Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Вперёд в прошлое

Вперёд в прошлое

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Венчур слушал, всем своим видом выражая вежливое внимание, хотя улыбаться перестал – слишком долгие улыбки фальшивы. Не сказать, чтобы он не понимал, о чём говорит мэтр, выражался-то мэтр ясно, но загадкой оставалось, зачем он это говорит, и при чём здесь его «дельце». Видимо, Лис Императора знал, что у него нет наследника. Но какое ему до этого дело? Подозрительно.
     - Да…- вполне искренне посочувствовал барон, но разделить с мэтром горечь от отсутствия настоящего преемника не успел - будучи человеком воспитанным, нужно было слушать дальше. «Нет чужих детей? Он что, хочет, чтобы я отдал свой дом на приют для сирот? Или под его разведку?»- недоумение Венчура росло, но внешне пока не выражалось.- Нет, благодарю,- отказался он, но мэтр уже отправился за вином. Предположить, что разговор предстоит всё-таки долгий, барон не успел, вздохнуть по поводу ускользающей возможности как следует выспаться, тоже – нечто неожиданно врезалось в шею. Венчур не успел перехватить удавку, равно как и позвать на помощь, если бы было кого звать – теперь он мог только сипеть, вынужденно вжимаясь в спинку кресла.
    - Не понимаю…- просипел барон, скребя ногтями гладкий плетёный шнур, стараясь поддеть и хоть немного ослабить его.- Подождите! Мы м-можем... договориться?

[AVA]http://sa.uploads.ru/Y9loq.jpg[/AVA][NIC]Эдуар Венчур[/NIC][STA]барон[/STA][SGN]Внешний вид: светлая рубашка, тёмно-синий камзол, расшитый серебром, тёмно-синие штаны, чёрные сапоги.[/SGN]

Отредактировано Эбельт (2014-11-17 22:57:09)

0

22

Придя вместе с Рейнеке в бордель, он сразу же спрятался в тени одной из пафосных тяжёлых занавесок. Будто наличие пылесборников, развешанных по углам, может скрыть то, что дело происходит в гадюшнике и блядюшнике – не из-за назначения заведения, а из-за того, кто устроил здесь временное гнездо. Пылесборники были прямо-таки созданы для самых нетерпеливых, чтобы не пришлось идти в отдельную комнату. Именно об этом Эбельт размышлял, пока велись переговоры и заключались сделки. Долг перед Империей – прежде всего.
     Общество, похоже, попалось как на подбор терпеливое, по крайней мере, пылесборник никто комнате не предпочёл. По комнатам расползлись все, кроме барона и Рейнеке. Видимо, уползти не пожелав Рейнеке прекрасного вечера, барону не позволили светские церемонии. Эбельт криво усмехнулся, не меняя положения в тени: вероятно, церемонии были частью того, чем барон ужасно гордился, или как минимум ужасно ценил. За десять лет барон не очень-то изменился. Гнидой остался такой же, по глубокому убеждению Эбельта. Ну и сединой за это время обзавёлся не он один, что было неприятным открытием – иметь с конкретной гнидой хоть что-то общее не хотелось никогда, но всегда получалось само собой. Издевательство природы. Впрочем, сейчас ему стало наплевать на гниду и природу. Он слушал Рейнеке, широко раскрыв глаза и стараясь не потерять ясность мысли, которая норовила испариться, стоило арию затронуть эту тему. Допускать этого было нельзя, он хотел услышать всё – никогда раньше тема не затрагивалась настолько основательно.
     А потом вокруг горла гниды-барона захлестнулась удавка. Гнида-барон дёргался, идиотски сипя и таращась. Отвлекать Рейнеке от того, что он делал, совсем не хотелось, но пришлось – из-за того, что он при этом говорил. Эбельт резко шагнул вперёд, оказавшись рядом, за креслом гниды.
     - Рейнеке?- больше в нём потрясения, злости или благодарности, он сам не знал. Как это выразить и что выразить первым – тоже. На сипящего барона он не обращал внимания, но его присутствие всё равно сковывало, горло сжимало отвращение. Пусть даже гнида сдохнет через минуту, обсуждать это при нём совсем не хотелось, но острая необходимость чувствовалась. Эбельт сжал кулаки, но пальцы, впиваясь в ладони, продолжали мелко дрожать.

Отредактировано Эбельт (2014-11-17 22:55:54)

+1

23

Договориться? - прошипел Рейнеке, испарина покрыла лоб, обвитый вокруг запястий тугой шелковый шнур болезненно впивался в кожу, добавляя поверх старых шрамов еще один - новый, пусть и временный, но вполне ощутимый шрам. - Нет, извините, Ваше Сиятельство, - сквозь зубы процедил Рейнеке. - Договориться мы не можем никак. Такая штука, я могу простить все - почти все - за одним вычетом: терпеть не могу предательства. Преда-тельство, - с расстановкой произнес Лис Императора, от напряжения перехватило дыхание. Вжатое в спинку кресла колено начинало неметь. - Есть преступление непростительное. Предательство ни в коем разе, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя прощать. А знаете, какой самое скверное предательство? Ну, конечно знаете! Предать Родину. И еще одно - предать родную кровь.
Уйди, Эбельт!
- рыкнул Лис Императора, приближение неединокровного наследника он уловил боковым зрением. - Уйди, курва мать! А вы, Ваше Сиятельство, побудьте с нами еще минуточку. Ровно столько, чтобы вглядеться в лицо этого мальчика. Да-да, сиятельнейший барон Эдуар Венчур, это ваш сын. Ну как ваш? Не ваш, само собой. Вам он обязан всего лишь своим рождением... А в целом даже не вам. Смотрите-смотрите, ваше сиятельство. Конечно, было бы куда справедливее позволить вам запомнить перед смертью мое лицо - лицо человека, который по иронии задолжал вам гораздо больше Эбельта, однако я не настолько жесток...
Слюна запеклась в уголках губ Рейнеке. Сами губы были сухими и бледными, волосы - растрепанными. На правом боку треснул и медленно расползся по шву камзол. Должно быть, не выдержал кутежа с блядствами, решил Рейнеке.
«Никогда не любил этот камзол».

+3

24

Эбельт мотнул головой, но с повторением приказа всё же обошёл кресло, оказываясь перед бароном. Рейнеке был страшен, не так страшно было даже смотреть на синеющего барона. Столкнуться с прямым взглядом он не ожидал. «Тварь»,- подумал Эбельт. Мысль, которую он прогонял все эти годы, навязчиво ломилась в сознание, будто гнида-барон владел телепатией не хуже черномордых храмовников. Это превращало месть в мелочную, идиотскую штуку, не стоящую того. Он всегда считал, что больше достаётся не тем, кто сдыхает, а тем, кто живёт, храмовники подтвердили это лишний раз.
     Сосуды в глазах барона лопались, барон таращился, будто требуя это сказать. Будто ещё имел право ему приказывать.
     И Рейнеке… Рейнеке должен знать. Должен был узнать ещё тогда, когда спрашивал об этом. А сейчас должен узнать, кого он выбрал в преемники. Проклятый дар речи не возвращался.
     Барон озвучил это сам. Эбельт закусил губу, поднял глаза на Рейнеке и дёргано, беспомощно кивнул.

Отредактировано Эбельт (2014-11-18 00:30:47)

+1

25

- Что...- на преемника Рейнеке, неожиданно возникшего из-за спины, Венчур уставился уже панически. Паника сменилась крайним удивлением, барон даже перестал дёргаться. Своих лошадей он рассматривал с куда большим интересом. Венчур отвёл светло-зелёные с золотистыми вкраплениями глаза от светло-зелёных с золотистыми вкраплениями глаз ублюдка, моргнул, снова вперил в них взгляд. Надо признать, ублюдок подрос – тогда он не выглядел способным прожить так долго, но патлатым неряхой так и остался. Лошади не только стоили многократно дороже ублюдка, рассматривание их приносило хоть какое-то эстетическое удовольствие, в то время как это было истинным издевательством над самим Эдуаром Венчуром и всем его родом. Родом без наследника и теперь почти без головы. Тем не менее, глаз от ублюдка он не отводил.
     - У меня дочь…- выдохнул барон Венчур. Вдохнуть снова никак не получалось.
[AVA]http://sa.uploads.ru/Y9loq.jpg[/AVA][NIC]Эдуар Венчур[/NIC][STA]барон[/STA][SGN]Внешний вид: светлая рубашка, тёмно-синий камзол, расшитый серебром, тёмно-синие штаны, чёрные сапоги.[/SGN]

Отредактировано Эбельт (2014-11-18 00:55:04)

+1

26

«У меня дочь», - сказал Его Сиятельство, Рейнеке на миг выпустил шнур. В следующий и вовсе отбросил в сторону, схватил барона под ухом и под нижней челюстью, чуть запрокинул голову и с хрустом провернул. Как бы то ни было, Его Сиятельство почти не мучился. Смерть, конечно, была болезненной, зато не долгой. В отличие от большинства «мелких нужд», «банальных», а также «бытовых» потребностей Рейнеке, барона Эдуара Венчура-Ваучера глава разведки Величайшей Империи, Лис Императора, Асвальд Рейнеке даже не пытал. А ведь мог отрубить пальцы и заставить сожрать... Как делал уже. С большим пристрастием. Причем не один раз.
Тело барона обмякло. Рейнеке отступил от кресла на шаг.
Запрокинув и склонив набок уже собственную голову, долго всматривался холодными зелеными глазами в глаза Эбельта - желтовато-зеленые, как всегда для твари богомерзкой, распаскудной нечисти слишком человеческие. Или человечные. Он помнил, давно выучил и хорошо знал этот взгляд.
«Притеснить тебя что ли стеной ужасающе горячего, курва мать, пламени?»
«Не поможет, мэтр Рейнеке»
«Знаю, прекрасно знаю».
Знал. Тихо, как-то натужно Рейнеке рассмеялся. Потом раскашлялся.
Я немного не понял, сынок, - отсмеялся Лис Императора. - Что имел в виду Его Сиятельство: что у тебя есть сестра или что он о твоем существовании не знал? А, впрочем, без разницы. Не имеет значения.
«Все только на благо Империи, мэтр Рейнеке»
«Он, она, я сам».
А знаешь, что самое печальное во всей этой истории? - менторским тоном изрек мэтр Рейнеке. - Во-первых, я порвал единственный торжественный наряд. Во-вторых, у меня теперь болит колено. Возможно, я растянул сустав.

+1

27

Эбельт смотрел. На шее барона, под шнуром, выступила кровь. Шнур убрался, шея барона вывернулась. В ушах раз за разом повторялся хруст баронских позвонков, с каждым повтором по спине заново бежали мурашки. Эбельт смотрел, не моргая. Больше не моргал и барон. Гнида. Синюшная рожа барона плавно покачивалась, но закатившиеся кроваво-золотисто-зелёные глаза продолжали таращиться в одну точку.
     От звука голоса Рейнеке Эбельт дёрнулся, как если бы мимо по меньшей мере свистнула стрела, и уставился на него. Рейнеке смеялся. Эбельт сглотнул. Повторить это пришлось четырежды, после чего он наконец смог выдавить:
     - Не знаю. Одну дочь я видел. И когда он меня выгонял, его жена была беременна,- теперь он с той же болезненной сосредоточенностью смотрел на прореху в торжественном наряде Рейнеке.

Отредактировано Эбельт (2014-11-18 01:39:52)

+1

28

Рейнеке перевел взгляд: сперва на ссаженные запястья, потом на ладони. Пригладил левой рукой волосы, вытер пот со лба. Медленно расстегнул едва заметно дрожащими пальцами многочисленные пуговицы, снял и набросил на голову теперь уж безукоснительно мертвого барона так нехорошо и не вовремя расползшийся по шву камзол.
Дай мне пару-тройку дней и мы будем знать о бароне абсолютно все: с кем спал, кого плодил и чем подтирал задницу. Сейчас я бы рекомендовал тебе отвлечься. Можешь попробовать найти успокоение в объятиях здешней красавицы. Но лучше — двух.
Хрустнув костяшками, Рейнеке заметил нечто, на что прежде не обращал внимания — на бледном и длинном, вопиюще аристократическом пальце барона характерно блестел характерный же фамильный перстень. Обойдя кресло, Лис Императора довольно грубо стянул кольцо с пальца покойника, подкинул на ладони и бросил Эбельту.
Запоздалый подарочек на день рождения. Можешь выбросить, а можешь сберечь.

+1

29

Старший по баронским конюшням поймал поводья идеально чёрного коняги, беря его под узцы. Эбельт, хмуро покосившись на него, шагнул вперёд, понимая, какую из двух обязанностей при возвращении барона ему оставили. Почему это входит в обязанности именно конюха, он понятия не имел, но знал, что для него везение найти хоть какую-то работу и крышу. Баронская ладонь небрежно опёрлась на плечо, ненадолго на него навалилась вся баронская тяжесть, переносясь с лошади на землю. Плечо будто взвыло. Эбельт, сжимая зубы, старался не перекоситься на одну сторону, вперив взгляд в бок коня. По идеально чёрному боку деловито ползла толстая чёрная муха.

Погода стояла отличная. Похоже, даже у барона сегодня было на редкость хорошее настроение: вздумал кататься верхом с самого утра. Если едет на охоту, может, не вернётся пару дней…
     - Стой!
     Эбельт молчаливо уставился на барона, не представляя, чего ему может быть надо. Более того, Венчур решительно направлялся прямо к нему.
     - А ну иди сюда,- позвал барон.- Живее, брось свою клячу!
     Поведя плечом, Эбельт выпустил поводья на сей раз гнедого, никоим образом не напоминающего клячу, тем более его, и направился навстречу – быстрым шагом, бежать вприпрыжку с песнопениями в духе «чего желает Ваше ослепительное Сиятельство» он не собирался. Тем не менее, остановившись в шаге от барона, Эбельт тупо уставился на аккуратную кучу дров в дальнем конце двора, изображая образцового слугу.
    - Пошёл вон,- процедил сквозь зубы Венчур.
     Не сдержавшись, Эбельт с раздражением взглянул на баронскую физиономию – что ещё за причуды? Она должна была выражать брезгливость, как всегда, когда он смотрел на слуг. Сейчас почему-то выражала ещё злость и что-то вроде… страха?
     - Вон из моего дома,- уточнил барон.
     Эбельт моргнул, сделал шаг назад, но испаряться совсем медлил.
     - Мне не заплатили,- ровно напомнил он. Физиономия барона начала наливаться кровью.
     - Я сказал, вон пошёл, щенок! Эй, вы там!- позвал Венчур, обращаясь уже к своей страже. В их прямые обязанности, видимо, как раз входило бегать по одному слову.- Вышвырнуть отсюда эту падаль,- приказал барон, после чего развернулся и направился к дому.

- …и, видимо, эта сумасшедшая девка всё-таки понесла от меня, представляешь?- говорил барон, понизив голос, но выражая высшую степень баронского негодования.
     - Потому что дура,- терпеливо мурлыкал в ответ женский голос, не бывший голосом его жены, что нисколько не удивляло.
     - И у этого поганца мои глаза! Глаза моего отца!..- продолжал возмущаться Венчур.
     - Мм, Ваша Светлость… Он не сможет вам навредить,- скрип кровати и шорох простынь.- А у вас скоро будет законный сын.
    - Да…- согласился барон, не зная, что законного сына у него не будет не только «скоро», но и в конце жизни.

Эбельт смотрел. Баронские пальцы впивались в дорогую обивку кресла. «Смотри,- говорил себе Эбельт и смотрел. Сердце билось ровно.- Так я буду выглядеть лет через двадцать»,- попробовал он снова. К горлу ненадолго подступила тошнота. Но больше он не чувствовал ничего. Ничегошеньки. Не получалось даже этого испугаться. Да и какого бы чёрта, в самом деле? Этот человек был ему совершенно чужим. Долга перед ним тоже не было - вряд ли Венчур оценивал существование бастарда дороже, чем его недолгое время работы на своих лошадей, а скорее и сильно дешевле. Впрочем, вероятнее всего, что ноль был и там, и там.
     Он закрыл глаза даже откровенно неприятному командору-эльфоненавистнику, чью смерть не пытался остановить, к этому барону не хотелось и прикасаться. Рейнеке сделал это за него - рубиново-красный кафтан надёжно опустился на баронскую голову. Эбельт тихо фыркнул.
     - Да плевать мне, с кем он спал, а кем подтирал задницу,- ответил он, дёрнув плечом. Недавняя секундная - или чуть дольше? - слабость касалась гипотетических детей, но не баронских похождений и тем более не баронской задницы. Кольцо Эбельт поймал скорее инстинктивно и, следуя примеру Рейнеке, подбросил на ладони. Не тяжёлое. И наверняка будет идеально по размеру, если не помешают мозоли от тетивы. Проверять он не стал.- Это же твой трофей… Коммуникатор из него не получится? Другие кольца мне без надобности,- сообщил он известное и без того. Тяги к бесполезным побрякушкам за ним никогда не замечалось.
     На оставшуюся видимой в прореху камзола часть синюшной нижней губы барона не то села, не то упала толстая чёрная муха, взявшись непонятно откуда. Будто давно сидела где-нибудь у камина и ждала удобного случая доказать, что сам барон ничем иным, кроме задницы, не является. Эбельт удивлённо моргнул и чуть склонил набок голову, наблюдая за ней. Муха лениво проползла по баронской губе и остановилась. Эбельт ожидал, что она потрёт лапы, но, похоже, муху и так всё устраивало. Муха. А ведь уже почти зима. На это стоило посмотреть.
     - Смотри,- негромко позвал Эбельт, боясь спугнуть. Впрочем, тут же он сообразил, что Рейнеке мухами вряд ли интересуется. - Давай отсюда уйдём,- предложил он торопливо, отводя глаза от гения находчивости среди летуче-ползучих и немного неловко улыбаясь.

Отредактировано Эбельт (2014-11-18 16:32:21)

+2

30

Трофеи, Эбельт, - вздохнул Рейнеке, - необходимы тем, чья сила нуждается в доказательствах. Доказательство моей силы - я сам. Нет, коммуникатора из него не получится. Зато, если переплавить, из него получатся замечательные сережки, каковые в свою очередь для замечательной девушки замечательнейший презент. К слову, взять на заметку я настойчиво рекомендую именно этот вариант. Вперед, в будущее, сынок! - неожиданно подмигнул глава контр, внешней и внутренней разведки Величайшей Империи Асвальд Рейнеке, а правый глаз, оставленный открытым, на миг блеснул как самый натуральный, инкрустированный бриллиантами золотой позумент. - С прошлым в любом случае покончено.
Нижнюю губу барона аннексировала муха, обыкновенная musca domestica - та самая, которая в зависимости от климатических условий откладывала за жизнь от шестисот до двух тысяч яиц. Рейнеке выгнул брови. И недовольно поморщился. Либо кто-то из обслуги дома терпимости позабыл выбросить прошлогоднюю курицу, либо - что вероятнее - недавно введенное в обиход местных жителей новаторство - канализация (или по простому «говноотвод») в третий раз от начала эксплуатации засралась. Рейнеке выдохнул. Несмотря на полную готовность пересмотреть качественные преимущества индивидуального хранения говна в пользу его же коллективного складирования, куртизанки с жиголо до сих пор сбрасывали дерьмо в дерьмоотводы вместе с ведром. А такого интенсивного потока и прямо-таки надругательства созданное для самого что ни есть трепетного обращения новаторство вынести конечно же не могло.
Глаза Рейнеке расширились. Как все гениальное, идея оказалась проста. Завтра утром бездыханное тело барона Эдуара Венчура обнаружат в сортире. А уж о том, чтобы обстоятельства гибели Его Сиятельства ни в коем случае не скрылись от чуткой до пикантных пассажей публики, Рейнеке позаботиться сам. И обязательно расскажет, расскажет всеобязательно, как совершенной помешанный на чувственных удовольствиях барон велел разыскать могучую островитянку с эбонитовыми грудями, как умалял в порыве страсти слегка Его Сиятельство придушить, как обмочился нечаянным образом и как, избегая большего из зол, переполненный желудок стремился опорожнить. Однако не учел последствий удушения, поскользнулся, сломал шею и, собственно, подох. Нравоучительная, исполненная драматизма история и всем любителям чувственных удовольствий вполне наглядный урок.
И свидетелей, мысленно усмехнулся Рейнеке, у нас не один и не два, а целый полк.
Musca domestica, домашняя муха, вот, что это такое сынок. И ты прав. Пора уходить. Ты и уйдешь. Прямо сейчас. Потому что барона Ваучера я не обманывал - у меня дела. Полно, я бы добавил, дел.
Дел действительно было с избытком. Впрочем, каких именно, Рейнеке решил не уточнять и не уточнил.

+1

31

Боясь спугнуть муху голосом, Эбельт почему-то не боялся спугнуть её движением. Наблюдая за толстым чёрным гением, он продолжал подбрасывать на ладони кольцо. Если бы упало – не стал бы поднимать, но оно не упало. Значит, остаётся.
     - Ладно,- согласился Эбельт, смыкая уже не дрожащие пальцы и коротко вздохнув по поводу того, что послужить родине в качестве коммуникатора баронскому перстню не суждено.- В любом случае – спасибо. Меня ещё никто не поздравлял с днём рождения. Тебя тоже… и с твоим, и с моим,- добавил он, немного подумав, и улыбнулся уже без прежней скованности. Как выяснилось, мухами Рейнеке вполне интересовался, по крайней мере, название этой без труда озвучил. И смотрел так, будто её появление в это время года для него тоже стало гениальной неожиданностью.- И у меня,- следуя примеру, вспомнил о делах Эбельт.- Не без помощи, но мне, возможно, удастся спасти твой мундир. И Ночка – уверен, она уже проголодалась. Нужно идти, пока не начала жрать позументы.
     Или драть их вместе с запятнанным мундиром. Или нечто ещё коварнее и изобретательнее. Ясно одно: такую опасную личность никак нельзя надолго оставлять в одиночестве.
     - Там увидимся,- почти по-военному чётко закончил он, намереваясь отправиться на спасательную миссию немедленно.

+1

32

Да, мою кошку зовут Ночка, - повторил Рейнеке. Эту фразу с первого дня появления кота в доме Рейнеке повторил уже раз тысячу, а, может быть, целый миллион. Неизвестно почему, ее звучание всегда успокаивало. Впрочем, известно почему - «своего» у Рейнеке никогда не было. А то, что с некоторых пор появилось, терять Лис Императора не хотел. - Самое глупое имя в мире. Но это нас с ней роднит - предположим, свое имя я тоже не выбирал. И понятия не имею, когда у меня там день рождения. Предпочитаю думать, что весной. Лучшее время года, сынок, уже тепло - травка зеленеет, солнышко блестит - и нет никаких комаров и мух, - патетически добавил Лис Императора, украдкой бросая взгляд на муху, заодно - на камзол.
Так что твой ход мыслей одобряю. Вернуться обещаю к утру. Все. Свободен! - добавил глава разведки и самым бесцеремонным образом выпроводил Эбельта вон.
Запасного камзола при себе как всегда не было; впрочем, там, куда держал путь Асвальд Рейнеке, требовался отнюдь не он.

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Вперёд в прошлое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно