Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sex, Drugs and Rock&Roll

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Время: октябрь 1657 года.
Место: Одна из деревенек озерного края.
Участники: Ньяль, Мори Крейн, Нариил фон Берринел.
Сюжет: Сдружившись с Морин, Нариил решил держаться её общества, а потому, следуя за вампирицей, он пришел в деревню, где "друзья" женщины организовали небольшой бизнес, по вкусу инкубу не пришедшийся. Не пришелся он также местным жителям, которые вызвали на помощь ария, дабы истребить неполезную нечисть.

0

2

Дорожный плащ у арии был добротный. Недорогой, но добротный. Однако холодные дождевые капли всё же умудрялись закатываться под одежду, создавая до дрожи неприятное ощущение сырости.
То и дело проклиная погоду, дорогу и отдалённые населённые пункты, Ньяль одёргивала ленивую кобылу, что норовила забраться куда-нибудь под дерево и стоять там до скончания веков. Когда же густая придорожная растительность чуть отступила, открывая глазам сельский пейзаж с низкими домиками из тёмного дерева, лошадь несколько раз фыркнула и остановилась, полагая путь завершённым. Ньяль смачно выругалась, спешилась, взяла кобылу под уздцы и продолжила путь пешком, утопая по щиколотку в дорожной грязи.
Деревня, однако ж оказалась довольно крупной и цивилизованной. Окромя низких жилых домов в центре поселения можно было разглядеть несколько построек в два этажа, как то: дом управителя, деревянная церковь и трактир. Чуть дальше стояла мельница.
Ньяль привязала лошадь к столбу, незнамо зачем пригрозила той кулаком и быстрым шагом двинулась к двери трактира.
С порога же хмурое лицо арии обдало теплом и запахом хлеба. В помещении, несмотря на вечернее время, народу было немного, и всё, кто присутствовал, разом прервали свои дела, переведя заинтересованные взгляды на фигуру незваной гостьи. Ньяль на то внимания не обратила, а продолжила свой путь к деревянной стойке, оставляя грязные следы на полу.
По другую сторону столешницы копошилась дородная женщина в заляпанном платье и с ярко-розовыми пятнами на круглых щеках. Глаза у неё были меленькие и слезливые. Завидев стремительное движение арии в свою сторону, женщина сделала несколько шагов навстречу и как-то напряглась.
- Комнату мне, - неприветливо резанула девушка, а затем добавила, - и чего-нибудь попить тёплого.
Женщина замерла да покосилась на кого-то в зале. Ньяль же принялась резкими, раздражёнными движениями расправляться с завязками у себя на шее.
- Нету комнат, хорошая, - с некой материнской жалостью протянула хозяйка, - А налить так это... квасу?
Ария, уже сложившая на стуле рядом мокрый плащ, оперлась тощими руками на столешницу и прицокнула языком. В иной раз девица была бы более разговорчивой, более приветливой, но чёртов дождь слишком уж подпортил той настроение. Она устала, разозлилась и желала только хорошенько выспаться, а с делами разбираться уже поутру.
- Для меня найдётся.
- Не нужно тебе останавливаться тут, - робко продолжила хозяйка, наклоняясь к собеседнице.
- Значит, слушай, баба..., - только и успела прошипеть Ньяль, как со стороны послышался громкий возглас. К дамам подоспел высокий бородатый мужчина с дурной улыбкой на лице.
- Здравствуйте, госпожа, откуда ж вы к нам...такая? Куда путь держите? Чего желаете? Вельяна, а ты что встала? Не видишь, гостья с дороги, озябла вся? Принеси-ка ей выпить чего-нить сугревающего!
Мужчина говорил нарочито громко, размахивая руками, и всё продолжал улыбаться. Вельяна же еле заметно качнула головой и маленькими шагами засеменила в соседнюю комнату.
Ньяль знакома была с такой манерой. Трактирщики обыкновенно разговаривали так с людьми не то что б знатными но достаточно богатыми. Или с теми, кого следовало бояться. Да вот только ария в своей потёртой заляпанной одежде не тянула на даму при деньгах, и иных внешних признаков влиятельной особы не демонстрировала. Однако ж, трактирщик вознамерился величать её "госпожой". Может, Ньяль приняли за кого другого?
- Комната мне нужна на ночь. "Чего-нить сугревающее" туда занесёте, - раздражённо ответила Ньяль, сгребла мокрый плащ в руки и двинулась к широкой лестнице на второй этаж, - И да, там на улице кобыла. Вещи с неё занеси мне.
- Будет. Всё будет, госпожа, - бодро отозвался трактирщик и загремел ключами. Его проклятую улыбку можно было ощутить чуть ли не волосами на заднице.

Отредактировано Ньяль (2014-10-19 21:59:39)

0

3

Это ему не нравилось. Нариил мечтал сбежать из этого кошмара, прихватив в собой Морин, к которой проникся симпатией.
Инкуб всегда был против наркотиков и легкой наживы, а потому шайка, в которую притащила его вампирица, никак не способствовала хорошему настроению мужчины. Они торговали наркотиками, которые она готовила, а затем сбывали их, куда только могли сбыть. И пусть сам инкуб не принимал во всём этом участия, он чувствовал себя грязным, будто занимался всем этим лично.
Разговоры с Морин не помогли убедить её прекратить это грязное дело и покинуть деревню, наоборот, это лишь рассорило двух представителей нечисти. Девушке, почему-то, нравилось то, что она делала. В играла алчность, да, а сам инкуб, пусть и любил хорошую жизнь, не любил сами деньги, особенно такие грязные.
Однажды, гуляя по улице, Нариил подслушал разговор местного старосты. Они собирались бороться с проблемой и вызвать ария. Именно тогда инкуб и придумал свой маленький план.
"Арий - большой риск, но... Я должен сохранить наши жизни. Уговорить Морин уйти я не смогу, но зато могу сдать этих оборванцев и выкупить нам свободу. Стукачество? И пусть, жизнь дороже горстки монет." - решил фон Берринел.
С тех пор он был крайне внимателен и присматривался к людям, дабы не упустить из виду того самого ария. Он следил за каждым проезжим в деревне, чтобы в итоге, в холодный ливень, дождаться своей цели и последовать за ней в таверну. Как он это понял? интуитивно, этот приезжий не был похож на всех остальных.
- Милейший, где остановилась госпожа арий? - спросил Нариил, войдя в таверну. Хозяин же (да, его инкуб знал в лицо) отвечать не счел нужным. Тогда пришлось применить гипноз и вызнать всё силой.
- Вторая дверь направо, - ответил пухлый мужичок. Неприятная личность, инкуб презирал этого человека, ибо для него, как и для многих, главным в жизни были лишь деньги.
Тем не менее, воспользовавшись информацией, он поднялся на верх и принял самый смиренный из возможных видов и постучал в дверь, надеясь, что его не спалят на пороге.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-10-19 22:16:32)

0

4

Морин весь день сидела в одном из домов и не смела выходить на улицу. Она была свободна, имела полное право хоть уйти в любую минуту, но покидать дом не желала, а все из-за дождя, который лил, не прекращая. Побродив по комнате, девушка остановилась в центре и бросила взгляд на небольшой мешок сухих листьев не так давно собранных растений. Большую часть она пару дней назад превратила в очередную порцию наркотиков, а вот этот маленький мешочек оставила себе, так сказать, проценты. Нариил куда-то ушел еще утром, заняться было абсолютно нечем, поэтому вампир решила, что можно посвятить время себе любимой, а точнее заготовкам на ближайшие пару месяцев, ведь должна же она чем-то развлекать себя у очередного ночного костра. Усевшись за стол, она аккуратно все разложила, взяла с полки необходимые приспособления и начала бережно перемалывать подсохшие листья.
"И чего он так взъелся? Я же больше не предлагаю ему курить самому, более того, я даже не заставляла идти со мной сюда. А вообще, было бы очень удобно, будь он не таким принципиальным, смог бы пробовать новые порции и говорить, что в них не так. А так приходится рисковать. Ах, мечты-мечты", - размышления были прерваны стуком в дверь. Удивленно вскинув брови, ведь Крейн никого не ждала, она отложила уже готовую смесь и направилась к двери. Высокий юноша известил вампира, что ее ждут в главном доме этой шайки, необходима ее профессиональная помощь.
- Скоро буду, - сказала Морин, захлопывая дверь прям перед носом юнца. - Ничего сами не могут, я же сказала в каких пропорциях смешивать, - недовольно пробубнила вампир, возвращаясь в комнату и убирая все в свою сумку. Накинув плащ на плечи, девушка покинула дом, однако выходить из-под навеса она не спешила. Обреченно вздохнув, Крейн накинула на голову плащ и шагнула в ливень.
Дом, куда она пришла, ничем не отличался от многих других, обычное жилище обычного человека. Как говорится, чтобы не привлекать внимания. Войдя внутрь, девушка скинула мокрый плащ с плеч и повесила на гвоздик.
- И с чем вы не можете справиться? - Спросила Морин, губы которой исказились в ухмылке. Простые работяги ничего не объясняли, просто показали результат. Стало все понятно, они и правда не соблюдали пропорции. Покачав головой, вампир села делать работу сама.
"Докатились, даже смешать не могут. Притащили эти чертовы кусты, ободрали, а дальше хлопают глазенками и не знают что делать", - настроение упало и все из-за каких-то неумех. Надо было внимательнее слушать, когда Морин все рассказывала и показывала.

Отредактировано Морин Крейн (2014-10-19 22:45:18)

0

5

Ньяль настолько устала, что даже не было желания размазывать улыбку трактирщика по его пухлой роже. И всё-то он сделал, и вещи принёс, и лошадь накормил, и божился, что до самого утра не будет "госпожу" беспокоить. Однако ж, вот оно! Богомерзкий стук в дверь...
Ария не ответила, продолжая стягивать с ног обросшие грязью сапоги. Дело шло медленно и, как назло, отнимало удивительно много сил. В конце концов обувь была небрежно закинула в угол комнаты, а на остальную одежду запала не хватило - девушка решила спать прямо так.
Вежливый стук в дверь повторился.
- Сукин ты сын, спалю твой свинарник поутру, обещаю! - рявкнула ария. Затем, однако ж, подумала, встала и решила для большего эффекта повторить угрозу в лицо.
Резко отворив дверь, Ньяль обнаружила на пороге персону значительно приятнее на вид, нежели трактирщик. Глядевший на арию незнакомец был чрезвычайно красив для мужчины, даже слащав. Но от него воняло. И девушка знала этот запах - так пахло нечистое.
- Мальчиков не заказывала, - низко отозвалась Ньяль и улыбнулась, опершись о дверной косяк. Настроение у арии немного приподнялось, несмотря на усталость. Ибо эти черти да в такой глуши явно не будут заглядывать просто так, поздороваться.

0

6

Из-за двери раздались крики и угрозы. Но Нариил их не испугался, он ждал, пока женщина откроет ему дверь, ибо хотел поговорить, хотел уберечь себя и Морин от ужасной участи, которая им грозила.
Когда же дверь отворилась, пред взглядом инкуба появилась девушка. Он пробежал по её лицу и фигуре взглядом, которым обычно оценивал любых женщин, а затем приветливо улыбнулся, мягко поклонившись. Свои манеры, пусть он и решил, что они в жизни лишние, он всё-таки не забыл и применял их от случая к случаю.
- Добрый вечер, госпожа. Прошу прощения, что прерываю ваш отдых, но я тут по делу более серьезному, чем... Вам думается, - произнес он своим бархатистым голосом, улыбаясь.
- Вы разрешите мне войти? - спросил Нариил, надеясь на положительным ответ. - Боюсь, этот разговор не для коридора трактира, - он вздохнул, будто на его плечах лежала тяжесть всего мира, но всё было проще: его мучила совесть. Он ничего не делал, глядя на то, как нечистивые паскуды травят людей, а потому хотел исправить это любым способом, даже если для этого придется предать Морин. Лучше жизнь в бедности, чем такое... Бесчестие, с которым смириться инкуб просто не мог.
Тут дождь по крыше застучал громче, видимо, ливень лишь усилился.  Жаль, он и так сильно вымок, пусть это ни чуть не делало его хуже, но мокнуть ещё пуще не было никакого желания.
- У меня есть ценная информация, - заверил в итоге Нариил арийку.

0

7

- Добрый вечер, госпожа. Прошу прощения, что прерываю ваш отдых, но я тут по делу более серьезному, чем вам думается.
- Ой, какой сладенький прям, - негромко произнесла Ньяль, прищуриваясь да расплываясь в ещё более гадкой улыбке.
- Вы разрешите мне войти? Боюсь, этот разговор не для коридора трактира.
Девушка вдруг наигранно поморщилась. Несмотря на всю таинственность и интригу этой ситуации, Ньяль всё-таки хотела спать, а разговор "не для трактирного коридора" вряд ли укладывался в пару фраз.
- У меня есть ценная информация.
- Что ж, у тебя также есть несколько минут, - наконец произнесла та, приглашающим жестом пропуская молодого человека в комнату, - Скажу сразу, проделанная долгая дорога мне сговорчивости не прибавила, так что ты выбрал плохое время для деловых бесед.
Затворив за незнакомцем дверь, Ньяль прошагала к кровати и тяжело рухнула на жёсткую плоскость, отдававшую сыростью. Глубоко вздохнув, ария подняла на гостя светлые глаза.
- Как зовут? - кивнула она мужчине, - И да, надеюсь, ты пришёл не рассказывать, как репу сеять. Если вся эта чепуха с "разрешите войти" ничего не стоит, ох, я ж твое личико-то смазливое... - Ньяль невпопад зевнула, показывая ряд прямых зубов, -...в общем, выкладывай побыстрее.

0

8

На подколы инкуб не реагировал, он был здесь с другой целью и ему было не до споров. Тем более, что злить арийку было просто небезопасно и глупо, а он уже успел начать её раздражать, только явившись на порог.
Тем не менее, войдя внутрь, он поспешил перейти сразу к делу, а так как сесть ему не предложили, по привычке он остался стоять, чтобы затем изречь своё предложение.
- Меня зовут Нариил фон Берринел. Начнем с того, что я знаю, с какой целью вы, миледи, прибыли в это окаянное место. И могу помочь вам в том, чтобы это место, собственно, очистить от скверны. Я знаю, где располагается та самая скверна, знаю, где она держит свои запасы и с кем работает, но просто так я эту информацию не буду выдавать, ибо у меня имеется одно простое условие. Я помогу вам, а вы не станете убивать меня, а также одну мою подругу. Ей запудрили мозги всей этой... Гадостью, обещая хорошую жизнь. Я пытался... Ладно, это лишнее. Одним словом... Сделка. Я предлагаю её вам, - произнес мужчина четко и не выдавая того, что несколько нервничал. Героем инкуб никогда не был и бояться для него было вполне нормой, особенно, когда бояться приходилось противника, способного тебя сжечь или топить или... Или что-нибудь ещё. Он не ощущал на себе прежде ничего подобного и был тому рад.
Нариил выжидающе смотрел на девушку, наблюдая за ней. Она не была рада лицезреть нечисть перед собой, это было очевидно, но всё-таки он предлагал не самую плохую сделку.

0

9

Ньяль якобы вдумчиво кивала чуть ли не каждому слову Нариила, устало разглядывая его ботинки. Однако ж, когда тирада мужчины начала подходить к финалу, девушка подняла голову.
Стоило гостю закончить, как в тёмной комнате повисла тишина, нарушаемая лишь надоедливым стуком дождевых капель и отголосками с первого этажа трактира. Ария обхватила подбородок тонкими пальцами и задумчиво откинула голову.
- Что ж, Нариил. Звать тебя буду так, потому что твоё вычурное имя небось даже матушка не могла произнести с первого раза. Итак...скажи мне, Нариил, на кой чёрт мне сдалась твоя сделка, ежели каждая корова в деревне знает, где располагается нечисть? Запасы... они скорее всего у тварей под рукой. Если нет - это не моё дело. Пособники? Опять же, не входит в мои задачи. Мне сказали убить нечисть, и я это сделаю. Всё.
Девушка спокойно, без тени прежней улыбки взирала прямиком на мужчину.
- Твоя сопливая история про какую-то там девицу не сказать, что похвальна, но, предположим, меня впечатлила. Кроме того, как ты уже знаешь, я устала с дороги, поэтому отпускаю тебя восвояси.
Ньяль кивнула на дверь.
- К делу приступлю завтра поутру, а это значит, что у тебя есть целая ночь, на то чтобы вразумить свою бабу и сделать ноги из деревни. Знай, я убью всех, кого найду в указанном месте.
Голос арии звучал непривычно серьёзно.
- Если вздумаешь предупредить их, я найду тебя, найду твою девицу и прикончу её на твоих глазах. Для начала.
Ньяль глубоко вздохнула и сделала многозначительный кивок головой, обозначая конец своих речей.

0

10

Что ж, Нариил пытался. Он слышал девушку и слушал е, а когда она закончило, то дал свой ответ, о котором она просила, чтобы затем уйти. Видимо, ему придется договариваться с другим человеком.
- Во-первых, каждая корова не знает, где живет нечисть, более того, они вообще не знают, где эта падаль ошивается, имеют смутные догадки. Но ведь деревенские простофили даже лекаря колдуном назовут, разве нет? Вы же не хотите случайно убить кого не того? Именно потому я здесь. Но, раз вам помощь в поисках не нужна и вы хотите дать нечисти время скрыться, а я уверен, что они уже знают о вашем прибытии, то так тому и быть, - поклонившись, Нариил вышел из комнаты, передвигаясь со скоростью нечеловеческой, ему надо было спешить. Лишь внизу он замедлил свой ход, чтобы хозяин не заподозрил ничего, а затем вновь двинулся также по улице, ибо никто на ней не было в такой жуткий дождь.

Дойдя до их с Морин маленького домика, Нариил обнаружил, что и сама девушка вернулась совсем недавно. Спрашивать о том, где она была и что делала, он не собирался, надо было обговорить совсем другие вещи, особенно, когда он догадывался о причине её отсутствия.
- Собирай вещи, мы уезжаем, - произнес инкуб твердо и строго. - И теперь это не просто моя прихоть. В деревне арий, она намерена убить всех, кого сможет найти, - пока что он не стал упоминать о том, что говорил с арийкой, чтобы не смущать вампирицу, но, почему-то, был уверен, что вопросы возникнут.

0

11

Пришлось потратить очень много времени на работу, которая должны были выполнять кто угодно, но не Морин. За эти несколько часов она устала, спину ломило, да и вообще хотелось просто поспать, поэтому как только она доделала свое дело, она поднялась со стула и, ни с кем не прощаясь, покинула дом. Плащ она надевала уже на улице, поэтому успела немного промокнуть.
"Что за отвратительная погода, скоро утонем в этом дожде", - Крейн пребывала в скверном расположении духа и грязь, которая заполонила все деревенские дороги и тропы могла совсем вывести ее из себя, но девушка схитрила - она воспользовалась левитацией, поднялась на пятнадцать сантиметров над землей и таким образом избежала всей грязи, что встречалась на ее пути. Очень удобная способность, если ты не любишь чистить обувь, правда днем особо не воспользуешься. Войдя в дом, она сняла сапоги, бросая их куда-то в угол прихожей, скинула мокрый плащ и устало завалилась на кровать, закрывая глаза и уже засыпая. Привел в чувства шум у входной двери, лениво приоткрыв один глаз и подняв голову, вампир поглядела на виновника, им был Нариил. Едва заметно улыбнувшись ему, девушка рухнула на подушку, уже предвкушая крепкий сон и теплые объятия, но мужчина не спешил ложиться спать, судя по всему он вообще не собирался этой ночью спать.
- Ага, уже собрала и сижу на коне, жду тебя, - вяло протянула вампир, переворачиваясь на спину и глядя на мужчину, который опять завел свою шарманку, это уже становилось традицией. Единственное, он еще никогда не был так строг, всегда будто советовал, а сейчас именно приказывал.
"Так вот где ты пропадаешь целыми днями, репетируешь", - особого желания спорить о цели пребывания в этом селе, а именно этим пара и занималась последние дни, не было, поэтому вампир отвернулась от инкуба и закрыла глаза. В любом случае, если ему не отвечать, то спора и не будет.
- Кто в деревне? Арий? - Сон как рукой сняло, Морин приняла сидячее положение и возмущенно, а затем и вовсе злобно, взглянула на Нариила. - Совсем рассудка лишился?! Притащил сюда ария?! Ради того, чтобы свалить отсюда, ты притащил мага? То есть ты позвал того, кто может стереть меня в порошок без особого труда только чтобы уйти отсюда? - Крейн вышла из себя, она практически кричала, размахивая руками, так и норовя ударить инкуба, она уже приблизилась к нему, но вместо удара просто ткнула пальцем в его грудь, отталкивая от себя, заставляя отойти как можно дальше. Вампир искренне считала, что именно Нариил позвал в деревню такую угрозу, как говорится, не смог уговорить мирным путем, создай смертельную опасность, и она расценивала этот поступок как чистой воды предательство. Девушка долго не могла взять себя в руки, она просто неподвижно стояла на одном месте и смотрела на инкуба глазами, полными разочарования. По закону жанра, Морин должна была сейчас разреветься и выбежать из дома, бежать куда глаза глядят, а потом рухнуть на пень и обнимать его всю ночь, жалуясь на свою нелегкую жизнь. Однако слез не намечалось, нет уж, их никто больше не увидит, пусть все считают, что она не умеет плакать.
- Но.., - Крейн хотела что-то сказать, но все слова будто забылись, она шевелила губами, но не произносила ни звука, девушка никак не могла поверить в случившиеся, она отрицательно качала головой и медленно отходила от инкуба, словно это он представляет для нее смертельную опасность.

0

12

Нариил не мог поверить, что девушка подозревает его в том, что он привел ария. Да и зачем это было ему нужно? Он ещё не лишился рассудка!
- Ты меня за идиота держишь? Думаешь, мне жить надоело, что я тут ариев таскаю в деревню? Увлекшись своим заработком, ты совсем не слушаешь, что говорят люди в деревне. А люди страдают! Люди хотят, чтобы наркотиков здесь не было, так же, как и кучи нечисти, которая тут ошивается. Я не убийца и не самоубийца, но я был у ария и хотел выпросить нам свободу, она дала нам ночь, чтобы уйти, не более того, если мы не уйдем, то познаем участь твоих дружков. Этого я не хочу, в потому, собирайся, мы уезжаем! - по тону инкуба было понятно, что он не шутит и не собирается выслушивать пререкания. Если понадобится, он свяжет Морин и увезет её силой, ибо не собирался оставлять её на суд ненормальной магички.
- Привел ария, - пробубнил он обиженно. Подойля к сундуку, он принялся доставать из него их вещи, чтобы сложить всё в мешки. Погода была гадкой, да, но это не должно было их останавливать. - Делать мне нечего, ариев водить за собой, - продолжал причитать фон Берринел. Он с трудом верил, что Морин могла его в таком заподозрить. - Чтобы ты знала, я никогда бы не подверг тебя подобной опасности, тем более сознательно! Не стой столбом, собирай вещи! - обычно она руководила и вела за собой инкуба, но сегодня пришел его черед руководить и управлять, особенно когда перед ними была такая опасность, ибо мужчине казалось, что гореть не особо приятно, или же быть придавленным огромным камнем, или быть утопленным... Как и любое живое существо он боялся смерти и старался её избежать.
Пришло время убегать.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-10-22 15:06:05)

0

13

Девушка до тех пор отходила назад, пока не наткнулась на стену, она буквально прижалась к ней и все еще не отрывала взгляда от мужчины, удивленно глядела на него, пока он громко и эмоционально опровергал ее обвинения. Когда он зашел в дом, то выглядел взволнованным, а после слов Морин еще и раздраженным, она задела его своими своими безосновательными обвинениями и стало даже стыдно, девушка виновато отвела взгляд. Вампир остыла, умерила свой пыл, внезапно проснувшийся из-за дурной вести, и наконец подумала! Была у Крейн одна проблема, она часто сначала действует и говорит, а только потом думает, как правило, ни к чему хорошему такое поведение не приводит, сейчас вот она поругалась с Нариилом.
- Извини, - выдавила из себя Морин, отходя от стены и присаживаясь на край кровати. Ей всегда было не просто просить прощения, приходилось переступать через себя, именно поэтому говорила она очень тихо. - Мог бы и раньше сказать, что жители позвали помощь, а не ждать, пока она придет, - пробубнила Крейн, скрещивая руки на груди и хмурясь. - Если ты знал, что скоро должен прийти арий, почему молчал? Я бы послушала, может даже ушла бы, - последние слова Крейн протянула совсем неуверенно, ибо прекрасно понимала, что велика вероятность, что она не послушала бы инкуба и осталась здесь до последнего. Может он тоже знал, что все так и будет и поэтому решил заранее не говорить о надвигающейся угрозе?
- Зачем ты вообще пошел с ней языком чесать? Она могла спокойно прикончить тебя, а я бы даже и не знала, где искать твой труп, - таким странным способом и явно не нежными словами Морин заботилась о мужчине, волновалась о его состоянии и жизни. Когда инкуб рявкнул, она вздрогнула и поднялась с постели, начиная собирать свои немногочисленные вещи. И все-таки хорошо, что вампир научилась все самое необходимое складывать в один-два мешка и сумку через плечо, так намного удобнее и быстрее преодолевать большие расстояния. Скинув одежду в мешок, девушка завязала его, а затем подошла к кожаной сумке через плечо. Сверток, который она приготовила сегодня вечером еще перед походом к этим неумехам, она положила поглубже, чтобы дождь ни в коем случае не намочил его, а сверху кинула мешочек монет, которые выручила в этой деревне. Хорошо, что заплатили ей заранее, было бы обидно работать достаточно длительное время за бесплатно.
- Я готова, - Морин повесила сумку на плечо, взяла мешок с одеждой, спальником и прочими мелочами и пошла к выходу. Дождь, казалось, только усиливался. Плащ был мокрым, он уже не спасет от стихии, а значит через час дороги вампир промокнет насквозь. Потрясающий отдых после тяжелого рабочего дня. Вздохнув, девушка натянула сапоги, накинула противный мокрый плащ на плечи и выжидающе взглянула на инкуба.

0

14

Видимо, эмоциональность и речь инкуба дали понять Морин, что она была неправа, так как девушка сильно смутилась и даже, кажется, постыдилась своих слов и мыслей. Голос её был тих и мягок. Что ж, главное, что он достучался.
- Я вижу, что ты слишком увлечена этой гадостью и возможной прибылью, а потому не стал говорить заранее. Это просто не сработало. А к ней я пошел... Я должен был попытаться, должен был узнать, есть ли у нас шанс не собираться в суматохе, а уехать спокойно, чтобы ничего не забыть. Я предлагал ей выдать всех твоих дружков в обмен на безопасность. Она отказалась, я не выдал, но также она дала нам шанс убежать. И если мы не сделаем этого сейчас, то... - он отвлекся от своего монолога, чтобы обратить внимание на девушку, что уже была одета и готова.
- О, отлично, - он уложил последние вещи и накинул сверху кожаной куртки шерстяной плащ, чтобы затем выйти на улицу.
Но на улице их уже ждали. Те самые дружки, что вовлекли Морин во всю эту аферу с наркотиками.
- Значит, ты хотел сдать нас, червь? - с неприязнью в голосе, переспросил мужчина, что всем заправлял. Он, видимо, тоже знал, что арийка в городе и пришел предупредить, как не вовремя он сделал это.
- И ни капли не жалею о желании сдать подобное ничтожество, - ответил инкуб, прищурившись и закрыв собой хрупкую Морин.
- Ну нет, тонуть, так вместе, - произнес вампир. И после этих слов мир погас. Почти в прямом смысле. Что-то тяжелое опустилось на затылок Нариила, погружая в мягкую тьму, из которой он вышел с неприятной головной болью.

Очнулся инкуб уже последи главного здания их небольшого цеха. За окном загоралась заря, а люди и нелюди бегали с места на место, собирая наркотики и прочую утварь. Сам Нариил был связан и привязан к стулу, как и Морин, что была в сознании и сидела справа от него.
- Очнулся? Отлично. Встретишь нашу гостью, - произнес вампир, заметив его шевеление. - Нас, правда, к тому моменту, я думаю, тут не будет. Так что, сгорите вместе, голубки, - он улыбнулся своей кривой улыбкой, в которой не хватало пары зубов, а затем осмотрелся, проверяя, всё было собрано или нет. Пока что, нет.
- Надеюсь, ты далеко не уйдешь, - ответил Нариил, проверяя на прочность веревки, которыми был связан. Они не поддавались.
- А вот я не надеюсь, - признался гад, ухмыляясь. - А жаль, я бы послушал ваши крики.

0

15

Сборы закончены, а значит стоит поскорее сматываться отсюда, и не важно, что на улице проливной дождь, что коням будет непросто преодолевать скользкую грязь, главное спасти собственные задницы. Нариил накинул плащ и вышел из дома, девушка поспешила за ним, но немного не рассчитала, что он внезапно остановится, поэтому врезалась в него и отступила назад.
- Что происходит? - Спросила Морин, совершенно не понимая, почему мужчина остановился. Положив сумки на порог и встав рядом с инкубом, она оглядела собравшуюся компанию, а это была, собственно, верхушка банды, и нахмурилась. Начиналась перепалка, ситуация накалялась и Крейн понимала, что все может закончиться весьма плачевно, к тому же инкуб старательно подливал масла в огонь, а потом и вовсе закрыл вампира, не давая ей поучаствовать в разборках. Но Морин была бы не собой, если бы так и осталась стоять на одном месте и ждать финала. Она выглянула из-за его спины, а потом снова встала рядом.
- Стоит заметить, что он не жалеет о желании, - девушка выделила слово "желание". - Всего лишь личная неприязнь, но он не сдавал вас, - Крейн попыталась как-то сгладить конфликт, но это не помогло - ее ударили по голове, причем неожиданно и подло, в глазах потемнело и девушка потеряла сознание, падая в грязь.
Очнулась Морин уже под утро, вокруг слышалась какая-то возня, ругань, пахло знакомыми ароматами. Покачав болящей головой, девушка болезненно застонала, попыталась поднять руки, но поняла, что сидит связанная, она с силой дернулась, но веревка осталась на месте, а значит вязали они крепко, старались.
"Где Нариил? Не могли же они его убить его", - вампир кое-как подняла голову и взволнованно посмотрела по сторонам, она заметила в спешке собирающуюся шайку и инкуба, он сидел рядом в абсолютно таком же положении, что и Крейн. Его грудная клетка вздымалась, а значит он просто был без сознания, это успокаивало.
- Если бы вы не тратили на нас время, могли бы успеть сбежать еще до рассвета, и все в выигрыше, и мы, и вы, - обратилась вампир к главарю, тоже вампиру, кстати, правда немного уродливому, давненько, видимо, не ел. Девушка вновь склонила голову, закрывая глаза, так было проще переживать эту мучительную головную боль. Пока Морин пыталась взять себя в руки, очнулся Нариил, который, по-видимому, чувствовал себя не лучше. С трудом повернувшись, она виновато на него посмотрела, ведь они попали в такую ситуацию из-за нее. Это последнее дело, девушка обещала заканчивать с изготовлением и продажей..вот не повезло, так не повезло.
"Нужно было послушать его еще несколько дней назад. Боже, чем я вообще думала?" - Сокрушалась вампир, вновь закрывая глаза и опуская голову. Распущенные волосы закрыли ее лицо, они же мешали и обзору, а еще раз поднять голову, чтобы взглянуть на ситуацию, она не могла, просто не было сил. Она слышала весь разговор и этот беззубый урод ее раздражал. Морин набралась сил и еще раз дернула руками, пытаясь их освободить.

Отредактировано Морин Крейн (2014-10-23 14:53:25)

0

16

Стоило комнатной двери шумно закрыться, как Ньяль, не теряя ни секунды, упала ничком на кровать, растворяясь лицом в подушке. Смотрелся взросло...а повадки как у пятилетнего мальчишки, - последняя мысль, посетившая голову девушки перед тем как она уснула.

Несмотря на то что как правило Ньяль спала довольно мало, в это утро она продрала глаза, когда на деревянных стенах комнаты уже дрожали солнечные лучи. Навязчивого стука дождевых капель слышно не было, так что день обещал быть в некоторой степени лучше вчерашнего.
Девушка не имела привычки валяться в кровати, а посему, тяжело вздохнув, она подняла ещё негнущееся тело с жёсткой лежанки и вяло направилась в сторону валяющихся сапог. О вчерашнем госте ария и не вспомнила.
В трактирном зале Ньяль ожидали: за столом, что поближе к лестнице, в компании уже более-менее знакомых девушке лиц сидел мужчина лет пятидесяти в хорошей одежде. Хорошей для здешних мест...
То оказался староста. Не дождавшийся визита арии, он не спал всю ночь и поутру решил самостоятельно посетить гостью с благодарностями, жалобами, финансовыми вопросами и, конечно же, информацией о дальнейших действиях. Ньяль, пользуясь случаем, хорошенько позавтраказа "за счёт заведения", попутно выслушивая сумбурную речь деревенского головы.
Как оказалось, жители деревни не знали точно, где расположилась нечисть. Мол, хитрые твари, на нескольких домах след оставили, а рожи свои показывают только в тёмное время, на улице, да и не для того, чтоб просто покрасоваться. Однако некий Стоян, сгоряча перебравший вчера, волею хмеля в голове провёл ночь под забором одной из восточных хат. Мужик божился, что видел в темноте чертей, и те тащили в своё логово два бездыханных тела.
Староста в подробностях описал место, где заночевал Стоян, куда двигалась нечисть, и какая хата в восточной строне давненько уж заручилась недоброй славой, по мнению местных баб. Сразу после завтрака Ньяль двинулась к назначенному дому.

- Три берёзы в ряд, - утвердительно кивнула ария, стоя на перекрёстке в попытке определить, куда ей двигаться дальше, - Три, мать твою, берё...а вот они.
Ньяль рывком зашагала по правой дороге, попутно осматривая деревенские дворы. За весь свой путь девушка ни одного прохожего не встретила, что довольно странно, так как утро в деревне - самое рабочее время. Выходит, слушок о сегодняшних масштабных планах таки пробежался по селению, а ежели пробежался, то и нечисть наверняка услыхала. Могут удрать.
Впрочем, ежели и так, Ньяли всё равно на руку: нечисти нет, долг перед Родиной выполнен, все довольны...
А девица тем временем подошла к загадочному низкому дому возле колодца... Обыкновенный дом. Только что, ежели хорошенько прислушаться, можно различить смешанный шум со стороны двора: звон, голоса, топот. Ньяль спокойно отворила деревянную калитку, прошла к двери и постучала.
- Хозяево!
Звонкий голосище арии мог услыхать и староста на другом конце деревни.

Отредактировано Ньяль (2014-10-30 22:46:27)

+1

17

- Нет, дорогие мои, я и так всё успею, а вот вы... Вы никуда не уйдете, твари, - прошипел вампир, но вдруг испуганно обернулся. Как и каждый в доме. Нариил тоже слышал это, слышал голос магички, которая пришла по их души. Если, конечно, эти самые души у них были.
- Покричим вместе? - предположил Нариил, издав нервный смешок. Близость ария не вселяла в него какой-либо уверенности в себе, скорее наоборот.
Напрягшись ещё раз, мужчина постарался порвать веревки, сковывающие его движения и не дающие вырваться, убежать. Морин также старалась покинуть путы, но всё было тщетно.
- Уходим! - скомандовал вампир, направляя своих людей к задней двери, только вот Нариил не желал, чтобы они так просто отделались, и именно поэтому он, что было мочи, крикнул, предупреждая ария, что все они уходят через заднюю дверь. Да, это было подло, опасно, но... В конце концов, один инкуб умирать не собирался, если ему и суждено сгинуть именно сейчас, то он унесет с собой максимальное количество жизней, ибо был вреден и злопамятен.
- Морин, - произнес он, обратившись к вампирице. - Ты не можешь выбраться, да? - решил уточнить он, надеясь, что что-то изменилось за последнюю пару минут. - Постарайся, хоть кто-то же должен это сделать, - попросил Нариил как-то обреченно. Он уже не пытался порвать свои путы, он ждал, когда отворится дверь и огненный шар поглотит его, пожирая плоть и кровь.

0

18

Боль и головокружение отступили, появились силы двигаться и, разумеется, девушка попыталась еще раз выпутаться из веревок, но ничего не вышло. Возня и сборы продолжались, все спешили, от чего спотыкались, роняли вещи и матерились, а главарь банды, который всё это время стоял рядом с Нариилом и Морин ухмылялся, явно радуясь, что преподнесет арию на блюдечке не свою задницу, а чужие. За дверью послышался громкий женский голос, стало сразу понятно, что смерть приближается настолько стремительно, как это только возможно. Инкуб продолжал вести диалог с главарем, Крейн же было не до этого, она в панике озиралась по сторонам, пытаясь найти выход из этой ситуации. Однако найти она смогла только вещи, которые Нариил собрал несколько часов назад, там же была и ее кожаная сумка. И зачем они прихватили вместе с бездыханными телами еще и их вещи? Выяснять ответ на этот вопрос вампир как-то не горела желанием.
- Если бы я могла выбраться, давно бы уже выбила ему последние зубы, - ответила Морин, продолжая исследование близлежащей территории. - Сейчас, подожди, я что-нибудь придумаю, - необходим был план, но думать в такой напряженной обстановке, когда от ария разделяет лишь деревянная дверь, не просто.
"Черт его дери, кинжал же", - данным оружием девушка пользовалась крайне редко, настолько редко, что она частенько забывала о его существовании. Беззубый вампир, ясное дело, забыл про своих пленников, теперь он должен был спасти свою жизнь и свой товар, а девушка этим воспользовалась. Кое-как выгнувшись, она попыталась достать пальцами до правого сапога, но это оказалось намного сложнее, чем рассчитывала Морин. По ее плану всё было элементарно - она что есть силы изворачивается, пытаясь повернуться направо, руки достают оружие, она разрезает веревки себе, затем инкубу, а потом они хватают часть вещей и убегают через заднюю дверь, вместе с бывшими коллегами. Так оно и должно было случиться, но вампир слишком тянула с освобождением, не по своей воле, конечно же, просто она никак не могла извернуться так, чтобы достать до сапога. И тут она наконец додумалась встать, ведь руки были связаны, но не привязаны к стулу, а значит она могла свободно двигаться с руками за спиной. Наклонившись набок и проявляя чудеса гибкости, она выудила оружие из сапога и аккуратно, чтобы ни в коем случае его не выронить, принялась пилить веревки. Всего несколько секунд и руки были свободны. Повертев затекшими запястьями, она поудобнее схватила оружие и подскочила к Нариилу, вставая на колени за его спиной. Намного быстрее справившись с веревками, она откинула их в сторону, кинжал вернула в сапог и подтолкнула мужчину к задней двери, сама же Крейн побежала к сумкам. Брать всё она не собиралась, слишком тяжело, будет лишь мешать, она взяла только свою сумку с деньгами и прочими мелочами. Перекинув ее через плечо, она побежала к выходу.

0

19

Ньяль ненавязчиво попробовала отворить дверь, которая, дело ясное, была заперта. Однако грудной голос по ту сторону, строго скомандовавший «уходим», не оставил сомнений в сердце девушки – она пришла по адресу.
Ария широко улыбнулась, сделала пару шагов назад, как её импровизированный ритуал подготовки был прерван истошным воплем, что, мол, хозяева покидают здание со стороны заднего двора. Голос кричащего мужчины показался девушке знакомым… Впрочем, отбросив все «лишние» мысли, Ньяль с прищуром глянула на тёмную деревянную дверь и замерла. Какие бы страсти не бушевали вокруг, а маг всегда должен оставлять в своём сознании хладнокровное местечко для концентрации – одного из самых (если не самого) важных элементов чародейства. Девица на своей шкуре выучила: можно быть сильным, начитанным, храбрым, ответственным, да каким угодно, но ежели в нужный момент, готовясь подчинить себе энергию стихии, не суметь абстрагироваться и сфокусировать всё своё внимание на создаваемой магии, природное могущество обрушится с полной силой на самонадеянного ария…
Ньяль, медленно набрав полные лёгкие воздуха, а затем также неторопливо выдохнув, чуть согнулась и пошевелила напряжёнными пальцами. Тонкие губы девушки чуть приоткрылись, а туловище еле заметно покачнулось…
- Да… - тихо и быстро, на выдохе прошептала ария. Зрачки в долю секунды чернильным пятном растеклись по светлым радужкам широко распахнутых глаз, и девушка кинулась вперёд…
Собирая всю мощь своего тела в единой точке, Ньяль атаковала дверь. Ногой! Как учил неравнодушный к элю кузнец Балеквал из Фарама!
Секундой позже не воинственная нежить могла различить многоуровневую женскую брань подстать самым дешёвым притонам Гадары…
Нет, ария била правильно. В нужном месте, с нужной техникой. И по заверениям (а также примерам) Балеквала конструкция неизменно должна была в лучшем случае соскочить с петель или, как минимум, сорвать крепежи засова. Разве что Ньяль была раза в два, а то и три легче мастера-кузнеца, но запала-то ей не занимать!
Окончив перебирать родственников и характеристики чьей-то матери, девица решила всенепременно разобраться с дверью, но позже, а сейчас просто оббежать дом: проход справа был завален мешками и каким-то мусором, слева же красовались заросли кустарников, которые на первый взгляд смотрелись более доступным маршрутом. Прихрамывая, девушка кинулась в густую растительность, цепляясь тощими руками за жёсткие ветви. Дом оказался каким-то подозрительно длинным, а посему, когда взорам арии начал открываться задний двор, люди уже седлали лошадей.
Низкорослый мужчина с густой растительностью на лице первым заметил приближение незваной гостьи да свистнул изо всех сил, предупреждая соратников.
- Думаешь, я вас не догоню, гнида! – рявкнула Ньяль, прибавляя ходу.
Бородач выпустил из рук мешок, поспешно вскарабкался на лошадь, и в сей чудный миг его настигла горящая ярко-оранжевая сфера. Языки пламени вмиг расплескались по мужской спине, рукам и затылку, кобыла оглушительно заржала, встала на дыбы, и наездник с криками повалился на землю.
Ария, наконец добравшись до угла, подскочила к извивающемуся живому факелу и хлестнула того уже видавшей виды ногой точь-в-точь по бороде. Подняв глаза, девушка обнаружила, что оставшиеся человеческие фигурки как-то неудобно расположились в пространстве: народ стоял или не стоял кто где горазд, ни одной тебе приятной кучки, которую можно было бы поджарить одним ударом. Двое здоровяков уже даже подгоняли своих лошадок в сторону леса.
Тонкое предплечье со сжатым кулаком начало быстро раскручиваться, постепенно обрастая пламенем. Можно было заметить, как огонь из бесформенной массы постепенно сжимался до тугой пульсирующей верёвки. Ньяль вскинула руку, разжимая пальцы, но не теряя напряжения в оных, и вырвавшийся багровый хлыст метнулся в сторону растерявшегося молодого брюнета. Овив ногу непутёвого беглеца, бич словно выдохнул запал на пойманную жертву: лодыжка юноши была прожжена до самой кости. Упав на землю, брюнет завопил, с ужасом взирая на собственную ногу, не зная, как и где обхватить ту руками, чтобы унять жуткую боль. Оставшиеся участники торжества горохом метнулись в разные стороны, побросав на землю всё, что могло отяготить их путь.
Ньяль наотмашь резанула воздух рукой, посылая пламенный шар в сторону двери, на случай, если в помещении кто-то остался. Огненная сфера приземлилась точь-в-точь у дверного косяка и разорвалась, поджигая землю, стены и полы в комнате. Такому зрелищному манёвру ария даже порадовалась и невольно сделала несколько пружинистых шагов в сторону. Этот небольшой победоносный жест однако ж уберёг девицу от металлического наконечника в плече: стрела просвистела в паре сантиметров. Ньяль, глубоко поражённая таким нахальством, не сказать иначе, повернула гневный лик в сторону предполагаемого смельчака. У раскидистого дуба, чуть согнувшись, доставал из колчана вторую стрелу высокий загорелый мужчина.
- Ты!
Руки арии еле заметно дрожали то ли от напряжения, то ли от бешенства. Это нелепое сопротивление настолько разозлило Ньяль, что она даже не могла подобрать слов, а лишь тяжело дышала, открыв рот.
- Ты, сукин сын…ты…
Позабыв обо всём мире, девушка кинулась в сторону лучника. В центре ладони с характерно растопыренными пальцами клубилась энергия, с каждым мгновением увеличиваясь в своём диаметре. Стоило только стреле коснуться тетивы, как уже сошедший с пальцев арии огненный шар выбил из рук мужчины лук. Ньяль намеренно целилась именно в руку.
Лучник проводил взглядом своё оружие, затем поднял голову на приближающуюся девицу и крепче перехватил стрелу. Ударить он не успел, лишь занести ладонь над головой арии. Ньяль перехватила мужскую руку, а второй вцепилась в его шею, обжигая раскалёнными пальцами загорелую кожу. В тёмных глазах лучника ничего не было: ни страха, ни смирения… И это полное отсутствие чего-то понятного девушке разгладило морщины на её лице. Доселе поддёргивающиеся мышцы вокруг носа полностью расслабились, а тонкие пальцы, наоборот, сжались крепче.
Мужчина чуть приподнял голову, теперь уже на его скулах играли желваки. Наконец, в уголке сухих губ проявилась густая тёмная капля. Затем другая. Тяжелея, они сползали по щетинистой коже и падали на руку арии.
Задыхаясь, лучник кашлянул кровью в лицо девушки. Ньяль не моргнула. Её лицо оставалось таким же спокойным до тех пор, пока отяжелевшее тело не упало на землю.

0

20

Морин оказалась довольно проворной. Когда поднялся шум и все бросились в заднюю дверь, она постаралась извернуться и выудить из сапога кинжал. И у неё это получилось! На самом деле, Нариил уже не верил в то, что у девушки это выйдет, он совсем отчаялся, пусть и не хотел умирать смертью неудачника.
Освободившись, Морин тут же взялась освобождать и инкуба, руки которого вскоре оказались свободны.
Со стороны двери послышался какой-то взрыв. В дом уже ломилась арийка, а это определенно не было хорошо.
- Прячемся, - произнес инкуб тихо, понимая, что они не успеют выбежать. Именно поэтому он быстро направился к девушке и затолкал её под стол, где спрятался и сам. Но внутрь арийка так войти и не смогла, дверь оказалась заперта изнутри.
- Тихо, не высовывайся. Пока она там, лучше посидеть тут, - проговорил он тихо. Нариил был достаточно терпелив, чтобы даже в такой ситуации ждать, путь и хотелось бежать со всех ног. Храбрецом инкуб не был.
На улице уже кто-то начал кричать и визжать. Крики боли резанули по острому слуху ножом, пробирая до самых костей. Да, он не хотел быть сожженным заживо. Он не хотел бы вообще встречаться с ариями, но вот незадача, одна из них была на пороге дома и убивала вампиров с такой легкостью, будто бы они были деревянными куклами, а не живыми существами.
Руки, обнимающие Морин, стиснули девушку крепче. Да, ему было страшно, но теперь Нариил боялся не только за себя, но и за вампирицу, которую и не думал выпускать и объятий. Он намеревался уберечь её любым доступным способом.
С улицы послышался запах горелой плоти, от которого начало подташнивать. Определенно инкуб не был создан воином или убийцей.
- Пока она занята, можно попробовать улизнуть в окно, - прошептал он. Вряд ли его услышала бы арийка,если бы он говорил громче, но от страха он мог лишь шептать. И почему-то, именно в этот момент огонь охватил порог дома, подгоняя несчастную парочку. Теперь им и вправду следовало бежать через окно, и только через него.
- Прибавим ходу, - произнес он, выбираясь из-под стола и начиная по-настоящему паниковать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно