Что-что, а демонстрация произвела впечатление. Несведущий мог удивляться и восхищаться, даже бояться, а боевой маг входил в раж. Интерес сменился увлеченностью, переходя в желание необходимости досконально освоить презренное, с точки ариев, ремесло.
«И ведь какой-то разиня решил, что гипноз дешевая забава. Маразматик, наверное, или слепец. Вон, праведник, два века уже практикует. Два века?! Это же сколько проходимцу лет?» - личина выглядела моложаво, но Шторм не сомневался в словах инкуба. Уровень мастерства чувствовался. «Надо же! Ему даже в глаза смотреть не нужно. Почти, как эмпатия. Я так точно не смогу, даже если доживу до двухсот лет», - одобрительно цокнув языком, маг подошел к Бермеру.
Подопытная крыса, а точнее подопытный бык, получив свободу от управления, стоял и улыбался оскалом кривых, подпорченных жизнью, зубов.
- А ведь здоровый детина, - «правда, не семи пядей во лбу», - похлопав здоровяка охранника по плечу, Айзек развернулся к инкубу в профиль. – Да уж, а тренировался ты изрядно. Только на идиотах получается или на всех подряд? – прозвучавший в голосе сарказм, почти сразу сменился серьезным тоном. – Ладно, верю, что на всех, - пусть подходить к твари было не безопасно, Шторм все же приблизился, пристально всматриваясь в глаза личины. – Послушай, праведник, когда ты посылаешь свое желание, ты концентрируешь энергию здесь, - палец коснулся переносья твари, - или здесь? – длинная конечность поднялась выше, и перст уткнулся в темя. – А направляешь куда? Рассеиваешь или собираешь пучком на объект? Я хочу знать все, безымянный инкуб, - шагнув к вычурному стулу, больше напоминающему маленький трон, маг подхватил его за спинку.
Установив престол нечисти на середине комнатушки, маг удобно устроил седалище, всем видом показывая, что уходить он не собирается. Перекинув ногу на ногу, боевой маг заметил лист, прилипший к подошве сапога. Как видно он был одной из рукописей, слетевшей со столешницы, когда Шторм расчищал себе место.
Не сгибаясь, Айзек протянул длинную руку, отрывая бумагу и поднося писанину к глазам.
- Да ты прямо реформатор, - взгляд бегло прошелся по тексту, не упуская зачеркиваний и пометок на полях, -... я бы добавил бесплатную выпивку, за каждый оплаченный час и…, скидку, на каждый десятый. Кстати, вот тут, - палец уверенно ткнул в столбик расчетов, - ошибка. Нет, я, конечно, не против, что Империя получит ощутимую прибыль, но за два века можно было научиться так же хорошо считать, как и…, гипнотизировать, - чуть подавшись в бок и не вставая со стула, боевой маг дотянулся до края стола, опуская лист, украшенный оттиском подошвы. – Ты уж прости, но все равно придется переписывать. Давай, сконцентрируй энергию еще раз, чтобы я научился твоему ремеслу, - предплечья расслабленно легли на подлокотники, а паучьи пальцы принялись ритмично постукивать резные шары передка ручек.
Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-23 21:00:26)