Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Большие тайны маленьких людей

Большие тайны маленьких людей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 6 мая 1950 года.
Место: Эрендол.
Обстановка: Сад на территории поместья богатой семьи. Вечер.
Действующие лица: София фон Эдель, Эбельт.
Описание: Юная княжна в гостях, «в гости» пробирается вор. Вору недостаёт злодейства убрать с дороги свидетеля, свидетелю достаёт милосердия не передать вора в руки правосудия.
[AVA]http://s8.uploads.ru/VUKZY.jpg[/AVA]

0

2

«Вспомнить былое». Больше подходит какому-нибудь бывалому деду, который уже обзавёлся детьми, внуками, а может, даже и правнуками. А вот парню, которому и двадцати ещё нет… Впрочем, именно такой цели Эбельт перед собой не ставил, по крайней мере, старался не ставить. Не вспоминать. Скорее он проверял, имеются ли в его характере кардинальные изменения после зимнего неожиданного переворота, за который «спасибо» Верне, то есть уже баронессе-как-её-там. Тяга к риску вроде бы никуда не делась, с другой стороны, идея в одиночку забраться в поместье такой влиятельной семьи, пусть даже в отсутствие самих хозяев, была не просто рисковой, а скорее даже самоубийственной. Решившись на это, он будто подбросил монетку. Выживет – будет жить дальше, а нет… значит, нет.
     Каменные выступы ограды, за которые удобно цепляться, по-весеннему пышные кроны деревьев, скрывающие злоумышленника, не утраченные, несмотря на отсутствие практики в последнее время, навыки… Эбельт уже успел порадоваться, что всё идёт гладко, и сурово напомнить себе о том, что самое сложное впереди, когда обнаружил в происходящем неожиданность, могущую всё разрушить. Именно неожиданность, ещё мгновение назад, когда он оглядывался сверху, её здесь не было, не иначе, из-за куста выскочила… Вот тебе и помогающая прятаться листва. Впрочем, теперь это неважно. Неожиданностью была девочка. Точнее, почти девушка. Убить её? Или ударить рукоятью кинжала, заставить потерять сознание, как он поступил бы со стражником? Нет. Конечно, нет.
     - Не кричи…- голос звучал хрипловато: наверное, он боялся. Не самой девочки, ясное дело, а последствий. Немного запоздало Эбельт понял, что одета она слишком хорошо для того, кого он мог бы называть на «ты».- Пожалуйста, не кричите, Ваша… Светлость?- в титулах он вечно путался, да и предположить, кто она, по одной одежде не смог бы. Насколько он знал, у хозяев поместья дочерей не было.
     Руку с кинжала Эбельт убрал сразу же, а теперь старался использовать всю не раз отмечаемую окружающими «доброту» своих глаз, чтобы убедить девочку в своей безвредности. Он всё-таки хотел жить. Неожиданно, но неплохо.

Свернутый текст

Одежда простая, добротно сшитая, немного поношенная, но не рваная (рубаха с закатанными рукавами, штаны, безрукавка). За спиной лук, на поясе колчан со стрелами и кинжал в ножнах.

+1

3

Поездка к родственникам в Эрендол определенно радовала Софию. Вот бы еще эту зануду Агнетту не брали бы с собою. Хотя она со старшим кузеном, если он дома будет, точно найдет общий язык, а София весело проведет время со вторым кузеном или с тетушкой. Семейство фон Эренд встретило радушно троих прелестных представительницы семейства фон Эдель. День накануне прошел оживленно, а сегодня матушка с тетушкой обсуждали какие-то важные дела для взрослых, Агнетта…где-то пропадала, остальные тоже все были такие занятые, а нянька Софии вновь решила усадить ее за вышивание. Младшая княжна честно просидела минуты три, за них умудрилась пару раз уколоться, запутать нитки, а после воспользовавшись моментом, когда женщина отвлеклась, выскользнула из комнаты и, подобрав юбку платья, побежала в сад.
- Вот и пусть теперь меня найдет, - она бежала по саду и, выбегая из-за очередного куста, едва не врезалась в какого-то…хм..воришку? Слуги вроде так  не одевались, даже помощник садовника был и то лучше одет. А если и не лучше, то явно стрелы с собой не носил. Нет, она бы предположила, что это какой-нибудь новенький слуга, коли он не начал бы ее уговаривать не кричать. Только вот София его совсем не боялась. Как же она дочь князя, а этот всего лишь воришка или служка какой. Тем более он вроде и руку с кинжала убрал.
- Светлость, - несколько обижено фыркнула София. Как так ее светлейшую княжну фон Эдель и не знают? Точно не слуга.
- А почему же я не должна кричать? – Привздернув носик, горделиво глядя снизу вверх, что было даже забавно, произнесла двенадцатилетняя София. Она заложила руки за спину и стала выжидающе смотреть. – Ты кто такой? Воришка?

Внешний вид

Волосы собраны на висках лентой, платье светло-голубого цвета, под цвет туфельки. Украшения из аквамаринов на шее и в шах, а так же пара перстней.

Отредактировано София фон Эдель (2013-12-03 18:52:10)

0

4

Эбельт удивлённо моргнул. Со «Светлостью» угадал, получается? Угадать бы ещё с тем, что нужно говорить дальше, чтобы в итоге благополучно отсюда скрыться. Девочка смотрела на него без страха, скорее с любопытством, и пока вроде бы не собиралась призывать толпу стражников. Главное не испортить положение.
     - Если закричишь, меня могут… наказать. Решат, что я тебя обижаю. А я ничего плохого делать не собираюсь, так что это будет неправильно,- серьёзно объяснил Эбельт. На девочку он смотрел хотя и сверху вниз по росту, но совсем не свысока. Второй вопрос был сложнее.- Ну…- действительно ли он хочет что-то украсть из этого дома, Эбельт и сам не знал. Не пересказывать же ей все свои зимне-весенние злоключения. Ко всему прочему, он был не уверен, что такое прилично рассказывать княжнам.- Нет, я так… искатель приключений,- продолжил он после паузы. Вроде даже не соврал, если опустить детали.- Скучно стало, вот и решил сюда забраться. Просто чтобы проверить, смогу или нет. Похоже, я провалился,- он улыбнулся девочке, будто хваля её бдительность.

0

5

София не без интереса смотрела на парнишку. Не каждый день с кем-то из того мира за заборами встречаешься. Она остановилась напротив него, сложила ручки за спиною и чуть качнулась с носочков на пяточки. "Как же обычно мама с подданными говорит?", - девочка вспомнила голос матери, то как она стоит и смотрит, попыталась изобразить. Взгляд все же остался ее слегка капризный, слегка шутливый, а вот голос и тон были очень похожи на матушкин.
- Почему же неправильно? Ты же залез в сад, а за это наказывают? Впрочем, - выражение лица Софии приняло то выражение по которому все ее хорошо знавшие сразу определяли, что княжна задумала что-то, - если ты и правда искатель приключений, то я не закричу и даже отпущу тебя, если ты сделаешь две вещи.
Юная, но говорила уже тем тоном, который не требует возражений, каким говорят те, кто наделен властью и прекрасно это осознает и даже более им это нравится.
- Ты расскажешь мне какую-нибудь удивительную историю из своих приключений и научишь стрелять меня из лука, если мне понравится, то я не закричу и позволю тебе уйти.
Главное чтобы ее несносная гувернантка не нагнала, а то испортит всю такую забавную игру. Для княжны это была, конечно, игра, приключение. Да и из лука она давно хотела хоть раз выстрелить, а матушка все запрещала.

0

6

Залез в сад. Это верно, даже того, что он без спросу проник на чужую территорию, хватит, чтобы как минимум плетей заработать. Как можно было так проколоться? Раньше впятером проникали, притом даже не в сады, а в дома, и ничего, возвращались незамеченными. Впрочем, пятерым покушаться на владения такой семьи не взбредало. Тем не менее, юная Светлость пока не собиралась звать на помощь, а могла не собраться вовсе. Прослушав условия, Эбельт глубоко задумался. Не над тем, принимать ли этот «договор», а над тем, как его выполнить. Все истории его жизни сводились к не всегда честным и благородным попыткам выжить, а те, что повеселее – снова к тому, о чём княжнам слушать не пристало, да и вряд ли захотелось бы. Несколько в стороне стояла история, несомненно удивительная, про одного велеградского барона, но о ней Эбельт предпочёл бы вообще забыть, не говоря уже о рассказывании незнакомой княжне, то же касалось и удивительной истории знакомства с лесной разбойницей. Со вторым условием было легче, но не намного. Горе-лазутчик стащил с плеча лук длиной почти с собственный рост и с сомнением окинул его взглядом.
     - Мой лук слишком большой для вас, Ваша Светлость,- мягко обратился он к княжне, стараясь не обращать внимания на очередную атаку воспоминаний.- За одну ночь управляться с ним не научишься. Но я могу прийти и завтра, и потом, сколько получится… вы ведь здесь в гостях?- привязывать себя к этому забору на весь остаток жизни не хотелось, но продлить этот самый остаток хотелось определённо.- Удивительных историй, достойных вашего внимания, в моей жизни не было. Я ищу приключения, но, как видите, не всегда получается,- он старался казаться беззаботным, но получалось не очень, и уже не из-за угрозы быть схваченным в чужом саду за приставанием к княжне.- Но я могу… показать вам город,- не совсем уверенно предложил Эбельт. В городе тоже было особенно не на что смотреть, но княжне, возможно, хотелось иногда погулять без толпы слуг, но притом не рискуя быть убитой ради туфель. Первое, что пришло в голову в попытке не вспоминать снова… ту разбойницу.- Днём. Только вас будут искать,- спохватился он тут же. Да и сейчас, небось, ищут, и в конце концов найдут.

0

7

[AVA]http://i047.radikal.ru/1403/a4/0f7825f97f9b.jpg[/AVA]

Юная княжна надула губки. Чем-чем а терпением София фон Эдель не отличалась. Она привыкла, что по первому ее слову, все выполняется. Разве что только матушка с папенькой могли ей в чем-то отказать. Впрочем, папенька времени с девочками проводил не много, а когда проводил, то редко им в чем-то отказывал. К тому же София всегда была ближе к отцу, видимо, в силу некоего сходства их характеров. Такая же легкая, веселая, немного взбалмошная. Впрочем, последнее качество детям вполне простительно. И вот теперь какой-то воришка вздумал ей отказывать, или точнее выдвигать встречные условия. И видит Бог, княжна бы уже сейчас громко закричала. Она нахмурилась и чуть приоткрыла губки, услышав про лук, но тут же личико просияло, когда она услышала о прогулке по городу. Вот именно второе предложение все и решило. Она утвердительно кивнула на предположение о том, что София находится в гостях.
- Отчего же я должна верить тебе в том, что ты сам завтра сюда явишься? - Она чуть наклонила голову на бок. Голубые глаза все же с какой-то детской наивностью смотрели на незнакомца.
- Пусть ищут. Нянюшка не скоро сообразит, что я убежала за пределы замка. А раньше этого никого извещать не станет, боясь выговора от матушки. Так что пойдем, - вот теперь не стоило ей отказывать. Впрочем, конечно, княжна как-то словно и не понимала, что вот так ее легко могут и похитить или еще что сделать, окажись у незнакомца тайные черные мысли. Однако София была так уверена в своем положении, что ей казалось, будто никто не посмеет ее и пальцем тронуть.
Шелестела листва над головою, светило солнце. Чем не прекрасный день для прогулки?  Бегала нянюшка по замку, по саду в поисках юной княжны. В тысячный раз бубня себе под нос, что хватит с нее этих избалованных детей. Обсуждала матушка дела. Одним словом, почти обычный день в жизни фон Эделей.
- Тебя, кстати, как звать? - что-то было в этом воришке такое, что вызывало интерес. Может быть, его манера общения? Может быть, его поступок? Трудно было сказать, но для Софии подобное событие было довольно любопытным.

Отредактировано София фон Эдель (2014-03-22 21:40:59)

0

8

- Ну…- Эбельт растерялся. Он знал, что люди не склонны друг другу верить, но не знал, как они убеждают кого-то в своей честности, не считая всяких грубых и затратных средств. А если бы он и думал о чём-то таком, возраст княжны всё равно заставил бы отказаться от этой затеи. Он мог просто дать слово, но со стороны простолюдина это не считается надёжным подтверждением.- Не знаю,- честно ответил он.- Но я не обманываю,- в итоге получилось, что Эбельт снова мог надеяться только на правдивость собственной рожи и наивность княжны – ведь детям положено быть наивными?
     Судя по всему его шаткое и становящееся всё более шатким положение спасло высказанное наобум предложение погулять по городу. Только с поправкой насчёт времени суток, которая могла ещё как аукнуться, ведь скоро должно было начать темнеть.
     - Сейчас?- впрочем, вопрос был лишним: княжна явно была настроена решительно. Вздохнув, Эбельт мысленно призвал Создателя помочь ему уберечь эту юную авантюристку от всякого рода неприятных неожиданностей. Сам он в Создателя не верил, но, возможно, верила княжна. Что было ясно и без подсказок свыше, сейчас стоило заткнуться и уступить Её Светлости. Он кивнул, показывая, что смирился с неизбежностью.- Эбельт из Бригора,- когда-нибудь он сможет произносить это так, чтобы не вспоминать ни о чём. Должно быть, княжне уже объяснили, что такие имена носят те, у кого нет даже фамилии, и научили считать их низшими.- А как мне называть вас?- он точно не знал, был ли дерзостью такой вопрос, но рискнул, хотя не сомневался, что и так не забудет эту девочку. Следующий вопрос точно был нескромным, но мимолётно познакомившись с характером княжны, Эбельт счёл не лишним его задать.- Когда-нибудь лазали по заборам, Ваша Светлость?- поинтересовался он, окидывая оценивающим взглядом каменную ограду и старясь сохранять серьёзную мину. Но насмешка в любом случае была незлой и относилась не к княжне, а скорее к комичному звучанию вопроса в сочетании с титулом.

+1

9

[AVA]http://i047.radikal.ru/1403/a4/0f7825f97f9b.jpg[/AVA]

В окружении Софии почти не было бесхитростных людей. Каждый чем-то клялся, каждый искал какой-то выгоды. Казалось, самые благородные порою были хуже бедняка. Конечно, София в свои двенадцать лет не была совершенно наивна, но еще верила людям. Верила словам, не всегда, а, например, вот в такие моменты. Казалось, воришка. Ему уж точно не стоит доверять. А смотрит так, говорит, теряется, что хочется верить, что не врет. И ведь веришь.
- Тогда завтра с утра и проверим, - произнесла  девочка, пристально глядя в глаза Эбельту. Он представился так. София, конечно, знала, что тот, кто не имеет фамилию стоит намного ниже по социальному статусу. Что с такими княжне не пристало иметь дел и тем более вести беседы. Однако, для нее вся эта ситуация была необычна и тем интересна. А уж в том, что ей интересно, София фон Эдель никогда себе не отказывала. Да и что ей сделают? Поругают, да простят, стоит ей ласково положить голову на плечо к отцу или изобразить осознание своего проступка и расстройство перед матерью. Это старшей сестре подобное бы не сошло с рук. Однако, ради справедливости стоит сказать, что старшая бы в подобную авантюру и не попала. Сестры, а такие разные начиная от внешности и заканчивая характером. На вопрос София даже не стала отвечать. Не в ее правилах дважды повторять. Конечно, сейчас. Немедленно! Ведь маленькая княжна желает, разве что ножкой не топает.
- Княжна София фон Эдель, - представилась девочка, непроизвольно чуть вздернув носик. Что-что а своим происхождением она гордилась. Еще бы в ней текла кровь самих ван Реввенов, пусть и побочной ветви. Да и Эдели были самым древним родом из всех, что ныне правили в княжествах своих или даже в стране.  Гордость в ней была. Гордыня? Пока еще не сформировалась. Скорее больше капризности было.
- По заборам? Я слишком мала, - сказала она с видом, будто Эбельт такую глупость сказал, а потом добавила насмешливо и не без гордости,- скорее сквозь заборы.
Конечно, через забор обычно в платьях, да и с ее ростиком было трудно перебраться, а вот в щели или между прутьями чуть кем-то погнутыми удавалось. Только есть ли здесь что-то такое в Эрендоле она еще не знала, еще не изучила как следует сад.
- Только я тебе этого не говорила, - она несколько шутливо приложила пальчик к губам. А в глазах горел огонек, что предавало маленькой Софии вид небольшой проказницы, дескать, она замыслила шалость, которая ей очень даже по душе. Она тоже оценивающе посмотрела на забор.

Отредактировано София фон Эдель (2014-03-27 11:33:10)

0

10

Строгость девочки выглядела скорее забавно, чем грозно, но до сих пор Эбельт чувствовал, что навредить ему она всё-таки может, что делало ситуацию не только комичной, но и опасной. Хорошо, что трагичной ситуация всё-таки не стала – княжна ему поверила. А вот в качестве желаемого обращения назвала и имя, и титул, и фамилию. Так тому и быть.
     Эбельт кивнул, понимая, что она имеет в виду. Для худого или маленького человека открыты многие пути, о которых не подозревают толстые и большие. Но она ведь этого не говорила?
     - Конечно, нет,- охотно подтвердил он, улыбаясь.- Вы сказали, что не хотите порвать платье, да и вообще задавать такие вопросы благородной леди бессмысленно. В таком случае, княжна София фон Эдель, мне придётся вас похитить,- Эбельт бережно взгромоздил Её Светлость за спину. Лук наверняка доставлял ей определённое неудобство, но более безопасного способа оказаться по ту сторону для юной леди и её платья «похититель» не придумал.- Извольте держаться крепко,- предупредил он,- только не за лук,- тетива, конечно, крепче, чем может показаться незнающему, ведь она не рвётся, натягивая лук, но выдержит ли она вес княжны, это не подсказывало, а ставить опыты не хотелось. Не размышляя долго, Эбельт на всякий случай огляделся и начал взбираться по забору, решив ради осторожности обойтись на сей раз без прыжков, хотя это и сэкономило бы время, тем самым уменьшив риск быть замеченными. С другой стороны, в сумерках больше бросаются в глаза как раз резкие движения. Лазать по заборам у него всегда получалось, в том числе и с рыжеволосой разбойницей на спине. Княжна была легче, а её титул не принёс в этом деле дополнительных проблем, как и ожидалось.- Прибыли,- зачем-то сообщил Эбельт, как можно мягче ступая на землю по ту сторону каменной кладки.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Большие тайны маленьких людей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно