядом, и лучника с места не вытеснила.
-Лестницы - зло. Да. Как и местные коридоры. И темно, - настороженно смотреть не перестала. Ведь не так же что-то. Совсем не так, неуверенно добавила:- Эбельт, ты точно в порядке? - мартиника провела рукой перед глазами мужчины, -Эй?
С одной стороны, подумаешь, пьяный человек. С другой... Как-то из всех их честной компании только Эбельта да Селесте и можно было заподозрить в постоянной трезвости и благоразумии. Показалось или он не просто так весь из себя... Странный?

0

6

Не хочет рядом сидеть – ну и ладно. Может, у них правила какие, у мартиник. В духе никаких мужиков на пушечный выстрел… ну или там на метр вокруг. Да и какая разница, что пол, что лестница, каменные и холодные. На полу и правда просторнее.
     - А? Я не говорил про порядок. Ты прямо как Император… То есть в порядке. Конечно. Угу. Заблудился во всех этих лестницах, и всё тут,- Эбельт заглянул в бутылку, прищурив один глаз, будто мог усмотреть там что-то эдакое.- А потёмки – это я вообще. Про жизнь то есть. Правду ж говорю?.. А ты чего, тоже на кухню зашла?- он покосился на стакан, оказавшийся рядом с ним на ступеньке. Что в нём, было не разобрать.- Смотри, осторожно, а то как подсунут что-нибудь… А тебе в поход скоро,- несмотря на собственное предупреждение, он всё-таки сделал глоток из бутылки.

+1

7

-Даже не знаю, принимать ли это за комплимент...- Хильда вздохнула. Беготня вокруг похода ее пугала. Было в этом что-то не правильное. Вот как будто Император пропитался всем Куммхелевским. Нет, и правда не стоит прикасаться к идолам... - Но, точно знаю, что если ты напомнишь мне о походе ещё раз, я бесцеремонно позаимствую у тебя бутылку. Вдруг даже остатки твоего чего-нибудь достаточно коварны,  - мартиника не знала, был ли смысл говорить это Эбельту - как-никак пьяный, да и может он монархист почище всех местных - в тёмном омуте же черти водятся... Но всё же добавила:
-Это всё к тем же. Потёмкам и лестницам. Тут ты совершенно прав. Только в стакане моём... - Аудхильд взяла вышеназванный для наглядности и перевернула на руку. Под ним оказалось пять кубиков, - Люблю порой потрясти костями. Раньше ж они за всяких богов говорили, что ж с умными деревяшками не поболтать?- усмехнулась своей шутке да посмотрела оценивающее на собеседника. Предложить партию? Прямо спросить или не откроется? Нет, для откровенности столь серьёзной личности бутылки явно мало.
- Только мне? Ты разве не с нами?

0

8

Эбельт вздохнул. В голове было мутно, но недостаточно мутно, чтобы можно было заснуть и ни о чём не думать.
     - Хочешь это попробовать?- он покосился на бутылку.- Ну, если хочешь… Мысли от этой бодяги дурные, но больше ничего. Так что нет, не дам тебе это пить. А, кости,- Эбельт подозрительно покосился на кубики.- Ну они, может, и не опасные… Если только колдовство какое. Эй, кости, сколько мне жить? Ишь, молчат. Или я с ними говорить не умею.
     Может, если ещё выпить, дело наладится? Но как-то не верится.
     - Не-а. Тут буду. С женщинами, детьми и слугами Империи. Не, погоди, ты женщина, и ты идёшь… Но ты же понимаешь, о чём я? Ты боевая, а меня с другими оставляют. И рыжая ведь ещё. Рыжие - это хорошо…- он взглянул на Хильду с ещё более глубокой задумчивостью, чем раньше. Но тут же он – точно эта бодяга не действует – сообразил, как это можно истолковать, учитывая, что тут темно, толком и не видно, как именно он смотрит, а додумывать женщины ещё как умеют. А остаться снова в одиночестве из-за каких-нибудь мартиниковских кодексов не хотелось бы.- Ты не бойся, я не о том. Это так, к слову пришлось…

+1

9

"Не дам тебе это пить"... Разве не умилительно? Периодически Эбельт начинал вести себя как настоящая нянька. Когда обычно под крылышко бегут к тебе, начинаешь ценить подобное отношение.
Пусть и всё равно... забавно.
-Молчат говоришь? А если так? - мартиника кинула кости обратно в стакан и потрясла, после чего состроила умную мину и, пародируя пророков, провыла в ритм тряски:- "Пока не сдо-охне-э-эшь!" - пожала плечами и проказливо улыбнулась, - А что? Тоже ответ.
Сидеть на каменном полу - то ещё удовольствие. Но вариантов лучше всё равно не было.
- Прости, совсем раздурачилась. Не люблю, когда о плохом думают. А тут в пору и самой... Без тебя затея смотрится более опасной. Когда  берут всякую шваль, а нормальных воинов оставляют дома... Я, конечно, не стратег, но мне не нравятся все эти игры. Или не знаем мы чего?.. Аудхильд внимательно глянула на собеседника. Не знаем же, да? Хотя, чего б ему молчать? Все свои. Разве что стены... Кумхеллевские.
-А с женщинами?.. Да чего тут пугать и извиняться?- в очередном смешке послышалась горечь, - Я - не женщина. Я - рыцарь,- и замолчала. Чтобы снова встрепенуться и полюбопытствовать: - Так что там у тебя с рыжими?

0

10

- Ээ, тоже мне, мудрые кубики-предсказатели,- фыркнул Эбельт.- Будто без них бы не додумался… А про затею, я воин, по-твоему, что ли? Я так, недолучник, и то хреновый и безответственный. Так что нет, не воин, даже наполовину. И ничего мы не знаем, что там про нас затевают, это ты хорошо заметила,- и никакой тебе иронии.
     Пусть даже раньше казалось, что что-то знал. Может, и теперь знает, просто башка такая дурная, что очевидного не помнит. Надо было сидеть и обдумывать, вдруг бы чего надумал, а он… Дурацкая была идея – напиться, прямо-таки хреновая и безответственная.
     - Эй, пьяный тут я,- Эбельт усмехнулся уже почти весело.- Чепуху говоришь, Хильда. Если иному мужику с мечом фору дашь, то и не женщина уже, что ли? Или то, что рыцарь, мешается, будто нельзя одновременно и тем, и тем быть? Я вот, смотри,- он приподнял ладонь и принялся загибать пальцы:- и мужик, и лучник… «недо», и оборотень, и этот… как там капитан говорил… адъютант. И мог бы ещё сколько всего впридачу. Так что нечего тут. Ты женщина, и ничего тут плохого нет. Рыжая к тому же. Да ничего у меня с ними особенного. Просто хорошие вы. Рыжие. Красивые. И как придурков вроде нас с капитаном растормошить, знаете… Без лишней крови то есть.

+1

11

Самоедство Эбельта всколыхнуло в Хильде застарелое желание нести добро. То есть, в первую очередь вколотить добро, но это было бы неправильно как-то. Но уж восстановить справедливость и правильно сказать надо было обязательно.
-Ты...
Только рано вклинилась. Говорил еще человек. Рыцарка прикусила губу. При столкновении с этими всякими приличиями вечно не так действуешь. Дослушать. Внимательно. Обязательно. Сколько бы не клокотало в груди негодование из-за чужих попыток очернить себя. Нельзя же так. Не правильно.
Пусть кое-кто, похоже, также думает о ее проблеме с женственностью-рыцарственностью. Комичная ситуация.
-Эй, я попрошу!- на этом наигранное возмущение было испорчено смешком, - Моя "чепуха" хоть правдивее звучит!
Вдохнуть. Дать возмутиться-отшутиться, если захочет. И серьёзнее продолжить.
-Правда, ты этой своей бурды перепил, "безответственный"? "Недолучник" на поляне бы в лучшем случае не попал, а скорее даже не успел. И были бы лишние проблемы. Или ты меня сейчас будешь уверять, что то был твой звёздный час? Так не поверю, извини... И... Это... - Хильда заговорщически улыбнулась и шёпотом уточнила: - Надеюсь, чтобы тебя "растормошить" и убедить в моей правоте, не надо искать котел? Чтобы как с Вацлавом?
Что-то же ещё сейчас Эбельт важное говорил. Но что?
Думать без еды или, на крайний случай, выпивки вообще сложно. Так что, не особо задумываясь, мартиника попыталась выхватить из рук мужчины это его странное пойло.

0

12

- Чего это правдивее?- не согласился Эбельт.- И мало ли, как там что звучит. Я вон тоже могу тебе сказать… не знаю, что-нибудь сказать, а оно звучать будет так, а на самом деле не этак… Тьфу ты, сам запутался. Короче, моя чепуха не хуже твоей, просто ты мартиника, училась, небось, чтобы и красиво, и правдиво, а я как говорю, так и говорю, без придумков. На поляне? А что на поляне, он в двух шагах стоял, там постараться не попасть надо было! И гусеницу тоже не вспоминай, её вообще случайно задел, и к слову пришлось… Или ты тогда не видела?- он потряс головой, решительно отодвигая бутылку подальше от Хильды и заодно от себя.- Куда? Не дам, говорю! Ну вот, что-то важное хотел сказать, а теперь забыл! И не надо котёл, котёл мне уже черти в аду, небось, приготовили… Пока как-нибудь и без него обойдусь,- Эбельт моргнул и взглянул на собеседницу с хитрым прищуром.- А Вацлав разве после котла в твоей правоте убедился? Повеселел – да, а это вот – не знаю… Да и Вацлава нашего родина стырила, Империя, а взамен капитана подсунула, так что не знаю, во что он там теперь верит, да и какая разница,- он поёжился и снова задумчиво покосился на бутыль.

+1

13

Рука цапнула пустоту, да и сама мартиника по инерции налетела плечом на дверь от пущего старания. Дверь устояла, Хильда устыдилась. Ну, почти устыдилась. Почесала голову, опять отвергла идею присесть на ту же ступеньку, что и лучник, и тем самым вытеснить и без того несчастного мужчину с насиженного места. Пообещала себе, что если Эбельт опять подтянет к себе это странное пойло, снова попробует выхватить. Он ловчее и сильнее, а она упорнее.
-Да и Вацлава нашего родина стырила...
Так. А вот и проблема, родимая. Капитан, похоже, счёл своим долгом стать занозой в заднице у каждого. Аудхильд вздохнула и поближе к себе подтянула левую ногу.
-Не знаю, о чём там думает Вацлав, да и не больно хочу. Я не узнаю, что он думал тогда. Но что больше он в походе со мной секретничаний не разводил после "возложения котла" помню. А что его неизлечимое  верноподданичество выкинул на этот раз?

0

14

Эбельт прищурился, с подозрением покосившись на дверь. Но когда оказалось, что она отваливаться и бить его по башке пока не собирается, снова потерял к ней интерес.
     - Да ничего он не выкинул. Всё как надо, всё правильно, всё для родины. Не хочет крыс – не надо. Да и Императрицы еда не достойная, конечно… А как по мне, крысы – лучше, чем ничего. Опять же, если ты их сожрёшь, они тебя не сожрут,- он глубокомысленно поскрёб затылок. Где-то он об этом уже рассуждал.- Как думаешь, Хильда?- Эбельт улыбнулся. Она-то не капитан, поймёт. По крайней мере по рёбрам не даст, наверное… даже почти точно. Единственное, что немного его беспокоило – сумел ли он достаточно понятно и убедительно выразить свою мысль. После этой бурды всякое могло случиться, в том числе с языком и с размышлялкой. Вроде бы складно говорил, но, может, это ему только казалось.

+1

15

Аудхильд закусила губу. Потом посмотрела куда-то в потолок. Нахмурилась. Попыталась вспомнить еще какое задумчивое выражение лица. Выражение не вспомнилось. Да и с чего бы состроенная умная рожа привлекла умные мысли? Так что пришлось перестать кривляться, посмотреть в лицо умудрённого бутылкой лучника и осторожно ответить:
-Ммм... На счёт крыс не знаю (ты пробовал? Вкусные? Хоть сытные? Может, рецепт какой есть?) а вот достойная еда - точно мучение. А уж подобающая монаршим особам по этикету... Не, точно мучение. Если даже булку не съесть нормально, с удовольствием, то что это за жизнь? И зачем только заговорщики всякие существуют? Им же потом также!
Не то темнело уже (в коридоре? Скорее "благородная дама" перенервничала или из злосчастной бутылки надышалась, как самый настоящий кисейный кошмар), не то понять по лицу Эбельта правильно ли она говорит - та еще задачка. Правда, интуиция подсказывала, что не о том она. Пришлось отвести глаза, вздохнуть, снова взглянуть на "как там капитан говорил... адъютанта" и попытаться ответить еще раз.
-Ты учти: я при вашем разговоре не была. А потому не понимаю, что там такого с крысами, кто там кого сожрать должен и что надо для этой самой Родины. Ты что-то про поедание крыс сказал? Или сразу крысу их высочествам перекусить принес? Не знаю, сырой в зубах там или уже пожаренной на блюдечке... Прости, глупость говорю. Просто даже как патриотизм вяжется с крысами и прочим даже представить боюсь. Разве что это в этих ваших грамотейских игрушках где понаписано - как только кто учит каракули, сразу придумывает свои глупости.  И, пока я не заотвечала тебя до смерти, лучше просто уточни: что ты там сказал Вацлаву про крыс? Из-за чего? Что он такого сделал? Которое для родины? И тогда я тебе отвечу честно. Как на духу.
Закончив речь, мартиника шумно выдохнула. Она и сама не заметила, как начала говорить быстро, будто боясь, что Эбельт ее перебьет. Зато от такого словесного марафона проснулась ранее стучавшаяся мысль. Ее собеседник сказал, что он еще и оборотень. С оборотнями Хильда сталкивалась только в людской молве, а потому представить, какие эти существа на самом деле, не получалось. Да только спросить у наверное оборотня сейчас про упомянутое им оборотничество? Маловероятно.
А интересно... Может, и правда в кого перекинулся, да крыс наловил? Ага. В кота (серого, уличного, слегка драного и немного блохастого). И на подушку королеве положил - оборотни ж говорят дурные. А Вацлав его возьми и застань и погоняй по всему Куммхелевскому "домику" сапогом...
Подступивший смех сдержать было трудно. Замаскировать под кашель не легче. Но Хильда старалась.

Отредактировано Аудхильд (2013-07-13 01:09:32)

0

16

Эбельт серьёзно покивал, сам не до конца осознавая, с чем соглашается. Вроде с тем, что нелегко живётся Императрицам на свете: не крысы, так булки, не булки, так крысы, а покоя – ни кусочка. Только вот у кого дела обстоят иначе? На Хильду он смотрел, не отводя глаз, со странной сосредоточенностью.
     - Не,- выдал он наконец, мотнув головой для пущей убедительности.- Ерунда. Не обижайся.
     Точно не недоверие. Наверное, это была гордость, но только что он ощутил неожиданное и неожиданно острое нежелание кому бы то ни было пересказывать свой разговор с капитаном, а тем более описывать, как они по рёбрам и по культям друг друга задевали. Что-то мешало и рассказать о том, что плевать ему на патриотизмы и на родину. Пойдут мужики за Императором, передохнут неизвестно за что – мужиков будет жалко… И капитана, чтоб его, тоже. Эбельт тяжело вздохнул, сгорбился, будто ощутив все сразу горести мира. Правда, продолжалось это недолго.
     - Ну ты представь,- заговорил он, оживившись. Хильда хорошая, с ней можно просто говорить.- Представь, что тебе надо пересидеть в подвале какое-то время. Точнее, вдруг оказалось, что надо, неожиданно. С собой – ничего, никакой еды. Да ещё на шею посадили… ребёнка какого-нибудь, например. Капитанского вон. Просили стеречь и беречь. Станешь крыс ловить, или пусть с голоду помирает, не положено такой дрянью детей кормить? А крысы же ещё и кусаются. Им всё равно, большой или мелкий, пальцы у всех отгрызать вкусно,- Эбельт снова уставился на рыцарку, чуть улыбаясь, будто беседа велась о погоде, самая обычная.

+1

17

Обычно не самое выразительное лицо Эбельта стараниями сомнительного пойла приобрело большую живость. Пожалуй, большую, чем у многих знакомых Хильды. Получается, грозный наёмник-разведчик не сам по себе хмурый, а просто недоверчивый? Из тех несчастных, что в мире позволяют приблизиться к себе только узкий круг людей?
Ну как, несчастных. Вполне себе счастливых. И их внимание другие ценят. Вон, взглянет такой на тебя, и  поверишь: серьёзное дело говоришь. Не просто так воздух сотрясался. И к жизни они относятся иначе. Не мотаются, как перекати-поле. Не ждут, когда уже эта история бессмысленного существования кончится. Таким и семья найдётся, и дом...
Хватило бы мартинике серьёзности, непременно позавидовала. А так...
-Не. Ерунда. - Аудхильд серьёзно кивнула, пусть и больше своим мыслям. Именно. Е-рун-да.
Остановилась. Поняла, что не о том с ней говорят, мотнула головой и стала внимательно смотреть на собеседника. О чем именно он? Не, обижаться рыцарка и так не собиралась. Только задумалась слишком. Нечаянно.
Вот и думай, кто из двоих тут пил.
Эбельт всё молчал. Только ссутулился как старик. Мартиника в очередной раз протянула руку, не решаясь положить свою лопатищу на плечо спутника - а ну как лучнику ее сочувствие только?..
Додумать помешал встрепенувшийся человек. Рука Хильды рефлекторно отдёрнулась. То есть как. Попыталась.
Раздался громкий стук - похоже, дверь не очень была довольна неуклюжестью Аудхильд. Мартиника, махавшая пострадавшей рукой, была довольна не больше. Но улыбалась. И слушала.
Лучше б не вслушивалась. Теперь пришла ее очередь отводить взгляд и хорошо еще не сутулиться самой. Фокус для романтичной дамы скорее. Печальные взгляды, легкая неловкость... Это всё больше к девицам-тростинкам, да надушенным письмам. Беззащитность в почёте лишь в сказке про свадьбу.
Красивой, надо сказать, сказке.
Сидеть стало не очень удобно. Мартиника вытянула ноги и откинулась на дверь. Вздохнула.
Если б ей на шею посадили капитанского ребенка...
-Капитанского ребенка...- прозвучало слишком печально. Не дело. Мартиника встряхнула головой (на этот раз возмущение двери показалось громче. Или то уже звон в ушах?), зажмурилась, вновь осторожно приоткрыла глаза и с усмешкой глянула на стрелка, - А представь если сын? Вацлава? От этакого капитаныша скорее наоборот придётся крыс спасать. Придушит или уморит разговорами. Если хоть немного в папеньку пойдёт... Отдельное зрелище...
А, если серьёзно... Не знаю. Они быстрые, мне их поймать будет сложнее. И зараза ж в них говорят. Но, если выбора нет... Хрен с ней с заразой, если иначе всё равно подыхать. Не салом же их кормить.

Мартиника выразительно похлопала по своему животу, показывая то самое "сало".
-Такое и в самые страшные моменты "не положено".

0

18

Хильда понимала. От радости, что хоть в представлении себе капитанской натуры он не одинок, Эбельт поймал недавно ушибленную руку рыцарки и с воодушевлением потряс её, будто как минимум поздравляя её с получением награды за особые заслуги перед родиной. Несмотря на то, что отпустил тут же, собственный душевный подъём уже не казался внезапным и смущающим. А рукопожатие прервал потому, что понадобилось почесать нос, но предоставлять Хильде возможность беспрепятственно схватить бутылку при этом не хотелось.
     - От капитаныша самим бы спастись, а уж крысы – дело десятое,- усмехнулся он.- Да, вот друг друга есть… точно негоже…- Эбельт нервно сглотнул. Такие разговоры напоминали ему всегда ясно о чём, так что он поспешил отвлечься. Оглянувшись на дверь, недавно грохнувшую Хильду по руке (ну или наоборот), он снова привалился к ней спиной. Привалился осторожно, но, видимо, это стало для вредной деревяшки последней каплей. Неожиданно пол стал потолком, а мир треснул, перевернулся и врезал Эбельту по морде не то потолком, который пол, не то полом, который потолок, а может, просто полом или потолком, а то и стенкой.
     - Уффф…- это было почти всё, что он мог сказать по этому поводу. Но сказать большего не успел, мучительно закашлявшись от набившейся в нос пыли. Пока что Эбельт не до конца понимал, что кубарем полетел в открывшийся дверной проём, причём вместе с дверью. Открылся проём, вернее, его часть, потому, что дверь неожиданно треснула почти ровно посередине, и нижняя её половина утянула его за собой, притом не просто в комнату, а в комнату, находящуюся почему-то на этаж ниже двери. Темно, какие-то обломки, пыль, писк и шныряние мимо. А Хильды почему-то не видно рядом.- Хильда?- в носу снова защекотало. Он приподнялся, осознав, что лежит мордой в пол и в пыль.

0

19

Все произошедшие события вымышлены. Автор не гарантирует полноценного совпадения описанного с физикой

И вот, когда в разговоре уже почти достигли всеобщего понимания (чего стоила одна картина грозного детеныша популяции капитанов!), как вмешалось внешнее обстоятельство. Бесконечно злоехидное.
Любой человек, сломавший больше чем один стул (скамью, полать, ларь... Пожалуй, личный опыт Хильды отличался от "любого человека"), замечал этот недолгий момент, когда несчастное дерево уже прогнулось, но не сдалось. Препоганейшая доля секунды, за которую ты тщетно пытаешься сделать что-нибудь. На худой конец встать. Чтоб даже если и доломается это несчастье, ты был не при чем.
Обычно номер дохлый - за долю секунды со стула встать не так просто. Как оказалось, отлипнуть от двери гораздо более реально. Рывок вперед и ты уже не падаешь.
Правда, падает та самая подозрительная дрянь, что умудрилась в полете облить собою Аудхильд чуть ли не с головы до ног. Больно ударяет по спине спокойно теперь болтающаяся дверь. Похоже, падает в комнату стакан, кости из которого с радостным стуком разлетаются в разные стороны.
Хух. Вроде все почти в порядке. Можно повернуться к собеседнику и...
Последнего там не обнаружить.
Как и пола за дверью. Только тучу пыли, сквозь которую разобрать что-либо оказалось крайне проблематично.
Замок Куммхелей оказался крайне коварным местом.
Пока Хильда холодея представляла за дверью провал вникуда, что радостно пожрал милого и скромного лучника и по совместительству важного разведчика Эбельта, из задверья доносились странные шорохи.
Голос непочившего заставил мартинику облегченно вздохнуть.
-Теперь еще и замок разворотили. Слушай... Когда в следующий раз захочешь провалиться под землю... ты хоть предупреждай!!!!- сварливость в голосе смешалась с плохо скрываемым облегчением, - ты там вообще жив... То есть в порядке? И что это у тебя за "там"?
Рыцарка вглядывалась в оседающую в комнате пыль из-под останков повисшей на одной петле двери, все норовившей еще раз ударить по участвовавшей в ее уничтожении мучительнице. В столь неординарно открывшейся комнате либо были проблемы с полом, либо с головой создавшего это безобразие.
Правда, в отношении "расколотой горы" сложно было выбрать какой-то один вариант.

Отредактировано Аудхильд (2013-09-01 14:39:21)

0

20

Услышав голос Хильды откуда-то сверху, но не настолько «сверху», чтобы счесть себя убийцей, Эбельт окончательно успокоился насчёт разрушительной силы своей спины. Хоть не весь замок развалил. А может, Расколотая Гора оказалась справедливее, чем он думал, наказав только виновного. С вопросами рыцарки было сложнее. Честнее всего было сказать, что он отшиб зад и ничерта вокруг не видит, но это, разумеется, было бы слишком.
     - Живой-живой. И зубы вроде все на месте,- сообщил Эбельт, осторожно поднимаясь на ноги.- Только не пойму, почему тут пола нету. То есть потолка. То есть… Короче, что-то далековато я вниз улетел, по-моему. И…
     Говоря это, он решился сделать наконец несколько шагов в поисках хоть чего-нибудь. Довольно громкое ругательство и новый удар тела об пол наверняка известили Хильду о первой, а может, и последней, находке.
     - А ещё тут какой-то гроб стоит!- негодующе добавил Эбельт, пытаясь на ощупь определить, где начинается и заканчивается штуковина, об которую он только что глупейше и больнейше споткнулся. Коробка действительно была на удивление здоровенная, хотя по одной стороне всё-таки короче, чем по другой.- Может, если поставить её к стенке…- но сдвинуть с места эту штуку оказалось не так-то просто, а то и невозможно.- Да, зря я кроме бутылки верёвку какую-нибудь с собой не захватил. Такая нужная вещь… Кстати, а бутылка-то где?- желание пить точно отпало, но вдруг мартиника всё-таки добралась до этой бурды, пока он не видит, а этого ей делать явно не стоило. Вроде бы бурдой здесь тоже попахивало, но мало ли.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно