Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Поделись с ближним и, возможно, воздаться тебе.

Поделись с ближним и, возможно, воздаться тебе.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: август 1657 года.
Место: бордель в Девельте.
Обстановка: комната управляющего.
Действующие лица: Айзек Шторм и Нариил фон Берринел.
Описание: бесполезные знакомства, при нужных обстоятельствах, могут принести ощутимую пользу.

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-19 20:46:02)

0

2

К увеселительным заведениям, Айзек Шторм боевой маг огня относился правильно и лояльно, как и следовало истинному арию. Правильность заключалась в полном согласии с мыслью, что каждый мужчина имеет право на удовольствие и отдых, а лояльность вытекала из того, что законность существования заведений, не ограничивалась правилами. Если не вдаваться в тонкости философии  и теологи, шлюхи - были, есть и будут и всем и им нужно есть, да еще и кормить семьи, одновременно снабжая налогами растущее государство. Как ни крути, но шалавы были полезнее многих высокопоставленных особ и, иногда, уважаемее приличных матрон.
В конце концов, чем хуже шлюха того же министра или короля? Честные куртизанки продавали за деньги только свое тело, не в пример многим сильным мира сего. Правда случалось, что приторговывали сведениями, но..., тут уж издержки профессии. Кто виноват в том, что болтливых мужиков больше, чем баб? То-то же!
Сам Шторм, в силу возраста и нелегкой магической стези, не раз прибегал к спасительному и действенному средству, пользуясь услугами падших женщин. Другое дело, что посещал он бордели с осторожностью и оглядкой, стараясь не привлекать внимание братии, а в обществе шлюх держал язык за зубами и, в основном, помалкивал, предпочитая трепотне дело.
Не то чтобы Айзеку не нравились арийки или другие, якобы порядочные, женщины. Со шлюхами было проще. Они нуждались только в деньгах, а Шторм - в удовлетворении, пропуская момент ухаживания и обязательств, что существенно экономило время и те же средства.
Удобнее было предаваться пороку в иных городах, а не в ставшей родной Аверне. Маг не упускал случая, разнообразить путешествия с поручениями, приятным и нужным досугом, примерно таким, как нынешнее развлечение. 
Бордель в Девельте оказался заведением приличным, недорогим, а главное чистым. Смазливая девчонка, по-деревенски крепкая и волне здоровая, что было видно по чистой коже и целым зубам, легко удовлетворила похоть и не раз. Спустив пары и рассчитавшись за услугу, боевой маг огня хотел покинуть заведение, как, спускаясь по ступеням, почувствовал явное присутствие нечисти. Смердело инкубом. И не мудрено. Бордель – самое место для похотливых тварей. Можно сказать бесплатный притон.
Потоптавшись в раздумье, Шторм, как ищейка, пошел по следу, ведущему в левое крыло здания. С убедительностью ария он пресек поползновение вышибалы, ставшего на пути к комнате управляющего (или, кто он там был). Ни какой магии. Достаточно было стянуть с головы капюшон и порадовать патлатого детину оскалом улыбки. Улыбался боевой маг огня доходчиво и в двери стучать не любил.
Накидывая на ходу капюшон, он быстро проник в пристанище инкуба и так же быстро оказался рядом с богомерзким созданием, хватая того за грудки.
Смазливая физиономия существа оказалась совсем близко.
- А давайте-ка посмотрим, кто тут у нас? – любопытством рассматривая личину нечисти, Айзек уверился в мысли, что место тот нашел себе под стать.

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-19 20:37:53)

0

3

Выбирая между тремя борделями, инкуб предпочитал находиться в самом дорогом, в том, что предназначался для господ имеющих средства, причем средства не малые. Только вот личные предпочтения не были причиной для игнорирования дел, копящихся и множащихся. Приходилось всё-таки заглядывать во все свои заведения, как и в то, что было дешевле, так и в иное, для людей достатка среднего. Именно там и застрял Нариил, кропя над бумагами и разбираясь с налогами. Он уверенно считал, записывал цифры, а также думал о различных способах завлечения в своё заведения, подумывая изменить ценовую политику или же ввести какой-нибудь приятный бонус для клиентов постоянных.
- Увеличить время приема? Или же на каждый десятый раз давать вторую девочку? А может... И то и другое на раз... Двенадцатый? - бормотал Нариил, поглаживая подбородок серым пером. Щедрые предложения всегда воспринимались посетителями на "ура", а потому не стоило скупиться на маленькие подарки, учитывая, что даже за вычетом налогов они не бедствовали. Конечно же в городе было много конкурентов, но никто из них не относился к славному роду инкубов или же суккубов, больших знатоков страстей человеческих. Сей вид нечистивцев знал, чего люди хотят, о чем мечтают. Именно это и ставило Нариила выше конкурентов, ну и опыт с богатой фантазией, несомненно.
Идеи, приходящие в голову немолодого предпринимателя медленно заполняли клочок бумаги, оставленный специально для таких случаев. Новые идеи постепенно приходили в черноволосую голову и какая-то невероятная выдумка уже была готова явить себя миру, ведомая тонкими пальцами, повинуясь перу, но судьба распорядилась иначе. Дверь распахнулась, но не со стуком и дребезгом, а довольно мягко, пусть для существа подобного инкубу такие звуки мягкими не казались, тем не менее, вошедший был от части деликатен, ибо желал выместить все свои эмоции на шкуре Нариила, в этом сомнений не было.
- А давайте-ка посмотрим, кто тут у нас? - произнес довольно наглый незнакомец, чьё лицо было скрыто капюшоном. Инкуб, привыкший к собственному физическому превосходству, да ещё и не распознавший угрозы сразу, перехватил руки наглеца, смевшего прерывать столь важные дела.
- Попрошу без вольностей, уважаемый, вы говорите с владельцем этого прекрасного дома, что наверняка служит и на ваше... Благо, - произнес фон Берринел, хмуря тонкие брови. Его лицо светилось недовольством и возмущением, ибо важная мысль ускользнула, а чернильница со стуком рухнула на пол, испачкав ковер. Это казалось наиболее досадным.

0

4

А инкуб был нагл. Нагл и самоуверен, словно чувствовала ненасытная и блудливая тварь свою вольную безнаказанность и это раздражало мага. А ведь еще и руку перехватил, цепляясь болотной прилипчивой пиявкой.
«Ах ты засранец! Какую морду отъел, на чужих греха», - перехватившись ниже, но не выпуская одеяний бестии, боевой маг, пользуясь возможностью, рассмотрел прохиндея получше. Смазливость инкубьей личины не удивила. Да, что там! Весь богомерзкий род отличался выхоленностью и прилизанностью, дабы рыбешка, помельче и покрупнее, клевала на чары. «Тьфу, ты! Почти на девку похож, снаружи. Знать бы, сколько лет ты бродишь по свету, гаденышь», - мельком глянув на растекающееся чернильную лужу, пропитывающую ковровый ворс, Айзек приметил, что пятно напоминало многоногую гусеницу. Хищные твари любили лакомится падалью, а этот, недоделанный демон, выбирал лишь лакомые кусочки, это уж точно.
- А-а-а…, - вложив в интонацию удивление, затянул боевой маг: - так значит владелец и служитель во благо. Слышишь, владелец, а почему у тебя простыни сальные, вино кислое и девки корявые? А еще…, - наступая, Шторм теснил инкуба к столу, наваливаясь на отродье всем весом нескладного тела: - …, скажи-ка мне, с какой поры волкам разрешено заводить собственное стадо баранов…, инкуб, - рывок головы отбросил капюшон и, тот сполз, открывая лицо мага. Оскал улыбки растянул губы, а взгляд блеклых глаз отразился в зрачках нечисти. – Не ждал гостей? Вижу, не ждал, - отпустив ткань, пальцы вцепились в костяшки, на стыке плечевых суставов, и от ладоней пошел жар. Тепло нарастало быстро, проникая под одежду и оставляя красные отпечатки на коже создания. – Только попробуй перевоплотиться и до окна не долетишь, - угроза и захват, не были беспочвенны. Еще в Школе боевой маг усвоил, что инкубы не только хитры, но и проворны. Стоит твари принять истинный облик и расправить крылышки..., пиши - пропала добыча.  А упускать нечисть Айзек Шторм не желал.

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-20 16:37:55)

0

5

- Все эти обвинения крайне беспочвенны и до глупости... - он осекся. Не договорил, услышав, как его назвал человек. Если в нем узнали инкуба, то дело было плохо. Таким чутьём мог обладать только арий, а с ариями дружить было сложно, да и простую дружбу завести было практически невозможно, не отличались они доброжелательностью по отношению к нечисти. Цепкие, длинные пальцы схватили Нариила, который вскоре ощутил, как эти самые пальцы стали до боли горячи, и он знал, что ещё немного и они заполыхают огнем, обжигая кожу и прожигая её насквозь.
- Уважаемый, давайте успокоимся, - предложил он, испытывая явный дискомфорт. Жар начал причинять боль, а ужас в глазах инкуба лишь продолжал расти, заставляя судорожно искать выход из ситуации. Конечно же он мог использовать свою голову не по прямому назначению, дабы ударить ария или же применить силу и попробовать сломать ему руку, но что-то подсказывало, что это не самая лучшая идея, которую можно придумать в данной ситуации. На что злить и без того раздраженного мага?
- Я вас выслушаю, вы выслушаете меня, ай-ай-ай-ай, только... Ай, без столь горячей близости! - низкий и приятный голос дал петуха, срываясь на ноты ему не свойственно высокие.
"Какого черта в мой кабинет вообще кого-то пустили? Надо было загипнотизировать этого придурка у двери. Ай-ай-ай!" - уже начиная и мысленно вопить от боли, Нариил задергался, предпринимая тщетные попытки вырваться. Он свободы и безопасности его отделяло окно, а также неизвестно насколько быстрая реакция мага. Если он и сможет вырваться, то это ещё не гарантировало того, что он сбежит.

0

6

Прозревший инкуб задергался, чем-то напоминая Айзеку карася на раскаленной сковороде и принуждая крепче удерживать в объятиях похотливое создание, добавляя ладоням жару. К подергиваниям добавился сочный альт, от которого у мага зазвенело в ушах. Крики Шторм не любил, а особенно женские. Стоило вспомнить магессу огня, в сущности, толковую бабу, но визгливую, до ужаса, согнавшую с Айзека семь потов прежде, чем приучить к ратному искусству. Но, все же, орала арийка знатно. Кто знает, то ли нервы шалили, то ли, что-то женское, но Шторму от этих воплей становилось погано. Раздражался, что ли? Или попросту хотел абстрагироваться от мысли, что за криком последует огненный кнут, плевок лавой, либо что-то похлеще, от чего придется мазаться настоем горицвета, смешанным с жабьей желчью.
Воспоминание побудило желание испепелить нечисть сейчас, без долгих объяснений. Да и кто обратит внимание на кучку полу, рядом с разлившейся чернильницей? Все равно твари помирать. Так почему не сейчас? Плохо было то, что вместе с блудливым гадом, под вердикт уничтожения попадали вышибала и бордельная девка. По легенде посещения Девельты, Шторма тут и быть не должно, а лишние глаза видели, как и слышали лишние уши. Впрочем, можно было поджечь и само пристанище разврата, но подобные аферы не одобрялись Магистратом. За проступком могло потянуться разбирательство и, если бы, ищейки уловили след, могла завязаться долгая и ненужная тяжба. А вот это точно не входило в планы Айзека Шторма боевого мага огня.
Продолжая удерживать хватку, но, убавив градус температуры, маг подался назад, отклоняя корпус от инкуба и увеличивая дистанцию достижения звука.
- Не ори, а то точно станешь барашком на вертеле. И язык придержи. Знаю я ваши инкубьи штучки, только на ариев они не действуют. Садись, - подтянув ногой стул, маг с нажимом усадил отродье. Не снимая ладоней, маг перенаправил энергию огня, создавая простой энергетический купол вокруг инкуба, заточая того во временную  стихийную тюрьму, а уж после убрал руки. Не хотелось, чтобы пройдоха дал стрекоча или применил силу, которой у нечисти было вдвое, а то и в трое, больше, чем у боевого мага. – А вот теперь поговорим, - сбросив со стола свитки, расчищая место на столешнице, маг взгромоздился на стол, упирая подошву походного сапога в витую ручку резного кресла. – Расскажи мне, приятель, как тебе подфартило заполучить такой клад? В глаза смотреть! – предупредительный пинок колыхнул кресло. – Я сказал – без глупостей?! Твой гипноз мне, как ежу стрижка. Давно, небось, глазками стреляешь? Приловчился?

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-20 22:26:24)

0

7

Просьба достигла ушей ария, и локти перестало жечь с такой дикой силой, можно было вздохнуть, казнь откладывалась на неопределенный срок. Нариила усадили в его собственное кресло, а затем окружили довольно теплой сферой, в которой было жарковато. Инкуб вскоре начал сильно потеть, ибо такие температуры располагали лишь к этому.
Недовольно наблюдая за махинациями с бумагами, фон Берринел подавил возрастающее возмущение и желание съязвить. Не в его это было интересах. Обратив взгляд на ария, Нариил даже не думал применять гипноз. Знакомство со множеством ариев, а также наука, которой он был обучен ещё в далёкой молодости, уже давно растолковали, что ни гипноз, ни что-либо другое на магов не действует. Разве что только природное обаяние.
- Я прожил достаточно, чтобы постичь тщетность подобных попыток, безымянный уважаемый господин. По поводу клада скажу всё как есть: я его купил. Купил, перестроил, нанял приличных девочек и теперь исправно плачу налоги государству, не мудрствую и не лукавлю, я честный предприниматель, мне проблемы не нужны. А коли вас не беспокоит состояние казны, которая имеет довольно большой доход от моих заведений, могу поделиться чем-нибудь другим. Некогда заключенные договоренности вполне мне это позволяют. Точнее, моим девочкам, - испуганный огнем и психологическим давлением, Нариил был довольно словоохотлив, а потому выдал всё, что мог только выдать, даже не думая врать. Не в его это было интересах, совсем не в его.
- Или же безымянного уважаемого господина интересует что-то другое? - поинтересовался фон Берринел. Из-за жары было тяжело дышать и он расстегнул пару пуговиц, дабы хоть немного охладиться. Не помогло. Ни капли. Возможно, даже если бы он сидел в кресле совсем обнаженным, то обливался потом всё-таки обильно. Но лучше было не проверять, вряд ли арий оценит подобного рода рвения.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-12-20 22:41:42)

0

8

Что-что, а болтала нечисть складно. В пору было заслушаться, был бы человеком, но, как боевой маг, Айзек Шторм мог вычленять главное. Во-первых – у твари был опыт и, как видно, немалый. С такой бестией стоило держать ухо востро. А во-вторых – инкуб мог лгать, а если и не лгал, вероятнее всего имел сильных покровителей. Не каждая нечисть может обзавестись легальным дельцем в большом городе, почти под самым носом у магов.
А если, все же, лгал? Ложь у инкубов в крови, такая уж натура у этих тварей. Плохо было то, что Шторм мало участвовал в допросах пойманной нечисти. Не его стезя, но о методах был наслышан прилично. Впрочем, почти каждый воспитанник школы магии знал, что трусости любителей греха. Твари не обладали бессмертием и до смерти боялись сдохнуть, хоть и жили долго. Под страхом угрозы, мытарской, но не такой уж ничтожной, жизни бестии становились покладистыми и откровенными. А убить этого инкуба было проще, чем отлить ночью, в пустынном переулке.
«Похоже, не врет. И зауважал то как! Любо-дорого глянуть. Прямо, как есть праведник и законопослушный горожанин. Может он еще и в церковь ходит, каждую обедню?», - выслушав ответ и получив  вопрос, маг не утратил бдительности. Кажется…, ну отчего же, кажется? Все предельно ясно, как воскресный псалом. Хитрый пройдоха и тут не упустил случая, решаясь подкупить ария.
Предупредительно  толкнув кресло и скрестив длинные руки на груди, маг понимающе хмыкнул:
- Хм, как я погляжу, ты у нас честный и непогрешимый. Безымянный господин проникся байкой и готов поверить. Интересно, а может, ты еще и постишься, и себе подобных не плодишь? – легко пристукнув каблуком, не давая инкубу расслабиться, Шторм наклонился ниже, переводя беседу в разряд «задушевных». – Девочкам? Я не ослышался? Ты хочешь подкупить ария, инкуб? – замечая короткое телодвижение твари, боевой маг напрягся, он через мгновение брови удивленно поползли вверх. – Ты от страха умом тронулся? Это меня точно не интересует, - маг недобро насупился и в голосе послышалась угроза. С расстегнутой пуговицы взгляд перекочевал в глаза нечисти. 
«Вот поганец! Надо было, все-таки, испепелить засранца,» - но с карой Шторм не спешил. Стоило узнать пару вещей, чтобы вред от испепеления стал минимальным.
- Скажи лучше мне, безымянная нечисть, кто твой покровитель? А меня можешь звать Шторм. Айзек Шторм, боевой маг огня, - разогнувшись и заняв удобную позу на столешнице, маг с любопытством окинул инкуба, прикидывая, на что еще способна тварь, ради сохранности шкуры. Ведь мог же он быть полезен чем-то кроме мзды? Хотя и мзда вполне устраивала. Вот хотя бы…
- Послушай, праведник, а как создают гипноз инкубы? Как ты это делаешь? Расскажи и я отпущу тебя. Слово ария.

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-21 18:57:52)

0

9

"Подкупить? Хм... Да, хочу. Могу деньгами, могу людьми, благо на свете их много, очень много, но судя по фанатичности в твоих глазах, человечишко, лучше информацией, которую меня уполномочил собирать гребанный имперский Лис," - подумалось Нариилу, внимательно наблюдающему за человеком. Человек был нервный и вспыльчивый, с ним надо следовало быть мягким и спокойным, что инкубу удавалось, причем часто.
- Я бы это, господин Шторм, - "идиотская фамилия." - Подкупом бы не назвал, ибо... Мне есть что сказать, - произнес он довольно уклончиво. - Некоторое время назад некоторый арий, не сказал бы, что он мой покровитель, но тем не менее, обязал поговорить с наиболее сообразительными моими девочками, кои должны за посетителями следить, а точнее, внимательно их слушать, чтобы затем передавать полезные сведения через других ариев прямо в соответствующие органы, занимающиеся благосостоянием и сохранностью нашей любимой Империи, было это, как я помню, в марте месяце. Помнится, именно тогда мне была обещанная одним Лисом безопасность, - произнес инкуб, надеясь на понимание со стороны ария, ведь тот наверняка хоть что-то да слышал про некоего Рейнеке. По крайней мере Нариил в это свято верил и очень не хотел, чтобы вот так вот быстро и скоро оборвалась его жизнь.
И, кажется, выход был найден.
- Что? Гипноз? - он удивленно посмотрел мужчину, пытаясь сообразить, что именно стоит рассказать. - Ну... Тут роль играет возраст, опыт, частота использования гипноза... - замялся в итоге фон Берринел, не особо желая раскрывать все тайны инкубов. - Да и вообще, это вещь индивидуальная. Кому-то она дается легче, кому-то нет... Кому-то нужен визуальный контакт с жертвой, а кому-то достаточно лишь собственного голоса. Некоторым необходимо прикосновение... Это... Индивидуально, - ответил в итоге Нариил. Про своим способности он не стал распространяться, хотя даже если бы и рассказал, то что с того? Ему, конечно, повезло, он был довольно неплохим гипнотизером и ему было достаточно просто сосредоточить своё желание на человеке, при этом не особо напрягаясь, но всё-таки стоило ли об этом знать арию? Нет, не стоило.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-12-21 19:09:38)

0

10

«Рейнеке? Он осведомитель Рейнеке?» - услышав слишком знакомое имя, которое повторялось чаще, чем хотелось того магу, Шторм умерил боевую прыть и призадумался. Повороты судьбы часто приносили неожиданности и, но и разочарований было не меньше. Он давно догадывался, что сеть лисьих шпионов обширна и разномастна. Да, встречались экземпляры нечисти, но чтобы инкубы…
Смертный приговор отменялся, сменяясь помилованием и амнистией.
«Верткий, гад. Даже к деду втерся в доверие», - называя Асвальда Рейнеке «дедом» за глаза, боевой маг огня подивился резвостью и деловой хваткой главы. А почему бы не инкуб? Девицы нашептывали хозяину маленькие тайны горожан, а тот, в свою очередь, вольготно и безбедно жил, прикрываясь личиною праведника. Хитрый ход обеих сторон. Стоило запомнить.
А вот рассказывать каждой твари, что именно его, боевого мага Айзека Шторма, каким-то попутным ветром занесло служить, этому самому, небезызвестному имперскому Лису, - не стал.
- Да, слыхал о таком, - лаконичности и неопределенности ответа позавидовали бы во многих посольствах. И так наболтал много и без меры. Так что, зубы на замок, да покрепче.
Рассказ о гипнозе был куда занимательнее, хотя тут инкуб юлил и извивался ужом. И учитель из него был неважнецки, а научиться хотелось, пусть даже эту науку, достойная братия не считала приличным ремеслом.
Пытливый разум молодого мага, часто цеплялся за нелепые идеи, но данное знание не казалось таким уж простым, с родни ярмарочному фокусу. Основы Шторм осваивал сам, сидя за свитками в библиотеке. Попытки применения на деле срабатывали слабо. Не хватало мастерства и знаний и, по части знаний, инкубы были мастера.
Выходило так, что единственный наставник упорно не желал делиться знаниями. Видно делиться девками было привычнее.
- Как же ты отпрысков своих воспитываешь, если двух слов связать не можешь? – покачав головой, маг бодро спрыгнул с пригретой столешницы, движением руки снимая кокон. – Без резких движений. Я слежу, - предупредил он инкуба, предусмотрительно отступая пару шагов. – Меня не интересует у кого как. Расскажи, как это происходит у тебя. Направь свой гипноз на меня, как если бы я был человек. И объясняй нормально, а то ты мямлишь, как деревенский священник на проповеди, - приняв боевую стойку, чтобы инкуб не думал сотворить лишнего, Айзек приготовился слушать.

0

11

Заветное имя помогло. Хвала старому Лису, внезапно постучавшемуся в дверь нечистивца. Всё-таки были плюсы подобных знакомств, это было сложно отрицать. Жара спала, стало легче дышать, можно было вздохнуть и успокоиться. Отерев со лба пот, Нариил наконец-то позволил себе шевелиться, пусть и медленно, осторожно.
- Какие ещё отпрыски, господин Шторм? Инкубы не воспитывают своих детей, а если бы воспитывали... Я бы разорился из-за одного лишь их количества, - ответил фон Берринел. - Если повезет, то молодой инкуб найдет учителя и сможет обучиться... Всему, а если нет, то тогда будет учиться всему сам. Это вам не цифры складывать, это тонкая наука, уметь соблазнять и завлекать, ибо, как говаривал мой учитель: "Нет существа более низкого, чем то, что питается головой не думая, а лишь силу используя", - расслабившись, фон Берринел начал болтать ещё больше. Возможно так сказался на нём стресс, а может, наоборот, то был побочный эффект от осознания, что он будет жить. - Если же говорить обо мне... Мне не нужен контакт глаза-в-глаза, не надо касаться жертвы, просто стоит сосредоточить своё внимание на желании и объекте, который это желание осуществит. Мы можем позвать моего охранника, потренируемся на нем, ибо гипнотизировать друг друга будет... Бесполезно, я бы сказал. У вас вряд ли выйдет в силу моей природы, а у меня, естественно, в силу вашей, - он выдавил из себя улыбку, стараясь наладить в комнате хотя бы подобие дружеского настроения.
- Бермер, войди, - громко произнес инкуб, приглашая человека внутрь. Отворившаяся дверь явила арию и сутенеру высокого мужчину, крупного, чем-то похожего на быка, причем даже лицом.
- Это Бермер, мой верный помощник. Он нем, а потому ни что из сказанного или случившегося он не растреплет, - пояснил инкуб, чтобы не беспокоить Шторма свидетелем.
- Итак, вы хотели посмотреть на то, как оно действует? - устремив взгляд в окно, инкуб позволил себе пару секунд сосредоточиться на желании, а затем громко и четко озвучил свою нелепую прихоть.
- Бермер, ляг на пол и покатайся по нему, - глупое, но наглядное желание было исполнено в ту же секунду. Огромный детина лег на скрипучие доски пола и принялся кататься по нему. - Вот вам результат двух с половиной веков тренировок, - Нариил ухмыльнулся, а затем приказал человеку остановиться и встать.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-12-21 22:26:34)

0

12

Что-что, а демонстрация произвела впечатление. Несведущий мог удивляться и восхищаться, даже бояться, а боевой маг входил в раж. Интерес сменился увлеченностью, переходя в желание необходимости досконально освоить презренное, с точки ариев, ремесло.
«И ведь какой-то разиня решил, что гипноз дешевая забава. Маразматик, наверное, или слепец. Вон, праведник, два века уже практикует. Два века?! Это же сколько проходимцу лет?» - личина выглядела моложаво, но Шторм не сомневался в словах инкуба. Уровень мастерства чувствовался. «Надо же!  Ему даже в глаза смотреть не нужно. Почти, как эмпатия. Я так точно не смогу, даже если доживу до двухсот лет», - одобрительно цокнув языком, маг подошел к Бермеру.
Подопытная крыса, а точнее подопытный бык, получив свободу от управления, стоял и улыбался оскалом кривых, подпорченных жизнью, зубов.
- А ведь здоровый детина, - «правда, не семи пядей во лбу», - похлопав здоровяка охранника по плечу, Айзек развернулся к инкубу в профиль. – Да уж, а тренировался ты изрядно. Только на идиотах получается или на всех подряд? – прозвучавший в голосе сарказм, почти сразу сменился серьезным тоном. – Ладно, верю, что на всех, - пусть подходить к твари было не безопасно, Шторм все же приблизился, пристально всматриваясь в глаза личины. – Послушай, праведник, когда ты посылаешь свое желание, ты концентрируешь энергию здесь, - палец коснулся переносья твари, - или здесь? – длинная конечность поднялась выше, и перст уткнулся в темя. – А направляешь куда? Рассеиваешь или собираешь пучком на объект?  Я хочу знать все, безымянный инкуб, - шагнув к вычурному стулу, больше напоминающему маленький трон, маг подхватил его за спинку.
Установив  престол нечисти на середине комнатушки, маг удобно устроил седалище, всем видом показывая, что уходить он не собирается. Перекинув ногу на ногу, боевой маг заметил лист, прилипший к подошве сапога. Как видно он был одной из рукописей, слетевшей со столешницы, когда Шторм расчищал себе место.
Не сгибаясь, Айзек протянул длинную руку, отрывая бумагу и поднося писанину к глазам.
- Да ты прямо реформатор, - взгляд бегло прошелся по тексту, не упуская зачеркиваний и пометок на полях, -... я бы добавил бесплатную выпивку, за каждый оплаченный час и…, скидку, на каждый десятый. Кстати, вот тут, - палец уверенно ткнул в столбик расчетов, - ошибка. Нет, я, конечно, не против, что Империя получит ощутимую прибыль, но за два века можно было научиться так же хорошо считать, как и…, гипнотизировать, - чуть подавшись в бок и не вставая со стула, боевой маг дотянулся до края стола, опуская лист, украшенный оттиском подошвы. – Ты уж прости, но все равно придется переписывать. Давай, сконцентрируй энергию еще раз, чтобы я научился твоему ремеслу, - предплечья расслабленно легли на подлокотники, а паучьи пальцы принялись ритмично постукивать резные шары передка ручек.

Отредактировано Айзек Шторм (2014-12-23 21:00:26)

0

13

Маг был поражен до глубины чего-то, что должно было заменять ему сердце. В сердечности ариев инкуб сильно сомневался. Нариил же был доволен своим маленьким фокусом, он возгордился, что можно было прочесть по его глазам, но лицо выражало скорее тоску, чем самолюбивое "вот такой вот я молодец".
- Не стоит тыкать в незнакомых людей, господин Шторм, - хмуря тонкие брови, произнес фон Берринел. - Это как минимум неприлично, - да, о приличиях сутенер тоже порой думал. - Что до гипноза... Ваш покорный слуга, Нариил фон Берринел, готов подсказать механизмы работы гипноза. Но не будем забывать, что эти механизмы индивидуальны и могут быть вариации, коими я не владею. Господин Шторм может попытаться действовать как я... Но я не гарантирую результат. Вероятность успеха мала, - признал мужчина, разворачиваясь к магу, которых решил расположиться прямо напротив стола. Взяв из рук ария листок, Нариил внимательно посмотрел на расчеты.
- Нет, ошибок нет, просто некоторые действия произведены в уме сразу же, да и вы даже не знаете, к чему они, эти цифры, - отложив истоптанный лист, инкуб попытался сосредоточиться, чтобы описать свои ощущения во время гипноза, ибо он совсем не задумывался над тем, что делает, когда управляет людьми.
- Значит... Как мне кажется, концентрируется всё здесь, - он указал на свою переносицу, на место меж бровей. - А затем оно распространяется волной во все стороны, посылая сигнал нужному объекту. И да, чтобы вы знали, контролировать нескольких людей сразу довольно сложно. Сконцентрироваться на целой толпе может, разве что, старейший из старейших, проживший лет... Много лет. В моих силах поочередный гипноз двух человек, не более. Не одновременный, нет, именно поочередный, ибо это крайне сложно, - Нариил не врал, он и вправду не мог гипнотизировать сразу двоих человек, всё-таки он не был всемогущ. - Вам стоит начать с контакта глаза-в-глаза, это один из самых легких способов, - он улыбнулся, зная, что с первого, а то и с сто первого раза у мага может ничего не получиться.

0

14

«Нариил фон Берринел», - повторил про себя маг, стараясь запомнить мудреное имя нечисти.
Внимательно вслушивась в пояснения, Айзек Шторм и сам понимал, что имея опыт в пару-тройку изученных свитков, он не сможет повторить хитрого трюка инкуба. У того было явное преимущество, выражавшееся в постоянной двух вековой практике и, тут не надо было быть математиком или мудрецом, чтобы рассчитать возможные шансы.   
У боевого мага получалось только с маятником или с огненной свечой, с легкостью высекаемой щелчком пальцев, вдобавок через раз, что ставило по сомнения гипнотические способности ария, но тот не сдавался, не упуская случая найти подопытную зверушку. Случались и казусы, после которых у мага опускались руки, продолжать бесполезную игру в «гляделки». Помнится, пришлось с позором уносить ноги, когда полнотелая  зеленщица из приграничного городка, провожала горе-гипнотизера отборной бранью, когда тот, ради эксперимента, решил выдать хлебную монету за медный пфенниг. По мнению Шторма, ту горластую и ушлую бабу не пробрали бы даже штучки инкуба. Такая бы, за медный грош, и вояке архонту глотку перегрызла. Жаль, что не магесса, хотя…, может, и не жаль. 
Пояснениям боевой маг внимал с интересом. Он даже напрягся и сконцентрировался, пытаясь поэтапно воссоздать действия инкуба, от чего тела повеяло жаром и в комнате стало невыносимо душно, как в банях.
Бегло взглянув на мятый листок, он пренебрежительно скривился. Махинации Нариила уже не интересовали. Пусть с ними разбирается Рейнеке, если захочет или сочтет нужным. Теперь боевому магу до них нет дела.
- Так-так…, значит волной и концентрация тут и…, волнами, - палец старательно потер переносье, будто готовил место к важному действу. Легких путей боевой маг огня, Айзек Шторм не искал и, потому, покинув насиженное место, уверенно подошел к Бермеру, благо тот все еще стоял в комнате, вытянувшись степным сусликом, преданно глядя в хозяйские глаза.
Размяв пальцы, словно перед боем, арий напрягся, мысленно приказывая детине охраннику поднять руку. На деле, он даже представил картину поднимающейся растопыренной пятерни и, решив, что этого будет достаточно, перевел взгляд на широкую бычью переносицу мужика.
«А теперь, волна!», - глаза мага сузились, концентрировано давая толчок энергии, прямо между глаз Бермера, но вместо движения рукой, охранник огласил комнату нечеловеческим ревом.
- Ы…, - обеими руками хватаясь за лоб.
- Мда…, - мага явно удручил и раздосадовал первый провал. – И правда не получилось, с первого раза.
Мужик продолжал горестно мычать и даже поскуливать, пряча, под ладонями, свежий ожог. – Послушай, Нариил, а у тебя еще одного охранника нет? – осведомился маг, - Или мази, от ожогов?

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Поделись с ближним и, возможно, воздаться тебе.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно