Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Звуки, шорохи за окном Уиллам слышал, но внимания на них не обращал, потому что был чрезвычайно занят. Резким ударом о раму открылись ставни, - Мы уходим.
- Какого..! - Уиллам не выругался, здесь ему удалось сдержаться. Подняв голову, увидел  эльфийку телохранительницу. Да что ж такое то! Она его догнала, выследила, почти ворвалась в комнату третьего этажа через окно. Это уже переходило все рамки приличия! Нет, он понимал все, но такую бесцеремонность понять не мог.
И в этот момент в комнату влетела стрела, ударила в потолок, там и осталась. Еще один удар, по звуку - металлический наконечник в деревянную обрешетку окна снаружи. Уиллам вскочил моментально, не заботясь о собственной наготе. Рывком за плечо втащил эльфийку в комнату, захлопнул ставни, закрыл задвижку. Еще одна стрела ударила снаружи, не найдя пути в комнату.
Девушка по имени Эльза вжалась в спинку кровати, закрываясь простыней, испуганно глядя на эльфийку в маске.
Уиллам быстро натянул штаны, рубаху, подхватил меч.
- Не бойся, Эльза, мы сейчас все решим. Это мой телохранитель. Что там происходит снаружи, Иля? - уже обращаясь к эльфийке, спросил он, стараясь успокоить дыхание.

0

22

"Еще и стрелы! Превосходно!"
Только она собиралась "войти" в комнату и сполна насладиться неудовольствием мальчика, как в импровизированную дверь начали влетать пернатые птички. Уиллам тут же забыл о своем положение и одежде, успел лишь помочь эльфийке зайти внутрь комнаты, ну и ставни прикрыть.
Комнатка оказалась маленькой, но чистой, как и полагается в таком месте, тут важен не размер помещения, а наличие спальных мест. Пока парень натягивал штаны, Иля успела осмотреться, подпереть дверь, на всякий случай, и занять позицию у окна, наблюдая за улицей в крохотную щель между ставнями. Убийца не спешил покидать место, разве что сдвинулся чуток назад, чтобы угол дома был виден, ну и дорога, мало ли кто пойдет.
"Эльза, надо же. Конечно все нормально, на её глазах чуть не прибили влезающую в окно девушку, а он: не бойся."
Что там происходит снаружи, Иля?
Эльфийка усмехнулась, и поправив маску, шутливо поклонилась.
- А происходит то, что кто-то мечтает о вашей милой голове, и не в качестве собеседника, - ну не могла она удержаться от сарказма, если бы он сидел дома то этого могло и не произойти,- Я увидела только одного, мужчина, среднего роста, подготовка хорошая, но мог бы быть более усердным. Если он дурак, значит один. Если нет, то их как минимум двое.
Оставался вопрос о том, как узнать и как уходить. Одна она бы уже давно растворилась в ночи, но не с бароном. Отсюда следует что необходимо сперва разобраться, а уже потом высказывать ему все.
- Я думаю вы не будите против если я и в этот раз не оставлю хвоста, верно? - если бы не маска, парень бы увидел её улыбку, жестокую, словно оскал волка,- Обстрел снаружи, внутри мы не слышали, в последнее время, шагов и посторонних звуков, значит можно выбраться с другой стороны, он держит нашу сторону и ближайший угол. Согласны, милорд?
Иля вздохнула, жалея что взяла только клинки, был бы полный набор, было бы спокойнее. Но раз нету... Девушка проверила крепления на спине, застегивала же на ходу, подправила его и проверила как оба клинка, белый и черный, выходят из ножен. В остальном она была готова, брюки, рубашка, куртка, сапоги и маска, все на месте.

0

23

- О моей голове? Прекрасно! - воскликнул барон. - Только за мной никакого хвоста не было.
Посмотрел на девушку под простыней, глубоко вдохнул-выдохнул. Ей не надо было этого всего слушать. Его разборки и иное обсуждение  с собственным телохранителем были не для ушей девушки из дома красных фонарей. Метнулся к ней, подал ей ее одежду, вернее, ту легкую накидку, которую полноценной одеждой и не назвать.
- Оденься, пожалуйста и спускайся вниз к остальным.
Потом Уиллам ударом ноги сбил с двери подпорку, поставленную эльфийкой, выскочил в коридор, поманил ее за собой и уже в коридоре крепко сжимая ее плечо принялся тихо говорить:
- За мной не было никакого следа, я ехал кружным путем. Никто не знал что я буду здесь сегодня ночью, никто кроме меня. И если все таки это по мою голову - то я должен разобраться, поймать и наказать этих людей. Все это не так просто, Иля.
Ему было не до ее сарказма и равнозначного на него ответа.
- И вот еще, пожалуйста запомни это: Ты не командуешь мной, ты не координируешь и не определяешь мои действия, ты не можешь запрещать мне действовать, я свободен в своих решениях. Твое дело - защитить меня, но никак не держать под замком.
Эльза выбежала из комнаты и отправилась вниз по лестнице.
- А сейчас, - сказал Уиллам, проводя девушку взглядом, - я согласен с твоей тактикой. Я заметил азимут с которого стреляли, если он не поменял позицию - мы его схватим, если поменял - мы должны его найти. Выбираемся черным ходом и бежим в лес, к его позиции, окружая его. Стрелок не меткий, иначе он бы убил кого-либо. А если это действительно  заговор - он не должен остаться нераскрытым. Помоги мне.. Полагаю… это приказ.
И Уиллам кинулся к противоположному концу коридора, туда где был черный ход.

0

24

Дождавшись пока они выйдут в коридор, и почувствовав руку парня на плече, девушка тихо ответила.
- Хвоста вообще не было, - улыбнулась девушка, тем более было иное обстоятельство,- Он был тут еще раньше, к тому же не сложно было догадаться куда вы направились, милорд.
А потом он решил напомнить ей каноны телохранителей, Иля чуть не рассмеялась от его слов. Естественно она ему не приказывает, бывало конечно и такое, тем более его отец дал ей дополнительное задание. Да и подчинялась она больше старшему барону, нежели младшему.
- Это я и так знаю, но надеюсь вы не будите против моих советов? Думаю у меня поболее опыта.
Мимо них пробежала давешняя девица, в наряде куртизанки, эльфийка по привычке шагнула вперед, дабы в случае беды прикрыть своего барона.
Пока Уиллам рассуждал, Иля продумывала путь отхода. Конечно надо разобраться и брать живым, а уж способы допроса она знала не плохо, приходилось их использовать.
- Милорд, вы можете не говорить о приказах, это и так ясно. Правда мне не нравится идея того, что и вы будите участвовать, одной мне будет проще. Это идет в разрез с договором который мы заключали с бароном.
Парочка двинулась к черному входу, на лестнице эльфийка опередила парня, мало ли убийца решил подловить их у дверей, позади их не могут подстерегать, на этаже были пустые комнаты или уже занятые.
Иля скользнула к двери, которая была закрыта на засов. Усмехнувшись она легко открыла дверь, благо она открывалась внутрь. Белый клинок был начищен до зеркального блеска, посему она достала черный, матовый, клинок. Беглый взгляд, ни чего подозрительного вокруг не было.
- Итак, мой лорд, вы еще не решили остаться здесь? - риторический вопрос, было понятно что он не из тех кто остается в стороне.
Эльфийка выглянула, и скользнула в ночь, все же хорошо что тут было темно. Остановившись она повела клинком, приглашая парня идти за ней, до леса было недалеко, через десяток шагов они уже вошли в лесополосу.
- Видимо он все еще следит за окном и дорогой, подловить вас по дороге домой, - шепнула она, прислонившись спиной к стволу дерева.
Теперь она больше не шутила, движения и взгляд стали более сосредоточенными.
- А сейчас я пойду по ближайшей полосе, вы зайдете с другой, дабы оказаться у него за спиной, меньше риска. Очень прошу, дождитесь пока он не отвлечется на меня, а потом заблокируйте ему отход.
Это было логично, во-первых главную опасность она взяла на себя, её увидят первую, если смогут услышать эльфа. Во-вторых отход прикрывать тоже надо. В-третьих Уиллам подвергался меньшей опасности.

0

25

У выхода Уиллам остановился, обернулся к эльфийке. До него дошло, что он обращался к ней на ты. Теперь же он снова исправился. Виной его запала был несколько замутненный разум, обусловленный обстоятельствами вторжения в совершенно неудобный момент. Категорически и совершенно не приемлемый ни для чего внешнего. Но выбирать не приходилось.
- Я ценю ваш опыт, - сказал он эльфийке, - и не против советов, наоборот, рад. Извините меня за резкость слов. Но не участвовать я не могу, это против моей чести. Вы должны меня охранять, а не воевать вместо меня против вероятно многочисленных врагов.
И затем они вышли в ночь, и Уиллам пропустил вперед эльфийку, испытав при этом невероятное неудобство в собственной совести, ибо это был не тот случай, когда женщину следовало пропускать вперед.
Илюизмена терялась в ландшафте, стоило отойти на несколько шагов, Уиллам же не надел ничего сверху своей белой рубашки, которую даже не зашнуровал. Войдя в лесополосу он понял, что будет отличной мишенью, но даже если рубаху сбросить - особенно маскировки не добавится. Что ж, быстрота и маневренность были его преимуществом, значит их и надо использовать.
А дальше он целиком с ней согласился, кивнул эльфийке и, пригнувшись, стараясь не делать лишнего шума побежал по длинной траектории, заходя лучнику в спину.
Илюизмена настигла стрелка первой, удивительно, но она умудрялась передвигаться бесшумно по всем этим подлескам и сухим сучьям. Лучник спустился с дерева, на котором сидел, и ушел немного в лес. Он отвлекся на шум, создаваемый бароном, и прильнув к дереву пытался его выцеливать. Не тут то было, его настигла эльфийка.

+1

26

- Милорд, ваши перескоки с «вы» на «ты», очень милы, но вы уж решитесь, - отозвалась девушка и, на миг, встретившись с парнем глазами закончила, - Я пусть и старше, потому что эльф, но до старухи мне еще далеко, и не факт что доживу.
Дождавшись утвердительного кивка, юноша решился на её план, эльфийка углубилась в ночь. Что – что, а ходить бесшумно она умела. Веточки и травинки оставались на месте и не качнулись, когда она прошла рядом. Как они и думали, убийца засел на дереве, иначе до третьего этажа не дотянешься и стрелой. Но и он был не дурак, заметил свою цель и спустился, рассчитывая на легкую добычу, видать забыл об эльфийке.
Иля обогнула дерево с другой стороны, оказавшись сбоку от убийцы, и ударом клинка порвала тетиву, да и стрелу повредила, в тоже время она ударила ногой в бедро, заставляя его упасть. Миг и девушка оказалась на убийце, заблокировав и руки и ноги, а он просто не успел понять, что произошло. Только он услышал и увидел Уиллама, как тут на него налетел противник.
- Ах ты! Кто ты такой?! – взвыл от боли и разочарования мужик, но тут, приглядевшись, начал ругаться и молится. Он слышал о той, что носит серебряную маску.
Пусть она и отошла от дел пару лет назад, но её репутация ни куда не делась. Маска, ту, что невозможно подкупить или напугать. Тень, что не заметишь до последнего момента, когда будет уже слишком поздно. И он знал, что его ждет, лишь гадал, почему еще жив. Но и тут можно догадаться, его заказ, юный барон, решил его допросить, и сие спасло его на время.
- По твоим глазам и пульсу я могу многое узнать, например то, что мне нет необходимости отвечать на твой вопрос. А вот тебе придется.
Матовый клинок коснулся шеи мужчины, до крови царапнув шею, Иля показала ему остроту клинка, и отвела его чуть дальше, готовая в любой момент либо убить, либо убрать (вдруг он за её счет решит не отвечать а самому перерезать себе горло).

0

27

В хватке эльфийки незадачливый лучник дернулся, лезвие обожгло шею, потекла кровь. Мужик дергаться перестал, он начинал понимать, что его цель уходила от него, безвозвратно и навсегда. Напарник упал с третьего этажа и ничем помочь не мог. Он испытал отчаяние, окончательное и бесповоротное. И ощущение крайней несправедливости происходящего.
Уиллам бежал пригнувшись точно к намеченной цели. Илюизмена первая настигла стрелка, он услышал сдавленные звуки  и ругательства, тихую речь,  направился прямо на них. Достигнув цели, коротко кивнул эльфийке, в свете звезд и луны было видно плохо, но это было больше чем ничего.
Уиллам воткнул меч в землю, схватил за грудки стрелка, развернул и прижал спиной к стволу. Ударил в живот, рукой прижал шею.
- Имя? Кто тебя послал и зачем? - коротко спросил он, - отвечай, если хочешь жить.
Мужчина захрипел, и начал пытаться сопротивляться, вопросы он проигнорировал.
- Это ты ее трахал, сволочь, - свободными руками он пытался оттолкнуть барона. -Гад. Она не твоя, мразь!
Уиллам несколько раз ударил мужика, и тот начал оседать.
- Кто ты и кто тебя послал, я спрашиваю.
Мужик всхлипнул, оседая в руках барона, но больше не сопротивлялся.
- Эльза, - заорал он что есть мочи, - Эльза, я пришел за тобой. Прости меня, я виноват.  - И тут он зарыдал, трясясь всем телом.
Уиллам выпустил его из хватки, отошел на шаг назад. Он не понимал. Коротко взглянул на телохранителя, затем снова поднял мужик за грудки и прижал к дереву.
Там, позади, к месту действия уже шла охрана дома красных фонарей. С ними вместе бежала босая девушка в одной легкой накидке. Ее пытались удержать, но она вырвалась.
Она добежала первой.
- Милорд, ваша Милость, не бейте его, пожалуйста. - Эльза пыталась оттащить Уиллама за рубаху. Уиллам сопротивляться не стал. Он просто отошел назад, стер со лба пот, прошел по полукругу и забрал свой меч. Здесь больше делать было нечего. Щеки залила горячая краска стыда, он приложил лезвие к щеке и махнул рукой телохранителю. Пошел на выход из лесополосы. Смешно, это было смешно. Нападение,  подозрение, он вляпался. Как же чертовски он не туда вляпался.
Заведение сожалело о доставленном неудобстве. Заведение собиралось предоставить услуги взамен ущербу. Уиллам отказался, попросил принести его оставшиеся вещи, также он отказался от возврата денег. Заведение выдало ему бутылку тиверского вместе с извинениями.
Уиллам мечтал убраться отсюда подальше, только и смог сказать телохранителю,
- Поехали отсюда, - сказал он, испытывая неимоверный стыд, в том числе и перед той, что пришла сюда его защищать.

+1

28

Знание всегда помогало. Нет нужды в глупых ответах, нету и глупых вопросов. Как тот, кто пришел "отомстить" за поруганную честь своей девушки, мог знать что барон будет не один? И как жить если ты не смог? Да, он испугался, но не барона или эльфийки. Он испугался того, что мог умереть и еще больше опозориться перед той, что ему была дорога.
"Идиот. Если она здесь по своей воле, при чем тут благородный? Раньше надо было думать, а тут... Чуть на клинок не напоролся. Глупость какая. Да и мы хороши..."
Иля смотрела на мужика и ей хотелось смеяться. Все было настолько абсурдным. Но больше ей было жаль юного барона. Вместо отдыха получил массу неприятных ощущений. Сперва сама Иля ввалилась не вовремя. Потом эта вылазка в лес и преследование убийц. А все оказалось так просто. Два дурака, сговорившись, поджидали барона и решили ему накостылять, дабы не ходил по чужим женщинам.
Уиллам не стал разводить демагогию, а махнув, направился прочь от рыдающей парочки. Эльфийка следовала за ним, молчаливой тенью. Пока он разбирался с хозяйкой заведения, девушка вывела их лошадей. Парень вышел довольно быстро, в руке была бутылка вина, да и одежды прибавилось.
- Поехали отсюда, - телохранительница кивнула и подала ему поводья его коня, и вскочила на спину своего.
Говорить не хотелось, особенно ему, это Иля понимала. Но так же знала что он, наверняка, сожалеет о том, что она стала свидетелем, и ведь её нельзя упрекнуть, она честно исполняла свой долг...
- Много лет назад, я познакомилась с мужчиной, как раз в это время я ушла из дома, хотела свободы от правил и манер, - она не знала почему решила рассказать эту историю, может выговорится, если он услышит хорошо, нет - тоже не страшно, - Этот мужчина был первым кого я повстречала, может поэтому я влюбилась, правда теперь понимаю что то была не любовь. Он учил меня, потакал капризам, я была очень избалованной девушкой. А потом мы стали работать. Он убивал и крал, я прикрывала. Мне казалось это очень романтичным, мы были как из книжного романа, ловкие, красивые, влюбленные и бесстрашные. Но одно дело провалилось. Была погоня, мы отбились, но я была серьезно ранена, почти смертельно. И вот я лежу на полянке, небо плачет вместе со мной, смывая с лица кровь и слезы, а звезды подмигивают и обещают что скоро все закончится. Он не помог. Обшарил карманы, забрал все. А напоследок решил поцеловать. Я всадила в него нож, сил хватило, но потом я вырубилась. Меня спасли его враги, которым он задолжал. С этого началась моя новая жизнь, может не такая радужная, как хотели родители, но я еще ни разу не пожалела.
Эльфийка замолчала, уставившись на дорогу. Он же хотел знать. Откровение за откровение.
Не жалеть и не плакать. Быть собой и плевать на остальных. Да, она умеет убивать. И хорошо. Да, она любит свою работу. Не идеал. Но разве она хоть раз была такой как все? Она вырвалась вперед и встала поперек дороги, принуждая юношу осадить коня, и сняла маску.
- Сегодняшняя ночь останется между нами, Уиллам, - печально улыбнувшись проговорила она,- Иногда я жалею о том, что одинока. Но не хочу привязывать к себе людей. Может боюсь.
Усмехнувшись она отвела коня и оказалась по правую руку рыцаря.

+1

29

Эльза, дочь сапожных дел мастера, два года назад потеряла родителей и осталась ни с чем. Пожар уничтожил все их имущество. Якоб, торговец, все больше промышляющий контрабандой, был ее женихом. Накануне трагедии они крепко поругались и расстались навсегда. Спустя некоторое время голода и скитаний, Эльза была подобрана человеком, обещавшим ей хорошую работу и приличное существование. Находясь в отчаянном положении, не видя перед собой ничего хорошего, потеряв все что имела, она согласилась кардинально изменить свою жизнь. С течением времени Якоб понял чего хочет в жизни и поехал к своей бывшей невесте. Но на месте дома обнаружил полусгнившие обугленные головешки. Несколько месяцев он искал ее, и наконец напал на след. След, на который он напал, оказался для него ударом. Но он понимал, что отчасти сам виноват в том, что случилось. Трудно ему было, но он простил Эльзе ее выбор и в один прекрасный день решил выкрасть ее из борделя. Не особенного спортивного сложения был Якоб, да и стрелком из лука он был плохим. Друг должен был помочь ему, которого сам Якоб решил прикрывать издали. Но вышло все так как вышло.

Они ехали молча, Уиллам не хотел ни о чем думать, ему просто нравилось молча скакать в ночи по лесной дороге. Мерное дыхание коня, меч на поясе, постукивающий по бедру, и ветер в лицо. Маску он не надел, не было смысла. Скакать так хотелось всю ночь, не думая ни о чем, видя перед собой только небо. Скоро лес перейдет в поле, потом снова в лес. Эльфийке Уиллам был благодарен за то, что она не комментировала случившееся. Телохранителям  наверное и не положено, он не знал точно. Но все люди есть люди, даже если они эльфы. Она видела его в совсем неподходящий момент, совсем не в том виде. Но она молчала, и барон был благодарен за это.
А потом она заговорила, Уиллам повел Росинанта синхронно с ее лошадью, чуть наклонившись к эльфийке. Она рассказывала свою историю. Удивительно как вышло, история ведь была слишком личной, слишком болезненной. Она доверилась ему, полагая что он не осудит и не посмеется, она позволила ему узнать ее прошлое. Барон слушал молча, а потом она пришпорила коня и перегородила дорогу. Он успел натянуть поводья и развернуть Росинанта боком. Маску эльфийка сняла, и Уиллам смотрел ей в лицо в свете луны, сдерживая переступающего Росинанта.
- Между нами, да, - коротко кивнул он, - спасибо вам. Слово чести - ваша тайна никогда не будет пересказана моими устами. Теперь я понимаю назначение вашей маски, но не сочтите за неуважение - забудьте о ней сейчас, ночь хорошая, подставьте незащищенное лицо ветру, как по мне - это одно из лучших ощущений  в этом мире.
Еще несколько минут они ехали дальше, пересекая поле. А сверху светили мириады звезд.
- А я никогда не любил, я не знаю что это, - снова начал говорить Уиллам. - Так много женщин, но ни с одной из них я не хотел бы прожить жизнь. - он говорил с ней как с другом, - но я бы хотел найти такую. Что же до одиночества - каждый из нас одинок. Мы все одиноки в своих мыслях, в своей скрытой боли, и иногда в смерти.
- А знаете что, - произнес Уиллам после паузы, - вон там, - он указал рукой на опушку леса, к которой они приближались со стороны поля, - вон там недалеко есть хорошая поляна. У меня есть кресало, я разведу костер, наберем грибов, там вокруг им как раз время уже пришло, и пожарим. И еще у нас есть бутылка вина. Составьте мне компанию, а?
Уилламу не хотелось домой, спать не хотелось тоже, а ночь хотелось завершить в компании с другом. Пусть даже это женщина, эльфийка, и его телохранитель. Она рассказала ему о личном, и это многого стоило.
- Знаете, как говорит наш кузнец - огонь прекрасен. В нем сгорает все, печали и радости, неурядицы и успехи. Особенно в нем сгорает прошлое, которое иногда лучше отпустить и жить дальше. Огонь прекрасен - я в этом с ним согласен, - улыбнулся барон и похлопал Росинанта по холке.

Отредактировано Уиллам фон Ларсен (2015-07-12 14:33:51)

0

30

На сердце, которое уже давно стало ледяным, стало теплее и легче. Парень не смеялся, по его глазам и лицу было видно, что он действительно сочувствует и не нарушит своего слова. Да, нельзя сказать, что ей повезло. Да её предали, но она оставалась порядочной. Была верна и себе, и нанимателям, умела ценить чужие тайны.
«И все равно я оставалась собой! Хоть с клинками, хоть и без них. С маской или без.»
Не сказать, что юноша удивил её своим предложением, но она послушалась его и не стала одевать маску, укрепила на ножнах, благо была возможность, и пальчиками «расчесала» серебристые локоны.
- Полностью поддерживая вас, милорд, - чуть улыбнувшись, отозвалась девушка, - Грибы и вино, что может быть лучше? А уж у костра и в хорошей компании.
Как и большинство людей (эльфов и прочих), она любила огонь. Оранжевый танец, неуправляемой стихии, завораживающий и опасный, а если найдешь с ним общий язык, то ласковый и теплый как кошка. Дикая, своенравная кошка.
Выехав на полянку Иля поежилась, недавнее воспоминание еще давало о себе знать, но она ни чем не показала этого. Спрыгнув с коня, девушка не стала его привязывать и стреноживать, этого жеребца она за эти годы выучила так, что он без неё и шагу не ступит. Эх, скольких коней она так выучивала… Этот пятый.
Дров оказалось достаточно, даже далеко ходить не пришлось. Поскольку она была без плаща и даже без седельных сумок, пришлось найти бревнышко. А уж грибы… Как и обещал барон тут их было много, она собрала десяток, заодно проверила окрестности, но было тихо.
- Вот полешки для начала, потом еще наберу, - сложив небольшую горку на земле, улыбнулась девушка, - Грибы хорошие, крепкие, как раз для жарки.

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Ни на секунду не терять бдительность,хранить жизнь клиента. Такая роль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно