Рыжая, похоже, явно имела проблемы с головой, а точнее контролем, что из-за царапины избивала парня. Хотя, видимо, накопилось в ней всего, нашла на ком злость сорвать. По мнению Винни оборотни и то лучше всяких ариев. Однако помимо картины «избиения младенцев», учитывая, что Эбельт ответить не мог, она еще слушала да делала выводы. А не все так спокойно и мирно было в арийском королевстве. Из переговоров двоих было ясно, что у них есть или вернее был наниматель, который их, видимо, кинул. И если уголек был из породы «довожу дело до конца, верю в святость приказов», то рыжая уже была готова на все плюнуть. Что ж стоило попробовать договориться, тем более деньги всегда ой как соблазнительны для большинства. Сама Винни тоже любила красивую одежду, красивые вещи, но скорее не за их ценность, а чисто из эстетических соображений. Да и много ей не надо было. На жизнь зарабатывала ремеслом, а доходы с лавок копила, да покупала на них иногда редкие вещицы, которые иначе добыть было нельзя. Кстати, и в лавках своих она уже года три не бывала, выручка приличная должна была накопиться. Обычно там появлялась редко, чтоб сразу крупную сумму собрать и не маячить лишний раз. Соль нужна всегда, как и тиверское вино.
-А по-твоему я все свои богатства ношу с собою что ли, милая? – Глядя арийки в глаза заявила доппельгангер. – Богатая сказительница подозрительно и опасно как-то. Но, коли оборотня отпустите, вместе отправимся туда, где получите хорошую сумму. Прибыль за три года от лавки торгующей тиверским вином, совладелицей коей я являюсь, - решила начать с одной лавки. – Сможете хорошо подзаработать. На двоих более чем достаточно, - сделала паузу. Если рыжая не дура, поймет что на одного еще больше. - Работодатели то ваши вас кинули, судя по всему. А негоже красивой женщине, словно крысе в грязи прятаться. Или, конечно, можете нас на драку с работодателями отправить, ничего не получить, кроме зрелища, только похоже вы знать не знаете где они, иначе бы сами с ними связались, - Винни взглянула на оборотня, потом снова на рыжую.
Обратный отсчёт
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться412013-10-20 13:36:24
Поделиться422013-10-20 14:08:02
— Зачем ловили - не твоего ума дело, оборотень, - показал зубы Ндагар. - Думай, что поймали. Ты - наш, весь с потрахами. А моего Бога не приплетай. Таким, как ты, он не помогает.
Шло к тому, что Ндагар готов сдаться. Готов сдаться Хельге - пусть делает с пленниками что хочет. А хотела Хельга немного - пустить кровь, в кой-то веке не собственную, хотела потешиться, развлечь себя. Это он понял правильно. Потому что в ответ на слова допплерши Хельга расхохоталась - громко, запрокинув голову; смеялась долго. До неприличия.
— Не-е-е, хорошая моя, не сработал твой трюк. Зубы ты мне не заговаривай. Не нужны мне твои деньги. Вот клянусь, не нужны! Ишь чего удумала! «На драку с работодателями отправять!», - Хельга смеялась. Смеялась так, что слезы брызнули из глаз. Голос охрип, лицо покрылось бледно-красными пятнами. - Дуреха ты, - хлопнула себя нагайкой по бедру рыжая, подбоченилась. - Нет, радость моя, драться вы будете друг с другом. Ты против оборотня. А чего, собственно, нет? Купить - никто вас не купит. Пропадете вы. Плохо это. Недопустительно. А так меня потешите. Ндагар повеселится. Повеселишься, Ндагар?
«С ума сошла. Сумасшедшая», - понял Ндагар. Понимание далось легко, вслед за пониманием пришло смирение - все-таки их бросили. По-настоящему. Раз и навсегда.
— Делай, что хочешь, - махнул рукой Ндагар. - Только поскорее. Уходить будем.
Хельга выгнула брови: сперва недоверчиво, затем радостно.
— Аха-ха! - смеялась рыжая. - Ну что, будете друг другу глотки грызть? Кто победит - того отпустим! Аха-ха! Аха-ха! Слово даю! Слово дочери виконта де Тьери! Слово Хельги де Тьери, сладкие мои, на весь золота! Аха-ха! Аха-ха!
Хельга смеялась. Ндагар молчал.
Бросили. Всех бросили.
Дедку было лет сто пятьдесят, не меньше. Сухонький, маленький, борода клочочками - ну, прямо сказочный дедок. Жил дедок в развалюхе-мазанке на краю Вухликов. Вот, куда завел Курца дяденька.
— Э, доброго здравия, - поздоровался допплер. Никакой реакции. - ЗДРАВИЯ ДОБРОГО, говорю!
— Ась? - приложил ладонь к уху дедушка. - Чо?
— Здравия доброго, - терпеливо повторял Курц, проклиная себя за глупое добросердечие. Бежать бы ему - ан-нет, вздумал геройствовать. Спасать Эбельта, красавицу-соплеменницу. - Не пойми меня неправильно, я... это самое... редко встречаюсь с ариями.... ну особенности, так сказать, профессии... ты точно арий, дедушка? ТЫ, ПРАВДА, АРИЙ, ДЕД, Я ГОВОРЮ!!!
— Не ори, милок, - дедок сощурился. - Арий, как есть арий. Триста лет как арий. Или четыреста.
— Не бывает четырехсотлетних ариев, - буркнул себе под нос Курц. Вслух добавил: - И с другими ариями можешь связываться? Ну там... со столичными?
— Могу, милок, чево ж не могу?
— И с Рейнеке? С РЕЙНЕКЕ, ГОВОРЮ, СВЯЗАТЬСЯ МОЖЕШЬ? А? СЛЫШИШЬ, ДЕД?!
— Слышу, милок, чево ж не слышать? - ухмыльнулся дедушка. Очень подозрительно.
Дяденька-проводник остался на улице. Охранял лошадь Винни, о чем-то своем приглушенно с ней разговаривая.
— Ну дела, - опешил Курц.
— Чево ж не дела, милок, дела! - отозвался дедушка.
А в это время стены подвала вспыхнули. Хельга смеялась.
— Красивая, да? Красивая клеточка!
Поделиться432013-10-20 17:02:16
«Совсем… того»,- бардак в голове начал наконец складываться во что-то разумное. Рыжая – сумасшедшая. Черномордый – тоже, хотя и иначе, фанатик, проще говоря. У обоих есть магия. У них с Винни – ничего, если даже её богатство похитителей не прельстило.
Едва получив возможность что-то видеть, Эбельт смотрел на сказительницу: с удивлением и благодарностью. Хотя удивления было явно больше. Они друг друга не знают, он ей угрожал – ну почти, куда-то волок бедного Курца, да и вообще из-за него она здесь. Договориться с рыжей у Винни не получилось, это верно, но сама попытка… Почти сразу переводя взгляд со сказительницы на снова разразившуюся смехом Хельгу, Эбельт решил вспомнить чью-то древнюю и оптимистичную мысль, что выход есть всегда. А сдохнуть – не выход, это он уже сам дополнил, но не суть.
Рыжая говорила, давала слово, которому Эбельт, конечно, и не думал верить, ухахатывалась не то над своими же речами, не то не пойми над чем – полное самообслуживание – а потом по бокам от Винни внезапно возникли огненные линии, и судя по жару рядом – не только там. Дочка виконта, или, по крайней мере, считает себя такой. И рыжая. Вот ведь…
- Надо – будем грызть,- серьёзно ответил Эбельт. Переборов желание глупо уставиться на «свою» стену – и так ясно, что там – он не сводил глаз со сказительницы, больше не выражая лицом никаких тёплых чувств, если только не считать таким желание выжить.
Снова огонь. Пленников он не касался – пока что, чокнутые непредсказуемы... Но это сейчас лишнее. Всего лишь огонь. Было бы чего бояться. Дурацкое самоубеждение, хоть раз бы сработало.
Отредактировано Эбельт (2013-10-20 17:03:11)
Поделиться442013-10-20 17:34:32
Оказалось, что проблемы были действительно у рыжей с головой, а не с самоконтролем. «Прекрасно, мало того что на ариев нарвалась, так еще и на психов. Везет же мне. Воистину благими намерениями…» - размышляла Винни, глядя на ненормальную арийку.
- А если не будем? – Винни изогнул бровь. Хотя, кажется, проблема была не только в рыжей, особенно когда голос подал Эбельт. Не понятно серьезно он говорил или придуривался. Впрочем, главное чтоб освободили. И вопрос все же важный, а что если не будут? Спалят?
- Дуреха сама ты…но оно и видно, что дуреха, - зачем злить больную? А что терять? Пылали стены, смотрела на нее напротив оборотень. Интересно было тот ли это из оборотней, что по желанию перекидываться может?
- Да и с чего тебе верить? Вон ваш главный пусть слово даст, - уголек хоть тоже ненормальный, но по своему и с него слово дороже. Впрочем, рассчитывала Винни все же не с оборотнем драться. Хотя если рыжая не совсем дура и выйдет из камеры, то проблема будет.
- И я все же женщина, а он оборотень, как на счет оружие дать для интереса боя, если я решу еще драться или нет?
Поделиться452013-10-20 19:00:36
— Будете, куда вы денетесь! - ласково улыбнулась Хельга, растрепала ладонью рыжие кудри - прихорашивалась. - А не будете, сама всех порешу. Ясно, красавица? Думаешь, шучу? Не шучу! Ой, не шучу!
Ндагар смотрел в пол, на скулах вспухли желваки.
— Слышишь, Черный? А девка-то обзывается! Не уважает меня! Дурехой обозвала! Дура я? - серые глаза арийки встретились с голубыми допплерши. - Нет, сладенькая моя! Я не дура. Мне просто терять нечего. И ему нечего, нашему черномордому раскрасавчику. Хочешь к нему? По глазам вижу - хочешь. А ко мне? Ко мне не хочешь?
Хельга подтянулась, выгнулась - совсем близкая. Ладонь с длинными тонкими пальцами любовно прошлась по волосам сказительницы, не останавливалась - поглаживая, скользнула по скованному запястью, сжала вбитую в стену цепь оков. Цепь оплавилась. Одна рука свободна. Да только что сделаешь одной рукой против ария?
— Сейчас вторую ручку освободим, потом освободим оборотня. И за дело, сладенькая моя. Смекнула? Драться будете! Я сказала - будете! - истерично вскрикнула рыжая, освобождая вторую руку сказительницы. - Только дернись прежде времени - убью. Оружие? Держи мою нагайку. Чем плоха? Всем хороша, - договарила арийка и швырнула кнут к ногам допплерши. - Ндагар, будь добрым мальчиком? Окружи наших драчунов надежным-пренадежным куполом. Выкрутасы не люблю я, совсем не люблю. Ну, ты меня знаешь.
Ндагар не ответил ничего. Ярко-красные языки пламени змеились по стенам. По своему очень красивое зрелище.
— Потешь меня, красавица. Люблю тех, кто меня радует. Авось, и споемся с тобой. Ты только... убей, убей оборотня.
— РЕЙНЕКЕ! СЛЫШИШЬ, ДЕД? - не унимался Курц, аж подпрыгивал.
Курца дед усадил за стол, сам устроился рядышком - разливал по мискам вкусную жирную уху.
— Рябой такой, с кривой физиономией... А-а-а-а ну тебя! Такой вот! ВИДИШЬ? ТАКОЙ ВОТ! РЕЙНЕКЕ!
Не выдержал - встал из-за стола, приосанился. Ростом выше не стал, зато раздался в плечах, сузился в талии, ноги сделались крепче; кожа на скулах натянулась, прошилась оспинами. Поседели волосы, зазеленели глаза. Рейнеке, как пить дать Рейнеке. Только одежда осталась прежняя - курцева.
— Вот такой, - добавил допплер голосом Рейнеке. - Знаешь его? Свяжешься?
— Вальдушку? - улыбнулся дед, прихлебывая да причмокивая. - Вальдушку знаю. Чево ж не знать? Еще таким, как ты, помню - пацаненком желторотым. Кушай, дружок, кушай. Уха, когда остынет, совсем невкусная.
Курц взвыл. Тихо, но отчаянно.
Хельга добралась до Эбельта.
— Одно движение, пушистик, - улыбалась магичка. - Одно лишнее движение - сожгу. До сухарика, понял, тварь? До сухарика!
Поделиться462013-10-20 20:20:20
«Вообще того»,- сделал вывод Эбельт, наблюдая, как рыжая воркует возле Винни, жмётся, гладит по волосам. Освободила, выдала нагайку, перешла ко второму участнику грядущей грызни глоток.
- Понял,- самым душевным тоном отозвался он, послушно изображая истукан.
Почувствовав, что цепи ослабли, не дожидаясь, когда Хельга отодвинется, он попытался выразить согласие и смирение ещё одним способом. Получился из этого удар лбом в висок рыжей – не самый слабый, с оправданной надеждой на временную тишину с её стороны*.
- Кивнуть хотел,- покаялся Эбельт, освобождая руки,- да вот башка мутная,- сама виновата, меньше бить надо было.
Руки без цепей, какое-никакое оружие, как минимум отвлечён один из двух врагов, куполов никаких пока не должно быть - рановато, рыжая всё ещё рядом с «драчунами». Хотелось верить, что этого хватит на шанс побега для Винни. До сих пор сказительница будто чуяла, чего он от неё ожидает, вот бы и теперь не медлила.
* потеря сознания
Отредактировано Эбельт (2013-10-20 20:31:30)
Поделиться472013-10-20 21:49:46
То, что не шутила, было ясно. Только и не факт, что отпустят хоть кого-то. Ненормальные у них решения меняются со скоростью ветра. Вот думала, что сейчас и ей промеж глаз влепит за дуреху.
- Всем есть, что терять, - хмыкнула Винни, глядя пристально в глаза арийки. Та несла какую-то околесицу. В бреде этом крупицы разума, если и проскальзывали, то редко. Но то, что прибьет, точно. От прикосновения сказительницу аж внутри покоробило, но стояла спокойно, наблюдала. Свобода от оков, а единственный выход преграждает черномордый. Пока рыжая к Эбельту шла, взяла нагайку. Наблюдала, думала. Куда ей против оборотня с вот этим-то? И не выбраться купол будет. Есть всего один коротенький шанс – вот сейчас или кранты. Черномордый говорил, она сделала к нему пару шагов и тихо заговорила
- Ты же понимаешь, что мы с ним в разных весовых категориях. Приведи какого-нибудь мужика покрепче, поопытнее, - понятно же, что имела ввиду, что обернется тем и будет шанс на победу. Дальше все произошло быстро. Пока рыжая отстегивала Эбельта и должна была уже освободить, Винни с силой хлестнула уголька по лицу той самой нагайкой, целясь по глазам, да попыталась ударить его ручкой в висок и отпихнуть в сторону на стену.* После намереваясь выбежать из дверей. Слыша позади и Эбельта, который напал на рыжую.
* удар по лицу, точнее по глазам, чтоб ослепить и удар в висок, чтоб Ндагар потерял сознание
Поделиться482013-10-20 22:39:47
Рыжая вскрикнуть не успела, так и завалилась набок с дурной усмешечкой. Глупо исказились красивые черты красивого, отнюдь не глупого лица.
«Сука, оборотень», - могла подумать она. Только не успела, не подумала. Саваном укрыли лицо рыжие, яркие волосы.
Ндагар тоже ничего не ответил. Хвост нагайки мазанул по лицу, содрал кожу. Это было почти приятно. Кроваво, хлестко, обжигающе, но почти приятно. Он опять почувствовал себя живым. Ненадолго. На очень, очень краткое мгновение - ровно такое, чтобы поставить щит. Мощный щит - такой, с каким допплерша наверняка еще никогда не сталкивалась. Последующие удары чудо-сказительницы принял на себя щит. Отбросил допплершу в сторону. Прямо под ноги Эбельту, рядом с бездыханной Хельгой.
— Хельга хотела крови, - заговорил Ндагар, позволяя крови течь от века к шее. Густо, багрово. - Хельга кровь получит. Все так, как было сказано.
Непроницаемый, непробиваемый купол окружил всех троих - Винни, Хельгу, Эбельта.
— Неисповедимы пути Божьи, - договорил Ндагар, стирая кровь со щеки. Левый глаз ничего не видел. Потому что левого глаза больше не было.
Боли он уже не чувствовал.
Скорбь. Полное ко всему презрение. Полное ко всему безразличие.
Привалился спиной к двери. Там, в коридорах оставались другие - более-менее преданные. Но это там. Тут - пусть сражаются.
Хельга хотела. Он уважал ее желания.
Деваться из-под купола пленникам некуда.
Хельга стонала, пыталась прийти в себя - слабо, неубедительно.
Поделиться492013-10-21 13:40:43
«Грызни не будет»,- мрачно отметил про себя Эбельт. Он успел подхватить Винни под локти почти у самого пола. Его вины во всей этой хрени это не отменяет, и уже из расположения крови на рубашке можно сделать вывод, что хватание за руки может оказаться ещё как неприятно, но хотя бы падение смягчилось и головой не ударилась. Черномордого не отвлекла ни глупая атака на Хельгу, ни ещё более глупая болтовня одного из пленников. Чего там, его не отвлёк даже собственный глаз… то, что им было. Будто вовсе не чувствует боли.
Осторожно поддерживая сказительницу и помогая ей снова встать на ноги, Эбельт ощущал, как смесь злости и отчаяния снова сжимает горло, наполняя нутро. Никакого оружия у рыжей не было видно, да и зачем оно ей, если есть магия. Несмотря на кровавое зрелище, волк и не думал вырываться на волю, запаха-то почти не чувствовалось. Вот и купол, и плевать черномордому, что напарница, или кто там она, всё ещё рядом с пленниками и без сознания, так что если бы и вырвался… Разве что сожрал бы Хельгу с Винни. Может, и пытаться изменить ситуацию было лишним, хотя в итоге получилось то же, что было бы, не считая чокнутой рядом. Даже если бы было, чем её добить, что толку…
- И что теперь?- обращаясь не то к Ндагару, не то к Винни, не то к самому себе, проговорил Эбельт. Смотрел он при этом и вовсе на рыжую, которая с виду ничего не могла слышать.- До сухарика?
Жаль сказительницу. Даже если она прямо сейчас его убьёт, вряд ли ей удастся убедить Хельгу себя отпустить, а даже если бы вдруг удалось, то черномордого – точно нет.
Поделиться502013-10-21 18:43:15
Винни слышала, что боль порою отрезвляет и дает собраться. Не повезло в том, что черномордый относился как раз к такой категории. Делала все быстро, хотя не так как могла бы делать это правой рукой, но арий оказался быстрее. Как результат через мгновение Винни уже летела в воздухе отброшенная мощным щитом. Подумалось, что не плохо было бы приложиться головой и отрубиться. Однако на пол она так и не завалилась. Эбельт успел подхватить. Кивнула в знак благодарности. Плечо болело, рука почти не двигалась. Нагайка осталась где-то на полу, как оказалось вообще за куполом, в который они угодили, да еще и с ненормальной арийкой. Одно удовольствие лишила гада глаза. Да допплеры мирные существа, но жестоки по отношению к тем, кто им зло сделал, а это парочка сделала столько, что за это Винни желала каждого убить.
- Коли помирать, так не одним, - произнесла Винни, присаживаясь на колени возле рыжей. – Что, черномордый, - впервые так назвала ария, - говоришь, крови твоя ненормальная хотела? Получит, говоришь кровь? Так получит. Ее собственную, - Винни повернула рыжую, чтоб лежала на спине, взглянула на ария.
- Или ты нас отпустишь, или мы скоро увидим, есть ли мозги под этой рыжей шевелюрой, - взяла ее за волосы и, приподняв, с силой долбанула головой о каменный пол.* Не хватало, чтоб еще эта гадина ожила и их уж точно прикончит, а бежать некуда. То, что уголек пойдет на подобное и не прибьет их, было, конечно, маловероятно. Но коли умирать, то испробовав все, а рыжей она башку разобьет, потом может Эбельт уже ей глотку перегрызет, а результат один. Никому не уйти из-под купола живым.
* удар головой о пол арийки, чтоб отрубить полностью, но не убить.
Поделиться512013-10-26 10:41:50
Рыжая не успела ойкнуть – обмякла и больше не двигалась.
Перестал обращать внимание на пленников Ндагар – арий, казалось, осунулся, стал ниже ростом и еще черней.
Открыл тяжелую, окованную металлом дверь, и вышел вон.
Пламя – теперь уже бесконтрольное – с жадным шипением въелось в стены, грызло, глодало камни. Камни начали плавиться. Начал плавиться потолок. По ту сторону воздушного пузыря развернулся ад. В какой-то момент пузырь не выдержал и… нет, он не схлопнулся – пока не схлопнулся, но стремительно уменьшался в размерах.
Скоро воздуха в нем не хватит на двоих. Что делать в таких случаях, было очевидно для многих – оставить в живых кого-то одного.
Поделиться522013-12-03 16:32:28
Рыжая обмякла и Винни оставила ее. Убить то она могла, особенно, когда зло ей причиняют, натура такая злопамятная, но сейчас не стала, пока смысла не было. А черномордый просто взял и вышел. А пламя тем временем разгоралось. Порадоваться бы, что купол их накрывает, да не тут то было. Купол начал уменьшаться в размерах.
- Что не зажаримся, так задохнемся. Вот скажи, чем вы так этим всем насолили, а? – Винни села на пол. Конечно, можно было бы начать драться, добить арийку, чтоб один остался. А смысл? Продлить агонию чуть дольше. И один в итоге задохнешься. Да и куда ей с Эбельтом тягаться, она ведь еще и ранена ко всему прочему.
Она посмотрела на арийку. Можно, конечно, принять ее облик и просить о помощи, только вот не странно ли это, коли она арийка. Нет, выхода она определенно не видела. Ударила рукой по куполу, словно пробуя на прочность.
Поделиться532013-12-03 17:33:10
- Понятия не имею,- тихо отозвался Эбельт. Помедлив, он присоединился к Винни, опустившись на пол, спиной к её спине. Кажется, так они занимали меньше места.- Ты слышала: я убивал его людей. Но вот что я сделал тогда, ещё раньше, что потом пришлось вырываться отсюда по трупам – не знаю. И не понимаю, что нужно ему теперь, и почему не убил ещё на дороге, если цель такая.
Наверное, это было их последней надеждой. Даже глядя на огонь за подползающей всё ближе стенкой купола, Эбельт знал, что убивать Винни ради воздуха не будет и пытаться. Ну проживёт он на несколько минут больше, и что толку? Сказительница, видимо, рассуждала так же, не только не нападая на него, но и больше не трогая рыжую.
- Я не хотел втягивать тебя в это,- судя по интонации, это было просьбой о прощении. Почему-то Эбельту не хотелось произносить её прямо. Это значило признать, что шанса извиниться иначе у него уже не будет.- Наверное, нам не стоит разговаривать,- не совсем уверенно добавил он после паузы.- Беречь воздух,- сам-то считал, что особой разницы в том, сейчас сдохнуть или чуть позже, нет, но Винни могла думать иначе.
Интересно, что будет, когда купол доберётся до рыжей: стенка потащит её к центру, лопнет или, может, перешагнёт через Хельгу, отправив её в огонь?
Поделиться542013-12-23 11:27:51
От удара допплерши купол не дрогнул. Пламя с первобытной, всеприродной яростью продолжало глодать подвал. Камень стен плавился. Невыносимый жар пробивался даже сюда — под купол. Потянуло гарью. Дым забивал легкие, заставлял слезиться глаза.
Рыжая арийка конвульсивно дернулась. Сквозь стиснутые зубы застонала. Не стоит недооценивать ариев, не стоит недооценивать арийскую живучесть, проверить которую на личном опыте имел счастье по крайней мере один из пленников.
Хельга застонала во второй раз. По-прежнему не приходя в себя, стиснула кулаки. Здесь и сейчас она была единственным человеком, кто мог помочь. И она была врагом. Вот такая жизнь, ироничная. Впрочем, жить хочет каждый. Арии - не исключение.
Дальше коридора Ндагар не пошел. Подпирая собой стену, отпорол лоскут от одеяния, неловко перевязал жуткую рану на месте глаза. Преодолевая боль, нащупал в потайном кармане кольцо-коммуникатор, зажал в ладони.
— Герцог? Ответьте. Герцог? Ответьте. Герцог? Ответьте, - как заговоренный повторял он. А в ответ — тишина.
Поделиться552014-01-08 20:07:20
Было что-то прекрасное в пламени, в том как оно пожирало все вокруг, а в итоге пожрет и их. Однако даже в опасном Винни умела видеть прекрасное. Они сидели прижавшись спина к спине, рука по прежнему ныла, но что это ноющая боль. "Интересно, какого это сгорать в огне", - вдруг подумалось.
- Такое ощущение, что они все рассудка лишились. Впрочем, кто знает, может тебя вытащат в последний момент. Глупо гоняться, чтобы потом убить. Впрочем, если и второй ненормален, то все может быть, - хмыкнула Винни. - Вот не зря я никогда не любила ариев, да и архонтов тоже. Я сама втянулась, могла же просто уехать. Говорили мне, что мое любопытство до добра не доводит, - она усмехнулась.
- Не знаю как ты, а я предпочитаю умереть за хорошей беседой или песней, чем в гнетущей тишине. Эх, жаль лютни нет, - взгляд устремился на застонавшую арийку, - живучая однако.
Отчего-то добивать ее сейчас не было желания.
- Как думаешь, поможет нам выбраться, или прибьет сразу? - Подумалось, что ее то может и прибьет, а Эбельта может и вытащит. Хотя учитывая насколько это ненормальная...
- Эй..тут ваша рыжая жива...спасайте! - Громко закричала Винни, сложив руки в трубочку. Вдруг уголек под дверью стоит или еще кто. Закричала и тут же закашлялась от дыма и запаха гари. Глаза слезились. К рыжей приближаться совсем не хотелось.