Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Время: июль 1654 года
Место: Тиверия, поместье фон Ларсенов
Участники: Илюизмена Вик-Холь, Уиллам фон Ларсен
Краткое описание: Барон Эрик фон Ларсен, дальновидный и осторожный политик, ощущающий всю глубину интриг и хитросплетений дел государственных, нанял телохранителя для своего сына.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-06-05 18:56:45)

0

2

"Черт, голова болит. Два часа разговоров сильно утомляют."
Эльфийка откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Новый, и видимо очень долгий, контракт был заключен на взаимовыгодных условиях, хотя у Тени их всего три: 1. Все темы о её семье закрыты и её полное имя неизвестно никому кроме барона-старшего. 2. Ей предоставляют условия для жизни, но это самое простое, обычно охрана живет в доме объекта. 3. Маску она не снимает, с этим всегда много проблем, но люди уже привыкли к привычкам наемников и эльфов, а уж если это одно лицо... Но как же она не любила долгие разговоры! Вот на кой ей сейчас знать про возможные интриги? Опасается что её подкупят? Вполне возможно, вот только не все наемники предают своих, ведь если правильно себя повести и доказать свою лояльность, можно поиметь гораздо больше. Ха!
"Уй... Надо отдохнуть и найти этого... Мм... Вылетело из головы имя? Неужели?"
Эльфийка так и замерла, но спустя мгновение успокоилась.
"Уиллам фон Ларсен! Что о нем известно? Сын барона, вполне логично. Единственный. Отсюда необходимость в телохранителе и... Да и ситуация. Немудрено что барон озаботился и нашел выход на меня. Эльфы славятся своими наемниками. Удивляет выбор. Парню подошел бы мужчина, который бы смог стать не только охранником, но, может быть верным псом и другом. Но женщин сложнее подкупить, особенно эльфиек, хотя я сужу по своим мерка."
Девушка встала и подошла к стене, а точнее к зеркалу. Из зазеркалья на неё смотрела высокая эльфийка с серебристыми волосами чуть ниже плеч. На девушке были кожаные штаны темно-коричневого цвета. Шелковая туника, голубого цвета, до бедер, поверх кожаный корсет. Высокие сапоги. Темно-синий плащ висел на спинке кресла. А лицо... Лицо было скрыто привычной маской из серебра, лишь голубые глаза и видно.
Иля усмехнулась, но этого не было видно, и отошла к окну. Барон сказал что позовет сына и ей надо немного подождать, заодно распорядится на счет комнаты рядом с наследником.
"Не забыть бы проверить её."
Ладошка коснулась стекла. Забавно, она всегда старалась брать краткосрочную работу, а сейчас согласилась на неопределенный срок, но оно и к лучшему, до дома далеко. Мотнув головой, девушка отогнала от себя мысли о доме, нет уж, она не вернется! И не станет женой по велению семьи! Пора вспомнить о новой жизни.
"Продолжим, что я еще о нем слышала? Очень мало если подумать. Рыцарь. Ха, ну да, без страха и прочее-прочее. Но по разговорам с оружием умеет обращаться, впрочем... Не удивлена. А в остальном - сын своего отца, аристократ и благородный. Ну не так уж и плохо, тем более его отец мне понравился, четко ставит цели и не стесняется в средствах."
Эльфийка хмыкнула, вспомнив их знакомство, которое началось очень просто. Статный мужчина пригласил её присесть и снять маску. Повезло что она была в хорошем расположение духа, и почти сразу поняла чего он от неё хочет. Да, с такими людьми приятно иметь дело, но это еще необходимо проверить.
Илюизмена сложила руки на груди и продолжила смотреть в окно, ожидая встречи с младшим бароном, и её губы растягивались в предвкушающей улыбке.

+1

3

18 лет Уилламу исполнилось совсем недавно. Отец собирался ехать в столицу, вопрос найма телохранителя они обсуждали давно. Уиллам всегда был против. Зачем нужен телохранитель мужчине рыцарю? Рыцарю скорее нужен оруженосец, но даже в этом необходимости не было. Младший барон фон Ларсен не любил убивать людей и прохладно относился к турнирам, несмотря на то, что регулярно в них участвовал. Необходимость телохранителя оскорбляла Уиллама, она означала его слабость, отсутствие признания его силы и ума. Отец объяснял вдумчиво и доходчиво как всегда. И в этот раз это было так же. Ни один рыцарь не может быть застрахован от тщательно продуманной подставной ситуации. Бесчестие и интриги - главные враги чести и службе. Уиллам был единственным сыном Эрика фон Ларсена, и имел единственную жизнь, без шанса на второй шанс. Ровно как и все люди. Мертвые не воскресают. К мудрым советам отца Уиллам прислушался. Тем более теперь, когда ему предстояло вести дела поместья вместо, в то время как тот будет в столице.

Вернувшись с тренировки, он еще не успел переодеть свой кожаный доспех  и умыться, как отец сообщил о телохранителе, ожидающем в гостиной. Телохранителем была женщина. Не просто женщина - еще и эльфийка. Уиллам оказался в замешательстве. Неужели отец не мог найти мужчину воина?! Ведь женщина, охраняющая мужчину - это в высшей степени низведение в ничто его достоинства. Ведь над ним теперь будут потешаться соседи. Это был позор. Отец заверил, что потешаться не будут, потому что эльфийка является профессиональным воином-наемником с вызывающим доверие послужным списком и рекомендациям. Справившись со своим гневом, Уиллам застегнул обратно доспех, перевязь меча и широким шагом отправился в гостиную.
- Я вас приветствую, Илюизмена, - с некоторым трудом он произнес ее имя в первый раз, заходя в гостиную, - так значит вы теперь меня охраняете?

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-06-07 20:57:13)

+1

4

Возня во дворе надолго привлекла внимание девушки, отвыкла она от этой суеты. Кто-то занимается лошадьми, кто-то спешит на кухню с водой, да и просто мальчишки играли во дворе, дети слуг, которых приучали помогать, но и про игры они не забывали. А ведь когда-то и она так бегала за братьями. Иля усмехнулась, сколько лет прошло. Но детство то единственное, что она не желает забывать.
Шаги в коридоре напомнили о том, зачем она здесь и чего, точнее кого, ждет.
"Шаг уверенный, но слегка торопливый, видимо идущий чем-то недоволен. Хм... Мужчина. Скорее всего..."
Двери распахнулись и в гостиную вошел юноша. Кожаный доспех, привязь с мечом, общий, слегка помятый вид, говорил о том, что парень тренировался. Но если опустить детали, перед девушкой предстал весьма симпатичный человек, похожий на своего отца.
- Я вас приветствую, Илюизмена. Так значит вы теперь меня охраняете?
Эльфийка чуть склонила голову вбок, вслушиваясь в его интонации. Её имя он произнес с некоторым трудом, впрочем в этом не было его вины, виновата изобретательность её матери. Тень усмехнулась, а барон сдержал слово и не сказал сыну больше. Но она в любом случае думала представиться полным именем, когда придет время.
- Доброго дня, барон, - чуть поклонившись произнесла она, и слегка нахмурилась, голос подвел, не такой грубый как она привыкла, - Да, ваш отец пожелал чтобы я... Хм, стала вашей охраной, в это нелегкое и опасное время. Надеюсь его выбор не сильно вас разочаровал, милорд?
Ха! Да парень, судя по его шагу и взгляду, был чуть ли не в бешенстве. Но воспитание не позволяло ему показывать свое недовольство открыто. Еще бы, вместо здоровенного мужика в доспехах, хрупкая, на вид, девушка.
"Единственно что можно принять за доспех - маска. Да уж. Я буду очень удивлена если мы с ним поладим, конечно если он не станет, как большинство, считать меня просто мебелью. Но с другой стороны, для этого меня и наняли."
Иля отошла от окна и подошла ближе к рыцарю, попав в более освещенную зону, позволяя парню получше её рассмотреть и, возможно, задать пару вопросов.

Отредактировано Илюизмена Вик-Холь (2015-06-07 21:10:52)

+1

5

Уиллам посмотрел на свою телохранительницу снизу вверх. Сначала на ноги, потом на все остальное. Задержал взгляд на ушах. Длинные эльфийские уши. Барон сдержал улыбку, правда не очень удачно. Подошел к окну, и молчал некоторое время. Девушка не виновата в том, что он чувствовал в связи со всем этим. Ей дали работу, она собиралась исполнять свой долг. Она не виновата в том, что теперь над Уилламом будет потешаться вся округа. И она отчего то считала, что выбор должен был разочаровать предмет охранения. Проницательная стало быть была. Эльфы вообще были проницательными, этого у них не отнять. Эльфы на многое были способны. А Уилламу  было положено сохранять свое достоинство. Только дети малые да неразумные ведут себя так, как попытался вести себя он. Решение отца разумно, он исполняет сложную и рискованную работу ради блага страны, и если есть опасность для жизни , так пусть будет телохранитель.
Вдох и выдох, молодой барон открыл окно, что бы лучше видеть сад, подставил лицо свежему ветру.
- Нет, я не разочарован, у меня нет для этого повода,  вы делаете свою работу, видимо, делаете ее хорошо, - спокойно сказал Уиллам, наконец справившись со своими противоречиями. - можно ли увидеть ваше лицо? Нам придется провести много времени вместе, я очень хотел бы знать как вы выглядите.
Он повернулся к своему телохранителю, склонил голову на бок.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-06-08 20:46:46)

0

6

Юноша долго молчал, думал над вопросом и ситуацией? Иля улыбнулась, глядя на то, как она её осматривает и оценивает. Ей были любопытны его мысли, но часть из них не сложно было прочитать по его глазам.
Парень отошел к окну, которое совсем недавно привлекло саму эльфийку, и распахнул его. Ворвавшийся ветерок пролетел по комнате, и добравшись до девушки растрепал её волосы.
Можно ли увидеть ваше лицо? Нам придется провести много времени вместе, я очень хотел бы знать как вы выглядите.
Тень задумалась. Конечно они договаривались... Но с другой стороны, она вполне понимала желания юного барона. Сложно довериться человеку, будь он хоть трижды эльф, если он с первого дня что-то скрывает. А ей вовсе ненужно недоверие Уиллама. Для длительного, плодотворного, сотрудничества необходимо доверие.
- Разумеется, милорд, - девушка потянулась к завязкам, которые хитрым образом удерживали серебряный лик на лице даже во время боя,- Тем более я скрываю не физические раны.
Иля сняла маску, заодно поправив волосы и повернулась к мужчине. Правильный овал лица, слегка вздернутый нос, чуть пухлые губы, нежно-алого цвета. Светлая кожа, и голубые глаза в обрамление пушистых ресниц. Эльфийки всегда славились своей красотой, посему девушка не боялась открываться.
- Очень давно я решила сохранить свои мысли и радости ото всех, маска помогает. Сквозь неё нельзя прочитать мои эмоции, да и... Пару раз, в начале карьеры, она приняла несколько скользящих ударов меча, сохранив мне лицо. Конечно с тех пор я многому научилась, и задеть меня не так легко, как раньше, но лучше перестраховаться.
Девушка усмехнулась и теперь можно было увидеть как губы растянулись в легкой улыбке, которая ей очень шла. Но было еще одно обстоятельство, семейное.
"Но ему об это знать необязательно."
Тень подошла к юноше и остановилась в паре шагов от него.
- Позвольте узнать, барон, ранее у вас были телохранители? Знаете ли вы что мое назначение будет означать?
Эльфийка решила что улыбка не помешает, тем более вопрос действительно интересный. Будь на её месте мужчина, было бы проще, а сейчас придется быть более осторожной, ведь ей не только за ним следовать предстоит, но и буквально стать его тенью, даже в его доме.

0

7

Эльфика стояла на свету, и ее лицо Уиллам рассматривал пару минут. Светлогулыбые глаза, пушистые ресницы, очень красивое эльфийское лицо.  Он не понимал, по большому счету, почему иногда прекрасные женщины выбирают судьбу воина. Женщины - хрупкие и нежные создания, им должны быть свойственны доброта и сострадание. Роль мужчин - защищать женщин, не дело женщин махать мечом и убивать других. Он не понимал, какие такие жизненные проблемы вынуждают их на такую судьбу. Кроме одной проблемы -  не нашлось достойных мужчин, способных их защитить. Она скрывала не физические раны, что за раны она скрывала - ему было не ведомо.
- Благодарю, - медленно кивнул барон, - ваша маска - хороший доспех.
Она подошла ближе.
- Нет, у меня не было телохранителей раньше, я рыцарь. Я неплохо владею мечом. К чему мне охрана? Ваше же назначение - мне подробно объяснил отец. Оно означает усложнение политической ситуации и отсутствие честного противостояния между политическими противниками. Возможно наличие нечестной игры, и давление на моего отца при помощи меня. Я, не скрою, несколько обескуражен этим. Но я понимаю необходимость.
Уиллам отвернулся к окну и молчал некоторое время.
- И теперь вы будете охранять мою жизнь, а я, очевидно, охранять вашу.
- Теперь, если вы голодны с дороги - это можно сейчас порешать, а потом, я хотел бы хотел посмотреть на вашу квалификацию. К примеру бой на мечах. Вы не против?
Уиллам еще раз посмотрел в лицо эльфийки, невольно любуясь ее чертами и изгибами. Было странно устраивать спарринг на мечах  с женщиной, но она была воином и это необходимо было принять.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-06-11 13:07:44)

+1

8

Дождавшись реакции парня, изучал он её не долго, но видно что он не до конца понимает причин для такого аксессуара. Впрочем сие оставалось загадкой для Или. Юноша похвалил, если можно так сказать, сей доспех и перешел к ответам на её вопросы.
Однако он совсем его понял, тут была вина самой Тени, неправильная формулировка. Вздохнув она откинула с лица прядь волос.
- Хорошо что вы понимаете ситуацию. Я скажу вам тоже, что сказала вашему отцу, - может быть это было решающим в их разговоре,- Мне неинтересна политика, неинтересны интриги и слухи. Я верю только в то, что видела своими глазами. За все свои годы работы, я не подставляла своих нанимателей, сколько бы мне не угрожали и какие суммы мне не предлагали, и даже если мне не нравились решения моих заказчиков. Честь важнее. Посему вам необходимо трезво оценивать меня, для вас я стану тенью, в прямом смысле.
Эльфийка надела маску и чуть склонила голову. Она не стала говорить что и от их семьи ждет того же, предательства не прощают, а мстить она умела... От воспоминаний губы скривились в оскале, который сложно представить на лице прекрасных эльфов, но один раз она отомстила своему бывшему хозяину. Он решил что подставить её и свалить убийство конкурента с семьей - вполне реально.
На слова Уиллама о её охране, девушка усмехнулась. Хорошо, пусть будет так, он же рыцарь... Благородный.
- От легкого обеда я не откажусь, но бой, - эльфийка задумчиво посмотрела на парня,- Вы должны понимать что я могу причинять вам вреда, скорее наоборот. Получится что вы будите атаковать, а я только обороняться. В противном случае я не смею претендовать на работу. К тому же я гораздо старше вас и последние лет пятьдесят, может больше, очень тесно общалась с оружием, - Тень покачала головой, - Это как минимум не честно, а как максимум противоречит договору с вашим отцом.
"Да и какой это бой! Возраст, опыт. Тем более он привык к безопасным тренировкам во дворе, где никто не смел его серьезно ранить, ну и турниры... Показуха. И он решил так меня проверить?! Боги. Хотя, ожидаемо. Но это действительно будет неправильно."

0

9

Похоже было, что не только он изучал свою телохранительницу, но и она изучала его внимательно и пристально. В какой то своей профессиональной манере. Уилламу показалось, что эльфика хотела от него какого то определенного ответа, а он такого ответа не дал. Казалось, она не удовлетворена его словами. И потому уточняет моменты.
Она станет его тенью, Уиллам поморщился. Представил в красках эту тень, неотступно следующую за ним везде, и даже если ему понравится девушка, с которой захочется завязать отношения, эта тень будет стоять где то рядом, и возможно слушать личные беседы. Жизнь несправедлива.
Было в ее словах кое что еще, отчего барон насторожился, но обсуждать это он будет чуть позже.
И еще она усмехалась. Барон надеялся, что не нанес ей профессионального оскорбления своим образом мылей.
- Хорошо, - кивнул фон Ларсен, - еду сейчас подадут в зале. А после .. - Уиллам удивленно воззрился на эльфийку. Но тем не менее остановился на полуфразе, вышел из кабинета, позвал слугу и распорядился об обеде. Вернувшись, позвал ее:
- Пойдемте со мной, -  и дальше, следуя по коридорам замка к обеденной зале, решил уточнить:
- Тренировочный бой мы устроим на учебных деревянных мечах. Именно для того, что бы не причинить друг другу вред. Но.. позвольте, разве вы обучены только убивать? Разве вы не учились сдерживать руку с оружием в последний момент  перед соприкосновением с телом противника? Даже если вы нанесете мне пару ощутимых ударов - это не будет являться вредом, это будет как минимум бесценным опытом. Не думайте, что мы нарушим договор, совместные тренировки - договором не запрещены, - он многозначительно улыбнулся, - или ..., - тут его внезапно осенило. - Вы подозреваете, что я собираюсь вас подставить? Гм.. , - он опустил глаза в пол на несколько секунд, - будьте уверены, это не так. Я не... , - он не нашел слов, чего "не"? Не до такой степени коварен, или не до такой степени хотел бы избавиться от телохранителя, или отчего все всегда и сразу имеют такое в виду? Не важно. - Я хочу посмотреть на ваши методы боя. И убедиться в вашей квалификации. Не более того, - с этими словами он распахнул дверь в обеденный зал, пропуская туда эльфийку. Внимательно смотрел на нее, но из за ее маски уже ничего понять было не возможно по лицу.

+1

10

"О! Наконец до него дошел смысл слов!"
Эльфийка, почти как дите, обрадовалась его мимике. Да, барон, тень и не менее. Тебе ни к чему оборачиваться, ведь за спиной будет только она. Безликая, бесшумная, но отчетливая. Романы? Личная жизнь? Ссора? Слезы и гнев? Да, она будет рядом.
"Я не стану вытирать твои "слезы". Не стану лезть под одеяло. Но буду об этом знать. Увы, мальчик, ты родился благородным. Это не рок или кара, гораздо прозаичнее - Судьба. Может, однажды, ты будешь благодарить Богов за то, что я окажусь рядом. А пока, я просто буду рядом, ты мне понравился, мальчик. А это случается так редко."
Юноша отлучился на пару мгновений, а вернувшись пригласил за собой. Иля кивнула и, уже примеряясь, заняла место по правое плечо, чуть позади парня. Пока они шли в обеденную залу, он более точно сформировал свои слова. Оказалось что он решил сразится не боевым оружием, а тренировочным!
"Уй! Этакие деревяшки в виде мечей?! Ох... "
- Милорд, я поняла ваш вопрос и ваше желание. Но как вам ответить... - девушка задумчиво покосилась на юношу,- Я не люблю убивать. Но очень часто, оправившись, враги возвращались. К примеру: из десяти убийц, оправившись, вернуться семь-восемь. Если не все. С точки зрения гуманности, конечно их не следует убивать. Но как бы цинично это не звучало, я не люблю оставлять за спиной тех, кто могут прийти вновь.
Она бы и рада была бы сказать что только калечит, но он ей не поверит, да и к чему притворство.
Парочка подошла к обеденной зале. Вот тут могли бы быть проблемы, не к чему слугам видеть её. Однако все выглядело так, будто все подготовили и убрались по добру поздорову.
"Надеюсь он попросил нас не беспокоить."
- Нет, я не думаю что вы хотите от меня избавится, - спокойно сказала она и сняла маску,- Хорошо, я согласна на тренировку с вами. Может это успокоит вас и поможет нам стать, пусть не приятелями, но и не врагами. Кстати, дабы вы не "ломали" себе язык моим именем, можете называть меня - Иля.
Эльфийка чуть улыбнулась, блеснув голубыми глазами и присела за стол. Но как быть, она предпочитает парные клинки.
"Эх, придется брать один, так честнее."

Отредактировано Илюизмена Вик-Холь (2015-06-13 23:01:13)

+1

11

Пропустив эльфийку в обеденный зал, Уиллам отодвинул стул и жестом пригласил садиться. Сам обошел стол и сел напротив нее. Так было лучше видно собеседника.
- И я не люблю убивать. Человек не для того рожден на свет, что бы быстро и бессмысленно умереть. Но когда речь идет о бандитах, единственной целью которых является твоя смерть - то тут не следует слишком долго выбирать. Когда вопрос поставлен однозначно, и выжить придется либо тебе либо ему - я выберу однозначно. Но вы меня немножко не поняли, я имел в виду - что если вы боитесь нанести мне рану в поединке боевым мечом, то мы используем деревянные, и вы сможете не сдерживаться.
Присев за стол, она сняла маску, и барон снова смог наблюдать ее лицо. Еду подали прежде, чем они пришли. Иногда сотрудники вспомогательного сектора, или попросту говоря - слуги, были достаточно расторопны. Уиллам поднял крышку с поданной ему тарелки, свежезажаренное мясо оленя, приправленное специями, распространяло непередаваемый аппетитный аромат. Есть хотелось сразу, даже если был не голоден. Так же выглядела тарелка, стоявшая перед эльфийкой, Уиллам бросил на нее быстрый взгляд. В кувшине был смородиновый отвар. Пить вино среди дня и без повода молодой барон считал дурным тоном. И потому просил подать что нибудь более полезное. Он разлил напиток по кружкам себе и эльфийке, и принялся резать мясо.
- Совместная тренировка поможет нам с вами немного понять друг друга. Знаете, я не совсем согласен с тем, что вы будете моей тенью. Будьте тенью тогда, когда это нужно. Но вы же не безликий дух, гораздо более приятно иметь дело с тем, о ком знаешь чуть больше. А бой - много говорит о напарнике и его характере.
Уиллам осознал что пустился в одно из своих любимых занятий - пространные рассуждения, и посмеялся сам над собой. Но что ему еще оставалось делать, если к нему приставили человека, от которого никак не отделаться. Да не просто человека - эльфийскую девушку наемника, профессионального воина. Должен же он был найти пользу и из такой ситуации. По крайней мере с этим новым обстоятельством следовало познакомится, и это было интересно.
- Язык я не сломал, И-лю-изме-на, - Уиллам смущенно улыбнулся, -  у вас оригинальное имя. Но я знаю, что все эльфийские имена отличаются от человеческих. Буду звать вас так, как вам больше нравится, Иля.

0

12

- Я поняла ваш вопрос, просто немного уточнила. Если вы пожелаете оставить кому-то жизнь, вам лучше приказать её сохранить, - эльфийка грустно улыбнулась, - Конечно дерево не сталь, да и клинки я люблю парные... И с я... Ох, что-то меня не туда понесло. Приятного аппетита, милорд.
Девушка внимательно слушала рыцаря, все больше понимая его мир, правда пока только поверхностно. Он уже рассуждал как дипломат, стараясь показать что благороден не только по праву рождения. Его рассуждения о её же словах про тень. Интересно, он догадывается что это еще одно её имя? Скорее всего нет. Его мысли о том, что можно не всегда быть безликой. Ха, будто ей дадут забыть о том, кто она в этом доме. Философия и дипломатия. Брр. Каноны воспитания.
"Ага. А еще этикет, танцы, верховая езда и прочее очень нужное в хозяйстве дело."
Вот бы посмотреть на его реакцию, если бы он увидел её на одном из балов, что любила устраивать мать. Да он не в жизнь бы её, в смысле Илю, не признал. Да, давно она блистала на балу, ой как давно. И как выскальзывала из красивого, но безумно неудобного, платья сразу после захлопывания дверей своей комнаты. Мда. Однажды просто сорвала его с себя, решив не мучиться с огромным количеством завязочек. Нет уж, более ни каких платьев!
- Знать чуть больше. Хотелось бы, но это не всегда приятно или нужно. К тому же, больше чем вам надо знать, я не скажу.
Эльфийка чуть улыбнулась и доела свою порцию, вредно наедаться перед тренировкой. Отставив тарелку и допив отвар, девушка встала. Ей действительно было любопытно, что сможет узнать барон. Может он поделится своими наблюдениями? Хотя вряд ли.
- Итак я готова.
Тень лукаво улыбнулась и надела маску. Конечно ей в любом случае придется сдерживаться, но стоит дождаться того момента, когда рыцарь начнет задавать ритм. На турнирах всегда много брони, она же предпочитает минимум, сие может сыграть на их движениях.

0

13

-К тому же, больше чем вам надо знать, я не скажу.
Уиллам кивнул. Ну надо же! Большинство девушек, которых он встречал, были чрезвычайно кокетливы, некоторые горды и высокомерны, некоторые откровенно заносчивы, но большинство просто мечтало выйти замуж, украдкой поглядывая на мужчин и оживленно обсуждая их на разных официальных приемах. Уиллам не помнил своей матери, но она всегда была для него образцом женщины, сформированным из рассказов отца.
Никогда до этого момента Уиллам не видел женщину -воина. Знал что такие бывают, но не видел лично. Она то конечно не скажет, но никто ему не запрещает спросить и он спросит. Потому что ему интересно. Барон фон Ларсен младший был изрядно любопытным парнем и этого у него было не отнять. И раз уж ему теперь не избавиться от “тени” за своей спиной, он хотел знать как выглядит в лицо эта “тень”.

Квадратная площадка за замком была засыпана песком. По периметру стояли высокие развесистые деревья, закрывающие собой высокий забор. В одном из углов был глубоко вкопан столб с поперечной перекладиной, для пассивной безответной тренировки ударов мечом.
Уиллам отстегнул перевязь меча и прислонил его к бочке с водой. Взял два деревянных подобия мечей из стойки. Махнул ими, рассекая воздух. Один из них кинул эльфийке рукояткой вперед. Внимательно следил за ней, ведь она может решить нападать пока он еще не готов. Но он был готов  в любой момент с тех пор как взял в руки деревяшку. Он ведь был одним из мастеров боя среди полуторных и обычных  мечей. И ему не пристало быть опозоренным среди слуг, вероятно наблюдавших откуда то издалека.
Он медленно расстегнул свой кожаный доспех и снял его. Бросил на песок. Так будет удобнее.
- Что за раны вы скрываете под своей маской? Какие мысли и радости? - выпалил Уиллам одновременно атакуя ожидающую эльфику, ту, что была теперь его телохранителем. Он сделал два шага ей навстречу и атаковал. Снизу вверх и направо, произведя выпад обманным движением, тут же развернув “меч” горизонтально.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-06-15 20:45:52)

0

14

Иля вышла во двор вслед за бароном. Окинула территорию взглядом и осталась довольна. Места было достаточно, как для спарринга, так и для индивидуальных тренировок.
Юноша не стал откладывать бой и, оставив свой меч в стороне, подхватил два деревянных. Один из них он кинул эльфийке. Девушка ловко поймала его и вышла чуть вперед. Она спокойно наблюдала за тем, как он снимает куртку.
Наконец тренировка началась. Рыцарь рванул вперед, стремясь сразу взять верх. Иля отвела удар и плавно качнувшись назад, ушла в сторону, избегая последующей атаки. Но Уиллам решил продолжить общение.
"Хм. Стремиться сбить настрой и пробить защиту? Возможно."
Эльфийка отступила, держа дистанцию и медленно начала двигаться по кругу, держа парня в поле зрения.
- То, что скрываю - мое богатство.
Иля чуть усмехнулась и резко приблизившись, нанесла пару быстрых ударов в грудь и, отведя руку барона, с мечом, приблизилась к его лицу.
- Поскольку я дерусь парными клинками, считайте, что один раз вы уж ранены, - шепнуть и плавно уйти с возможной траектории удара.
Конечно, субординация и осторожность мешала, что скрывать, она могла убить и деревяшкой, а уж покалечить – еще легче.  Нет, можно бы было забыть о том, что спарринг партнера она, как раз, и должна защищать. Забыть и пуститься в любимую пляску, но мешало понимание и дерево в руке. Для танца нужны клинки, её любимые, которые она терпеливо ждала и потратила уйму денег, зато они были просто превосходными.
- Вы хотите узнать обо мне?  - качнуться к парню, удар-поворот-удар-блок-удар-качнуться назад и увеличить дистанцию, - Зачем? Это я должна о вас знать больше. Впрочем… Можете попробовать задавать вопросы, может я смогу дать ответ, но не на все.

0

15

Она ловко поймала деревянный меч, Уиллам отметил ловкость и качество хватки. Парировала удар, сближение, отход, сближение. Ему нравилась ее тактика. Барон сдерживал себя, не шел в атаку со всем своим мастерством, ведь истинной его целью был только разговор. Кроме того, она была женщиной, хоть и эльфийской наемницей высокой квалификации, нанятой для его охранения. Пошла по кругу оставляя его в центре. Барон улыбался всей широтой своей улыбки, ему нравился этот бой. Но нет, надо было быть серьезным, Уиллам сосредоточился.
- Конечно хочу узнать, нам с вами придется провести времени много больше, чем я бы хотел, должен же я знать, что вы за … , - выдох, вдох, удар, парирование, атака, отход, попытка выбить меч из ее рук, неудачная, - что вы за эльф. Чем вы живете, что вас мучает, что печалит, - уворот под ее мечом, разошлись, - на что вы способны.
Уиллам тряхнул рукой с мечом, расслабляя мышцы.
- Парные клинки, - улыбнулся он,  подошел к стойке, достал еще один деревянный, бросил эльфийке свободной рукой, себе взял круглый небольшой щит, вдел на руку, крепко уцепился в кожаное крепление.
- Обо мне ? я расскажу, если это нужно, но..
- Что был за момент, заставивший вас надеть маску? - атаковал щитом, против одного из ее мечей, жестко, защищая собственный бок мечом, виртуозно работая обеими руками. Снова парирование, и пока она не успела удлинить между ними дистанцию - сделал движение мечом в ее правую ступню, сдержал руку, в другой ситуации - он бы пригвоздил ступню противника к земле, но отпрыгнул вместе с тем.
- А вот теперь и вы ранены. И мое преимущество. Так почему вы недели маску, что случилось? - спросил он опустив меч в землю, закрываясь щитом.

0

16

- На что способна? Все зависит от ситуации, разве тут угадаешь?
Вопрос прозвучал иронично, девушка удержалась от того, чтобы не пожать плечами. Конечно она не могла похвастаться тем, что способна на многое. Жизнь слишком непредсказуема, особенно с её работой.
Пока она парила в воспоминаниях, младший барон, прислушавшись к тому, что она сражается парными клинками, подошел к стойке и кинул ей второй меч. Эльфийка поймала, пару раз крутанула мельницу, для разминки, и улыбнувшись начала атаку. Теперь её движения стали более четкими, слаженными, и более напоминали любимый танец. Правда парень и себя "обезопасил", прихватил щит, став более похожим на рыцаря. Один из его выпадов "попал" в цель.
Даже пошутил, мол теперь они равны и даже у него преимущество. Иля чуть кивнула, ей нет нужды выкладываться по полной, для простой тренировки с разговором, вполне этого уровня хватит.
- Если в общих чертах... В какой-то момент, не самый приятный, я поняла что могу сильно навредить своей семье, и самой себе. Лучше для всех оставаться безликой, ни эмоций, ни чего, - спокойно ответила девушка и вновь атаковала. Один меч прикрывал, изредка прощупывая защиту барона, второй меч беспорядочно, якобы, наносил удары. Эту технику она подсмотрела у одного воина, все его удары казались глупыми и ненужными, но стоило ослабить защиту, как противники либо падали замертво, либо очень долго не могли не то что сражаться, но и просто передвигаться, - К тому же это очень удобно, ни кто не знает в лицо, безликость редко запоминается, на крайний случай можно на время открыть лицо, и идти дальше. Но главное...
Она не хотела вспоминать, но воспоминания сами всплыли. Ночь, дождь, лес и кровь сочащаяся из её тела. И тот, кому она доверяла больше чем себе. На миг, перед внутренним взором, встало лицо предателя, и девушка чуть более яростней нанесла следующий удар. Благо не в голову Уилламу, только в руку с мечом.

0

17

Удар, еще удар, еще одно парирование и еще один уворот.
Видимо, на ее долю пришлось немало горького, раз она стремилась не нанести вред семье, уйти, выбрать карьеру наемника, безликого, дальше и дальше, главное.. она скрывала свое главное, скрывала душевную боль и свою личность, став безликим боевым инструментом, храня лишь собственную честь и достоинство где то глубоко в себе, под своей маской, вместе со своими эмоциями. Это было интересно, но Уиллам спросил себя - не делает ли он недопустимое вторжение в ее личность, которую она так стремилась скрывать. Не делает ли он недопустимое вторжение в ее чувства, которые она так стремилась скрывать? И понял, что делает. Всему свое время, и напирать на своего телохранителя, рушить его защиту - он не хотел. Более того, она была женщиной, не стоило на нее давить.
Уиллам резко бросил щит и меч на песок , широко раскинул руки, становясь беззащитным. Она ударит его по инерции, или нет. Или сдержится, вот тут он и узнает, насколько она способна останавливать свои реакции.

Очень не вовремя отец нанял телохранителя, сегодня он уезжал и Уиллам собирался вечером отправиться в бордель. Его гнала туда природа. Честь не позволяла ему обольщать девушек без обязательств, но желание сводило его с ума. Он не был влюблен, но человеческое естество никуда было не деть. Телохранитель собирался ходить за ним по пятам тенью, и это было сегодняшним вечером категорически не приемлемо.
Слуги принесли ужин в комнату телохранительницы, а Уиллам меж тем собрался. Он натянул на лицо маску, в которой было прорезано отверстие для глаз и рта. Затем он открыл окно и спустился по веревке вниз. Там его ждал Россинант, верный конь. Уиллам спрыгнул в седло, натянул поводья и и медленно поехал к воротам замка.

0

18

- Ты была хорошей девочкой. Не кривись, пусть ты старше, я умнее. Я знал что ты так поступишь, женщинами легко манипулировать, крошка...
Губы, которые всего сутки назад шептали слова любви, кривились в усмешки. Руки, под которыми таяло её тело, обшаривали её проворно и бесстрастно. К чему нежность если ей уготован путь к Богам на суд? А в мыслях дурной вопрос, почему все поют о первой любви, но не говорят что все может кончится не так хорошо как в балладах? И что делать если в теле пара стрел и ты уже не чувствуешь самое себя? Даже на слова сил нету. Лишь беззвучно льются слезы.
Но зря он решил её поцеловать. Короткий рывок, на который ушли все силы и теперь он мертв, а она очень скоро отправится за ним...

Мгновения, секунды, но вот мысли отошли на второй план и перед глазами беззащитная фигура юного барона. Понимание что инерцию она погасить не сможет, посему разжав кулаки, дабы мечи выпали из рук, девушка начала тормозить, но до конца не успела. В итоге  она врезалась в парня, но перед тем как они упали, она сумела сделать так, чтобы он оказался сверху, сама  эльфийка приняла на себя удар о землю. Что сказать, сама виновата, слишком затянуло её воспоминание.

"Дура. Факт! Благо рыцарь все понял, очень надеюсь на это, и удовлетворился нашей тренировкой."
Эльфийка только вылезла из ванны,  которую ей приготовили расторопные слуги, и теперь сидела на окне и вглядывалась в ночь. Недавно старший барон покинул дом, оставив её присматривать за сыном, ну и помогать тому, негласно, а если попросит, то и "официально". Вспомнив Уиллама, девушка тряхнула головой и мокрые волосы прилипли к лицу. Эльфийка ругнулась.
"И он дурак! Тоже мне проверка на реакцию, а если бы я на мгновение позже сориентировалась? Черт! Более, я лишь наблюдаю за его тренировками!"
Быстро одевшись девушка поспешила прочь из комнаты, ей хотелось поговорить с юным бароном, извиниться еще раз и сказать о том, что она будет тренироваться сама по себе, а он, если желает, может наблюдать!
Искомая комната была рядом, и по времени не так уж поздно, спать он еще не должен, хотя кто знает. Иля остановилась и постучалась. Минута, вторая, а за дверью ни звука! Девушка прислушалась, по всему выходило что комната пуста. Днем она успела её посмотреть, и теперь могла утверждать что услышала бы дыхание спящего. Но его не было!
Рыкнув, она распахнула дверь, но лишь за тем, чтобы убедиться в том, что мальчишки и след простыл! Наемница метнулась в свою комнату, быстро накинула куртку и подхватив клинки выбежала во двор. Короткого осмотра хватило на то, чтобы понять: беглец уже за пределами ворот. На земле проглядывались следы, но эльфийка включила логику. Куда мог пойти молодой, симпатичный, богатый и не обременяемый узами брака парень, особенно в тот момент, когда отца дома не было, да еще и ночью?
Отгадка пришла быстро и девушка коротко свистнула. Из конюшни выскочил черный конь и остановился перед Маской. Телохранительница взлетела ему на спину, бегать за седлом и уздечкой времени не было. Прожив в этом месте неделю, Илюизмена успела узнать местность и представляла где находится искомый дом, благо он был тут один. Не раздумывая над моралью и этикетом, девушка пустила коня вперед, ругая всех и вся.

+1

19

За ворота он выехал никем не замеченный, только стражник у ворот молча ему кивнул, поднимая решетку. Уж он то узнал Уиллама, и вовсе не имел ни права ни намерения останавливать молодого барона, отправившегося в ночь. Дела серебряных приисков и прочих производств могли требовать и ночного вмешательства, либо же барон поехал развлекаться. Все это волновало стражника ровно настолько, что  ему пришлось встать поднимать решетку уже с наступлением ночи.
Уиллам махнул благодарно рукой и выехал за ворота. Пришпорил коня и отправился по направлению к лесу. Ночной воздух этой июльской ночью был свеж, уже отступила дневная жара, ветер дул справа, Уиллам снял маску и повернул  голову навстречу ветру.  Спустя пару минут он нырнул в лес. Следовало ехать окольным путем, будучи никем не встреченным.
Он вспомнил, как днем тренировался с телохранителем. Да, элемент неожиданности удался, да, эльфийка была профессионалом, грохнулись они не слабо, и даже в процессе падения она умудрилась защитить его. А он не стал этому сопротивляться, да и чего таить перед самим собой - он не успел защитить ее от падения, потому что слишком был доволен своим внезапным маневром и позицией. Он прекрасно знал, что в бою эмоции и наслаждение от красоты собственного маневра и решения - не уместно, оно отнимает драгоценные милисекунды, но тут он не смог удержаться, и ему это чертовски понравилось. Иля, Илюизмена была воином. Он мог ее теперь уважать. Проникся уважением в тот момент, когда вставал, оказавшись сверху, упершись рукой в песок, глядя в ее лицо. Он еще несколько ухмыльнулся тогда  и промолчал, подавая ей руку, помогая встать. Потом подхватил оружие, поставил его на место, потом свой доспех.

В лесу Уиллам спешился и придерживая коня за узду прислонился к дереву. Может и не надо было никуда ехать, может просто посидеть тут, одному, развести костер, насладиться свободой и природой. Стоял так несколько минут, обнимая дерево рукой в кожаной перчатке. И принял решение ехать дальше. Посмеялся над собой, зло посмеялся.
Сделав немалый крюк, Уиллам остановился перед заведением. Он и представить не мог, что телохранителя ему обмануть не удалось. Не мог представить, что стражник у ворот изрядно посмеялся, выпуская за ним через какое то время и Илюизмену. Он посмеялся над молодостью  и неразумностью, искателями приключений на свою 5-ю точку. Ему самому оставалась лишь игра в кости у ворот вместе со вторым дежурным, распитие вина, благо барон Эрик уехал в Танаквис, и некому было их гонять.

В заведении под названием “Жемчужина” Уиллам был не в первый раз. Его знали и знали его предпочтения, и еще - о нем молчали. Он платил двойную цену за особую конфиденциальность своих визитов. Он просто не хотел что бы узнал отец, или вообще кто либо другой. Выпив вина и обменявшись любезностями с владелицей дома, Уиллам поднялся на третий этаж в комнату с девушкой, которая в его понимании была прекрасной обворожительной брюнеткой.
В тоже время, по сточной трубе и другим едва заметным иным выступам в стене к окну третьего этажа подбирался совершенно незаметный  неопытному взгляду асассин. Он сливался с темнотой и окружающей обстановкой, ни один звук не выдавал его движений. Он был профессионалом.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-07-04 18:16:29)

0

20

Ночная скачка, ругань и мечты о том, чтобы связать мальчишку и уложить в комнате, что может быть лучше? Вороной летел сквозь ночь, повинуясь эльфийки, и девушка могла подумать над тем, что сделает. Сразу вспомнилась реакция стражника, ему наемница тоже хотела врезать. Смешно ему! Ему то что, ну захотел молодой господин порезвиться, ну и ладно, всю ночь можно хлестать вино и играть в кости!
"Нет, надо будет вправить мозги этому стражнику."
Девушка вздохнула, впереди показался нужный двор. Бордели были "вотчиной" мужчин, так считало  большинство. Это было логично, но в корне неверно. В этих домах правили именно женщины, только сами того не понимали. Эльфийка не любила такие места, но раз мальчик направился сюда, значит и она почтит своим присутствием сие место.
Спрыгнув с коня, Иля осмотрелась, но вот странность, она не увидела лошадь барона. В стойле стояла парочка коней, но ни одна не принадлежала Ларсенам.
"Ха, значит я опередила его. Видимо он поехал окружным путем, может где-то остановился и сам того не ведая пропустил меня вперед."
Иля фыркнула и отвела коня подальше, а сама спряталась в тенях, ожидая своего опекаемого. Впрочем ей не пришлось ждать долго, парень прибыл минут через пять. Привязал своего коня и поспешил внутрь. Девушка вздохнула, главное жив, а что дальше? Идти за ним и за ручку отвести домой?
"Ладно, понаблюдаю."
Здание было небольшим, три этажа, комнат так же не много. Внимательно следя за парнем через окно, эльфийка увидела как юноша направляется к лестнице. Иля вздохнула и поспешила обогнуть дом, в каждом коридоре должно  было быть окно. Девушка ловко вскарабкалась на стену, и заглянула в окошко второго этажа, пусто и тихо, шаги слышались выше. Эльфийка поднялась выше, и успела заметить как закрылась первая от её наблюдательного пункта дверь.
"Так, последний кто поднимался - барон. Спешить ему некуда, значит это именно он, в остальных комнатах либо уже развлекаются, либо пусто. Ну что ж. Приступим к работе."
Эльфийка открыла окно, благо его не запирали, и тихо проникла в дом. Конечно она могла не мучиться, войти через дверь, кинуть пару монет, а если что и пригрозить. Потом спокойно поднялась по лестнице, но зачем?Лишнее время, да и лазить она умеет с детства.
Подойдя к двери девушка задумалась. Что дальше? Сидеть у двери и ждать? Ужас.
Ругнувшись девушка вернулась к окну и скользнула наружу, до того как она войдет внутрь и нагло пристроится на ближайшем стуле, девушка решила проверить окно, самое уязвимое место в обороне, со слов его отца, за ним могли прийти.  До угла она добралась быстро, а потом замерла. Чуткий слух уловил движение. А уж заглянув за угол девушка чуть улыбнулась, злорадно. К окну интересующий её комнаты полз мужчина, недаром наемница решила пойти этим путем. Вот он рядом с окном, Иля знала что он там увидит, юного барона, без охраны и на диво беззащитного. Вот только ни он, ни барон не знали о том, что наемница рядом. Иля бесшумно и быстро забралась на крышу, дошла до окна по ней, а потом, примерившись, прыгнула.
Ноги больно ударились о плечи убийцы, который от неожиданности разжал пальцы, а девушка, благодаря его присутствию, сумела схватиться за окно. Конечно она его не убила, но вырубила, теперь он валялся на земле и стенал. Подтянуться на руках, и резко открыть раму дело минуты.
- Мы уходим, милорд, - Иля даже не взглянула на девушку, голубые глаза смотрели на барона,- Не смотря на прекрасное общество, тут опасно.
Взгляд в окно, в темноте она видела не хуже, но больше полагалась на слух, а он говорил ей о том, что незваный гость еще на земле. Может и следовало его убить, но сейчас для неё главное безопасность парня.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно