Верно всё Джон говорил. Вот только одно дело понимать и говорить, а другое дело - делать так, как понимаешь и говоришь. Мягкость, конечно, нужна, но вот только быть мягким Ларгре не умеет. Нет, сейчас он просто пьёт и расслабляется. В то же время, он хоть прямо сейчас, как сказал Джон, не сдерживать свою руку с мечом. Да даже сжатой в кулак, тем более не будет сдерживать. В любой момент он готов идти в бой, живёт боем и для боя. Всё остальное время - это скука и меланхолия, которая появляется от скуки.
Верно было и про трудность бытия. Ларгре и сам бы не сказал, что у него жизнь хороша. Скорее наоборот, хреновая жизнь, только он уже привык и потому не жалуется. А вот к семье, наверно, привыкать не надо. Потому что семья - это люди, а вот к людям Ларгре не особо привык. Только ради работы, да подраться. Нет, понятно, что семью надо любить, но вот что такое "любить", в том смысле, в каком это относится к семье, наёмник ещё не познавал. Некогда, да и не с кем. Закончил мысли он оптимистично - хлебнув из кружки, оставив медовухи на донышке. И пока про это забыл, как о мыслях, которые лишние.
- У тебя есть сосед, а у меня таковых не наблюдается. Но есть понятия дружеского воинского плеча. Если ты собрату его не подставишь и его убьют, то ты будешь следующий, но не завтра, а прямо сейчас. Так что, наши принципы в этом схожи, если оставить суть. Но что касается ответственности за других... Кхм, я её не беру. Кто знает, как прилетит стрела, как ляжет меч, какой камень под ногу подвернётся. В бою мастерство важно, но даже оно бессильно против случайностей. Другое дело, что кое-кто у тебя очень меткий стрелок, ты весьма дальновидный человек, Джон. Я... - он тихо засмеялся, - Я уже пьян, пусть не до поросячьего хрюка, но больно стал говорлив, алкоголь мне развязывает язык. Тем не менее, я думаю, что моё предложение будет неплохо хотя бы звучать. Я побуду с вами некоторое время, помогу тебе, твоей семье хотя бы дополнительной защитой. Всё равно я ничем не обязан ни гвардии, ни кому либо ещё, я совершенно свободен... Эээ, звучит так, как будто я хочу оплаты.
Он замолчал на некоторое время и глянул в кружку. На донышке... Не хорошо, совсем не хорошо. О, точно!
- Так, ты меня нанимаешь за кружку этой штуки. Ещё одной, да. Так вот, ты же ещё ремесленник, верно? А кто именно? Может ты уже говорил, но я что-то внимания не обратил на это. Может, ещё в этом деле пригожусь, в подмастерья возьмёшь. Откровенно говоря, мне всё равно делать нечего.
Наёмник уже заметил, что он что-то разговорился. Надо бы собраться, а то он сейчас начнёт говорить совсем не то и совсем не тому. Да, пил не много, но расслабился сильно. Обстановка такая, компания такая, алкоголь такой. Что-то даже стало чуточку веселее жить.