Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Расслабь морду и закусывай

Расслабь морду и закусывай

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Настал черёд Эбельта моргать. Просто работа для тех, кто хочет работать. И вроде это не должно удивлять: сам когда-то размышлял, что Рейнеке, мол, кому угодно найдёт «разведочное» применение – вон сколько агентов, и все разные.
     Мысли о труде и родине внезапно вытеснил треск за спиной. Удержаться на ногах, как ни странно, удалось. По затылку что-то стукнуло. Шибануло адской смесью медикаментов и гари, аж глаза защипало.
     - Был? Когда?- скорее растерянно, чем подозрительно переспросил Эбельт, отчаянно морща нос и моргая теперь по другой причине.- Этот олень – страдал,- с чем-то вроде обиды возразил он.- Пол-Сириона кровью заляпал.
     И всё из-за малолетнего придурка с луком. Дети не должны убивать, других детей – тем более. Но сейчас мысли о серьёзном не шли, точнее, идти внезапно перестали. Эбельт потряс головой, надеясь избавиться хотя бы от части мелких осколков, застрявших в волосах, будто нелепая попытка какой-нибудь распрекрасной королевичны украсить свою причёску и придать ей блеск таким радикальным способом. На сей раз сдержать смех было труднее, да и сделал он это только потому, что ещё не всё сказал. Осталось отреагировать на план рейнековских действий при встрече с волком – которая незаметно приобрела статус не маловероятного, а железно грядущего события.
     - Ну тогда я спокоен,- сообщил Эбельт и чихнул в подтверждение, после чего, сам того не заметив, коротко улыбнулся - впервые за последнее время искренне.

0

22

Когда-когда! Когда надо, тогда и был, - скривил рот Рейнеке и пожал плечами. - Хоть вчера, хоть сегодня, хоть двадцать лет назад - какой толк, если в твоей башке круглый год одни олени. Это хорошо еще, ты по Харматану не шлялся. Видел я разок на границе Эрендола дивнейшую животину. Сайгак называется. В общем, если натянуть твои оленьи бельма на лосиную рожу, ноздри вывернуть, а что получилось - трахнуть сверху лопатой - как раз сайгак и выйдет. А еще рахит. Без него сайгака не получится. Дивный, в общем, скот. Оценишь. Прямо-таки обязан оценить.
В очередной раз хрустнув костяшками, Рейнеке в очередной раз вздохнул - теперь с облегчением. Повторять пройденное не хотелось, в особенности - путь. Видит Бог, эти олени ему уже снились.
«Мир не стоит на месте, мэтр Рейнеке»
«Совершенно верно»
«Теперь мне будет сниться сайгак».
Ну раз уж пошел такой разговор, последний олень, которого подстрелил я - а стреляю я из рук вон плохо, сынок - умудрился проскакать еще метров триста и вынырнул из кустищ прямо пред светлые очи Ее Величества, облевал кровью царственный подол и тотчас же издох. В сием шокирующем эксцессусе Ее Величество до сих пор винит тогдашнего оруженосца Его Величества, сына барона... да чтоб я помнил, как его там. Так история, Эбельт. Ну что, пошли? Уговорил, тяжести таскать не заставляю. Нет, это я не о поле или потолке. Это я о себе.
Укачивало Рейнеке знатно. Не от аквилейского, от переизбытка сил.

0

23

- Ничего не круглый год,- буркнул Эбельт.- Что я, извращенец какой,- об этом олене он вспомнил и впрямь недавно.
     Покосившись за спину, где был стол, он вздохнул. Сожаление касалось исключительно того, что собственно уничтожения этой адской конструкции он не увидел, будучи лишённым глаз на затылке. Впрочем, тогда в эти глаза наверняка стрельнуло бы стеклом. Тем не менее, будь у него стихия, видит Создатель – если он есть – Эбельт бы сделал это сам, причём с огромным удовольствием. Похоже, до сих пор он и не осознавал, насколько угнетающе действовало на него это дополнение к привычной обстановке комнаты - эдакий алтарь чёртовой медицины, хотя дело, безусловно, не только в его разрушении. Правда, теперь это неважно – Рейнеке предлагал сменить обстановку полностью. Точнее отрицательного ответа на предложение предусмотрено не было, но это и правильно.
     - Оценю,- признал Эбельт, мысленно прощаясь с нормальной температурой воздуха – не зря же харматанцы темнокожие. История об олене и Её Величестве заставила фыркнуть, уже не скрывая накатившего веселья, и с долей злорадства, чего уж там.- Пошли,- слова с делом не разошлись, но теперь даже хруст – или скрип? – панциря на рёбрах показался менее мерзким. Вещей, которые можно было бы собирать, у него традиционно не было.- Могу и потаскать, только не грохнуться бы с тяжестью вместе,- бодро добавил Эбельт. Действительно было любопытно, не «прибавил» ли Рейнеке в весе из-за последних событий и всё того же «алтаря», будто вытягивающего силы. Впрочем, не настолько любопытно, чтобы рисковать.

Отредактировано Эбельт (2014-10-12 22:58:38)

0

24

Может, и извращенец, этого я знать не могу, - распрямился Рейнеке, хрустнул позвонками - затекло категорически все, а что не затекло, то явно бодрости духа не способствовало - от жары, как всегда, дышалось с трудом; от переизбытка сил и очень уж частой их демонстрации чувствовал себя Рейнеке препогано - не первый и, Бог в свидетели, не последний день.
Одиноко тлела в углу стопка тряпок, теперь уж точно неопределимой профессиональной ориентации. Скрипели под ногами тучи щеп - одну из таких «туч» - мелкое изжелта-черное крошево - Рейнеке поддел носком сапога.
Время шло, время двигалось вперед. С какой-то неожиданной легкостью стирались из памяти лица - мальчиков, девочек, многих и многих тех, кто был, а потом перестал быть, как это случается, совершенно непредсказуемо, но ожидаемо и в одночасье. После заслуженной смерти камердинера господина Бекдорфа дом Рейнеке действительно нуждался в ремонте. Не потому, что так хотел сам Лис, потому что так было правильно. Если есть дом, значит, он не должен быть пустым. За вычетом, разумеется, крыс. К тому же, и об этом Рейнеке знал лучше других, люди - существа такие, им всенепременно обязательно оставить в этой жизни что-то не только для себя самого, им всенепременно обязательно оставить что-то после себя, для других. В конце концов недурной, если подумать, особнячок в столице - вполне себе стоящая награда для Эбельта высокого профессионализма и высочайшей квалификации. А уж в какой области, подумал Рейнеке, мы всенепременно обязательно определим.
Ладно-ладно, денек-два можешь сосредоточиться на истреблении крыс. Тяжести никуда не денутся. Это я не о себе, я это об исконно недвижимом имуществе. Ну? Марш-марш! Пошли.

0

25

- Идём-идём,- подтвердил Эбельт. На «может, и извращенца» он не обиделся. Трудно обижаться на того, кто вытащил тебя из глухой задницы, причём только что и далеко не впервые. Трудно, да и совсем неохота.
     Уже взявшись за дверную ручку, он оглянулся на Рейнеке. Будь он сентиментальнее, подумал бы, что впервые задаёт кому-то этот вопрос. Даже не конкретно этот, а поставленный в подобной форме. В этом было что-то, заставляющее улыбаться, но что именно, он не анализировал.
     - Можно кота завести? Мне в помощь с крысами,- несмотря на улыбку, Эбельт спрашивал совершенно серьёзно. Кошек он любил, они его, как ни странно с учётом внутреннего волка, тоже. Ну кроме полнолуния, когда его особенно не любил никто, само собой.

Отредактировано Эбельт (2014-10-12 22:40:20)

0

26

Дверь открылась. Несмотря на неизвестно какой час, в разведке было малолюдно - редкостное явление для нынешних времен. Коридор пустовал. Почти перестало пахнуть притирками и мазями, единственный запах, который улавливал Рейнеке - собственный, крепнущий с каждым мгновением перегар.
Не самый скверный запах, и не самое скверное, чем Рейнеке когда-либо вонял.
Можно, - кивнул Лис Императора. - Одно учти: кормить и убирать дерьмо будешь ты.
Стыдно признаться, кому сказать:
О коте время от времени подумывал и я сам, - ответил Рейнеке. Стоило бы сдержаться, а вот как-то не вышло - не выдержал, улыбнулся и впервые за долго довольный всем и вся - не смолчал.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Расслабь морду и закусывай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно