Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Обратный отсчёт

Обратный отсчёт

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Время: 8 мая- … 1657 года.
Место: Ревалон, окрестности Расколотой Горы.
Обстановка: Меняется вместе с локациями.
Действующие лица: допплер, Эбельт, Винни…
Описание: События происходят после квеста «Говорил Всеведающий».

Отредактировано Эбельт (2013-11-08 21:48:26)

0

2

Оборотням положено быть злобными грязными тварями. По крайней мере, так считается. Эбельт в кои-то веки соответствовал, хотя и в меньшей степени, чем мог бы. Темница Расколотой Горы была не грязнее тех, где ему приходилось бывать раньше, а некоторых и почище, куда более злобным он был тогда, когда обнаружил, что оказался там заперт. Позже он спрашивал себя, как мог сделать такую глупость: повернуться спиной к фон Эренду. Как княжеский сын смог убедить тех, кто заметил отсутствие допплера, что так и должно быть, даже думать не хотелось. Но всё равно думалось, и картины получались те ещё, например: агент разведки выразил настойчивое желание самостоятельно допросить пойманного перевёртыша, выдававшего себя за Рейнеке, а когда ему предоставили эту возможность, сбежал вместе с тем самым перевёртышем в неизвестном направлении. Да и сам агент не какой-нибудь, а тот самый, которого при первой опасности надлежало убить, о чём и агенту, и фон Эренду было известно. Кое-что не сходилось, но это если точно знать, когда произошёл побег. Фон Эренд со здоровенной шишкой на лбу, поставленной якобы рвущимися на волю предателями Империи, в красках расписывающий всем, кто хотел слушать, его коварство, представлялся Эбельту вполне живо. Что угодно, чтобы волчьей морды больше не было возле принцессы Констанции. Можно было бы понять, конечно, не будь он обычным, далеко не всепрощающим человеком, но всё это в итоге могло привести к его смерти, которая и так подошла вплотную в этом проклятом месте. Разведчик делает то, что велено, а если не делает, он уже не разведчик, а вражеский шпион. Арию, да ещё с посохом, да ещё приближённому Её Высочества, наверняка поверили безоговорочно.
     «У меня нет выбора»,- сама по себе мысль была не слишком оптимистичной, но ничего более утешающего давно  не приходило ему в голову. Ни раньше, когда он выбирался из Расколотой Горы, ни ещё раньше этого «раньше», когда он утвердился в мысли, что Императрица, принцесса, и вся их свита, исчезли в неизвестном направлении. Действительно неизвестном – арии в Горе были, значит, могли быть и порталы.
     Потому Эбельт и решил идти в Аверну. Просто чтобы куда-то идти. И потому, что в Аверне – Малая Башня, в Малой Башне – Рейнеке. Это правильно, так должно быть. Иначе быть не может. То есть, конечно, может… но ведь не может. А если всё-таки может, если не в Башне, то ещё где-нибудь. Найдётся. Не может не найтись. Кажется, он сходил с ума.
     Подобные пугающие мысли, возможно, и заставляли обмениваться с допплером редкими фразами. Друзьями они, ясное дело, не стали, но относиться  к нему совсем не по-человечески не получалось, попытки если и были, то вялые. Разумеется, Эбельт не забывал, кто такой этот оборванец на самом деле, куда он этого оборванца тащит и с какими нехорошими целями, но угнетать того, с кем он вдруг очутился в некотором роде в одной лодке, на проверку оказалось не так просто. К тому же попутчиком допплер оказался смирным: не причинял никаких неудобств, безропотно помогал разводить костёр или соглашался спать сидя и будучи привязанным к стволу дерева, не пытался сбежать, видимо, на слово поверив, что это приведёт только к тому, что ему придётся идти в том же направлении и в той же компании, но ещё постоянно в верёвках и с ускоряющими пинками. Впрочем, пинками Эбельт ему не угрожал. Только предупредил, что «трюки» ни к чему хорошему не приведут. Если быть точным, предупредил на первом привале, суя в руки перевёртыша кусок недавно подстреленного и зажаренного зайца. Ну не идиотизм ли? Неизвестно, был ли допплер таким тихим, чтобы усыпить бдительность «попутчика», но Эбельт чувствовал, что надолго его не хватит, не говоря уже об этой его злобности. Даже не потому, что мальчишка из допплера получился хилый и вроде как жалостный, а уже потому, что сам он, в отличие от пленника, эти трое суток не спал вовсе. А до Аверны ещё идти и идти…

Свернутый текст

Внешний вид: одет в рубаху и широкие штаны с поясом, сверху плащ-накидка, на ногах невысокие сапоги. Вблизи заметна седина некоторых прядей волос.
Инвертарь: длинный лук, колчан со стрелами (18).

Отредактировано Эбельт (2013-08-31 14:02:43)

+2

3

- Меня зовут Курц, - оказавшись почти на свободе, первым делом допплер решил представиться. - А еще у меня есть фамилия.
Как выяснилось, охота за новыми знаниями не входила в число первостепенных нужд оборотня, не в ходило в нее и панибратское общение - делать нечего, Курц согласился помалкивать, хотя это и вызывало некоторые сложности - по натуре Курц был очень общительным допплером. Вероятно, потому что молодым и неопытным.
Время шло, оборотень пинался, веревки натирали запястья. Но это не самое страшное, самое страшное воплощала в себе скука - давящая, тяжелая, беспросветная. В конце концов, Курц сдался, а чтобы окончательно крыша не съехала, нацелился развлечь себя тренировками - менял цвет волос: сегодня рыжие, завтра черные, в перерывах между сегодня и завтра - светло-каштановые.
- Может, все-таки скажешь что-нибудь? - не выдержал Курц, волосы приняли располагающий к беседе бледно-оливковый цвет. - Например, меня будут пытать? Сильно пытать? Я не люблю пытки. Нет, я все понимаю, мой поступок... ну тот, в замке... не из тех, которые располагают к доверию... и все-таки? Я жить хочу. Нормальное в общем-то явление. Даже для допплера.
Особенно для допплера, мысленно добавил про себя Курц, мы ведь почти все вымерли.

0

4

Как бы Эбельт ни стремился не забывать, зачем он тащит допплера в Аверну, и каким бы паршивым не было его настроение, узнать нечто новое об этих существах оказалось интересно. Например, у него есть собственное имя, а может, и лицо теперь своё собственное, а не утащенное у кого-то. Интересно, как обстоят дела с возрастом: сильно умудрённым жизнью Курц не выглядел. Правда, не исключено, что он просто хорошо притворялся, или что Эбельт не разбирался в людях. Услышав призыв что-нибудь сказать, он взглянул на перевёртыша не без удивления. Получается, и на него давит эта тишина, несмотря на положение пленника и цель «похода»? Но доверять ему всё ещё нет причин, мало ли, зачем ему эти разговоры.
     - Не знаю,- отозвался Эбельт, решив, что никаких особенных тайн этим не выдаст.- Может, и не будут, если сам всё расскажешь. Честно расскажешь. И если окажется, что вины на тебе не слишком много.
     Он действительно верил, что допплер может выйти из этой истории живым и даже более-менее здоровым. Может, он виноват немногим больше, чем он сам, когда угодил в ваньярскую тюрьму. Исход ему тогда обещали невесёлый…
     - Можешь и мне рассказать, раз на разговоры потянуло,- уже почти дружеским тоном предложил Эбельт.- Даже можешь честно. Например, про то, откуда ты взялся и кто тебя послал в крепость. А самое главное, зачем послал и почему в таком облике.
     Волосы допплера, переливающиеся всеми цветами радуги и даже больше того, стали уже привычными глазу и ничуть не раздражали. Достаточно и того, что Рейнеке или Императрицей Курц больше не оборачивался, а остальное неважно.

0

5

Рассказать? Да без проблем! - осклабился Курц, для полноты картины меняя цвет глаз на розовый с зелеными крапинками. - Я ниоткуда не взялся, это они взялись... Те люди... нехорошие. Можно сказать, это была самая настоящая интервенция, потому что храм... ну тот самый храм, ты понимаешь, о чем я... он вроде как - моя собственность. Ну, не то чтобы моя, скорее моей семьи.... ладно, очень дальних родственников. Короче, я там жил... Хорошо-хорошо, ты меня поймал. Подловил! Я там не жил, я там пересиживал не лучшие месяцы моей жизни. Это тебе не интересно.
Говорить Курц действительно любил и мог говорить часами. Что и вознамерился продемонстрировать.
- Я уже не помню, когда они пришли. Все такие серьезные, при оружии. Попервости я прятался и непременно бы сбежал, кабы не арии. Они меня выследили. Хотели убить, но я оказался «ценным приобретением». Я же меняющийся. Я могу скопировать кого угодно - вот я и копировал. Этакая самоходная чудо-развлекаловка: скопируй этого, скопируй того - я копировал, они ржали. Потом что-то случилось - не знаю что, мне не рассказывали. Приперся бородатый - де Эскада - он у них за главного. Приперся черномордый - честно скажу, в твоих мозгах арий знатно наколдунствовал - мама не горюй! Так что я о тебе, дружище, много чего знаю. Это тебе тоже не интересно.
Пришлось перевести дух, глаза Курца поблескивали.
- В общем, схватил меня черномордый за грудки - начал показывать всякие разные образы, телепатически. Показал твоего Рейнеке, спросил - скопируешь? - я честно сказал - хорошо не скопирую, потому что лично не видел, но ему было без разницы. Копируй или... знаешь, что делают с рыбой перед тем, как отправить в уху? - вот-вот, это мне и пообещали. Только без ухи и рыбы. Ножик в брюхо, кишки - куда получится. У меня выбора не было. Почему такое обличие - сказать не могу. Это ты лучше у Эскады спрашивай. Или у черномордого ария. Мое задание было нехитрое - отвлекать.
Слушай, веревки не развяжешь? Уж больно руки чешутся.
Не развяжет, конечно, но ничто не мешало попробовать.

+1

6

Новая информация о храме, наверное, могла оказаться полезной, но думая, что хуже не станет, если он просто поговорит с допплером, Эбельт сильно ошибался. Хотя и называть это «просто разговором» было бы неправильно. Вовремя он записал Императрицу в графини, получается. Хотя, судя по всему, это оказалось бесполезно: черномордый откопал даже Рейнеке, о котором Эбельт вообще старался не думать.
     - Ещё как интересно,- мрачно заверил он.- Мне всё интересно. И что же он такое выудил из моих мозгов?
     Спокойно. Мало ли. Если черномордый нашёл Рейнеке, это ещё ничего не значит. В конце концов, последние несколько лет Эбельт видел его ежедневно. И даже если черномордый перерыл все его воспоминания, это неприятно, конечно, но ничего прямо секретно-важного он не знает. Так что «храмовники» остались с носом, что бы они там себе не придумали.
     - Неважный из тебя Рейнеке вышел,- согласился он. Кажется, уже с прежней беззаботностью.- Эта ерунда на шее точно была не к месту. Чешутся? От верёвки? Ну если на ноги перевязать, идти будет неудобно.

Отредактировано Эбельт (2013-08-11 18:21:04)

0

7

- Неважный из меня Рейнеке вышел? - Курц обиженно насупился. Розовый цвет глаз начал густеть, приобретать хорошо знакомый оборотню густой зеленый оттенок. Поменялся и голос — стал мягким, тягучим, концентрированным — в таком голосе хотелось утопиться (лишь бы не слышать впредь). - Сдается мне, ты несколько преувеличиваешь сынок, - произнес голосом Рейнеке теперь фиолетововолосый допплер. - Да шучу я, шучу, дружище, не принимай близко к сердцу.
Тут какое дело, я ж не виноват, что меня заставили — это во-первых. Во-вторых, для допплера я вполне... это... компетентный, времени на изучение... это... объекта не хватило. А рубин — это не рубин, это такая специальная штука, которая не дает ариям учуять нечисть. Хоть — вот хоть режь меня! - нечистью себя не считаю.
Ноги путать не надо,
- вздохнул Курц, - я тебе не конь и я тебе не коза. И превращаться в них не умею! - на всякий случай добавил допплер. - Что сказал черномордый, передать не могу — не все-то я понял. Шпик ты. Но это не новость — у тебя ж все на морде написано. Пить хочу.

0

8

Эбельт покосился на допплера с ещё более нехорошей задумчивостью, чем раньше, но желание придушить его переборол успешно. Пусть себе насмехается, это мелочи. «Не всё понял» звучало подозрительно.
     - Как это? Он должен был дать тебе понятные инструкции, если хотел, чтобы дело удалось. Зачем было говорить о том, что тебе никак не поможет, просто трепался, что ли? И ты сказал, что много обо мне узнал. Написанный на морде «шпик» - не много.
     Ничего, что ему не рассказал – Рейнеке расскажет. На морде, значит, написано. Вот тебе и новости. Не так давно его морда считалась достаточной маскировкой. Впрочем, сказано это было как раз перед заданием, в ходе которого нужно было выдавать себя за шпиона, пусть и бывшего. Неважно.
     «А вдруг это всё выдумки?»- эта мысль пришла в голову далеко не впервые. Может, всё было запланировано с самого начала. Допплера к важной миссии готовили не очень-то старательно, его раскрыли… Но как они могли предположить, что Курц в итоге окажется заперт в темнице вместе с оборотнем, которого они собирались как-то использовать? Несмотря ни на что, в то, что фон Эренд заодно с «храмовниками» не очень-то верилось. Правда, Эбельт знал княжеского сына слишком мало, чтобы предположить его реакцию на появление какого-нибудь «доброго волшебника», который предложит помочь ему избавиться от намозолившего глаза охранника принцессы… Явиться в образе Рейнеке, потом оказаться рядом с оборотнем, которому некуда больше вести его, кроме как к этому самому Рейнеке. И всё это по поручению того, кто считает, что главу разведки пора отправить к праотцам. Вот и не пытается сбежать. И этот «рубин»… Может, он скрывает нечисть, а может, например, передаёт черномордому всё, что происходит вокруг него. Или даже позволяет слышать мысли тех, кто оказался поблизости. Эбельт старался убедить себя, что преувеличивает, но не очень-то получалось: он привык считать, что от ариев ничего не скроешь, помешать может только расстояние, а тут такое – выдавать себя за одного из них, будучи «нечистью», притом прямо у них под носом. Почему-то черномордого он подсознательно причислял к какому-то особому типу магов, чуть ли не анти-ариев или даже анти-Рейнеке. Впрочем, то, что удалось провести ариев в крепости, не значит, что и с ним бы это сработало, всё-таки главами разведки так просто не становятся.
     - Кстати, где он теперь, этот чудо-рубин?- странно, но раньше Эбельт этим вопросом не задавался, хотя, кажется, не видел эту «побрякушку» ещё с тех пор, как Курц стал Курцем в обеденном зале и вроде как сдался.- И ещё, тебе сказали отвлекать внимание – это понятно. А как бы ты узнал, что пора сворачивать это представление? Ты же изображал главного среди них, приказ уходить должен был быть твой.
     Судя по всему, хотели утащить к себе Императрицу и её дочь. Причин может быть столько, что и перечислять не стоит. Но Эбельт помнил, что его фальшивый Рейнеке тоже позвал с собой. Просто потому, что он вроде как его «адъютант», а к тому же рвался поделиться какими-то секретами? Или здесь снова замешан тот план черномордого насчёт Рейнеке?

+1

9

- Слушай, а ты впраду шпик? - облизнул губы Курц, - а то меня начинают сомнения... терзать... всякие... разные. Внезапно, так сказать. Ты что, в натуре думашь, будто твой черномордый со мной лясы точил? Ну даее-е-е-ешь! И это-то протеже самого Рейнеке! Ну шутник! Говорю ж тебе: хватает меня черномордый за грудки, в глаза смотрит — прямо душа вся скукожилась: тра-та-та! - один образ; тра-та-та! - другой. В общем, видел Рейнеке — Рейнеке ходит, пьет, говорит, иногда смеется, иногда... в крови. Видел тебя — ходишь, говоришь, что-то там обсуждаешь — дискуссия, стало быть. И все это хоть и по-настоящему, но ненастоящее — память. Не всамделишное. Что мне про тебя рассказывать? Если ты сам себя не знаешь - я не виноват. А еще там был огонь. Много.
Помолчал.
- Не представление, а задание. Когда принцесса с Императрицей войдут в портал — тогда и сворачивать. Тебя с собой взять тоже говорили, но если получится. Если не получится — можно без тебя. Не знаю. Я допплер, мать твою, а не... это... иноземный резидент. Рубин в сапоге. Левом. Я бы вытащил, вот только испытываю некоторые сложности с, так сказать, жестикуляцией. Звиняйте, - драматически пожал плечами Курц, впрочем, не слишком искренне.

+1

10

Нервный какой-то стал. То ли правда черномордый так напугал, то ли ещё что-то… Сомнения у него. В этом Курц точно не был одинок.
     - Ладно,- растерянно отозвался Эбельт.- Понял.
     Значит, ходит, пьёт и смеётся. И в крови. И огонь. А они с капитаном, а потом с Императором, ещё удивлялись, что пытать их не стали. И так все мозги как на ладони. Да ещё вон как, не только Рейнеке, а и он сам – со стороны, будто и не из его головы всё это вытащили…
     Лезть в левый сапог допплера Эбельт не стал. Почему-то поверил на слово, что «чудо-рубин» там. Насчёт того, что именно делает эта штука, пока не был уверен, но как знать, может, сейчас она мешает черномордому найти «завербованного» перевёртыша, если, конечно, он пытается это сделать.
     - Тихо,- скоро Эбельту пришлось выйти из своей задумчивости. Он торопливо шагнул к придорожным кустам, таща за собой допплера. Судя по звуку, лошадь была одна и шла неспешно, как и человек, но надёжнее будет не попадаться никому на глаза. Они выглядят странно уже потому, что один ведёт другого на привязи, вряд ли удалось бы выдать себя за простых путников.

Отредактировано Эбельт (2013-08-19 16:03:39)

0

11

Дракон умрёт, чтоб стать горой.
Гора достанет звёзды.
К горе опять пойдёт герой
Искать драконьи гнёзда.

Доносилось негромкое пение, разрывая царившую тишину. Только шелест деревьев вторил песне. По дороге шла среднего роста женщина. Темно-русые волосы длинной чуть ниже плеч были собраны в свободную косу.  Одетая по-походному и все же немного торжественно, так как кожаные штаны, длинный жилет были разбавлены светлой рубашкой с широкими рукавами, собранными на запястьях, она вышагивала не спеша. Вела под уздцы лошадь темно-коричневого цвета с белым пятном между глаз.  Вряд ли бы обычный человек принял ее за нечисть, скорее за сказительницу, что странствует по дорогам и для которой дом весь мир. На мысль о профессии могла натолкнуть лютня, что торчала из походной сумки, привязанной к седлу.
Винни, а так ее звали, всегда держалась стороною от больших дорог и крупных городов. Одним словом, от тех мест, где можно нарваться на ария или архонта. Впрочем, на неизведанных тропинках архонта было можно встретить с большей вероятностью, но пугали больше арии. С одним архонтом она уж как-нибудь справится, да хотя бы сбежит.
Герой дракона победит,
Не может быть иначе.
Правитель война наградит,
Пусть станет тот богаче.

Продолжала она напевать, взглянув на небо. «И все-таки жизнь прекрасна», - думала в этот момент доппельгангер, еще не зная какую встречу ей уготовила судьба на этой  полузаросшей дорожке.  Путь она держала к себе домой, а дальше…дальше  был путь в Харматан, который  давненько не навещала.
Пусть дальше катятся в века
Драконы и герои.
Я буду здесь встречать закат
Вечернею порою.

0

12

Неладное Курц почуял сразу, как только услышал пение. Голос - самый обыкновенный - девчачий, меж тем затрагивал самые нежные, самые, так сказать, сакральные струны в душе допплера, потому что хоть и был девчачьим, но отнюдь не самым обыкновенным голосом. Плох тот допплер, который не в силах почуять другого допплера.
Позволяя оборотню командовать, в общем и целом, не предпринимая никаких попыток к бегству, Курц сделал то, что мог позволить себе в сложившейся ситуации - он закашлялся. Очень громко закашлялся. С упоением.
- Кхе-кхе-кхум-рваааа! - кашлял Курц, едва себя не оплевывая. - А что? Я не виноват! Я ж говорил - пить хочу. Вот в горле и пересохло. Кхххрва!
Зачем он выдал себя, а заодно и оборотня, - Курц не знал. Наверное, сработали какие-то глубинные инстинкты. Потому что допплер допплеру - кто? Правильно. Надежда на спасение.

+1

13

В кусты допплер затащился, но вот молчать, как оказалось, не собирался. Вот и подвох, которого Эбельт ждал всё это время, наблюдая за подозрительно покладистым пленником. Нужно было всё-таки позаботиться о том, чтобы он не просто не звал на помощь, но и не имел возможности. Нет же, захотелось потрепаться в дороге… Но даже не это беспокоило его больше всего. На что Курц рассчитывал? Ведь ещё по голосу было ясно, что приближается женщина, и ещё издалека было видно, что она не Хильда. Не сказать, что совсем хилая, видно, что бывалая путешественница, но тем не менее… Если только допплер откуда-то знал, что она точно ему поможет. А может, насмотрелся картинок черномордого и решил, что Эбельт не в состоянии потащить с собой или тем более убить женщину только затем, чтобы она никому не сболтнула лишнего. Хотя, возможно, не так уж неправильно решил… честно говоря, проверять совсем не хотелось, но и скрываться больше не было смысла.
     - Ни с места,- это было обращено не то к Курцу, не то к незнакомке, но скорее всё-таки к ней, поскольку перевёртыш почти сразу оказался не слишком ласково вытащен вслед за горе-похитителем на дорогу, чтобы оказаться прямо перед певуньей, но на расстоянии нескольких шагов. Вылезая из зарослей, Эбельт машинально стащил с плеча лук, но стрелу не смог даже достать, не говоря уже о том, чтобы наложить на тетиву, поскольку вторая рука была занята верёвкой Курца, а третьей ему природой не полагалось. Пришлось в полной мере осознать свою глупость: если бы на них всё же напали в пути, он бы не смог ничего сделать, не отпустив перевёртыша. Вариант «бить женщину луком по голове до потери памяти» не рассматривался, а потому пришлось опустить бесполезную сейчас деревяшку и начать переговоры, с чем у него всегда были трудности.- Э… Добрый день. Могу я узнать, кто вы?- такое начало было, пожалуй, самым дурацким на его памяти.

+1

14

Героев, право, не люблю,
Ну а принцесс тем паче.
Балладу эту допою,
Но будет всё ина...

Допеть не удалось, потому что в этот момент из кустов, с которыми поравнялась Винни, послышался кашель, голос и копошение. Рука сразу легла на  клинок, что был в ножнах на поясе. Правда, и доставать не спешила
- Кто здесь?
Ответом стало появление вначале одного незнакомца, потом второго, которого тащили связанным.
- Стою...стою...хотя может и не стоит, -  Винни даже слегка изогнула бровь, мысленно приговаривая: "Только не смеяться...совсем-совсем не смеяться, а то вон тем самым страшным луком по голове сейчас как оприходует". Понадобилось не так много времени и пристальный взгляд в глаза, дабы определить, кто есть кто. Похоже и Эбельт осознал всю комичность ситуации, так как лук опустил и заговорил даже мирно. Что ж выдавать себя Винни не собиралась, но и собрата бросать, когда осталось вас так мало, тоже не  была намеренна.
- Добрый...добрый...коль не шутите, - ответствовала сказительница,  впрочем, позу не меняя. Вроде как с оружием более угрожающе смотришься. Использовала она его, конечно, в редких случаях.
- Вопрос признаться абстрактен. Женщина, человек, неприкаянная душа, любознательная путешественница, идущая по волнам памяти, исчезающая вдали. Все мы имеем множество обличий, как король Ставрос из легенды "О Многоликом". Но в данный момент сказительница, мирно идущая по дороге. Винни, - представилась и внимательно посмотрела на Эбельта, потом на парнишку. Как говорится моряк моряка...точнее допплер допплера опознает с первого взгляда.
- А кто вы будете? И что этот бедный паренек ужасного сделал, что вы его на привязи тащите? - Кивнула в сторону связанного. "Ох уж, Виннюшка, не доведет тебя любопытство до добра", - хихикнул внутренний голос. Так что если все же решат лук пускать вход, а то еще что, стоило быть готовой. Впрочем, как обернутся два допплера Эбельтами и понятно один Эбельт слабее двух. Занятная однако могла получиться картинка, но и глупая.

0

15

- Что я сделал ужасного? - у Курца был талант, один, но стоящий целой тысячи: он умел воплощать в единственном взгляде все мирские горести. Самое интересное заключалось в том, что открывать глаза для этого было совершенно необязательно. - Пить попросил. Кххх-рва! - в очередной раз откашлялся допплер, оседая в руках оборотня - слабый, безвольный, измученный - крайне драматически. - И кабы вина! Или пива! Простой водички! Ну самой обныкновеннейшей! Эх...
Трагическую паузу, возникшую в процессе трагического же душеизлияния, по всем канонам жанра следовало заполнить трагическим шмыганьем носа - подвело наличие жидкости в организме: сморкаться оказалось нечем. Ну или незачем.
- Не, красавица, ты не подумай! Мой товарищ - не злодей какой-нибудь. Вполне себе нормальный парняга. Только скупой да ужасти, ну и падлюга конечно.
И Курц скорчился. Бить будут - это без сомнения. Лишь бы не в жизненно важные области, а они и у человека, и у допплера одинаковые.
- Кхр...р...р. Кхм. А знакомство с вами очень, надо сказать, приятственное. Курц. Меня зовут Курц. А его вот кличут Эбельтом. Хотя как знать! Может, имя и не настоящее.

0

16

У женщины тоже было, чем защититься от непрошенных встречных. То есть не «тоже». Эбельт в очередной раз с дня побега пожалел, что куда-то дел свой нож, или что там у него было в последний раз, и что не стырил где-нибудь новый.
     - Не шучу,- ответил он Винни, хотя и не было особой необходимости. Да уж, не до шуток. А допплер всё болтал… Ему-то скрывать нечего. Нет, обязательно нужно было лишить его возможности говорить. Совсем. Или как минимум внятно. Рейнеке телепат, и без зубов бы всё понял.- Точно. Полез в чужой колодец за водичкой и влип в историю, в которой надо разобраться,- пояснил Эбельт с самым простодушным видом.- Цыц,- добавил он строго, уже обращаясь к Курцу и замахиваясь на него кулаком, сжимающим намотанный на руку конец верёвки. Но если бы он сейчас набросился на допплера, это было бы странно и вовсе не доказывало бы правдивость его слов в глазах женщины, скорее наоборот, так что приходилось сдерживаться.
     Кто сказал, что первой встречной вообще нужно что-то объяснять? Наверное, так он пытался исправить то, что выглядят они подозрительнее некуда, и надеясь выдать себя за простого исполнительного слугу, ведущего к господину выслеженного наконец воришку, например. Но надежда, что Винни это совершенно не заинтересует, до степени «глянула и забыла», была слабовата. Во-первых, Эбельт предпочитал считать, что она далеко не доверчивая дура, хотя говорил с ней всего минуту, во-вторых, она – сказительница, а они постоянно ищут интересные и не очень истории, чтобы переиначить их и вплести в сказку или положить на музыку, а значит, память цепкая и любопытства через край, в-третьих, Курц… К сожалению, изобразить из себя более злобного слугу-сыщика и стукнуть перевёртыша для надёжности уже было поздно, ведь тогда бы пленник уже к моменту встречи должен был быть изрядно помятым, получая по морде за каждое слово, а на деле это ещё вопрос, кто из них хуже выглядит. А ещё Курц со злобным провожающим уже уяснил бы, что надо помалкивать, и не трещал бы без умолку. Да и не стал бы злобный представляться вору, опять же, хоть своим именем, хоть придуманным.

Отредактировано Эбельт (2013-08-27 14:09:07)

0

17

Вся сцена была из разряда смешных сказаний, которые начинались обычно "Встретились трое...".  История с водой была не плоха, но Винни и сама  сказительница и умела придумывать истории.  Может, конечно, и с водой, но не тот это грех, чтобы тащить связанным. Да и связан был допплер. А у них своих не бросают. Тем более вспомнилось, как ее саму вот так тащили, а после на потеху выставляли. Курц заставлял улыбаться
- Эко ты, Курц, из реки бы лучше пил. Или как говорят, коли за большой и маленький грех расплата одна, так греши по полной, надо было пива и вином запить, - подмигнула. Заодно давая понять, что поможет.
- Историю? Истории это по моей части. Коли не против, составлю компанию, а вы  мне расскажите, что за история. Я вон даже помогу тебе связанного на лошадь водрузить, чтоб не тащить за собою постоянно, быстрее же будет, - само простодушие, причем даже довольно искреннее. Теперь зависело от Эббельта. Коли сопротивляться не будет мирно разойдутся, а коли решит отшить уж слишком любопытную девицу, придется перейти к плану "Б", который сейчас быстро формировался в голове. Но уж Курца освободит.
- Интересно чем теперь ваше дело кончится...вместе же веселее, а то признаться приходится в дороге самой себе развлекать, а это почти тоже, что перед зеркалом выступать шуту,  - пожала плечами, да и кинжал в ножны убрала. Может она бы опасалась, не будь Курц из ее племени, а допельгангеры как известно народ мирный, если их не трогать, да своих не трогают, так что беды ждать не приходилось. Да и предупредил бы Курц коли Эбельт этот оказался бы черной душонкой, да и на отъявленного бандита не походил.

Отредактировано Винни (2013-09-16 21:46:11)

+1

18

Ну и враль же ты, Эбельт. Это в болото влезают, в колодцах топятся. И нет в том моей вины, что нас с тобой затянуло в общее болото. На себя пиняй, злодей ты и морда мучительская, - в неопределимого оттенка глазах допплера плясали огоньки: всякие что ни есть разные — злые, веселые, игривые. - Ох, права! Права, красавица! Надо было не только винца испить, не только пивца прихватить, надо было в погреб облегчиться! - с полной, так сказать, самоотдачей — от души и тела, чтоб на века запомнилось!
Сипловато Курц хохотнул. Где-то вдалеке послышалось ржание. Лошади. Много лошадей. Пять, семь, восемь. Допплер не видел, но опасность — ее он чувствовал. Такая же, сука, неотвратимая, какая была в старом храме — теперь уж наверняка капище.
Влипли мы, друзья хорошие, - тихонько проговорил Курц, когда на западе показалась группа всадников. - Теперь не о водице думать, теперь как бы нам всем хорошим собственной не травануться кровушкой.
Коней было шесть, шесть было всадников. Хорошие кони, породистые. Паскудные беспородные всадники. Их Курц узнал, неприятно стукнулись друг о дружку верхняя и нижняя челюсти. От страха волосы допплера сделались как снег - белыми.

Отредактировано NPC (2013-09-18 14:42:45)

+1

19

Эбельт коротко усмехнулся. Да уж, из ручья было бы лучше. Не то чтобы женщина-сказительница казалась ему опасной или вызывала неприязнь, бардов он воспринимал как существ безобидных и мечтательных, но благодаря знакомству с Рейнеке знал, что шпиона можно сделать из кого угодно. А такой человек может стать шпионом даже невольно. Конечно, он не ждал, что Винни моментально напишет и распространит во все концы какую-нибудь балладу о несчастных мучимых жаждой и злодеях-лучниках, тем не менее такой «славы» точно не хотелось бы.
     - Не думаю, что нам по пути,- ответил он. Мягко, но явно не собираясь изменять решение.
     Стук. Подковы. Лошадиные сердца. Человеческие сердца. Чужие, собственное. Лошадиный пот. Изменение интонации у перевёртыша. Эти признаки ясно показывали: Курц не ошибся. Долгое мгновение Эбельт пристально смотрел на лошадь Винни, которой она сама только что предлагала поделиться.
     - Живо на лошадь,- он резко перевёл слегка безумный взгляд на хозяйку животного.- Бегите.
     Что-то ему подсказывало, что те неизвестные несутся по этой дороге не ради каких-то других дел. Он уже видел всадников, значит, и они видели их. Прятаться поздно.
     - Слышал? Пошёл отсюда,- Эбельт с усилием содрал с ладони обматывающий её конец верёвки, сунул её в руки Курцу, а сам отскочил к краю дороги, надеясь стать более незаметным издалека.
     Теперь он схватился за лук не как за дубину. У него много стрел. Больше, чем тех людей. Он может стрелять быстро, а длинный лук позволяет стрелять далеко. Только бы хватило времени. И везения, с которым у него не всегда дела обстояли хорошо. Когда он начнёт стрелять, они могут ответить, точно ответят, даже если не сразу. Стрел много, но они не полетят все вместе в разные стороны. Натянуть тетиву он успеет, только бы не ошибиться с расстоянием. Пальцы начали подрагивать. Ещё рано.

Отредактировано Эбельт (2013-09-23 18:48:02)

+1

20

- Именно, - согласилась Винни смеясь. Да, Курц определенно был из разряда, с такими не соскучишься, даже может, если бы он не был допплером вызвал бы желание помочь, может, конечно, не такое настойчивое. Зато Эбельт общего веселья явно не разделял и выбрал отказ.
- Слышал рассказ о "Гордеце из Лакона", Эбельт, не слышал, так послушай, - подмигнула Винни. Да-да о том самом гордеце, что отказался от помощи, а в результате остался в дураках, поучительная история. Ну что ж коли Эбельт не хотел по хорошему и мирно, пора было переходить к плану Б. Однако план В, совсем непредусмотренный, оказался на дороге в виде шестерых всадников, заставляя действовать иначе.
Уговаривать ее убегать, не нужно было, и это был хороший шанс помочь Курцу. Когда же Эбельт его отпустил, Винни ловко достала кинжал и перерезала веревки, что связывали допплера. Сама же вскочила на лошадь и протянула руку, чтобы помочь взобраться
- Залазь, - глянула на Эбельта. - Если что беги лесом там под Магором можно спрятаться, найдешь, дом на окраине, развалину, возе нее колодец с крышкой, заваленный сверху ветками и камнями в него спускайся, там ход есть.
Как-то смерти Эбельту она не желала, просто пути разойдутся их. А укрытие, как она помнила, раньше там было одно из укрытий Гильдии, но уже лет тридцать как заброшенное.  Хотя до Магора Эбельту еще добраться придется, пусть он и не так далеко от этих мест, а им с Курцем пора делать ноги. Это шанс на освобождение паренька.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Обратный отсчёт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно