Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весёлые кости

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

"Говорит (и связно!)- уже полбеды" - сделала для себя вывод рыцарка и уже спокойнее (то есть просто ворчливо) продолжила:
-Зубы - эт конечно главный орган в человеке. Или на месте только зубы (наверное), а остальной мир качается? - мартиника как можно осторожнее приблизилась к краю, всерьёз задумываясь о возможности спуститься не задев (и тогда ж обязательно будет нечаянно добив!) несчастного разведчика.
Стук и падение тела заставили Хильду схватиться за сердце.
-Чтоб тебя, Эбельт! Еще чуть-чуть - и гроб там будет мой!... Или твой! Но он обязательно пригодится!!! Какую "её" ты решил ставить к стенке? На кой она тебе вообще сдалась?!
Вдохнула. Выдохнула. То есть вычихнула - пыли исчезать было некуда. Но успокоилась и неподобающим бравой воительнице образом вести себя перестала. Почти.
-Если судить по запаху этой дряни - вся на мне. По звону... Ходи там осторожнее, а?
Пожалуй, для полного безумия картине не хватало набежавших слуг. Но последних, к счастью, не наблюдалось. Для них это, наверное, мелочи.  Подумаешь, часть замка обвалилась.
Да, в самом деле!
А товарищи по оружию, похоже, списали на странности местных. Или не услышали? Или решили не рисковать и не плутать в этих ужасных коридорах? Тогда они крайне разумны. Хоть и, наверное, трусливы.
-Ты хоть далеко падал? Может я помогу?

0

22

Обнаружив, что спотыкание об «гроб» взволновало Хильду куда больше, чем его самого, Эбельт почувствовал нечто, похожее на смущение. Ощущение, что за него кто-то так переживает, одновременно отчитывая, будто несмышлёное чадо, заблудшее по своей глупости неизвестно куда, было незнакомым и странным, а к тому же застало врасплох. Впрочем, всё, кроме «чада» и, хотелось верить, несмышлёности, было правдой. Тем не менее, он не очень представлял, что нужно отвечать на такие переживающие отчитывания.
     - Ты это… не волнуйся там,- наконец выдал Эбельт.- Тут нормально.
     «Да уж, почти»,- оставаться здесь дольше ему точно не хотелось.
     - Её?.. А, ну штуку эту,- торопливо пояснил он. И правда, что ли, сказал «её»? Глупость какая, или башкой стукнулся, или дурацкая брага-не брага начала действовать.- Которая гроб. Как в пол врос… Я подумал, может, поставлю к стенке и вскарабкаюсь. Если поставить длинной стороной, может получиться,- безуспешно попытавшись ещё раз и убедившись в том, что «гроб» слишком тяжёл, Эбельт вздохнул и вернулся к поискам чего-нибудь в темноте. Глаза уже начали к ней привыкать, но всё равно почти ничерта не видели.- Тут этажа два, по-моему…
     Что-то звякнуло рядом с ногой, потом колено задело нечто, похожее на ещё одну коробку, с которой тут же посыпались с металлическим лязгом какие-то небольшие предметы. Посуда, что ли?
     - Кажется, выйти отсюда можно только через верх…- задумчиво отметил Эбельт, говоря не то с Хильдой, не то сам с собой.- Но ты сюда не свешивайся, я до тебя всё равно не достану, скорее утащу за собой,- вариант со спрыгиванием рыцарки в эту пыльную дыру с последующим построением живой лестницы он, ясное дело, не рассматривал, хотя и не сомневался в её силе. Не только потому, что топтать женщину как-то не того, а ещё потому, что в лучшем случае они вернутся в итоге к тому, с чего начали, разве что местами поменяются, а в худшем - и более вероятном - застрянут здесь вместе.

0

23

Вглядываться в чёрный  провал с шебуршащимся где-то там внизу Эбельтом - не самое лучшее занятие. По крайней мере Хильде, уже достаточное время этим занимающейся, категорически не нравилось это бездеятельное сидение с заламыванием рук. Потому что вроде, конечно, и делаешь что-то, но... Глупейшее же дело. Ни заламывание рук, ни вглядывание в темноту никогда не решало проблем.
Только добавляло не нужного волнения. И никакое "не волнуйся" не спасает от вздрагиваний на любой шорох и, тем более, звон. Особенно если это "не волнуйся" так мило соседствует с упоминанием штуки-которая-гроб.
Пытаясь отвлечься и успокоить себя Аудхильд постаралась медленно вдохнуть и выдохнуть не особенно свежий воздух. Только вот в воздухе так и не осела какая-то дрянь, заставившая мартинику закашляться.
-Это как ты меня утащищь, не дотянувшись? Или у тебя там кроме гроба еще и лук? - Осипший голос так и не становился нормальным, да и шутки звучали не лучше. Женщина ещё пару раз прокашлилась и ударила себе по груди. Вроде помогло.
-Чем ты там опять звенел, мучитель? Может, оно полезное? Или это... давай я тебе посвечу чем? - воображение подкинуло картинку, в которой она старательно выдирает спротивляющийся факел, а осле комично подпрыгивает под свечками -или что вместо веревки используем?-"например, пару коридоров назад я видела потрясающей ужасности гобелен..."
Идеи хоть как-то помогали перетерпливать печальное сидение и созерцание темноты. Вскакивать не хотелось совершенно, ведь тогда тут же захочется пометаться вокруг, что может кончиться всё тем же неуклюжим падением. Так что Аудхильд продолжала сидеть, думать варианты и ждать от собеседника решения о судьбе чужой безвкусной тряпочки на половину стены.

Отредактировано Аудхильд (2013-12-29 00:46:38)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно