Говорить или не говорить вопрос не стоял. Стал бы Вацлав пытать ее здесь? Все возможно. Он был человеком слова, наверняка еще и чести, стало быть, присяга короне важнее любых чувств и памяти о старой недодружбе. Недодружба, недовойско, недоразведчики… Есть в этой жизни хоть что-то целое, кроме смерти? Впрочем, процесс умирания тоже может быть разным, и чем он быстрее, тем лучше. Умирать под пытками плохо, со смертью от меча она бы смирилась.
Тварь, значит. Не повезло Вацлаву. Интересно, знал ли он, что та самая Империя, которой он служит, является причиной, по которой у него нет руки? Вернее разлюбезные арии, так яростно служащие благу Ревалона…А если знал, то придавал ли этому достаточно значения?
Сейчас это было не столь важно.
Эльфа увели, замечание мужчины про задницу остроухого, только от части было невеселой шуткой. Впрочем, если Сыч не захочет говорить, Кейлин очень сомневалась, что подобный метод поможет. Судя по смазливой роже засранца, он и под мужиков не брезговал ложиться, и с бабами общий язык найти мог.
Невольно напряглась, когда рыжая по приказу Вацлава подошла ближе. О, кажется, они друг друга поняли. От прикосновения дернулась, как от удара. Такая, с позволения сказать, женщина шею может одной рукой свернуть.
«Ну ты же хотела быструю смерть», - мрачновато заметил внутренний голос. Вино обожгло горло. Слишком крепкое, слишком кислое… Вообще не очень. Выбирать не приходилось, но если бы был выбрал, архонт и правда предпочла бы воду. В таком положении, конечно, сложно напиться в полном смысле, но в голову с голодухи ударить может только так.
Рыжая трепалась, кажется, больше внимания обращая на мужчину, чем на то, что, собственно, делает. Мать ее! Кейлин закашлялась, попыталась отстраниться. Ну сама забота, так ее раз так! Утопить в вине ее еще не пытались за все 60 лет жизни. Оказалось, зря, способ мог бы быть очень эффективным.
Откашлялась, чуть отдышалась. Решила не благодарить, потому что была не уверена, что не получится слишком недружелюбно. Надо было собраться с мыслями, чтобы рассказать что знает.
- Меня наняли в Вишемире чуть больше недели назад. Эльф, рыжий, смазливый, если у вас тут есть художник, могу дать более подробное описание, пусть нарисует. Не представлялся, заплатил недурно весьма, а мне были нужны деньги. Меня, блондинистого эльфийского ублюдка и еще двоих людей. Одного вы, видимо, пристрелили уже.
И мы не охотились, - Серая помрачнела еще сильнее, она понимала, что нападение эльфа плохо вяжется с ее словами. Оно вообще логике не поддавалось, и это было плохо. – Задание было проследить за войском и докладывать о его местонахождении. Нам дали четкие указания не высовываться. Вас здесь сколько? Пятьдесят-шестьдесят? Нас четверо, о какой охоте можно говорить? Я, может, и невезучая, но я не совсем дура, Вацлав. Нас предупреди о риске, но наняли не как убийц. Я не знаю, чего хотела добиться эта эльфийская дрянь, но свои действия он ни с кем из нас больше не согласовывал.
Надо было прирезать эльфа, пока была возможность. Чертова тварь. Он не выглядел тупым в предыдущие дни… чего же он собирался добиться? Закралась неприятная мысль, что по крайней мере у человеческой и эльфийской части их маленького отряда были разные задания…вербовали-то их по одному… Вот ведь…